ID работы: 904055

Лучик во тьме

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько прошло времени? Как долго он находился в кромешной темноте с зашитым ртом? День? Неделя? Месяц? Год? Столетие? Все смешалось. Давно ли он стоял в зале суда перед взором Всеотца? Один наказал младшего принца, зашив ему рот железными нитями, которые до сих пор страшно жгли, и бросил в темноту. Но Локи был готов к такому наказанию, принял его с высоко поднятой головой. А сейчас… Сейчас он видел перед собой лишь одно лицо. Глупые друзья Тора посмеялись бы от души – во время своего заточения бог озорства и коварства думает о девушке. Тор, скорее всего, уже стал королем и женился на своей мидгардке, а где же Она? Что с Ней? «С кем Она?» - эта мысль жгла душу. Он вернулся к одному единственному воспоминанию, которое вселяло надежду. Он прокручивал его у себя в голове уже тысячи раз, вспоминая мельчайшие детали: «Тор ведет его в камеру. На лицо брата он не смотрит. «Знаю, он умолял Одина простить меня» - эта мысль кажется смешной. После всего, что он натворил… Нет ему прощения! И он сам это прекрасно понимал. Губы страшно жгут железные нити. Хотя какая разница? Он сдался, смирился, принял эту судьбу… - Стой! – тонкий девичий голосок заставляет Локи обернуться. Он знает этот голос и знает его обладательницу. Нет! Только не она! Она не должна видеть его таким! Единственная просьба к Тору, чтоб она не была в зале суда, не видела… В зале суда все смотрели на него с отвращением, никто и не старался этого скрыть, а Локи было все равно. Но видеть отвращение в ее глазах… Он этого просто не вынесет! Тор остановился. Громовержец тоже смотрел на прекрасную девушку, бегущую к ним. Заплаканное лицо, помутневшие зеленые глаза. Он хочет произнести ее имя, успокоить, сказать, что все будет хорошо, но он не может. А в ее глазах – не отвращение, только любовь. Любовь? «Глупо предполагать, что она до сих пор любит меня. После всего, что я сделал - это просто не возможно» - эта мысль тоже причинила не мало боли, но Локи был уверен. - Локи, - ее взгляд лишь на несколько секунд задержался на зашитых губах, она смотрела ему в глаза, - Все будет хорошо. Я тебя вытащу. Я смогу. «Пустые слова. А она так в них верит…» . Он никогда не хотел причинить ей боль, только не ей. Он готов был положить к ее ногам все миры и именно из-за него она так страдает… - Сигюн, - окликнул ее Тор, она обернулась к нему и кивнула, а затем поднялась на носочки и осторожно притронулась губами к израненным губам принца, - Я тебя вытащу. Я люблю тебя, - последняя фраза была произнесена еле слышно, только для младшего принца. Она изо всех сил старалась не плакать, пока на нее смотрел Локи. Она видела в глазах бога то, что он не мог сказать. И лишь когда она отошла в сторону и Тор повел Локи дальше по коридору, по щекам потекли слезы». «Я причинил ей столько боли, а она продолжает любить меня». Слова Сигюн стали для Локи светом, спасительным лучиком в кромешной темноте пещеры. Младший принц был почти уверен – у нее ничего не получиться, и вдруг ему пришла в голову страшная мысль: «Он выдаст ее замуж, чтоб она замолчала!». Локи хотел закричать, но не мог. Из изумрудных глаз полились слезы, они попадали на так и не зажившие губы. Она могла бы стать его женой… И стала бы! Он совсем не думал о ней, когда пытался захватить Мидгард. Он был уверен в своей победе и хотел сделать Сигюн своей королевой. «Она была бы замечательной королевой» - думал Локи. Любовь… Локи любил Сигюн всем сердцем и сейчас при мысли о ней было по-настоящему больно. Он вспоминал те моменты, когда они были вместе – самые счастливые моменты в его жизни. Они гуляли по парку, держась за руки, как обычная мидгардская парочка. Локи вспоминал ее улыбку, когда он с помощью магии создавал для нее бабочек, вспоминал, как он шутил над друзьями Тора, а она пыталась отговорить его от таких затей, и потом заливисто смеялась над новой прической Франдала или повадками Сиф(ну да, было дело). Сигюн рьяно размахивала мечем на ровне с Сиф. Она могла подружиться с кем-угодно, даже не смотря на отношение всех жителей Асгарда, а особенно друзей Тора, к Локи. К сожалению, в ней не было зачатков магии, иначе она стала бы его ученицей. Он вспоминал дни, когда сидел около тренировочной площадки и завороженно наблюдал за любимой девушкой. Он никогда не был любителем помахать мечем, и все попытки Сигюн втянуть его в это дело провалились. Друзья Тора подшучивали над ним, ведь девушка дерется на мечах, а он сидит и смотрит. Но все понимали, если вдруг возникнет какая-то опасность, Локи защитит ее любой ценой. Отвлекаясь на такие радостные воспоминания, он хотя бы на некоторое время забывал где находиться. - Локи! Яркий свет ударил принцу прямо в глаза, и он зажмурился. Он сразу решил, что это галлюцинация, но этот голос… Опять больно. После столь длительного пребывания в темноте и одиночестве, он ожидал галлюцинаций. - Локи! – столь желанный голос, голос его любимой. Он почувствовал теплые руки у себя на щеках, глаза сразу наполнились слезами, - Локи, очнись! Чьи-то сильные руки резко подняли его на ноги: - Идти-то сможешь? – голос Тора. Свет, бивший в глаза, померк. Очнулся Локи в каком-то светлом помещении. Губы жгло, а глаза все никак не могли привыкнуть к свету. Кто-то держал его за руку. Как только глаза привыкли к свету, принц огляделся. Сигюн сидела рядом с ним на стуле, положив голову на кровать, спала, не отпуская его руки. Бог попробовал пошевелить губами, больно, но железной нити не было. Осторожно, свободной рукой, он провел по рыжим волосам девушки. Он старался сделать это очень нежно, чтобы она не проснулась. Но она тут же подняла голову и улыбнулась. Увидев, что Локи уже проснулся, она просияла. - Привет, - она нежно провела рукой по щеке принца, а Локи смотрел и просто не мог поверить в правдивость происходящего. Неужели все это правда? Неужели, у нее получилось? - Сигюн, - звук собственного голоса был немного странным. - Я смогла, - голос Сигюн был очень тихим, - Но есть одно условие. Прости, но по другому не получилось бы… Я… Это был единственный выход… - глаза девушки наполнились слезами. - Не плачь, - Локи вытер первую слезинку с ее лица, - Какое условие? - Мидгард. Мы должны жить там и забыть дорогу в Асгард. Локи кивнул. Ему было все равно куда и как, только бы с Ней. Он осознал все свои ошибки. Не нужно было гоняться за другими мирами и властью, вот оно его Счастье – сидит рядом и сжимает его руку. - Брат! – умеет же Тор испортить момент! – Сигюн, Фригг вызывает тебя к себе. Девушка встала и улыбнувшись Локи напоследок вышла из его «палаты». Изумрудные глаза младшего принца впились в бога грома. Он и сам не мог понять – рад ли он присутствию Тора или нет. Но был уверен, что громовержец выложит ему все, что происходило в его отсутствие. - Сколько я был…? - Пол года, – Тор чуть померк, но потом снова просиял улыбкой, - Ты б знал каких дел она тут натворила! Но думаю, она тебе все расскажет сама. Как странно для Тора, держать в себе интересную информацию. Обычно, он выкладывал все как есть, никогда не отличался сдержанностью. - А Мидгард? Как Один на это согласился? - Я думаю, он отправил ее на Землю, чтобы хоть немного отдохнуть от ее постоянных… Визитов. Она провела на Земле неделю, я попросил Старка показать ей город. Она была просто в восторге. Потоптавшись еще около Локи, Тор вышел. А Локи встал с постели. Он чувствовал себя разбитым, но счастливым. Жить в Мидгарде… Раньше он бы посчитал это унизительным , но теперь… Теперь все было по другому. Куда угодно, но только с Ней. Только с Ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.