ID работы: 9040887

Четыре этапа пьянства

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Т-т

Настройки текста
Как всегда очень шумно и душно. Хотелось обратно закрыть дверь со стороны улицы потому что дышать было невозможно, запахи разных одеколонов, духов и алкоголя смешались, создавая ужасное ядерное оружие. Но видимо самим людям, что толкали друг друга, называя это «танцами», было глубоко по барабану, чем и как сильно тут пахнет. Главное, что они могут отдохнуть от «трудной» жизни и почувствовать себя взрослыми. Глупые подростки, и как только Риджуэлл мог здесь оказаться? Наверное, внутри него до сих пор сидит тот школьный бунтарь. В любом случае, пересилив самого себя, что было не просто, Торд зашёл в дом, закрыв конечно за собой дверь. Хотя если бы он этого не сделал, то никто бы и не заметил, всем сейчас явно не до этого. Казалось бы, зачем надо ехать за этим тупым алкоголиком на другой конец города, если он как собака, всегда находит дорогу домой, несмотря в каком состояние находится. Проверено самим хентайщиком, ведь им уже были предприняты попытки избавиться от пьющего соседа. Но сейчас именно его отправили на поиски Риджуэлла, ведь Эдд был занят заказом, у которого горят сроки, а Мэтта итак не было дома, ведь он уехал ещё утром, навестить свою семью. Как Томас вообще оказался на другом конце города, если около двух часов назад он ещё находился дома в трезвом состояние и вёл яркую дискуссию с Ларссоном на тему того, кто же из них более умственно недоразвит — не понятно. Но победитель спора не был выявлен, ведь вмешался хозяин дома, ему не нравился этот шум, да и работе мешал. Мигающие разноцветные огни резали глаза парню, из-за чего тот мог с трудом что-либо разглядеть, что уж говорить о поиске Риджуэлла. Можно было бы предпринять попытку найти его среди тех, кто хорошо выделяется на фоне остальных, к примеру среди людей, что кричали громче остальных или танцевали на диване, но это было бы бессмысленно. Том пил долгое время и уже умел вести себя адекватно, даже после нескольких бутылок своей любимой водки. А ведь было время, когда ещё была возможность посмеяться со странного поведения юного алкоголика. Тогда отношения между Ларссоном и Риджуэллом не были так сильно натянуты, как сейчас. Интересно, что послужило их войне между собой? -Торд! -На парня свалилось что-то тяжёлое. Он точно не ожидал такого и упал на пол, только успев скрестить руки перед лицом. Как в этом месте есть свободное место на полу? Черт, он же грязный и теперь куртка наверняка будет испачканной.-Какого черта ты тут делаешь, придурок? -Стоило Торду только повернуть голову и он встретился с знакомыми глазами, в котором читалось то ли веселье, то ли гнев. -За тобой пришёл, алкаш хренов. Эдд беспокоится.-Ларссон нахмурился, было неудобно поворачивать голову назад, да и сама ситуация нервировала, -Домой пора, собирайся. -Не хочу домой! -Том странно себя вёл, это было очень заметно. Когда он пил ранее, он просто начинал еще больше ругаться или не показывал эмоций вообще. Сейчас же, он походил на ребёнка, что слегка рассмешило курильщика. Он смог развернуться и сесть, теперь уже более лучше рассматривая лицо соседа. Он явно выпил что-то не то. Том слегка смутился и глупо улыбнулся. -Что ты выпил, что тебя так разморило? -Он явно не перепил, ведь Риджуэлл знает о правилах выпивки алкоголя. -Я выпил то, что мне дали, ведь всю мою водку забрал Эдд. Между прочим, из-за тебя, кретин! -Музыкант сложил руки на груди, но Торд только начал тихо смеяться с такого детского поведения.-Посмотрите, ему ещё и смешно! -Да, смешно, я бы заснял тебя, а потом бы остальным показал, Томас-маленький-взрослый-ребенок.-Это конечно было смешно, но вдруг в том алкоголе, что здесь раздают есть наркотик? Это вызывало тревогу у Ларссона, хотя он знал, что Тома это навряд ли убьёт.-И это не я виноват в том, что вся твоя алкашка спрятана, ты просто ведёшь себя как придурок. Лицо Риджуэлла ещё больше покраснело из-за возмущения, он открыл рот, чтобы явно высказать всё этому придурку, но прошло несколько секунд и ничего не произошло. Том зевнул и упал в руки Ларссону. Не уж то вырубился? Чудеса. -Прекрасно, теперь придётся тащить тебя на руках. Хотя мне стоило к этому быть готовым.-Торд встал, сразу хватая в руки тело соседа и отправился на выход. Хорошо, что он был на машине. До дома ребята добрались без каких-либо происшествий. -Почему я тут? -Шёпотом спросил музыкант, то ли понимая, что друзья должны спать, то ли горло болело от странного и неизвестного алкоголя. Он находился на руках хентайщика, посередине лестницы, где Торд и остановился, услышав голос. -Очнулся. Сам дойдёшь до комнаты? -Ларссон усмехнулся, представляя, как Томас сейчас матерится про себя, понимая, что находится на его руках. Риджуэлл не ответил, слез и вдарил в плечо соседа. Тот айкнул, хотя было и не особо больно, и злобно глянул на музыканта. И вот это благодарность? -Кретин.-Том почему-то был снова покрасневшим. Он быстрым шагом удалился в свою комнату, ведь не хотел посреди ночь слушать угрозы или оскорбления от Ларссона.

***

-Почему снова я? -Именно этим вопросом задавался Торд, когда ехал на очередное пати, где на этот раз находился Том. Снова сбежал, снова наверняка пьяный, снова его забирает Ларссон. Но почему? Почему теперь в обязанности хентайщика вошёл пункт по возвращению блудного пьяницы. И почему Эдд с ехидством смотрел на курильщика, говоря, что завален работой. А ведь даже недели не прошло с прошлого раза. По какой причине Том теперь так много пьёт? А черт его знает, Торд не хотел об этом думать. Вновь какой-то дом, откуда была слышна музыка и видны мерцание разных огней. Ларссон уверен, что там пахнет так же отвратно, как и в прошлый раз, но что поделать, придётся зайти и искать Риджуэлла. Было бы ещё неплохо скинуть его в какую-нибудь речку по дороге домой, но это было запрещено Гоулдом. Торду не пришлось долго искать Тома, ведь в этот раз народу было меньше. Парень с чёрными глазами сидел на кресле и о чем-то беседовал с девушкой, что сидела напротив. Вновь его взгляд казался каким-то мутным, но с долей веселья. Что же он такое пьёт? И почему допивается до такого состояния, что способен забыть дорогу домой? Может он и вправду хочет что-то стереть из своих воспоминаний? Торд подошёл к музыканту и дал подзатыльник. Томас развернулся и хотел было обматерить обидчика, но увидев знакомого лишь глупо улыбнулся. -Это он, я говорил про него, -Том указал на не понимающего Ларссона, что положил руки на кресло, поудобнее облокачиваясь на него. Незнакомка присвистнула и хитро улыбнулась, что ещё больше удивило Торда. Девушка что-то шепнула Тому на ухо и удалилась под собственное тихое хихиканье. -О чём вы говорили? -Торд развернулся обратно, как только девушка скрылась среди толпы, и слегка смутился, увидев чёрные глаза впритык. Томас улыбался и был таким же красным, то ли от большого количества выпитого алкоголя, то ли от такой близости. -О таком прекрасном чувстве как любовь, -Теперь его улыбка больше походила на усмешку. -Ты? Да о таком? Ты что, пил стопроцентно чистый спирт? -Ларссон смутился ещё больше, когда руки Риджуэлла обвили его шею, но ему нравилась эта ситуация, как бы странно это не звучало. Казалось бы, почему? Они только и делали, что ругались и порой дрались. Однако в этом моменте, что происходит сейчас было слишком уютно и приятно, несмотря на то, что окружающая атмосфера в виде какой-то хреновой музыки и большого количества людей, должна была очень нервировать хентайщика. -А ты всегда такой мудак? Может тебе тоже выпить и развеселиться? -Том слегка поддался вперёд, но поцелуя не произошло. Он заигрывает? Вот придурок. Хотя к такому музыканту можно быстро и легко привыкнуть, уж слишком он покладистый…и милый. А чего греха таить, такой Том точно по нраву курильщику. -Мне кажется, только от одного поцелуя с тобой можно неплохо опьянеть.-Конечно не столько от того количества алкоголя, что влил в себя Риджуэлл, сколько от дурманящей и жаркой близости. Но Ларссон решил об этом умолчать. -Это предложение? -Смотря, хочешь ли ты, чтобы это было предложением.-Теперь уже пришло время Торду ухмыляться. -Нравишься ты мне, да вот сказать сложно. Как думаешь, как мне лучше признаться тебе? -Торд даже не успел впасть в шок, как его губ коснулись чужие. Тёплые, сухие и потрескавшиеся, даже со странным кислым привкусом от какого-то неизвестного алкоголя. Трезвый Том и пьяный Том абсолютно разные люди. Интересно, что же из этого выйдет.

***

Эдд вновь послал искать Тома. Наверное этот раз отличалось от других только тем, что Торд был не против. Наоборот, только услышав просьбу, он кинулся на улицу, что слегка удивило художника. И вновь Риджуэлл смог засветиться на фотографиях с одной вечеринки, которая проходила почти в центре города, так что Ларссону не составило труда найти этого пьяницу. Думал ли он о том, что произошло в прошлый раз? Конечно, как не думать о том, что он поцеловался со своим недо-врагом. В плане, это не злило и не расстраивало курильщика, он не был против, но это вызвало лишь недоумение. Пьяный Том признался ему в любви, когда же трезвый Том на следующее утро был готов кинуть гарпун в Торда за то, что тот просто дышит. Интересно, из-за этого он так много пьёт? Пытается заглушить свои чувства алкоголем? Или же это был просто бред вызванный спиртными напитками? Какая разница, был только интерес, что же сегодня произойдёт между двумя парнями. Однако от одного ли лишь интереса Ларссон старался быстрее прибыть на вечеринку или же за этим стояло что-то больше? Хотя можно ли рассуждать о каких-то чувствах после поцелуя под действием алкоголя. Интересно, правдивая ли фраза, что пьяные не могут лгать? Вскоре хентайщик был на месте, он был в приятном и тягучем ожидание, из-за чего не смог скрывать полуулыбку-полуухмылку. Когда его впустили в дом, то он стал расхаживать в поиске музыканта. Через несколько минут цель была обнаружена, Торд просто облокотился о порог комнаты, с улыбкой наблюдая за тем, как Томас пытается играть на чужой гитаре. Это выходило неплохо, но из-за пьяного состояния он зачастую попадал пальцами не на тот лад, что нужен. Однако, даже так он был очень рад. Смеялся, разговаривал и пытался петь. Черт, а в такого Риджуэлла и вправду можно влюбиться. Как жаль, что трезвый он не такой. Или же он просто скрывает это сторону? Зачем? Интересно, откроет ли парень её кому-то очень дорогому? К примеру… Своей второй половинке? Ларссон очнулся от мыслей, когда его обняли за шею. Открыв глаза, которые закрылись сами по себе при размышлениях, он увидел привычные чёрные глаза, которые непривычно манили к себе. -И ты снова здесь. Возможно я ждал тебя, до чего же я пьян.-Боже, этот тихий, но с ноткой веселья голос притягивает не меньше чем глаза. И почему Торд ранее не замечал всего этого за музыкантом? Ах, точно, он же всегда ходит угрюмый и закрытый. Но не сейчас. Разум начал понемногу уходить, а руки решили жить своей жизнью, парень обнял пьяницу, прижимая ближе к себе, ведь хотел ощутить больше того тепла, что сейчас излучал Томас. -Мне вправду очень интересно, что же ты начал пить, раз так себя ведёшь. -Как это «так»? -Признаваться в любви, обниматься, смеяться. Тем более со мной, ты ведь меня терпеть не можешь.-Том как-то по-доброму улыбнулся. Всё-таки Торду было неспокойно, вдруг и вправду какие-нибудь наркотики? -Как же я могу тебя не терпеть? Я же люблю тебя, -Он положил голову на плечо Ларссона и мимолётно, почти невесомо, поцеловал его в шею. Это вызвало табун мурашек у хентайщика.-А ты меня любишь? -Я… Я не знаю…

***

Ларссон и вправду думал, что у Тома раздвоение личности. Ему казалось крайне странным, что трезвый Риджуэлл не помнит того, что происходило в состоянии алкогольного опьянения, а пьяный помнит всё это. Это наверняка связано с какой-нибудь глубокой и тяжёлой психологией, в которой Торд конечно же не шарил. Что же он ощущает по отношению к Тому? Они враждовали, но это было не его виной. Он ненавидел Тома, просто потому что тот начал делать это первым. Но если музыкант с ним не враждует, то зачем его ненавидеть? Поцелуи не отличаются от тех, которые были у него с другими девушками ранее и одновременно, вызывают смешанные чувства и небольшую бурю новых эмоций. Но Торд не понимал, что это такое и с чем его едят. И когда в следующий раз Риджуэлл пропал из дома, Ларссона не пришлось даже просить, он сам быстро собрался и уехал на поиски, оставив своих удивлённых друзей досматривать очередной ужастик. На этот раз поиски в соц.сетях заняли чуть больше времени, поэтому до места назначения он добрался только через час. Снова какая-то вечеринка и множество людей, которые никак не интересовали курильщика. Начало казаться, что он ходит на свидания, а на забирает пьяного Риджуэлла с очередной вечеринки. На этот раз, он нашёл своего соседа на кухне. Тот что-то химичил над своим стаканом, в котором стопроцентно был алкоголь. Торд подошёл к парню и задался вопросом, зачем Тому лимон и соль. Хентайщик не заметил, как подошёл слишком близко и напугал музыканта, тот случайно задел свой стакан и уронил. -Моя выпивка…-Он сказал это с такой огромной скорбью, смотря на стаканчик на полу, что начало казаться, будто он сейчас начнёт плакать. Но этого всё-таки не произошло. Риджуэлл открыл шкафчик снизу и достал бутылку чего-то. После этого взяв Ларссона под руку потащил в сторону веранды, где никого не было. Это было классно. Торду понравилось слушать рассказы пьяного Тома, которые иногда прерывались на смех музыканта. Завораживающий смех. Такой же, как и голос или глаза. А что на счёт руки, что накрывала ладонь курильщика? Тёплая, но пальцы грубые, скорее всего от игры на гитаре. -Сегодня ты искал меня дольше, я уже начал сомневаться, что ты придёшь.-Риджуэлл положил голову на плечо Ларссона, взял руку парня в свою и стал водить пальцами по линиям на ладони. Это казалось ему интересным. -Если ты хотел со мной поговорить, то мог бы зайти в комнату, не обязательно каждый раз сбегать.-Он потушил докурившую сигарету и оставил окурок в пепельнице. -Мне приятно, что ты ищешь меня и едешь за мной, где бы я не был. Создаётся ощущение, что я тебе нужен.-По какой-то неясной для самого Торда причине, эта фраза отозвалась гулкой болью внутри. -Ты мне вправду нужен.-Хентайщик даже не подумал, прежде чем сказать. Слова вообще сами по себе вылетели. Зато как же сильно засияли глаза музыканта. Казалось, что в этой чёрной пустоте начали зарождаться звезды, создавая бескрайний космос. Не хочется отрывать свой взгляд от этой бесконечной красоты. В какой момент Торд начал так мыслить? На губах вновь ощутился вкус незнакомого алкоголя, а тёплые руки, держали руку Ларссона, будто боясь, что тот может сбежать. Но этого не произошло, Торд ответил ему на поцелуй.

***

Приятно ощущать тепло во время сна. Чьё-то присутствие помогало успокоиться и заставляло улыбаться от такой приятной близости. Интересно, чьё? Торд открыл глаза и вновь увидел бескрайний космос в чужих глазах. Том не спал. -Ты хочешь меня ударить? Или убить? -Ларссон даже слегка расстроился, что уже утро и эффект этого неизвестного ему алкоголя намного уменьшился. Том по-милому свёл брови домиком, показывая свое недовольство. -Убить. Самым жестоким способом, который люди смогли только придумать.-Взгляд хентайщика спустился ниже лица собеседника, предоставляя ему шанс лицезреть мелкие синяки и укусы, оставленные им же. Он невольно ухмыльнулся. Наверное крыша совсем уехала, а инстинкт самосохранения за ним вдогонку, ведь Торд приблизился к лицу Тома, аккуратно целуя. Но, даже на какое-то удивление Ларссона, ему ответили, как он и надеялся. Но когда он отстранился, то увидел ещё более злого и смутившегося Риджуэлла. Сосед закрыл глаза рукой и улыбнулся. Ох, именно эта улыбка была во время каждой из этих роковых вечеринок. Так значит всё-таки такая сторона живёт в нём, но просто скрывается. От этой радостной мысли Торд и сам начал улыбаться. Он аккуратно убрал руку от лица музыканта и провёл пальцем по щеке. -Любишь? -Если Том будет улыбаться так всегда, то курильщик, видимо, готов женится. -Люблю.-Ларссон прижал парня к себе ближе, обнимая и легко поцеловав в плечо. Почему-то Том начал смеяться и это вновь же завораживало курильщика. Чистый смех, полный радости и даже некой любви вперемешку с заботой. Как много Риджуэлл мог выразить одним лишь своим смехом, чего раньше Торд не замечал. Но сейчас он очень рад, что сможет слышать этот смех всегда
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.