ID работы: 9040456

Большинство думает, что я горю огнём, хотя на самом деле — как раз наоборот

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Просто кошмар

Настройки текста
Примечания:
Сильный скачок силы наполнил бункер. Вмиг в нём из ниоткуда появились двое: Дин с потрепанным свертком и Кас, держащий его за предплечье. — Фуф… — удрученно выдохнул Дин и положил на стол длань, за которой следили всё это время хитрые глаза Люцифера — это было сложней, чем я думал. Но самое сложное осталось не нам… — Дин сел за кресло и устало потёр лоб. Эта миссия далась ему нелегко. Война — это люди, положившие жизни за мир. Как Винчестерам это было горько знакомо. — Сэмми! Ты чего там? Спрятался что ли? Иди сюда! — крикнул по обыкновению охотник. — Дин… Нам нужно поговорить. — Что? — посмотрел на ангела он. Пока Дин был в своих раздумьях, он не заметил закрывшую свет тень лучшего друга. Уж кого-кого, а его он остерегался в последнюю очередь. — Кас, говори нормально, твою же мать. Чё ты молчи…? — оборвался голос охотника Только блеснул ангельский клинок, всегда имеющийся за пазухой Каса, как жизнь стала тихо уходить из зеленоватых, наполненных воспоминаниями, глаз Винчестера. В последние минуты своей жизни он смотрел в глаза друга, но не узнавал в них его. — Твой брат мёртв, а я теперь буду править на небесах — сказал Люцифер, притворяясь предателем-другом. Это было ужасным ударом. В один момент и скорбь, и боль, и предательство, и ненависть к себе проснулись в Дине, и он уже скорее хотел умереть, чем жить с этим чувством. План Дьявола работал во всем своём мерзком виде — Кас… Кас… Нет… — прохрипел Дин, в ужасе принимая происходящее. — Да, Динчик. Всё это было ложью, я просто держался героев, которые всегда будут на несколько шагов впереди своей судьбы. Мне оставалось просто ждать подходящего момента, чтобы навсегда закрыть эту страницу. Эта глупая игра подошла к концу — произнёс архангел, прокручивая в Дине клинок, что приносило ещё больше боли, жгущей тело и разум. Когда охотник окончательно рухнул на пол и убийца вынул своё оружие, его бездыханное тело лежало на холодном полу, а сжатые кулаки со временем стали обездвиженными холодными ладонями, которые больше никогда не смогут сражаться… — Кха… Кха! Ха… — жадно хватал воздух Сэм, внезапно пробудившись в холодном поту. То, что он увидел. Возвращение Люцифера… в теле Каса? Они оставили его в клетке. Это нелепо. Окровавленный труп брата? Нет-не-ет, бред какой-то. Это всё наверно от недосыпа или рациона, состоящего из бекона и пива. Просто ночной кошмар… — думал про себя Сэм и качал головой, как бы соглашаясь с собственными рассуждениями. Как же он рад, что это просто сон… Оглядевшись охотник понял, что проснулся в очередном мотеле. Рядом на кровати лежит нож Дина и его куртка, а на столе как обычно старые книги. В комнате играет радио: Billy Squier — Lonely is the night — Don't say no. Дин любит эту песню и часто включает в машине. Сэм бодро встаёт с кровати и одевается, подпевая Билли и качая в такт головой. Сегодня его настроение — что надо — проблемы остались в глупых сновидениях. А из окна светит тёплое солнце, которое Сэм с наслаждением ловит на себе. Сейчас наверняка и брат притащится с едой. Сэм не скоро забудет тот правдоподобный сон. — Просто бред. Даже не верится. С чего бы вообще такому присниться? Мы же сейчас выехали на дело с… — немного нахмурившись, охотник подошёл к столу и поднял открытую книжку -…опасным артефактом в Далласе! Да, точно! Божественная история: «И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего» — зачитал Сэм — Значит ищем диадему. Отлично. Пожалуй, нужно проветриться — после этих мыслей Винчестер выходит из номера, заправив волосы за уши. Спустившись с третьего этажа и немного осмотрев по дороге захудалый мотель, он заметил несколько странную реакцию менеджера на его появление и неловко помахал ей рукой, пытаясь быть дружелюбным постояльцем, на что она перекрестилась и ушла. Это показалось Сэму подозрительным. Он не помнит, чтобы делал что-то настолько пугающее в этом месте. Хотя, человеку, постоянно купающемуся в крови разных монстров и богов, не привыкать к косым взглядам. Встряхнув плечами, он вышел на парковку. Там, у Детки, стоял брат и тыкал в кнопочный телефон, облокотившись о дверцу. — Дин? — О, солнышко, ты проснулось, я уж думал ты не придёшь — сто лет ждал. Чувак, я не молодею, ты в курсе? — подняв глаза сказал охотник — Ха-ха. Похоже я опоздал — нудишь как старик — посмеялся тот. — Ой, ты ваще младенец молчи. Сидишь сегодня сзади. — Чегооо? Да что с тобой? Шуток не понимаешь? Дин исподлобья серьёзно посмотрел на брата. — Мне не пять лет. Я сяду, где захочу — развёл руками Лось. Дин закатил глаза и посмотрел на Сэма с дикой усталостью и каплей иронии, сложив руки на груди и дав понять, что он будет стоять столько, сколько нужно. Гляделки продлились не долго. Младший Винчестер обидчиво вздохнул, поджал губы и твёрдыми шагами подошёл к задней двери, так чтобы их было отчетливо слышно. Хоть они уже не мелкие, спорить с братом — себе дороже. — Детский сад… — вздохнул обидчиво Сэм. Машина шумно захлопнулась. Дин повернулся к машине, открыв водительскую дверь и с улыбкой похлопала по крыше автомобиля: — Так держать, Сэмми… Глаза Дина вдруг стали светится яркой красной радужкой и снова угасли, растворяясь в естественной зелени. На лице появилась ехидная ухмылка. Он сел в скрипучую тачку и газанул, включив на всю громкость Creedence Clearwater Revival — Bad moon rising. — Дин! — крикнул Сэм, закрыв уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.