ID работы: 9040303

Капкан

Джен
NC-17
В процессе
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 866 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19: «Вдохни поглубже»

Настройки текста
— Блять! — крикнул я, взявшись крепче за края операционного стола на котором лежал я в ожидании пока Гоухин обработает укус, но пожалел об этом. — Не дергайся, сопляк! — рычала на меня панда, пытаясь прицелится иглой в место укуса ещё раз. — ДА ТЫ МНЕ В КОСТЬ ВОГНАЛ ЭТУ ИГЛУ!!! Достаточно было просто наложить тампонаду!! — Я врач, твою мать, я знаю что делать!!! — перекрикнул меня Гоухин и я замолчал. Я просто хотел побыстрее закончить с этим и вернуться в клабхауз, чтобы по возможности отоспаться. Спустя полминуты Гоухин спросил: — И как тебя, идиота, угораздило? Я нехотя ответил ему: — Типичная разборка "за школой". — мы замолчали и я уставился в окно, наблюдая, как за стеклом бегают удалённые красные и жёлтые точки автомобильных фар. — А как там Легоси, чем вы занимаетесь? — выдавился из меня произвольный вопрос. Ещё раз вонзив в моё тело иглу, он ответил: — Так спрашиваешь, будто хочешь, чтобы я завёл видеоблог, где будут записывать каждый чих того пацана? — Ладно, храни свои секреты. — тут я вспомнил, что Легоси здесь практически до утра. — А где сам Легоси? Он ведь должен быть здесь. — Тренируется он. — я и не почувствовал, как Гоухин ловко отрезал излишки хирургической нити, положил инструменты и стал уходить, сказав: — Проваливай, мне деньги от жалкого мафиози не нужны. Я промолчал и несколько секунд не двигался, не решался встать с кушетки. Я ждал спросит ли панда меня о чем-нибудь, но он молчал и скрылся от меня, заперевшись в своём кабинете. Я выдохнул, ещё раз осмотрел его рабочее место, осторожно поднялся и осторожно стал искать выход на улицу, все так же прихрамывая на одну ногу.

***

— Как ты мог повредить ногу, тупоголовый баран?! — кричал на меня Луис, пока я сидел напротив его стола в клабхаусе Шишигуми. — Я вышел на улицу. — в полголоса ответил я. — Ну, а зачем ты вышел и, самое главное, КАК ты вышел минуя камеры и ворота? М? —Луис нервно наклонил голову на бок после вопросительного мычания. Он был готов буквально забодать меня своими рогами. — Мне захотелось в магазин, сигареты купить, но на меня напал один псих, это был енот. — солгал я, достав из кармана брюк пачку сигарет и бросил её Луису. Тот взял в руку "Зебру" и стал рассматривать её в руках. Она была распечатанной, но было видно, как он поморщился от табачного запаха, когда он открыл пачку, чтобы посчитать количество сигарет в пачке. — Да? И как же это было? — он сторого посмотрел на меня и отложил мои сигареты в сторону. — Я купил сиги и когда уже отходил от табакерки, на меня тот ублюдок и понесся, будто сам не свой. Глаза краснющие, — показывая на свои глаза пальцами сказал я. Что в полутемноте аж сверкали, представляешь? Я направил на него пистолет и сказал, что если не отойдёт, то я пальну в него. Но эта сука услышав это, вилять на бегу начала, мансить, поэтому я не мог прицелится. Он был под спидами какими-то, или что? — спросил я Луиса, пожимая плечами, но времени ему ответить не дал и продолжил "пересказывать". — Ну, я и огрел его пистолетом по виску. Он упал и я посчитал, что он в отрубе, так как не двигался вообще. Я и пошёл дальше, как этот уебок вцепился мне в ногу, вот сюда, — я слегка, демонстративно, приподнял укушенную ногу. — Дальше я притоптал его голову другой ногой, чтобы он точно отключился, и ушёл... В поликлинику в соседнем районе. — Луис молчал. Он холодным взглядом смотрел на меня, что вызвало во мне сильное беспокойство. — Покажи-ка мне свой пистолет. — я немного протупил, взволновался ещё сильнее и начал чувствовать, как колени вот-вот начнут дрожать, чтобы в панике не начать убегать самостоятельно. Я достал пистолет из-за пояса и положил его на стол Луису. Он рассмотрел его со всех сторон и его взгляд подозрительно зацепился за рукоять. Конкретно в том месте, о которое я огрел того енота у школы. Вдруг Луис вытащил магазин и ловко снял затворный механизм со ствола. — Ты его сломал. — выдохнул Луис. — Чего? — удивился я и когда олень положил пистолет, из него посыпались мелкие детали. Тогда я удивился ещё больше. — Ты точно один раз ударил того торчка? — Точно один раз, не более. И... Погоди, ты уверен, что он был торчком? Потому что я уже начинаю подозревать какой-нибудь вирус бешенства. — Точно торчок. Красные стеклянные глаза отличительная черта "красного льда". Дорогой, но крайне тяжёлый наркотик. Если скурить приличное количество, то можно если не умереть, то как минимум ослепнуть. А что по поводу пистолета, то ты троекратный идиот. У этого пистолета крайне хрупкая конструкция. Ты его убить одним ударом пытался? Все полетело! — размахивая он руками. Теперь он точно не был зол, но разочарован потерей пистолета. — Может я как-нибудь попробую исправить это? — Ничего не нужно исправлять, особенно тебе. — выдержав паузу, Луис добавил: — Я как раз хотел предложить тебе более мощное оружие. Я должен сделать звонок. — Луис взял трубку стационарного телефона, поднёс её к уху и стал на набирать номер другой рукой. После небольшой паузы Луис начал свой разговор по телефону. — Да, мне нужен DMI Uzi... Один, на заказ. С патронами клиент разберётся сам... Лазерный станок? — Луис посмотрел на меня и призадумался. Немного подождав, он спросил меня: — Итан, дилер предлагает гравировку на твоё новое оружие. Что-нибудь хочешь на нем увидеть? — Да. — я сразу понял, что хочу. — Пусть напишет Nomad. — услышав ответ, Луис вернулся к разговору по телефону. — Выжги на нем слово Номад и больше ничего не нужно. Да, адрес ты знаешь. Ага, удачи там. — после он повесил трубку. — Могу говорить, или я должен уйти? – не зная что бы сказать еще, спрашивал я Луиса. — Что мы будем делать с Окамигуми дальше? Мы взяли склад табака и алкоголя, но что теперь? Они по любому сейчас на ушах стоят. — Следующей ночью, то есть завтра, мы снова навестим их склад, но на этот раз мы крепко ударим по их самому слабому месту. — мне показалось недосказанным его предложение, поэтому я спросил еще: — И что это за место? В глазах Луиса засияли звезды превосходства. Он ухмыльнулся и громко поставив обе руки на стол, слегка наклонился ко мне и надменно протянул: — Мясной склад.

***

Я прятался на автобусной остановке. Вернее, играл роль. Моей задачей было дождаться, пока Окамигуми не покинут склад для смены части своего патруля. На остановке было тесновато. Много зверей, что работают вплоть до глубокой ночи ждали своего автобуса и чтобы не тереться о них, я стоял ближе к урне и курил. В близости к центральной части города, где я находился, было довольно шумно и оживленно. Пока я курил, какой-то кенгуру зацепил меня плечом. — Эй, аккуратнее! — прикрикнул я и постарался сбросить с куртки прилепившийся пепел. — П..простите! — оторвал он взгляд от телефона и продолжил идти. Я ворчливо посмотрел ему в спину и заметил, как на меня обратили внимание. Все будто из транса вышли. Они молчали, но явно хотели задать мне надоевшие еще в Черринтоне вопросы и поэтому я поспешил уйти. К месту назначения, дожидаться Окамигуми. «Холодильником» был, а если говорить понятным языком, то мясным складом, замаскированное под СТО место. Когда я понял, что именно так кличут в мафии тайные склады мяса, то сразу вспомнил ночь, когда произошла моя первая перестрелка и где я впервые убил. Но моя задача заключалась в том, чтобы проникнуть на крышу и бросить несколько шашек усыпляющего газа в вентиляцию и попытаться не вдохнуть газ самому. Мы не могли просто ворваться и вновь устроить перестрелку, как например прошлой ночью. Здесь на один лишь выстрел может сбежаться вся полиция города и крепко взять нас за яйца. Неудивительно, ведь это центр города, далеко не гетто, где закон соблюдается по каким-то местами странным "понятиям". Послышался скрежет открывающихся ворот станции технического обслуживания. Волк толкал тяжёлые ворота, а автомобиль, что ждал, пока первый закончит, стоял на месте. Когда путь был свободен, синий фургон выехал на дорогу и уже через пару секунд скрылся за поворотом, а ворота уже были закрыты. На них можно было прочесть надпись: "Не работает!" «Да, не работает, дважды! — шикнул я, переходя дорогу в сторону СТО. — Всё как говорил Луис из новостей Гуна. Спрятать склад под землёй закрытого СТО, что подозрительно часто выпускает и впускает разные авто, плохо продуманная и глупая идея. "Видимо границ у идиотизма Окамигуми нам не видать"». — говорил Луис по телефону. Мне оставалось только найти способ попасть на крышу и пустить газ, а затем позвонить остальным, чтобы подъезжали. Встав напротив ворот я стал просматривать по сторонам в поисках подхода к крыше, но вокруг были только магазины. Пока я только предполагал, что двор со всех сторон окружён и подступится не будет никакой возможности. — Эй, ты! — послышалось слева от меня. Резкое, в перкмешку с рыком, обращение. Совсем недалеко от меня, вышедший через железную дверь волк указывал на меня пальцем. Глаза бегло стали искать зверей, но улица уже была пуста. Я решил играть дурачка, чтобы не попасться и не завалить всё дело. — Простите? — я испуганно сделал шаг назад. Он начал быстро приближаться и его морда выглядела недружелюбно. Когда он приблизился на расстояние вытянутой руки, он схватил меня за воротник куртки болотного цвета, даденной мне для задания. Он придавил меня к стене и на секунду ослабил хватку, взглянув мне в лицо. — Боже, ну ты и урод. Че, мартышка, обдолбался, что аж полысел? — Тебе какая разница?! Отвали! — я оттолкнул его и тот зарычал. Вдруг он показал мне внутреннюю часть пиджака и в ней была отчётливо видна рукоять пистолета. — Ты че вякнул, а, сучка? Ты хочешь, чтобы я сделал это, пидрила?! — я прикинулся ещё более испуганным и стал убегать. Я знал, что он не выстрелит, поэтому понёсся со всех ног подальше. Рюкзак замедлял бег и было слышно, как шашки с газом звенят внутри него. Когда я скрылся за углом, то я попытался вслушаться в звуки преследования, но их не было. Я лишь услышал гул захлопнувшейся Железной двери, через которую минуту назад вышел шерстяной. «Как он вообще блять узнал, что я стою здесь?» — прошептал я и навсякий случай заглянул за угол, с мыслью, что я поспешил с мыслью об отсутствующем преследовании. Осторожно высунувшись, я, к счастью, никого не обнаружил. Вверху показалась красная точечка. Я присмотрелся и сфокусировал взгляд. Это была камера слежения. — «Вот как он узнал! Значит у них, возможно, по всему периметру расставлены такие. Но как бы то ни было, через парадный вход я войти не смогу. Это уж точно.» — подумал я и стал идти вдоль магазинов, внимательно выискивая возможности подняться на крышу и стараясь избегать любых камер. Я не мог быть уверен, что они не подключены к системе нелегального предприятия Окамигуми. Пройдя на другую улицу, на другом конце от парадного входа на станцию, я нашёл то, что мне было нужно – строительные леса. Единственной проблемой была их высота. Будь я невероятным паркурщиком или кем-то там ещё, то смог бы. Но так как я не умею ничего, что могло бы подойти под описание того, кто гору перепрыгнет с укушеной ногой, я принялся думать и вновь искать. На этот раз мне было нужно то, что легко можно было бы перетащить и подставить под леса. Да и ещё, чтобы то, чего мне так хочется, было повыше. «Вот же геморрой.» — вздохнул я, потирая лоб. Я начал уставать ещё толком не начав работу, но останавливаться было нельзя. Первым, что пришло на ум. Поискать лестницу. Так как на строительные леса должна быть своя лестница, но видимо эти были без них и найти какую-нибудь стремянку без божьей помощи не получится. Оставался последний вариант – мусорные контейнеры, которые долго искать не пришлось. Открытые нараспашку дверцы выпускали самые разнообразные ароматы вони от которой воротило нос. Закрыв один из таких, я взялся за ручки, и покатил его к лесам. Тридцать долбаных метров, поднывающие плечи и колени и немного пота на лбу теперь были позади. Я поставил мусор как нужно, встал на него, но мне не хватало совсем немного высоты, чтобы можно было без проблем взобраться. Недолго думая, я прыгнул и зацепился за край, подтягивая себя на верх, взбираясь на настил. Оказавшись на настиле, я пошёл на другой конец леса, где была лестничная стойка и уже легко поднялся по ней на самый верх лесов. Настил под ногами пугающе люфтил. Всё, что мне оставалось сделать – прыгнуть через расстояние между мной и краем крыши магазина со странным названием Catmalrt, но боязнь заключалась в том, чтобы прыгнуть и не повалить этим самым леса, привлекая внимание Окамигуми. Я долго, будто ребёнок, что хочет сделать прыжок в воду, но боится сделать это, стоял и думал как бы рассчитать силу прыжка. Но вдруг поймал себя на мысли: «А почему я стою? Возьми и прыгни, дебил!» Пару раз хлопнув себе по щекам, я вдохнуть поглубже, принял более удобную позу на настиле, и через один шаг разбега, оттолкнулся что было сил. Секунда полёта и вот я уже на нужной мне крыше, перекатываюсь по твёрдому рубероиду, старясь погасить инерцию. Строительные леса слегка покачивались после прыжка и глухо звинели своими частями. Поднявшись с земли, я отряхнулся и вдруг боль в месте вчерашнего укуса усилилась. Я подумал о худшем и поскорее задрал штанину. Всё обошлось: швы не разошлись. Боль была острой, но терпимой. Теперь я мог продолжать выполнять свою задачу. Осторожно приблизившись к краю крыши, поближе к СТО, я видел лишь пустынный дворик, фургон под крышей и будку у входа в этот самый дворик, где горел жёлтый свет и двигалась волчья тень. Из будки слышался смех и глухой электронный звук. «Так, он точно не будет слышать со своим телеком, как я буду копаться по крыше... Камер, кроме той, что у ворот, больше не видно и это замечательно. Я могу делать тут, что захочу, но главное найти венти... — край глаза нашел то, что было так нужно: Огромная коробка, за которой, если вслушаться, был слышен гул и рокот гоняющих воздух механизмов. — Венти, сука, ляции! Вот оно!» Я подбежал к этой самой "коробке" и вошел внутрь неё. Передо мной были сразу несколько быстро вращающихся винтов и вентиляционных решёток. Сняв рюкзак, я первым делом отложил в сторону свой Uzi с глушителем, где на стволовой коробке был вырезан мой псевдоним для драк на арене. Не зацикливаясь на нем, я достал из рюкзака четыре шашки и респиратор. Первым делом я надел его, а вторым, стал бить по вентиляционным решеткам. Те были слишком хлипкими и слетали буквально с пары-тройки ударов ноги. Закончив с решетками, я вырвал чеку с пары шашек и забросил их в разные открытые вентиляторы, что стали активно всасывать желтоватый газ, смешанный с воздухом. А оставшиеся две в вентиляционные каналы. Схватив пистолет-пулемёт, я побежал к охраннику снаружи и стал наблюдать с крыши. Спустя пару секунд тот вышел из своей кабины с рацией у морды. Он определённо был обеспокоен. — Гам? Какой нахуй гам, долбоеб? Вы там че, опять, падлы блядкие устроили махач внизу?.. Газ говоришь? Але?! Але?! Вот же блять, не лжет! — он сорвался с места и хотел вернуться в будку, чтобы позвать подкрепление, но я, чтобы этого не допустить, не теряя времени на прицеливание, наобум выпустил несколько пуль, что издавали плюющийся звук благодаря глушителю, прямиком в будку и волк замер подняв руки. — Стой на месте, сука! — прикрикнул я с верхоты. Голос был сильно заглушен и искажен маской. Я прошёл по крыше немного в сторону, чтобы спуститься вниз, прыгнув на припаркованный фургон. Прыгнув на крышу, я сильно помял её гладкую черную, как смоль, поверхность и прыгнул ещё ниже, на асфальт без каких-либо последствий для своей укушенной правой ноги. Быстро медленно приближаясь к спине члена Окамигуми, я набирал номер телефона Ибуки. — Стой на месте, или я пальну в тебя. Пуль не жалко, поверь. — ещё раз пригрозил я своему пленнику, слушая гудки из разговорного динамика телефона. — Алло? — Я пустил газ. Выезжайте. — Угу. Ты молодец. Жди нас там. — после этих слов Ибуки бросил трубку. Пока я убирал телефон в карман, волк открыл свой рот: — Сучья пешка котят. Ну че, уебище, нравится быть клубочком? — Что за невнятную хуйню ты через каждое слово несёшь? Завали свое ебало, или... — Или че бля?! Пальнешь в меня? Я уже чувствую в тебе очкошника ебпного! Хаха! — перебил он меня своим громким рычанием. Я начал закипать от его болтовни, но стрелять в него я до последнего не хотел. Поэтому лучшим моим решением было его игнорировать, пока не приедут остальные, а потом я точно разобью ему его морду. — Че заткнулся? На очко сел, ага? Ты только мазу гнилую тянуть могешь, шелуха ёбаная! Ну же, пальни в меня, если мужик! Давай, сука! — я молчал и по прежнему держал его на прицеле. Мне показалось, как он потихоньку начал остывать, но я заподозрил неладное: Его хвост подозрительно перестал стоять трубой и он стал как-то нервно притаптывать на ногах. — Даже не думай о том, чтобы попытаться атаковать меня. — Или что?! — Сам понимаешь. — ответил я, как вдруг он сорвался с места и поднял с земли большой камень. Он метнул его в мою сторону и стал рваться ко мне. Поймав левыми рёбрами камень, мне не осталось ничего, кроме как пустить очередь в несущегося на меня и уже показавшего свои когти волка, что был совсем близко. Тихие плевки, чавк пуль и глухой гортанный рык определили победителя в такой нечестной "дуэли". Волк из Окамигуми упал прямо передо мной на живот. Я сделал ещё несколько шагов назад и уже прицешившись получше, выстрелил ещё один раз в голову уже наверное безжизненного тела, на одежде которого стали увеличиваться алые кровавые пятна. Из дула повалил синий дымок, а прыгающие по асфальту гильзы звинели под ногами, руки дрожали, а в груди чувстовалось нечто слегка давящее и горячее. «Безмозглый болван!» Шикнул я и взялся левой рукой за противно ноющий от попадания камнем ряд рёбер. К этому моменту за стеной послышалось движение авто, а после о том, что это приехали члены Шишигуми, дал понять двойной гудок. Я поспешил к тяжёлым воротам и принялся их тянуть на себя, чтобы открыть. Всё тот же скрип резал ухо, но я продолжал. Две машины одна за другой въехали во дворик и тогда я закрыл ворота. — Хорошо постарался, Итан. — выйдя из чёрного легкового авто, сказал Агата. — Охоо! — протянул Фри, заметив истекающий кровью труп. — Твоя работа? Я снял респиратор с лица и ответил: — Моя. Буяну не сиделось на месте, пытался напасть на меня. — Ну, ты не дал ему поднять шума, так что нормалды. — я поддерживающие угукнул на слова Фри. — Итан, — теперь ко мне обращался Ибуки. — Ты был внутри? — Ещё нет. — ответил я, покачивая головой. Мигель и Сабу стали внимательно осматривать весь внутренний двор. Хино в этот момент проверял ту самую машину, крышу которой я помял своим прыжком. — Доуп, проверь камеры в будке. — отдал команду Ибуки. — Есть. — ответил он и направился в будку, где по прежнему шумел телек. Фри начал шариться по карманам убитого и забрал себе бумажник. Я порицать его не стал. Проверив камеры, находящиеся где-то внутри сторожевой будки, Доуп доложил: — Все лежат. Газ почти выветрился, хотя качество у этих камер очень уж шакальное, так что лучше вам не спешить с заходом внутрь. — Ясно. — вздохнул Ибуки. — Итан, проверь улетучился ли газ полностью и быстро возвращайся. — я утвердительно кивнул и нацепил респиратор обратно. Войдя внутрь, я видел только мастерскую для обслуживания машин. Только никаких машин здесь не было, только её подобие в виде стены инструментов в дальнем углу, а в целом помещение напоминало гараж, где собираются мужики по субботам, чтобы коллективно бухнуть и посмотреть футбол. Диваны, телек и прочая ненужная мне на данный момент ересь. Я тщательно искал вход в холодильник, но ничего, что могло бы меня на него вывести конкретно из этого помещения, не было, как и следов паралитического газа. Поэтому я отправился в комнату поменьше и вот там я нашёл дверь, за которой была лестница ведущая вниз. Оттуда веяло холодком. Я спустился и газа не было даже в этой глухой глубине. Тусклый синеватый свет попадал на спящие тела, голубой кафель и серый холодный пол. Это был длинный коридор со множеством комнат, за дверями которых, сквозь установленные в них слегка запотевшие окошки, я видел подвешенные туши, чей жёлтый от холода вид вызывал лишь отвращение. Я знал, что это естественно, но видеть подобное никому не будет приятно.

***

Я сообщил всем, что газа больше нет и что можно смело заходить. Мы начали таскать тела, связывать их и поковать по машинам. Их было достаточно много, чтобы возникла необходимость в использовании транспорта Окамигуми, но выбора нам не оставалось. Нужно было вывести пленников и "убедить" их забыть о членстве с Окамигуми и о том, что произошло этой ночью. Дольф, Джимма и Мигель взяли машины и уехали с телами. Оставшиеся вместе со мной, вынуждены были ждать, пока те не вернуться, чтобы уже можно было грузить мясо. Мы сидели на диванах внутри. Фри сторожил снаружи, а остальные смотрели какой-то боевик про каких-то двух пантер, что работают копами в городе, что внешне напоминает Майами, и отдалённо названием – Манйами. Когда пошла рекламная пауза, я спросил Ибуки: — А что мы будем делать с этим мясом? У нас хоть есть, где его можно хранить? — Конечно есть. Джимма и босс будут в скором времени разбираться с этим и продадут его. Что-то не так? — Да нет, как бы, но... — Я потянулся, скрестил пальцы ладоней между собой и забросил их за затылок, откинувшись на спинку дивана. — Да забей. Не ищи здесь причины. Я чисто так спросил. — Как думаете, теперь наши дела пойдут в гору с взятием этого места? — спросил Агата. — Определено пойдут. Мы лишили их уже троих предприятий, что в большинстве своём приносят им их основной доход. Отобрав продукцию мы давим по ним, а затем полностью поглотим, не оставив и шанса. В награду получим территории, предприятия и гоооры бабла. — наслажденно ответил Доуп. — А тебе откуда знать? — пробубнил Сабу. — А ниоткуда! Я по-твоему на Джимму похож, чтобы за рынок шарить? — все рассмеялись, но я что-то не понял шутки и никакой реакции даже коллективный смех у меня не вызвал. Я просто уставился в экран, вздохнул и тяжело выдохнул, думая о своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.