ID работы: 9040189

Каждый сам за себя

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тропинка оборвалась так неожиданно и невовремя, что Феу, не сдержавшись, громко и грязно выругалась. Рюкзак упал на землю, и девушка опустилась рядом с ним. Назад она пойти не могла: небольшая компания ублюдков, объединившихся несмотря на правила забега, охотилась за ней и за ее оружием. До сюда им добираться не менее суток, но все-таки стоило пошевелиться. Девушка снова поднялась. Действие обезболивающего яда начало проходить, и подвернутая стопа задергала с новой силой. Феу огляделась по сторонам, но не обнаружила ни намека на дорожку: вонючие лужи топей, полудохлые деревья и парочка подозрительных кочек окружали ее. Дальше соваться просто опасно. Пришлось разворачиваться и возвращаться к более сухим местам. Обратная дорога отняла у бегуньи массу сил и нервов. Каждый шорох, кадое движение веток или болотного стростника заставляли ее замирать и прислушиваться. Через некоторое время она так вымоталась, что не обращала внимания даже на слепней и гадюк. Сапоги давно и безнадёжно вымокли, волосы превратились в мочалку, старые травмы ныли и мешали сосредоточиться на построении маршрута. Вдруг зрение уловило едва заметный металлический отблеск в дальних кустах. Феу неуклюжим прыжком попыталась увернуться от стрелы, но хищное острие наконечника все же вонзилось в бедро, достав до кости. Девушка слабо вскрикнула и медленно, словно находилась в воде, выудила клинки из-под майки. К ней быстро приближался один из участников забега. В его руках отсвечивал Зуб Аккеллы, а на лице был написан приговор Феу. Она все же надеялась, что длина ее клинков увеличит шанс на победу, хотя в душе уже рождалась паника. - Отдай мне Льдышки и я отпущу тебя живой, - голос Рьенна был столь спокоен, будто он присутствовал на вечере карточных игр, а не в забеге. Феу знала этого бегуна. Ему осталось победить всего в одном забеге, чтобы переместиться из профи в мастера. У него было около 19 шансов стать свободным, но каждый раз он выбирал путь раба Арены. - Без оружия меня все равно прикончат другие участники или местная фауна, - дрожащим тонким голосом ответила ему бегунья, - мне совсем не хочется умирать. Если я доберусь до Холма, меня освободят. - Свобода - это иллюзия, детка. Никому ты, свободная, не нужна: умрешь от голода или сторчишься среди таких же свободных, как и ты, - его лицо выражало бесконечное презрение к Феу, к остальным бегунам и ко всему миру, - отдавай клинки и катись, пока я не придушил тебя! Через секунду послышался удар и влажный чавкающий звук, а затем Рьенн застонал и начал оборачиваться. К ним незаметно подобралась компания ублюдков, с которыми им обоим уже приходилось сталкиваться. Рьенна банда хотела переманить на свою сторону, а Феу они пытались прикончить и забрать ее снаряжение. Ни с тем, ни с другой удача им не улыбнулась. Вперед вышел Д'ерра и противно улыбнулся. - Не думал, что еще увижу вас обоих в живых, - он жестом подозвал своих союзниц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.