ID работы: 9040067

Ты стреляешь в меня, но я не падаю

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты стреляешь в меня Но я не падаю Я титан! Я стою, раскинув руки в стороны, инстинктивно, чуть подавшись вперед, и наклонив голову, а на моей щеке горит след твоего удара. След твоего презрения, твоего разочарования, но он не горел бы так сильно, если бы не любовь. Ты бьешь меня по щеке, и я подставляю другую. Пусть правила игры несправедливы, я не собираюсь их нарушать. Пол кухни усеян осколками посуды. Следующий твой удар собьет меня с ног, и я упаду прямо на эти осколки. Они разрежут мою кожу и мои руки, обагрив пол кровью. Сегодня ночью, закрывшись в чулане среди деревянных ящиков и шуршания мышей я залечу эти порезы, едва прикасаясь к ним руками, а боль никуда не уйдет. Мои раны кровоточат, и кровоточит мое сердце, но у меня еще очень много крови. Я не погибну, как бы ты ни старался. Я сильнее тебя, и в этом то все и дело. Будь я слабее, я не вытерпела бы и первого твоего взгляда, наполненного ненавистью. Но я же могу убить тебя в любую минуту, могу заставить тебя делать то, что мне будет угодно, могу обратить тебя в пепел, и эта возможность делает меня твоей несокрушимой и безнадежной жертвой. Твои стрелы пронзают меня насквозь, одна за одной, но только ты зря стараешься. Я бессмертна, милый. Я титан. Тебе когда-нибудь говорили, что будет после? Что настанет время, полное иных желаний и иных ориентиров? В этом времени тебя уже не будет, поэтому ты его никогда не увидишь и, может быть, тебе интересно, что сейчас происходит там - где нас нет? Там я буду свободна, как быстрокрылая птица, я, наконец-то избавившаяся от рабских оков любви. Мне будет принадлежать не мир, но его половина. На белоснежных склонах моего Олимпа меня будут ловить кинокамеры и завистливые взгляды, а я буду бросать улыбки и цветы, поднесенные к губам. Но знаешь, там я буду помнить твои поцелуи А потом, когда этот избалованный и лощенный мир захлебнется в купле-продаже, когда возведенные в первопричину семь жалких смертных грехов обрушатся на нас потоком страшных последствий, я не умру, упав с вершины рущащейся башни. Я усвоила твоих уроков достаточно, чтобы знать, как правильно падать. Это я, не правда ли? - та самая я, и на мне стальная броня, и в моих руках грубое оружие, кожаный ремень скользит по моим доспехам, в их гладкой поверхности отражается покидающее нас солнце. Планета пылает пламенем всех цветов радуги, а я иду через руины на север, бороться с кандидатами на выбраковку за глоток кислорода. Но знаешь, даже тогда я их не забуду Мое воображение рисует мне сказочные пейзажи и головокружительные баталии, а меня преображает необыкновенной красотой и нереалистичной неуязвимостью - ты еще не знаешь, как работает магия. Меня уносит далеко-далеко, время хлещет ветром по щекам, через серые вокзалы воспоминаний, через клочки дыма, через твои сцепленные руки и длинные залы родного особняка, уносит в искусственную неоригинальную игру, построенную из кусочков моей собственной, уничтоженной тобою и этим жестоким миром, души. Я ничего не желала так сильно, как того, чтобы время остановилось хоть ненадолго там, в той точке, где твои руки все еще сцеплены позади моей талии, а твои губы все еще меня касаются. Освобождение от страсти всегда приходит вместе с красками других миров, прекрасных и бесконечных, ведь на свете есть столько всего, кроме любви, но я каждый раз пытаюсь остаться в том смехотворно маленьком мире, где она держит в плену нас обоих. Я лежу на полу в крови и слезах, непобедимая и бессмертная, а в твоих глазах играет огонь поражения и позора. В моей грудной клетке - металл, который воспламеняется, стоит ему только оказаться на воздухе, но прочнее которого нет на планете, в твоей - древний темный осколок Сатурна, за всю историю человечества сгубивший несчетное число жизней, и титану ни по чем свинцовые пули. Ты заносишь руку над моим лицом. Пауза виснет моим окровавленным волосом на твоем кулаке. Тишину нарушает только визг моих рваных вдохов. Продолжай, мне пока еще хватает сил на бессмертие... Я пока титан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.