5kejj бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1072 Нравится 11 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор Лань был привлекательным. Слишком привлекательным. Настолько привлекательным, что Вей Ин не пропускал ни одной его пары. Не то чтобы он был без ума от экономики, но был без ума от того, кто её преподает. Как только мужчина начинал говорить обо всех этих числах и расчетах, Усяня будто погружали в транс. Он постоянно садился за первую парту прямо перед профессором, чтобы лучше слышать мелодичный баритон. Глядя на профессора, Вей Ину было интересно, как выглядит тело брюнета под идеально выглаженным костюмом. Он был готов поспорить, что оно идеально накачано. Сколько же был готов отдать студент, чтобы почувствовать, как его ласкают эти сильные руки и прижаться к несомненно крепкой груди. Конечно, своим рвением он немало удивлял Цзян Чена. Другу было непривычно видеть своего вечно занимающего последние парты товарища таким увлеченным предметом. Вей Усянь вечно отвлекался, засматриваясь на мерное перекатывание кадыка на сильной шее. К счастью, можно было не волноваться за то, что он не успеет записать материал, и полностью отдаться фантазиям, ведь всегда можно списать у Не Хуайсана. У него на редкость аккуратные и понятные конспекты. Парень был действительно хорош в каллиграфии, а также просто обожал экономику. Но, помимо всего прочего, имел виды на Вей Ина. Усянь не хотел этим пользоваться, ведь считал соседа своим другом, но Хуайсан был настойчив. Каждую перемену он таскался за сероглазым, всячески развлекая и обращая на себя его внимание.  — Вей-сюн, пошли со мной на свидание? — спросил Хуайсан как раз перед экономикой. Они, как всегда, сидели за первой партой и ждали начала пары. Вей Ин шаловливо улыбнулся, кинув взгляд в сторону Ванцзи.  — Давай заключим сделку? — Хуайсан вопросительно глянул на Вей Ина, ожидая что же он скажет дальше. — Если сможешь задать профессору Ланю вопрос, на который он ответит неправильно, то я пойду с тобой на одно свидание! — Усянь победно усмехнулся. Не Хуайсан немного сник и задумался. Профессор умен. Шатен был уверен, что свой предмет он знает лучше, чем на «Отлично». Задай он любой вопрос, мужчина обязательно найдет ответ… И Хуайсана будто осенило! Друг не говорил, что вопрос должен быть именно по экономике! Студент мило улыбнулся, а затем поднял руку для вопроса. Лань смерил его холодным взглядом и дал слово.  — Профессор, Вей Ин сегодня сможет пойти со мной на свидание? — спросил он, указывая на парня рядом. Мужчина проследил по его указанию и посмотрел на Вей Усяня. Тот отчаянно покраснел, ненавидя себя за то, что придумал это условие, а друга за то, что задал именно такой вопрос. Не хотелось, чтобы профессор знал об их небольшой сделке и призе для победителя. На парах по экономике всегда было тихо, но сейчас воцарилась буквально гробовая тишина, которую, впрочем, незамедлительно разрезал решительный голос Ванцзи:  — Нет. — сказав это, он кинул вновь взгляд на виновника дискуссии. Тот удивленно смотрел в ответ. Столь решительного и категоричного ответа Вей Ин не ожидал. Почему он сказал «нет»? Что значили эти переглядки? Тем временем Не Хуайсан шепнул:  — Он все же неправильно ответил! — победно улыбнулся. — Куда ты хочешь пойти? — Я.. — брюнет замялся, — отвечу тебе позже. После занятий, хорошо? — немного натянуто улыбнулся и вернулся к созерцанию мужчины напротив.  — Вей-сюн, не заставляй меня ждать ещё больше, — захныкал отличник, но все же согласился.

***

После окончания занятия Вей Ин решил задержаться, сказал друзьям не ждать. Хуайсан горестно вздохнул, но встал и пошёл вместе с Цзян Ченом на выход из аудитории. Лань будто бы все понимая, также оставался на своем месте. Наконец они остались одни. Повисла тишина. Снова. Пока парень собирался с духом, чтобы начать разговор, мужчина неотрывно смотрел на него. Молодой Вей вдруг почувствовал себя загнанной добычей, за которой пристально следит хищник. — Почему вы сказали «нет»? — выпалил парень, выжидающе заглядывая в янтарные глаза. — Ты занят. — Что? Чем? — не понял Вей Ин, ведь он точно помнил, что он абсолютно свободен. — Сегодня. В шесть. Ты ужинаешь со мной. Усянь завис, и только спустя пару долгих минут до него наконец дошёл смысл сказанного. На красивом лице расцвела счастливая улыбка.

***

— Прости, Хуайсан, но профессор Лань ответил верно! Этим вечером я буду занят! — студент театрально развёл руками. Затем он счастливо улыбнулся и шепнув Цзян Чэну: «Кажется, мне ответили взаимностью, и если все будет хорошо, я вас скоро познакомлю», побежал в следующий кабинет, ведь чем быстрее начнется пара, тем быстрее она закончится, а там и до шести недолго останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.