ID работы: 9040959

По дороге в Новый Орлеан

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
_IriSs бета
Размер:
155 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 191 Отзывы 47 В сборник Скачать

"Охота"

Настройки текста
Утро было не солнечным. Энджел протер глаза и огляделся. В комнате он был один. Даст лениво слез с кровати и пошел в ванную. Через какое-то время он спустился вниз и увидел, что все уже сидели в гостиной. — Вы опоздали на завтрак! — Лидия пила чай, сидя на диване, — Следующий прием пищи будет пол второго, поэтому придется ждать! — Да без проблем, — лениво протянул Даст и сел на диван к девочкам, — А где Аластор? — Он ушел гулять с девушками! — усмехнулся Арнольд. Конечно, как же Энджел мог забыть об этом? Видимо он надоел радиоведущему. Но у них сегодня много дел, поэтому нужно на время забыть об этом мудаке! — Молли, Черри, пойдем сегодня работу искать! — без эмоций сказал Даст. — Хорошо, — угрюмо пробубнила Черри. — Я могу вас отвезти! — Арнольд встал с дивана, — И посмотрите на мою пекарню, там через неделю место освободиться! — он позвали их к выходу.

***

— Мы должны позвонить отцу, помнишь? — Чарли прошептала на ухо Вегги. — Хорошо, пошли в комнату, — мексиканка протянула девушке руку. Чарли набрала номер и нервно слушала гудки. Она понимала, что скорее всего они все неправильно делают и наверное предают друзей. Но ей очень хотелось верить, что отец ее не предаст. — Слушаю! — ответил незнакомый мужской голос. — Кто это? Можете дать Самаэля? — Чарли насторожилась. — Чарли, это вы? — голос стал более добрым, — Это помощник вашего отца, Кевин! — Кевин! — блондинка облегченно выдохнула и улыбнулась, — Привет! Ты как? Где отец? — Он просил передать, что он уже в пути. Прямого рейса не было, поэтому он приедет завтра утром. Он хочет встретиться с вами завтра в полдень на центральной площади Нового Орлеана! — Да, хорошо! Просто супер! — Чарли широко улыбнулась. — Скажите, пожалуйста, номер телефона, с которого вы звоните, чтобы если что я мог с вами связаться. — Да, да, сейчас! — девушка продиктовала ему номер и попрощалась, — Все хорошо! — она обратилась к Вегги. — Я так рада, что мы уедем отсюда и заживем нормальной жизнью! — мексиканка плюхнулась на кровать. — Может мы неправильно поступаем? — Чарли присела к Вегги. — Не волнуйся! — Вегги взяла ее за руки, — Мы все делаем правильно! И с нами и с ребятами все будет хорошо! Конечно она понимала, что это может быть не так, но не хочется волновать Чарли. Она любила ее улыбку и беззаботность и ради этого она пойдет на все! — Вдруг он расскажет кому-нибудь, — Чарли взволнованно смотрела в глаза подруги, — Мне страшно за ребят! — Чарли! — Вегги обняла ее, — Успокойся. Твой отец не станет тебе врать! Ты слишком много волнуешься! — Наверное ты права, — устало вздохнула блондинка. — Пошли погуляем, — Вегги потянула девушку с кровати, — Завтра отсюда уедем, а город мы толком и не посмотрели! — Да, хорошо, — посмеялась Чарли. Они пошли в город пешком. Туда идти не очень долго, примерно полчаса. Да и выбора, ехать на машине, у них не было.

***

— Вот через недельку устрою вас тут официантами! — Арнольд положил руки на бедра, — Зарплата не самая высокая, но для начала самое то! — Спасибо, а что на счет жилья? — устало выдохнул Энджел. Этот дядя Арнольд пару часов трендел о том, какой это прекрасный город и о том, как сильно он любит свою пекарню! Все порядком устали от его болтовни, но ничего особо нужного не услышали. — Вы говорили, что университет посоветуете, — поторопила его Молли. — Точно! — мужчина поднял палец, — Что на счет психологического направления? — Это было бы прекрасно! — девушка засияла от радости. — Он бесплатный и тут на него мало кто идет, так что мест свободных будет много! — Арнольд похлопал ей по плечу, но Молли сразу же отодвинулась к брату, — Сейчас только начало лета и на набор ты успеешь! — Энджи! — блондинка повисла на Дасте, — Я пойду учиться! — Я рад за тебя, — он приобнял сестру и снова обратился к Арнольду, — Может у вас кто-то из знакомых может сдавать нам какую-нибудь квартиру? — Ой, — закатил глаза Арнольд, — У нас пока что поживете! А сейчас мы пойдем в один хороший бар! — Сейчас же только начало дня! — усмехнулась Черри, — И сразу пить? — Мы, пожалуй, пойдем! — Энджел обхватил девочек и повел их к выходу из пекарни, — Домой сами вернемся! До вечера! — Хорошо, — уныло протянул мужчина и начал приставать с разговорами к какому-то посетителю. Наконец-то они отвязались от этого болтуна! И как они будут жить у них? С этой стервой, мамой Аластора, невозможно жить! За эти два дня она уже его порядком достала, он больше не выдержит! Вечером нужно будет поговорить с Аластором на счет жилья. Он обещал помочь им с этим, а слово он держать должен! Хотя есть плюс в том, чтобы жить с ними. Он будет рядом с радиоведущим. Но наверное Аластор сам скоро захочет съехать от мамы, раз когда-то в другой город сбежал. Это только догадки. Знать что-то наверняка на счет радиоведущего невозможно! Он слишком скрытный и странный. Этим, видимо, он и зацепил Энджела. — Ты чего такой задумчивый? — Молли взяла брата под руку. — Да так, ничего, — Даст вылез из своих размышлений, — Я есть хочу! Вы пробовали здесь пончики? — Какие еще пончики? — Черри приподняла бровь. — Тогда вы точно должны их попробовать! — Энджел повел их к кафе, в котором они были с Аластором. Города они не знали, поэтому долго блуждали по узким улочкам. Наконец-то они дошли до того кафе и объелись пончиками. Сегодня был пасмурный день. Небо беспросветно затянуто облаками, но к счастью дождь так и не пошел. Город казался не таким жизнерадостным как вчера. Сначала Даст думал, что это из-за погоды, но потом понял, что это из-за того, что вчера он был с радиоведущим. Девочки смеялись и танцевали под уличный джаз с каждым прохожим. У них почти всегда хорошее настроение, а Энджел весь день был задумчив. Интересно, что Аластор сейчас делает? Наверное они сейчас тоже гуляют по городу или пошли к кому-то в гости. Радиоведущему наверное весело с его «подружками»! Даст видел как к нему клеилась Мимзи и Аластору это наверняка нравится! А вдруг он крутит роман с кем-то из них?! Или сразу с обоими?! Нет, это дикость какая-то! Наверное, он воспринимает их только как подруг и не больше. Все таки вчера он выбрал Энджела, а не этих странных дам. А сегодня их вместо Даста. Все слишком запутано! Интересно, во сколько он вернется. Расскажет ли он ему, чем они занимались? Интересно, во что он одет? Какая разница Дасту на то, во что он одет?! Энджел никогда не отличался сильной ревнивостью. Наверное, потому что обычно за ним бегали, а не он за кем-то. Если Дасту кто-то и нравился, то это было в «физическом» плане. Он никогда по настоящему не любил. Да и влюблялся он не часто. А сейчас… наверное, сейчас все серьезно. Не хотелось верить в то, что он влюбился, но отрицать это глупо! Скоро будет закат и ребята решили вернуться. Ну как решили? Даст заставил девушек вернуться. Они уговаривали его пойти в бар и потанцевать. Энджел был бы не против потусить в любой другой день, но сейчас было жутко интересно, во сколько и как вернется Аластор!

***

Энджел сидел в комнате с девочками. Черри с Молли все-таки решили пойти в клуб. Они долго уговаривали Даста, но тот говорил, что устал. Он не понимал, что с ним происходит. От мысли, что Аластор может делать с девушками, в груди все неприятно сжималось. Наверное, пойти с девочками выпить и возможно даже найти кого-нибудь на ночь, было бы прекрасным выходом из этой противной ситуации. Но Энджел хотел встретить радиоведущего! Хотел узнать пьян ли он, что на нем надето, какое настроение. И еще «ненавязчиво» спросить, что они делали весь день? Снизу послышался голос Аластора. Даст вскочил с кровати и девочки на него непонимающе посмотрели. И что он сейчас будет делать? Не побежит же он как собачка к радиоведущему. Ладно, допустим, он спуститься вниз на кухню и «совершенно» случайно встретит Аластора. Так он сделал. Аластор был в прихожей и снимал обувь. Вид у него был какой-то усталый. А значит, он либо хорошо повеселился с девушками, либо просто устал от них. — Привет! — Энджел остановился перед ним, — Как день прошел? — не навязчиво спросил он. — Привет, — выдохнул радиоведущий, — Ничего особенного. Было понятно, Аластор сейчас не в духе и точно не будет рассказывать все в подробностях. И одет он был, кстати, красиво! На нем была обычная белая рубашка, черные брюки, такого же цвета бабочка и красный жилет. Энджел давно его таким не видел. Радиоведущий носил жилеты еще в Нью-Йорке, но тогда Дасту было плевать на его гардероб. Тем временем Лидия позвала их строгим голосом: — Сегодня будет грандиозный ужин! — прочеканила она, — Ко мне приезжает подруга с мужем! Мы с ними давно не виделись и ужин начнется совсем скоро! Пожалуйста, принесите два стула из кладовой! — Bon, *- Аластор жестом позвал Даста, — Пошли, поможешь мне. Они зашли в тесную комнатку. Там явно давно не протирали пыль! Аластор включил жалкую лампочку на потолке. Она совсем тускло освещала старую мебель и картины, стоящие на полу. Энджел наклонился и начал разглядывать картины и фотографии. Там была изображена их семья и отец радиоведущего. Странно, но в доме висела только одна фотография с ним, а все остальные пылились здесь. — После его смерти матушка не могла не плача смотреть на все эти фотографии, — Аластор заметил любопытство Энджела, — Поэтому мы убрали все сюда. — Странно, — Даст поднялся, — Обычно наоборот делают. Аластор пожал плечами и взял два стула из дальнего угла. Он хотел дать один из них Дасту, но в последний момент поставил их на пол. Аластор переступил через картины и достал из-за комода ружье. Радиоведущий улыбнулся и стер с него пыль. Он приложил его к плечу и посмотрел в прицел. Там Аластор увидел испуганное лицо Энджела. — Ты что делаешь? — непонимающе спросил Даст и отшатнулся назад. — Не волнуйся, оно не заряжено, — посмеялся радиоведущий, — Ну да, скорее всего не заряжено. Энджел нервно хихикнул и взял стул. Казалось, его хотели застрелить! Как-то жутко находить с с человеком, который может убить тебя даже не колеблясь, так еще и когда он с ружьем! — Меня отец учил охотиться, — со спокойной улыбкой продолжал тот, — После его смерти я продолжил, — он еще раз взглянул на ружье, а потом на Даста, — Поехали сегодня на охоту! — Вместе? — Энджел широко распахнул глаза и сразу покрылся румянцем. Такой глупый вопрос! Конечно вместе, раз ему предлагают! — Да, — Аластор положил ружье на комод и взял стул, — С того момента, как я переехал, я не охотился, а мне это нравится! Это же просто идеальный шанс побыть наедине с Аластором! Только вот всегда есть небольшое «но». Энджел ни разу в жизни не был на охоте и даже до конца не представляет, как это все происходит. Не может же он опозориться перед радиоведущим, когда не правильно возьмет ружье! Но поехать он очень хочет! — Тут такое дело…- Даст вышел из комнаты, — Я никогда не был на охоте. — Не волнуйся, я научу! — беззаботно ответил Аластор, — Поедем прямо после ужина! Лучше всего охотиться ночью! Все просто чудесно! Наверное это будет очень романтично! Даже от мыслей, что они буду ночью гулять по лесу, были бабочки в животе. Хотелось промотать ужин и сразу сесть в машину с Аластором. — Вы скоро?! — Лидия накрывала на стол, — Скоро они приедут! Позовите всех к столу! Энджел пошел к комнате Чарли с Вегги. Он без стука распахнул дверь и ввалился в комнату: — Вас зовут…- он посмотрел на девушек, — На ужин… Девочки сидели в обнимку на кровати и целовались. Чарли была только в нижнем белье и сидела на коленях у Вегги. Та в свою очередь была в расстегнутом платье и гладила Чарли по спине. Они увидели парня и сразу залились краской! Чарли спряталась за Вегги и натянула на себя одеяло. — Вы продолжайте, продолжайте! — Даст развернулся и хотел уже выходить. Он из последних сил держался, чтобы не заржать! — Я тебя ненавижу! — злобно прошипела мексиканка, — Тебя стучать не учили?! — она вскочила с кровати. — Ой, извините! — закатил глаза Энджел, — С кем не бывает?! Вы тоже хороши! Таким обычно ночью занимаются! — Тебе крышка! — заорала Вегги и погналась за ним, — HIJO DE PUTA! **— мексиканке почти удалось схватить его. Энджелу стало страшно от такой ярости и он начал убегать от бешеной девушки, — TE MATARÉ, GILIPOLLAS DE MIERDA! ***— Вегги кричала на весь дом. Чарли, укутавшись в одеяло, бежала за ними, чтобы остановить вспылившую подругу. По дороге Энджел встретил Аластора и спрятался за него. Чарли удалось схватить Вегги за плечи и она всеми силами ее удерживала, а мексиканка продолжала кричать на Даста на испанском, — TE COGERÉ IGUALMENTE****, ASQUPEROSO GAY DE MIERDA! ***** — теперь Вегги сдерживали уже двое! Молли с Чарли пытались оттащить ее, но она снова вырывалась. Черри стояла в сторонке и громко хохотала, а Аластор ничего не понимал и просто не сдвигался с места. Вегги все-таки немного остыла и перестала вырываться, но на последок злобно бросила, — PUTO! ****** — Что вы тут разбегались?! — Лидия стояла в проходе и сверлила их взглядом, — Скоро приедут гости, а вы такой гул устроили! Быстро все успокоились! Такой злой ее еще никто не видел! Все замолчали и не знали, что делать. Вегги приобняла Чарли и повела ее в комнату. Как же ее бесили эти двойняшки! Такие наглые и беззаботные! Думают только о себе! Так еще и все портят! Тогда в телефонной будке Молли все испортила, сейчас был такой важный момент и Даст все испортил! Что Вегги им сделала, чтобы с ней так поступали? Парни услышали стук. После такого побега Энджел тяжело дышал и все еще стоял за Аластором. Лидия погрозила им пальцем и злобно прошипела: — Сейчас я открою им дверь! И если хоть кто-то будет неприлично или громко себя вести, мало вам не покажется! — она выпрямилась, натянула улыбку и побежала встречать гостей. — Извини, — Энджел хихикнул и вышел из-за своего прикрытия. — Позволь спросить…- начал Аластор. — Я потом все расскажу! — перебил его Даст и поправил прическу, — Пошли, чтобы нас еще и за опоздание на ужин не отчитывали. Все сели за стол. Чарли с Вегги тоже не пришлось долго ждать. Мексиканка весь вечер сидела очень угрюмая и часто бросала на Энджела грозные взгляды. Это смешило Даста, но он боялся издать лишний звук, дабы еще больше не разозлить и без того сердитую маму Аластора. Ужин казался бесконечным! Дасту не терпелось уехать отсюда вместе с радиоведущим. Друзья Лидии были вполне нормальными. По ним было видно, что они живут не бедно. Красивая дорогая одежда, светские разговоры, правильная речь, все это быстро надоело Энджелу. Вскоре к ним пришла Мимзи и забрала Молли с Черри. Они поедут в клубы и вернуться наверное только под утро. Вегги и Чарли останутся здесь и Энджел очень надеялся, что они продолжат начатое, а то как-то грустно получится. Наконец-то все попрощались и разошлись. Аластор помогал убирать со стола и заговорил с мамой: — Мы поедем на охоту, — невзначай сказал он, — На всю ночь. Вы же не против, мам? — С ним? — как будто с презрением Лидия кивнула в сторону Даста. — Да, с ним. Я давно не был на охоте, а ты знаешь как мне это нравится, — радиоведущий отнес последние кружки на кухню. — Хорошо, — устало сказала Лидия, — Я приготовлю вам с собой еды! — Большое спасибо! — облегченно вздохнул Аластор, он боялся, что мама запретит, — Энджел, пошли собираться! Даст будто засиял от радости! Он думал, этот ужин никогда не закончится! Парни опять зашли в кладовку и начали собирать вещи. Аластор положил ружье в чехол и повесил через плечо, взял рюкзак и посмотрел на какую-то большую сумку странной формы: — Палатку будем брать? — Я не знаю, — засмущался Энджел, — Я никогда не был на охоте. Ночевать в палатке в лесу, как же это романтично! В палатках обычно тесно и они бы лежали совсем близко. Даст начал представлять, как все это было бы и по телу пробежали мурашки. Радиоведущий осознал, что сам все унести не сможет. Он посмотрел на Даста и понял, что тот не похож на человека, который может долго носить много вещей: — Думаю обойдемся без палатки, — Аластор взял вещи и вышел из комнаты, — Переночуем в машине! Супер! Все романтичные мечты Энджела разбились с громким треском! Ну ничего, они будут всю ночь в лесу, только вдвоем. — Пошли, нужно переодеться! Я дам тебе что-нибудь из своего, — радиоведущий поднялся наверх. Аластор открыл шкаф и долго смотрел на всю лежащую в нем одежду. Он думал, что не жалко одеть в лес? В конце концов он все-таки достал оттуда стопку и передал ее Энджелу. Они одели удобные рубашки с коротким рукавом и потертые брюки. Затем радиоведущий снова пошел вниз вместе с Дастом и попытался открыть дверь в какую-то комнату: — Снова она ее закрыла, — пробубнил себе под нос Аластор, — Извините! — он отошел на кухню к матушке, — Куда вы положили ключ от комнаты отца? — Зачем тебе? — насторожилась Лидия. — Я возьму нам кофты для охоты. — На верхней полке секции в гостиной, — недоверчиво прошептала женщина, — Только никого туда не пускай! — Хорошо, — радиоведущий взял ключ и открыл заветную комнату, — Постой пока что здесь, — не оборачиваясь, сказал он к Дасту. Аластор зашел в комнату. До смерти отца, это была родительская спальня. Отец провел на этой кровати последние недели жизни. После, Лидия не смогла находиться здесь и переехала в другую комнату. Она приходила сюда только когда ей слишком сильно не хватало Николаса. Аластор будто бы все еще чувствовал его запах. Наверное, ему просто казалось, хотя дверь сюда открывалась слишком редко, так что запах еще мог остаться. Все было под толстым слоем пыли, на покрывале ни складочки и на подушке лежала засохшая ромашка. Радиоведущий положил ее отцу в последний день его жизни. Аластор открыл шкаф и оттуда вылетела моль. Он снял с вешалки две легкие серые кофты и протянул одну Дасту: — Ночью может быть прохладно. Померь, не слишком большая? Энджел одел ее и сразу почувствовал острый запах. Запах старья. Она была ему большая. Рукава свисали и в плечах было слишком широко, да и выглядела она мягко говоря не очень. Он с некой брезгливостью поправил кофту и посмотрел на Аластора: — Это твое? — Это куртка моего отца. Просто ничего подходящего больше нету. А теперь она нравится Дасту! Радиоведущий доверил ему столь важную вещь, а он еще и брезгает! Судя по всему, Аластор правда ему доверяет. Энджел никому бы не отдал мамину одежду, если бы отец ее не распродал. Даст повесил куртку через плечо и улыбнулся: — Большевата, но сойдет! Радиоведущий взял себе кофту, закрыл шкаф и в последний раз посмотрел на кровать. Он помнит, как те тяжелые две недели он почти не отходил от нее. А после смерти отца, мама не пускала его в эту комнату. Аластор вышел и закрыл дверь. Лидия сама положила ключ обратно, видимо совсем не доверяла сыну. Она положила мешок с едой к ним в рюкзак и попрощалась. Парни взяли все вещи и сели в машину. Аластор завел мотор и они наконец-то тронулись! К вечеру погода разъяснилась и теперь все небо было усыпано яркими звездами. Энджел открыл окно и высунул руку. Было тепло и приятный ветерок сразу задул в машине. Все происходило будто во сне. Ему не верилось, что они правда едут вместе на всю ночь. — Энджел, — Аластор вернул его в реальность, — Так что там произошло? — Ты о чем? — приподнял бровь Даст, но быстро все вспомнил, — Там такое дело, — он усмехнулся, — В общем я не совсем вовремя зашел к девочкам. — В смысле? — радиоведущий непонимающе посмотрел на него. — Агх, — Энджел закатил глаза и покрылся румянцем, — Ну когда я зашел, они были вместе, — Даст увидел непонимающий взгляд Аластора и продолжил, — В обнимку на кровати. — Вот как! — Мы долго будем ехать? — Энджел решил, что нужно как можно быстрее сменить тему. — Часа три с половиной, — спокойно сказал радиоведущий. — Так долго? — Даст опять высунул руку в окно, — Я думал это ближе. — Мы едем на север Луизианы. Там много лесов и охотиться там лучше. Мы бы могли поехать в ближайший лес и охотиться на аллигаторов, но не думаю, что ты бы хотел ходить по болотам, — Аластор усмехнулся. — А что на севере? Какие животные? — Там бобры, медведи, лисы и олени. Надеюсь нам повезет встретить именно оленей! — посмеялся радиоведущий. Потом они почти не говорили и у Даст начали слипаться глаза. Он решил поддаться. Энджел поднял ноги на сиденье, устроился поудобнее и заснул. — Мы с отцом очень любили охоту, — Аластор повернулся к Энджелу и увидел, что тот заснул. Он мило выглядит. Такой спокойный и беззащитный. Запрокинутая назад голова и приоткрытые губы, все в нем сейчас казалось по детски милым. Аластор понял, что у него есть еле заметные веснушки. Почему раньше он не обращал на них внимания? У него красивые волосы. Радиоведущему никогда не нравилась его небрежная прическа, а сейчас он понял, что ему это очень подходит. Аластор поймал себя на мысли, что он в прямом смысле любуется спящим Энджелом! Он сразу же отвернулся и сосредоточился на дороге.

***

— Энджел, — радиоведущий похлопал парню по плечу, — Мы приехали, — мягко улыбнулся тот. — Так быстро? — Даст протер глаза и потянулся, — Я думал, что я совсем немного посплю, — он осмотрелся вокруг и непонимающе уставился на Аластора, — А где дорога? — Я заехал в лес, чтобы далеко не тащить добычу, — радиоведущий вышел из машины. Энджел последовал его примеру и тоже вышел. На улице было прохладней чем в машине и он поежился. Все таки старая куртка помогла, в ней значительно теплее! — Рюкзак пока что оставим в машине. Далеко отходить не будем! — Аластор вытащил ружье и принялся заряжать его. Он понимал, что нормальной охоты у них не будет, раз Энджел ничего не умеет. Поэтому лучше далеко не уходить и особо не стараться. Несмотря на то, что охотничье ружье он давно в руках не держал, перезарядить он его мог хоть с закрытыми глазами. Отец на славу постарался и научил Аластора всем тонкостям! — И как это все будет происходить? — Даст улыбнулся. — Если делать все правильно, то нужно сидеть в засаде и ждать животное, но мы сделаем по другому. Мы будем просто ходить по лесу, а если услышим где-нибудь зверей, то затихнем и будем ждать. Все равно не понятно, но Энджел согласился, делать больше нечего! Аластор закрыл машину и они пошли куда-то в глубь леса. Там было красиво! В основном, лес был сосновым и очень холмистым. Радиоведущий почему-то не хотел ходить по прямой почве, он все время поднимался и спускался с холмов. Энджел это как-то не так представлял! Когда он пытался заговорить, Аластор сразу же просил его замолчать и прислушивался ко всем шорохам. Они дошли до ручья и Аластор шепотом подозвал Даста к себе: — Там бобры, — он показал пальцем в ручей, — Наверное, скоро они вылезут и тогда ни звука! Радиоведущий прицелился и ждал. Энджел устало вздохнул. Как романтично, блин! Ждем пока вылезет бобер! И вообще, что бобер ему сделал?! Никчемная, ни в чем не виновная зверушка! Зачем ее убивать? Даст, судя по всему, не на охоту, а на прогулку по лесу собирался! Аластор увидел бобра и прицелился ему прямо в голову. Он стоял неподвижно и совсем тихо прошептал: — Закрой уши, сейчас я его пристрелю. — НЕТ! — Энджел схватился за руку Аластора, — Не надо! Пожалуйста! Бобер спасся! Он услышал крики Даста и заполз в ручей. — Ты с ума сошел?! — возмущению Аластора не было границ! Он откинул ружье за спину и развел руками, — Ты чего орешь?! — Что тебе сделал этот бобер?! — жалобно кричал Даст. — Энджел, мы приехали на охоту! На охоте убивают животных! — Мне бобра жалко стало! — он надулся и скрестил руки на груди, — Может он совсем молодой и у него еще вся жизнь впереди? Аластор ничего не ответил и пошел дальше. Энджелу было очень стыдно из-за произошедшего, но он ничего не мог поделать со своей любовью к животным! Ему всегда было жалко зверушек и он никогда не понимал, как их можно убивать! Аластор такой злой. Энджел всего лишь отпугнул их единственную добычу! Неужели это так страшно?! А извиниться видимо все-таки надо. Он догнал Аластор и нелепо улыбнулся: — Извини, я не знаю, что на меня нашло. — Ладно, ничего, — угрюмо сказал радиоведущий, — Сейчас мы дойдем до одной поляны. Там почти всегда олени. И если ты оленя вспугнешь, то мало тебе не покажется! — он погрозил ему пальцем. — Хорошо, хорошо, — нервно посмеялся Даст и затих. Парни дошли до большой поляны. Ее окружали густые кусты и они спрятались в них. Пока что оленей видно не было. Аластор снял с себя ружье и протянул его Энджелу: — Хочешь попробовать? — Я не умею, но может попробую, — Даст взял ружье и сразу же подхватил его второй рукой, — Ухты, тяжелое! Он как-то странно взял его и попытался прицелиться в воздух. Оно было слишком огромным и неудобным. — Подожди, — посмеялся Аластор, — Ты не так его держишь. Дай покажу. Он подошел к Энджелу со спины и обхватил его. Аластор приложил ружье к его плечу и правильно поставил руки. Он прижался к Энджелу, они будто бы стояли в обнимку. Сердце Энджела быстро заколотилось. Он поверить не мог, что это происходит наяву! По всему телу прошла волна мурашек и в животе появилось приятное чувство. Все звуки будто исчезли, все кроме дыхания Аластора. Оно казалось громким и таким спокойным. Энджел будто перестал ощущать, что-либо кроме Аластора. Его тепло, медленное дыхание, даже сердцебиение. Радиоведущий положил руку Энджел на курок и свою сверху. Все как будто остановилось и в этом мире были только они вдвоем. Аластор делал все очень нежно и спокойно, без какого-либо напряга. — Смотри, олень вышел, — совсем тихо прошептал он. От этого шепота прошла еще одна волна мурашек. — Сейчас прицелься, сделай глубокий вдох и нажми на курок, — Аластор как будто прижался еще ближе. Энджел сделал все так же как его и просили и нажал на курок. На весь лес раздался оглушительный выстрел и Энджела оттолкнуло назад. Если бы не Аластор, он наверное упал бы. Радиоведущий не шелохнулся и все еще не отпускал Даста. От выстрела олень убежал с поляны. Но им обоим было на это все равно, Дасту так особенно. — Не попали, — улыбнулся Аластор. Энджел оказался таким хрупким. У него холодные и тонкие руки, тонкая талия и эти забавные, розовые от смущения, щеки. Радиоведущий отошел от него и повесил ружье обратно за спину. Как жаль, что это закончилось! Энджел не знал, что сказать и просто смотрел Аластору в глаза. Может обнять его? Может попробовать поцеловать его? Но страшно, что он уйдет как в прошлый раз. Наверное сейчас Аластор был бы не против поцелуя, но оставаться одному в лесу не хочется. А сам радиоведущий не сделает первый шаг. — Ты устал? — Аластор развернулся и снова пошел. — Немного, — Даст последовал за ним, но ноги были словно ватные. — Можем пойти к машине и перекусить. Я проголодался. — Да, хорошо. Спустя какое-то время они все-таки дошли до машины. Радиоведущий положил ружье обратно в чехол и достал рюкзак. Лидия положила им бутылку воды и сэндвичи. Они взяли по сэндвичу и начали жадно их уплетать. Они оба были очень голодными и уставшими, так что быстро все съели. — Мы едим ночью сэндвичи уже второй раз! — посмеялся Энджел и стряхнул с себя хлебные крошки. — Да, — Аластор улыбнулся и положил рюкзак обратно в машину, — Думаю, на этом с нас хватит. Смысла ходить по лесу больше нет. И так нормальной охоты не получилось. Аластор понимал это, все-таки Даст не знал как все происходит. — Ты спать не хочешь? Я могу повести если хочешь. Ты только скажи, как ехать. — Нет, не надо. И если ты не заметил, мы сейчас не на дороге, а в лесу и отсюда я сам выведу машину, — усмехнулся радиоведущий, — Переночуем в машине, а утром уже поедем. — Хорошо, — Энджел пожал плечами. Ему хотелось как можно дольше оставаться здесь. В доме суета, много людей, глупые правила и упреки Лидии. А здесь так спокойно, они только вдвоем. Даст вспоминал их «охоту» на оленя, от этих мыслей появлялись бабочки в животе. Может попросить Аластора еще его поучить? Хотя это будет странно. — Ты можешь лечь на задних сидениях, — радиоведущий убрал все с сидения на пол, — А я на пассажирском месте буду. — Как хочешь, — снова пожал плечами Даст. Он лег на задние сидения и высунул ноги в окно. Выглядит забавно. зато очень удобно. Глаза уже слипались, он зевнул и улыбнулся: — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — Аластор тоже устроился поудобнее. Спать ему не особо хотелось, да и было не слишком удобно. В лесу красиво. Луна освещает деревья и они окидывают длинные размытые тени. Везде были какие-то звуки, потрескивания, щебетания птиц, звуки животных. Аластор обернулся назад. Энджел уже спал и куртка упала под сидение. Радиоведущий поднял ее и аккуратно укрыл Даста. Раньше Энджел ему казался наглым и глупым, но сейчас совсем по другому. С ним даже есть о чем поговорить. У него похожие проблемы, как и у Аластора. Он милый и веселый. На этих мыслях веки становились тяжелыми и глаза окончательно закрылись.

***

— Аластор, — испуганным и дрожащим голосом прошептал Энджел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.