ID работы: 9040272

Принцесса и ленивец

Джен
G
Завершён
292
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится Отзывы 65 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      – О, ты в курсе, что Кагами с параллельного класса встречается с тем самым многообещающим первокурсником Нигимото? Кана-чан, ну, та самая, которая место номер шесть, сказала, что видела их вместе в торговом центре Ханакусы, и они, прикинь, сидели в кафе для парочек и держались за руки! – Химэ приложила изящные ладошки к лицу и пакостливо захихикала. – Ты вообще видел лицо Кагами? Да она страшная, как ядерная война! И как Нигимото вообще начал с ней встречаться, я просто ума не приложу! Или, например, еще хуже – Куроба и Якума! Она же выше него, черт возьми, это моральное издевательство над моими глазами!..       Мэдока, уже как пять минут назад севший на пол около самого начала стеллажа с куклами, безучастно листал ленту Инстаграма. В голову пришла дурная мысль сделать фотографию; он открыл приложение и нажал на кнопку смены камеры с задней на фронтальную. Отведя руку в сторону так, чтобы было видно и профиль Химэ, и его усталую рожу, Мэдока нажал на значок затвора... ровно в тот момент, как Химэ повернулась на него с крайне возмущенным выражением лица – кажется, она поняла, что ее не слушают.       – Мэдока Куроками! – низко зашипела Химэ, и белки ее затянулись недобрым черным туманом, а радужки позеленели. Мэдока даже ухом не повел, быстро накинул любимый фильтр, подкрутил в редакторе яркость и резкость, ткнул в месторасположение, накорябал пару слов в качестве подписи и загрузил фотографию в Инстаграмм, полюбовавшись на значок загрузки.       kuro.medokami: нет ничего хуже, чем торчать в детском магазине только потому, что Химэ-чан захотела прикупить куклу для своей бесчисленной коллекции       И сам снимок: примерно две трети его задолбанного лица в левом углу, моргающая одним глазом блондинка с раскрытым ртом и смазанными руками и высоченные стеллажи с кучей коробок с миниатюрными пластиковыми женщинами внутри.       – Ты, ленивая эгоистичная морда! – пронзительно взвизгнула Химэ и в два прыжка оказалась рядом, полыхая зеленью взгляда; ее светлые волосы почернели от корней до самых кончиков и разделились на девять частей, взвиваясь в воздух подобно хвостам кицунэ тенко. Зажегшиеся кольцом вокруг нее изумрудные огоньки пламени намекали на то, что владелица определенно не в духе. – Сколько раз я просила тебя предупреждать о том, когда ты фотографируешь? Ты глупый, что ли, что в словах «мне нужно привести себя в порядок» тебе непонятно? Я по твоей воле опять оказалась выставлена дурой на твоем снимке! Ты ведь даже не удосужился проверить, как я выгляжу, да? Просто взял и снял, Мэдока! Эгоистичный засранец, ты вообще никогда обо мне не думаешь! Дай сюда, я сама удалю.       Химэ стремительно бросилась вперед, с завидной силой вцепляясь в чужой телефон; Мэдока хныкнул, не желая отдавать свой гаджет злющей Химэ, и тогда она потянула сильнее, вынудив его сначала распростереть руки на всю длину, а после – завалиться на бок, когда Химэ мощным рывком выдернула девайс из вялых ладоней.       Мэдока душераздирающе вздохнул и устроился на кафельных плитках поудобнее, а после сообщил, не поднимая головы:       – На нем пароль.       – Я его знаю! – возмутилась Химэ и включила экран.       – Я его поменял.       – Брешешь! – не поверила Химэ и ввела комбинацию. Потом еще одну. И еще одну. Ошарашенно вскинула брови. – И как у тебя только хватило силы воли это сделать! – помолчала, а после добавила: – Если не удалишь, я разобью твой телефон вдребезги!       – Он в противоударном чехле.       – Тогда я сожгу его к чертям!       – Хатсуме-чан усовершенствовала его специально против твоих атак.       – Да ты издеваешься! – заорала Химэ, а после замолчала, видимо, набирая в грудь побольше воздуха, для того чтобы обрушить на собеседника всю свою гневную тираду. Мэдока ответил ей неразборчивым бурчанием, морально готовясь к тому, что скоро их выкинут и из этого магазина тоже. Экран блокировки зажегся, и Химэ тут же опустила на него взгляд.       – О, – просто произнесла она, прочитав уведомление, и мигом успокоилась, покрываясь смущенным румянцем – волосы и глаза посветлели обратно, и угрожающие изумрудные огоньки пропали. – Ладно уж, держи свой телефон. Но больше так не делай, понял, придурок?       Девайс приземлился ровно в сантиметре от лица Мэдоки; тот даже не дернулся, окинул ленивым взглядом проскользивший по полу гаджет, но нашел в себе силы поднять голову и неловко ткнуться носом в экран, чтобы узнать, что там случилось такого, что готовая взорваться Химэ не только пришла в себя, но и перестала источать безумную жажду крови.       lemirrion прокомментировал вашу фотографию: Химэ-чан прекрасна, как и всегда!       Мэдока кинул беглый взгляд на Химэ, мурлыкавшую себе под нос что-то невнятное, время от времени прикладывавшую ладошки к щекам и с блестящими глазами разглядывающую коробки с куклами, и открыл личные сообщения, приподнимаясь на одном локте, чтобы набрать текст.       kuro.medokami: ты меня сейчас просто спас. спасибо, Мирио       lemirrion: Всегда пожалуйста, Мэдока! Будь внимательнее с тем, что ты делаешь. Химэ-чан все же девушка, для нее это важно!       kuro.medokami: кому стоит быть внимательнее, так это тебе. когда при следующей встрече она полезет к тебе обниматься, я не буду ее останавливать       lemirrion: Как ты жесток! Я только что спас твою жизнь, а ты так поступаешь со мной?       Мэдока дернул уголком губ в ухмылке, выключая экран, и взглянул на радостно скачущую к нему Химэ, прижимающую к себе какую-то громоздкую коробку. Она, не обращая внимания на его попытки сопротивляться, удлинившейся прядью подхватила его за ногу и потащила за собой, не переставая параллельно с этим нехитрым делом заливисто трещать – она уже успела отойти от недавнего «предательства» с его стороны и снова поливала его кучей бесполезных сплетен, которые парень слушать не хотел. Мэдока успел засунуть телефон в карман и покорно позволил утянуть себя в сторону выхода – с пола он так и не поднялся и теперь собирал своей спиной весь мусор, который только мог найти.       Было бы неплохо угостить Мирио обедом. Или ужином. Или купить ему его любимую газировку. Или просто еще раз сказать ему «спасибо».       Последнее определенно было самым оптимальным вариантом, потому что Куроками Мэдока по-прежнему оставался самым ленивым человеком во всей Академии Юуэй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.