ID работы: 9040116

Два теплых сердца в холодном городе

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владивосток — далекий и холодный город в который так и манит всех туристов посмотреть на загадочную красоту. Всюду можно увидеть восхищенных людей и быстрые машины, что так спешат куда-то. Люди идут неспешно, разглядывая красоту зданий и улиц. Все магазины давно открыты и приветствуют любого желающего купить сувенир или новую одежду. Март довольно холодный, что не удивительно для этой части России, но любой проходящий может уловить нотки весны. Маленькие группки подснежников радуют взор проходящих мимо людей. Деревья чувствуют теплоту воздуха, и уже появляются первые молодые и зеленые листочки. Холодный ветер пытается напугать людей, но нежное солнце не дает ему этого сделать. Лучи солнца пробиваются сквозь тучи и тепло приветствуют всех живых существ, давая им согреться после долгих холодов. Среди всех этих туристов шла юная девушка. Она была очень рада, что ей позволили самой поехать в этот чудесный город, хоть она и жила не далеко от него. Края серого пальто развевались, но она была слишком счастлива что и не обращала внимания на холод. Солнце грело ее лицо, не давая ветру спугнуть. Екатерина решила зайти купить себе горячий черный кофе, обязательно с тремя ложками сахара, как же без него, и затем весь день гулять по Владивостоку. Катя долго гуляла, рассматривала все, фотографировала и пыталась запомнить каждое мгновение. Но через некоторое время уже начал пробирать холодок, и девушка решила зайти в торговый центр. Катя была в восторге от такого обилия красивой одежды, она конечно была дороговата, но если пройтись по всем магазинам, то можно было найти что-то дешевое и достаточно неплохое. ***** Девушка решила похвастаться своей новой покупочкой подругам и залипла в телефоне, не смотря куда она идет. -Осторожно! — услышала девушка и не успела обернуться как поняла, что дошла до края ступенек. Еще секунда и она бы полетела вниз, и наверняка сломала бы себе что-то, если бы не молодой человек, который поймал ее за руку и удержал от падения. Катя смотрела испуганными глазами то на ступеньки, то на своего спасителя. Парень был довольно высоким и немного полным. На нем было расстегнутое пальто длинной до колен. Чёрный шарф обвивал шею и был похож на змею, которая могла в любую секунду сорваться и напасть. Из-под пальто выглядывала черно-белая рубашка в клетку, а на левой руке были массивные часы. Девушка засмотрелась в глаза парня, они были невероятно красивыми — бирюзово-синими, со светло-голубым ободком вокруг зрачка. Она даже не заметила, что парень рассматривал ее с таким же интересом и все еще не отпустил руку. -Спасибо. — Кратко ответила девушка и отвела взгляд. Парень отпустил руку и все также смотря на неё сказал: — Я Антон, а твое имя… — протянул он, намекая чтобы девушка назвала свое. -Катя. — Улыбаясь пролепетала девушка. -В следующий раз, будь осторожней. — Промолвил парень и кивнул на телефон. — Да, я знаю. Просто с подругой заговорилась и не заметила. — Девушка уже выглядела уверенней и смотрела парню прямо в глаза. Парень мельком посмотрел на свои часы, а потом обратился к девушке: — У тебя хороший вкус в одежде, не хочешь пройтись со мной в поисках чего-то годного. — парень наголосил на последнем слове и выжидающе посмотрел на девушку. — Конечно, почему бы и нет. — Катя удивилась своей смелости, она бы никогда не согласилась пойти с незнакомым ей человеком. Но в этом парне было что-то иное, мягкое и доброе. Да и что может случиться в месте, наполненном людьми. ***** Еще никто из них не ходил по магазинам так долго, но они хотели провести больше времени вместе, хотя никто из них этого не говорил. Они смеялись и шутили. Катя уже общалась с парнями, с которыми могла быть сама собой, но с Антоном было что-то другое, она ощущала, как будто это все правильно. Пара вышла из торгового центра и продолжала гулять по улицам разговаривая. Ветер все так же дул не щадя никого. Парень заметил, что девушка немного съёжилась и остановился, снимая шарф. -Нет, не нужно. — запротестовала девушка. Парень без слов вытянул руку и приклал палец к своим губам и шикнул, показывая, что протестов он не принимает. Антон накинул шарф на девушку и аккуратно завязал его. Катя тихо его поблагодарила, пряча немного покрасневшее лицо в этом же шарфе. Они немного помолчали, и Антон решил разрядить обстановку, начиная рассказывать смешную историю из своей жизни. Слушая историю Антона, Катя вдруг учуяла запах шаурмы, ещё чуть-чуть и у неё бы потекли слюнки. Парень это заметил и на его лице проскользнула улыбка. Антон взял её под руку со словами: -Думаю пора перекусить. Девушка удивилась, но поддалась и пошла рядом с парнем не забирая руку. Они подошли к ларьку, где за прилавком стоял приветливый мужчина азиатской внешности. Антон сказал Кате выбирать любую. Девушка сначала отнекивалась и говорила, что сама заплатит, но парень посмотрел на нее нежным взглядом и настоял на том что сам расплатиться. Катя всё не могла выбрать, обычную или двойную, она не хотела напрягать парня. Антон видел её замешательство и с улыбкой наблюдал за тем как бегают ее небесно-голубые глаза. -Я буду обычную. — Сказала девушка с улыбкой. После её слов, он ухмыльнулся и достал деньги из портмоне. -Две двойных пожалуйста. — сказал он, протягивая деньги. Мужчина за прилавком улыбнулся, взял деньги и принялся за готовку. Девушка замерла. «Где ж ты был всю мою жизнь?» — пронеслось у неё в голове. Они ожидали на свой заказ, разговаривали и шутили. В какой-то момент даже пролетела шутка о шаурме, на что даже готовящий мужчина посмеялся. ***** Заказ был готов, и Антон взял два рулета в руки, протягивая один Кате. Их руку соприкоснулись, всего лишь мимолетное касание, но оно будет иметь весомый смысл в дальнейшем. Они снова смеялись, идя по улице и разговаривая обо всем. ***** Катя посмотрела на время и поняла, что уже очень поздно, а ей еще отправляться домой. И главное не пропустить автобус, как она это «любила» делать. -Ладно мне уже пора отправляться на остановку, и желательно очень быстро. — пролепетала девушка, смотря в свой смартфон. -Тебя проводить? — спросил Антон, смотря на нее. -Нет не нужно, я буду очень быстро идти, ты за мной не поспеешь. — Улыбнулась девушка -Ладно, тогда до встречи. — Сказал парень и развел руки что бы обнять девушку. Но немного притормозил, они ведь не так уж давно и познакомились. Но девушка с улыбкой прижалась к нему. На щеках обоих выступил легкий румянец, что они оба списали на холод. -Пока. — Сказал девушка с улыбкой на лице, разворачиваясь и уходя. Парень ласково смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом, затем достал телефон и открыл телеграм. ***** Катя уже сидела в автобусе и смотрела в окно. Вдруг ей пришло сообщение в приложении телеграм. Она открыла его и удивилась. «Я оставил у тебя частичку себя» гласило сообщение от какого-то Никалаеча. «Это я Антон;)» — Пришло следующее смс. «А я уже испугалась, кто это.» — отписала девушка с улыбкой. И сразу отправила следующее смс: «Прости что забыла вернуть шарф» «Ничего, теперь мы точно должны будем встретиться снова» — пришел незамедлительный ответ от парня. «Конечно. Жду с нетерпением)» — ответила девушка и выключила телефон. ***** Парень прочитал сообщение и улыбнулся. Она не вспомнила, что они уже общались в беседе в телеграм. И он спел ей песню «Для Кати с Владивостока». Ничего он ей как-нибудь напомнит и после споет еще много песен, только для неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.