ID работы: 904067

Остаток дня

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не помню, что привело меня на верхний этаж. Я проходил вдоль пустующих классов, в которых мне виделись сумеречные тени беззаботных юных магов прошлого. В некоторых из них легко было узнать нас троих. Веселых и уверенных, что жизнь никогда не закончится, и она всегда будет такой же легкой, как дуновение летнего ветерка за окном. Когда думаю об этом, вспоминаю, с каким рвением ты жаловалась мне на Рона в первые годы нашей учебы. Определенно такая страсть привела к тому, что вы так светитесь, когда вы вместе. Теперь, всякий раз, когда я вижу как ты на него смотришь, мне кажется что земля уходит из-под ног. Всё что мне остается, смотреть на то, как ты счастлива... А завтра я должен спасти мир, в котором ты счастлива. Ради веселых морщинок у твоих глаз я готов жертвовать собой хоть каждое утро, сразу после завтрака. Из открытого окна повеяло сырой свежестью. Я остановился вглядеться в ночную тьму. Ветер слегка трепал волосы, а шум дождя разметал мои мысли. Я слишком увлекся воспоминаниями, что, вероятно, не совсем разумно с моей стороны. Считается, что я ушел с заседания Ордена для того, чтобы тщательно продумать свою стратегию в завтрашней Смертельной схватке. На самом деле, это прекрасная возможность скрыться от всеобщего внимания к моей персоне. Никто так и не озвучил никаких разумных мыслей о том, как мне завтра избежать смерти или убить всех Пожирателей одной силой воли. К чему все это? Все знают, какой нас ждет финал - либо массовые похороны, либо, не менее массовые, свадьбы. Для меня - всё одно. Перспектива радужно улыбаться гостям на вашей свадьбе пугает меня даже сильнее завтрашней Смертельной схватки. Нельзя так думать! Кто сможет понять такой выбор - умереть и проиграть войну, только оттого, что не хотел слышать твоей свадебной клятвы? Слова любви, которые ты будешь произносить глядя не на меня. Видеть, как ты замираешь от волнения, слушая россказни священника; о бедности и радости, здравии и печали пока смерть не разлучит вас. Хорошо бы мне в тот день удержаться от сливочного пива, чтобы промолчать в момент, когда присутствующих спросят, не имеют ли они сказать что-то против этого брака. Что за чёртова жизнь!? Что за судьба такая - поступать так, как будет лучше для других? Последнее время я все чаще обращаюсь к подобным мыслям. Но упущены все моменты, когда я мог сделать что-то для себя. Уже невозможно сбежать от Смертельной схватки, в которой погибнет мое желание счастья во славу желания жить. Мальчик-который-выжил-в-который-раз для того, чтобы выдать любимую девушку замуж за лучшего друга. Смешно. Можно было бы пообещать себе, что если я выживу в завтрашней Смертельной схватке, то на твоей свадьбе я не промолчу. Представляю себе: Герой всего магического мира встает, и безапелляционным тоном заявляет, что любит эту женщину больше самоё жизни, и, вообще, всех тут спас только ради того, чтобы она была с ним. И если кто-то имеет что-то против того, чтобы Герой был счастлив, то не долго вы будете тут прозябать без Великих магов злодеев. Как-то так, в общем. Хотя, речь надо будет немного доработать. Несколько капель дождя залетели мне в рот, пока я смеялся. Соленые, словно небо плачет. Правильно, небо - должен же хоть кто-то из нас это сделать. При всем моем критическом отношении к Ордену Феникса я убежден, что это их уверенность в победе опирается на значение Света и Добра. Моя же слабая вера в эту установку отдает пораженчеством. Попытаться сохранить достоинство во время Смертельной схватки - это всё, что я могу рассчитывать сделать ради победы. Дождь заканчивался, звезды выглянули из-за туч. Откуда-то издалека долетело эхо шагов, поднимающихся по лестнице. Мало надежды на то, что это не меня ищут. В другом конце коридора замерцал свет, и вместе с его приближением я рассмотрел женский силуэт. Прекрасный, любимый силуэт. - Гарри? - Я здесь, у окна. - О, Мерлин, как тут холодно. Ты не хочешь спуститься? Профессор разрешила устроить вечеринку в Гриффиндорской гостиной. Все пьют сливочное пиво, а Фред даже достал огневиски. Гермиона остановилась меньше чем в шаге от него и погасила свою палочку. Серые отблески звёзд из окна мягко осветили ее большие карие глаза. Она смотрела на него в ожидании ответа. - Гермиона... - Он замолчал, боясь что в одном только этом слове можно услышать всё, о чем он только-что думал. - Я рад тебе, но больше никого не хочу видеть. - Хорошо. Но, только если мы найдём комнату с камином, - улыбнулась она. - Я не настаиваю. Можешь вернуться к ним, а я побуду наедине со своими мыслями, - он отвернулся к окну, понимая, что из-за смущения, которое она в нем вызывает, теряет свои последние силы. Гермиона спросила, понизив голос: - Пытаешься умереть от одиночества, пока не наступит завтра? - Нельзя противиться моей последней воле. Она рассмеялась над шуткой и, вдруг, обняла его, уткнувшись носом куда-то за ухо. В первую секунду он, от неожиданности, крепко обнял ее в ответ. Они замерли в этой позе. Замерло всё вокруг них. Когда тишина стала казаться натянутой, она прошептала: - Нам не уйти от правды, Гарри. Сейчас мы оба хотим быть только друг с другом и больше ни с кем. Она отклонила голову, чтобы заглянуть в его глаза. - Ни с кем?.. - У него перехватило горло. - Ты хочешь быть со мной? - Много ли проку от постоянных оглядок на прошлое и сожалений, что жизнь сложилась не так, как нам бы хотелось? Завтра нам предстоит многим пожертвовать ради счастья других людей. А я хочу быть счастлива уже сегодня, - и она поцеловала его, коротко, но настойчиво. Этот поцелуй был как мягкое дыхание ветра, который собирается сорвать желтый осенний лист с молодого дерева. В нем были печаль и страсть, желание сдаться и попытка сбежать. - Только для нас двоих будет этот остаток дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.