ID работы: 9040365

О том, как Арик Машу приглашал

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Леха ржал. Не смеялся, а истерически и громко ржал.       Они с Ариком спрятались в школьной лаборатории, чтобы у вышеупомянутого был хоть какой-то опыт приглашений на свидание. Да, пару недель назад Арик сам учил Леху, и вполне успешно, между прочим. А как у самого до дела дошло — появились проблемы.       Они внесли того самого пресловутого робота-Алису, и пару дней Арик делал из неё Машу, все время проливая чай, который та самая Маша иногда передавала через Леху.       Когда дело было сделано и испытания решено было начать, обнаружилось, что Арик не может связать и двух слов. — Н-да, — хмыкнул тогда Леха, сидя на столе и болтая ногами, — проблемы у тебя, Арик. — Леха, — вздохнул тот, нервно откусывая черничный пирог в руке, — замолчи. Сам недавно страдал. Помог бы лучше. — А че, чем я помогу? — не понял он, — Ты же меня всему и это… — Ну… — Арик задумался и почесал лоб. — Может, ты её пригласишь, теоретицки? — Она твоя девушка, «теоретицки», это раз, от Алиски получить не хочется чёт, эт два. — хмыкнул Леха и даже со стола слез, задев тарелку с пирогом. — Это моё слово. — Арик логтем остановил грозящую упасть тарелку. — Ну, это…— парень замер, раздумывая, — Не цепляйся, во.       Друг покорно вздохнул, не желая спорить и дальше. Он взял в руки серебристый с фиолетовой кнопочкой пульт управления и ткнул в неё пальцем. Слегка скрипнув рукой, робот послушно вышла из-за какого-то огромного прибора. — Да это же… вау, — восхитился Лёха, всплеснув руками, — Так на Маху похожа, аж… ну.. Робот, поправляя на плече сумочку и кокетливо хлопая ресницами, прокомментировала: — Спасибо, сладкий. И взяла его под руку. — Ну ваще, настраивал три часа, тьфу, — прокомментировал Арик и пробормотал: — С кем поведешься, от того и наберешься, теоретицки…       Вдруг послышался скрипящий звук открываемой двери и визг. Парни подскочили и оглянулись: на пороге лаборатории стояли Наташа и Маша, во все глаза пялясь на робота, которая, мило улыбаясь, двинулась к Наташе. — Маша, перестань, это свои, — дрогнувшим голосом произнёс Арик, поднимая руки в защитном жесте, словно пытаясь спрятаться от неожиданных гостей. — Не поняла вопроса. — не оглядываясь, бросила робот, продолжая движение. — В-в смысле? Арик, это что? То есть, кто… — настоящая Маша попыталась проскользнуть мимо, но робот занята почти весь проход, да и Наташа почему-то уцепилась за руку. — Машка. — Леха невозмутимо уселся на стол и принялся жевать кусок черничного пирога, стоящего рядом, указав на робота.       Арик посмотрел на Леху, Леха закатил глаза, а Маша вдруг развернулась и выбежала. Наташа просверлила Арика злым, а Лёху одобрительным взглядом и тоже вышла. — Н-да, это не прикольно. Стой, Маха! — встревожился Арик, направляясь к выходу из лаборатории. Леха хихикнул.       Маша с Наташей сидели у окна в коридоре. Сейчас был день, и вокруг все было яркое и светлое. Добрая атмосфера. — Я ведь для Арика старалась, а они там с Лешей… Какую-то кошмарную штуку в виде меня делают. — всхлипнула Маша, скидывая что-то в сумочку. — Не волнуйся, он просто дурачочек, а ты сейчас немножко отдохнешь и мы пойдём покушанькаем в кафешечке. — ласково улыбнулась Наташа, поглаживая сестру по спине и загораживая собой. — Даа, — прохныкала та, покорно подставляя лицо сестре, — Арик, наверное, просто дурачился. У него ведь были причины… И тут Арик, до сего момента наблюдавший, не выдержал: — Маха, блин, ты вообще умеешь обижаться? — спросил он, выходя на свет. Девочки вскинули головы, лицо Маши было слегка красным и припухшим. Наташа отодвинула сестру, быстро кинула что-то в её сумочку, и, насколько это было возможно, угрожающе двинулась к парню. — А-арик?— Машин голос задрожал. — Я, теоретицки. Натаха, нет, я пришёл не издеваться, Маш, послушай, это… ну, да, это твоя копия, я… — Арик запнулся. — Натаха, можно мы поговорим? Вдвоём. Пять сек. — Нет, Аричек, я свою сестреночку одну не оставлю. — Наташа поправила волосы и нахмурилась. — Наташ, пожалуйста… — подала голос Маша, делая шаг вперёд. — Раз ты просишь, — протянула Наташа, снова трогая волосы, — но я за вами слежу.       Как только сестра отошла в сторону, Маша подняла на Арика взгляд. Тот выдохнул. — Маха, тут такое дело… — он почесал в затылке. — Короче, я хочу пригласить тебя в кино. Девочка широко раскрыла глаза и собралась что-то сказать, но Арик продолжил: — И я слишком боялся тебя пригласить, и Леха предложить попробовать сначала на роботе и… Вот, в общем… — он опустил взгляд в пол. — Оу, — Маша улыбнулась и поправила спавшую с плеча сумку, — Лёша был прав. — Что-о? — Арик нахмурился. — В смысле Леха?.. — Арик, — девочка прямо лучилась счастьем, — Лёша сказал, что если довести тебя до… гхм.. Точки кипения, ты пригласишь меня куда-нибудь… — То есть, хочешь сказать, вы все в этом участвовали? Даже Алиса? — изумился парень, не зная, куда деть руки. Маша кивнула, не переставая улыбаться. — Ну я этому болвану, ща, пять сек, тресну, теоретицки! И Алиске с Натахой! Тоже мне, свахи! Чья идея? — закипятился он. — Лёши. — Маша изо всех сил старалась изображать супер-смелую девочку, но паника брала свое. Она не могла понять, шутит Арик или нет, и ей стало страшно. Они такого ведь не планировали…       Тем временем парень уже ударил себя по лбу рукой и двинулся обратно к лаборатории. — Арик! — окликнула его девочка, старательно пряча неуверенность, — Если что, я согласна.       Арик остановился и осторожно развернулся. А затем хмыкнул: — Теоретицки, можешь считать, ваш план сработал. А сейчас я должен убить Леху. Потом вернусь и обсудим, когда и как. Но идти далеко не пришлось — вышеупомянутый Леха сам шёл навстречу вместе с девочками. И ржал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.