ID работы: 9040017

Легенда о любви Луны и Солнца

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, что стояла перед вами, протянула вам кружку с горячим чаем с шиповником и велела следовать за ней. Вы зашли на просторный балкон заполненный разными растениями. Девушка стояла обпёршись о подоконник и зажигала сигарету. Вы хотели сказать, что курить вредно, но она вас опередила. - Знаешь почему солнце и луна светят в разное время и когда они встречаются небо окрашивается в смесь оттенков голубого и розового?- спросила она всматриваясь в закат и делая затяжку. Небо и правда переливалось этими цветами, где-то смешиваясь в фиолетовый, где-то становясь ярко-голубым или розовым. Раньше вы никогда не задумывались почему именно эти цвета и почему светила не встречаются. - Нет, - тихо ответили вы становясь рядом с курящей. - А хочешь узнать?

Послушать историю?

❤️ДА

НЕТ

- Тогда слушай, - рассказчица сделала ещё одну затяжку и выпустила облако белого дыма всё также не отрывая взгляд от садящегося солнца. - Когда-то давно здесь, в это самом замке, жил принц Дрим - хранитель солнца...

***

- Дрим, ты готов поднимать солнце? - как всегда волновался Блу, верный оруженосец принца. - Конечно готов, ведь я снова увижу Найтмера, - Сон мечтательно улыбнулся и встал с трона. - Он обещал сегодня побыть подольше со мной. - Ты им бредишь, - усмехнулся Голубичка. - А мы, между прочим, опаздываем. Одев плащ Дрим отправился за своим другом. Проходя по длинным коридорам Мечтатель часто засматривался в окна, любуясь луной, а именно Найтмером, который этой луной и был. Раз в неделю они собирались вместе во время правления Дрима, чтобы побыть вдвоём. Иногда они просто разговаривали, иногда молчали, наслаждаясь компанией друг друга. Любовь была взаимна и это безмерно радовало обоих. Каждую встречу они считали своеобразным праздником, хоть и пересекались при каждой смене правления: во время закатов и рассветов. Вот перед принцем открылись высокие деревянные двери, расписанные придворным художником и лучшим другом Мечты: Инком. Они оказались в небольшом храме, в центре которого стоял трон окружённый колоннами. Недолго думая Дрим сел на трон покрытый позолотой. - Вы готовы, принц? - поинтересовался Гено, королевский врач и по совместительству руководитель каждого Вознесения. - Определённо готов, - сказал Дрим с нетерпением ожидая момента встречи с любимым. - Тогда можно начинать, - Гено не спеша подошёл к Мечте держа в руках красную подушку, на которой лежали золотая диадема с завитками и белый жезл со звездой на конце. Дрим взял жезл и ловко покрутил его в руках. Это подарок от Найтмера, с которым он не расставался на время становления солнцем. Сделав глубокий вдох, он закрыл глаза и аккуратно одел диадему. Услышав, что Гено отошёл, Мечта резко открыл глазницы. Зрачки ярко светились, как и диадема, а вокруг скелета образовался плотный шар из золотой магии. Это была солнечная оболочка, ведь самим солнцем являлся Дрим. Сгусток магии медленно поднимался в тёмно-синее небо, где его ждал Кошмар. - Здравствуй Дрим, - мягко и так тепло сказал Найтмер. - Найти! - радостно воскликнул тот подбегая и обнимая любимого, от чего тот зашипел. Мечта быстро отстранился. - Что-то не так? Ты ранен? - Я не знаю, но... - сквозь боль сказал хранитель луны и прикоснулся к щеке солнечного. Ладонь пронзила резкая боль, а косточки покраснели от ожогов. - Мне становится больно от твоих прикосновений. Прости Дрим, но мне пора. Мне правда жаль. С этими словами Найт снял свою диадему с выгравированным там полумесяцем. Рядом с ним заструилась серебристая магия и он, печально глянув на Мечту, исчез. - Но... Но я... - тихо шептал Сон опускаясь на колени. - Но я не хотел, я ведь люблю тебя. Прости, прости, прости... Из глазниц лились золотые слёзы. Горькие ручейки прожигали скулы Дрима скапливаясь в маленькое озерцо на полу. Едва слышные всхлипы переросли в раскаты грома во время утренней грозы. Заключением стала яркая вспышка молнии. Дрим отбросил диадему в сторону. Почти сразу он очутился рядом со своим троном в храме в окружении волнующихся из-за грозы друзей. - Я причиняю ему боль... - шептал Мечта сквозь истерику. - Я отказываюсь быть солнцем! - Дрим! - крикнул в след уходящему другу Блу. На полу осталась лежать горячая от напряжения диадема. Только жезл аккуратно лежал на троне.

***

Принц уже несколько дней протестовал и не поднимал солнце. В течении всей забастовки он сидел в королевском саду наблюдая за луной и его подопечными: звёздами. Вдруг одна из них ярко засветилась и начала приближаться к земле. С яркой вспышкой света она приземлилась рядом с солнечным, и перед ним появился скелет в чёрно-белых одеждах с букетом полевых ромашек в руках. - Принц Найтмер просил передать, - сказал он протягивая цветы. Дрим посмотрел на посланника и принял букет. Зарывшись носовым отверстием в него, он вдохнул сладковатый аромат любимых цветов, расплываясь в блаженной улыбке. - Спасибо, Кросс, - тихо поблагодарил Мечта. - Не протестуйте больше, принц грустит, когда видит вместо яркого солнца серые тучи, - продолжал монохромный присаживаясь рядом. - Он скучает по вам. Кстати, он хочет с вами поговорить. Завтра вечером, когда вы передадите ему правление на небе. - Передай, что я приду, - продолжая нюхать цветы ответил Дрим. - Спасибо, что передал цветы. На это скелет ничего не ответил, лишь опустился на колено и, окутанный белым светом, отправился обратно к Найтмеру.

***

Вот тот знаменательный момент. Дрим с нетерпением ждёт встречи со своей любовью. А вот и он. Из серебристого шара вышел Найтмер. Взгляд был опущен, а на лице грустная улыбка. - Дрим, нам больше нельзя быть вместе, - тихо начал он. - Твоя солнечная энергия буквально убивает меня. Через какое-то время тоже случилось бы с тобой, только вместо ожогов ты бы замерзал. - Но... - Мы будем видеться только во время смены власти, но нам лучше не касаться друг друга. - Другого выбора у нас нет? - наивно спросил хранитель солнца, на что получил лишь печальный взгляд. - Хорошо, но можно я кое-что сделаю? Найтмер кивнул. Мечта медленно подошёл в любимому и надел ему на безымянный палец золотое кольцо, а себе серебряное. Найт не выдержал и пустил слезу. Дрим лишь медленно, стараясь как можно меньше касаться, затянул любимого в поцелуй. Нежный, но быстрый и последний. Челюсть одного горела, у другого её сводило от холода. - Прощай, Найти, - Дрим быстро снял диадему, дабы не видеть слёз любимого и чтобы он не видел его слёз.

***

- Голубой и розовый цвета олицетворяет любовь, что они дарили другу другу, и печали, что они получили в конце, - с мягкой улыбкой закончила свой рассказ девушка. По щекам катились крупные слёзы. Чай уже остыл, сигарета давно выкурена, на небе взошла луна. Рассказчица вышла, оставив вас на едине с вашими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.