ID работы: 9041000

Встреча в лесу

Джен
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Встреча

Настройки текста
На дворе стояла теплая и жаркая погода. Облаков почти не было, из-за чего солнце неприятно обжигало кожу. А дуновения легкого ветерка сопровождалась облегчёнными вздохами, уже уставших от этой жары, людей. И как же, в такую погоду, можно отказаца от прогулки по прохладному лесу? Вот и я о том же. Оу! Я же забыл представица. Меня зовут Эдвард Гул. Но для краткости, просто Эдд. Я обычный парень увлекающийся рисованием и живший с друзьями. Кстати о друзьях. Их зовут Мэтт и Торд. Мэтт высокий парень с рыжими волосами и голубыми глазами. Носит чёрные кеды, синие джинсы, фиолетовую толстовку, поверх которой зеленый пиджак. Он очень добрый парень, который поддержет в трудную минуту. Правда, он «немножко»… глуповат и нарцисс. Но ему это не мешает оставаться хорошим другом. Торд парень среднего роста. У него русыми волосами, виде «рожек», а также серые глаза. Носит чёрные кеды, серые штаны и красную толстовку. Обычно он неплохой парень, который готов прийти на помощь, ноооо… делает это своеобразно (Оружие, оружие, хентай, манга и только оружие). Живем все мы в двухэтажном доме (который мне достался от деда), впритык стоящий к лесу. От леса до города минут 50 пешком и 30 машиной. Спросите, как мы оказались в такой глухомани? Ну, во-первых – это не такая уж глухомань, а во вторых – это бесплатное жильё. При чем это не какой-то разваливающийся дом а вполне неплохой и красивый. Да и жить на природе не так уж плохо: свежий воздух, тишина, красота леса. В общем – зашибись. Тем более, в детстве я любил приезжать к деду и гулять по лесу. Досихпор помню, как дедуля меня постоянно ругал за это. Аргументируя это даже не тем, что я мог, заблудиться и потеряться, а тем, что на меня мог напасть монстер! Думаю, дед наслушался всяких сказок и просто хотел, чтобы маленький я не гулял полису. Но получилось все наоборот. Я начил ходить в лес в поисках монстра. Сейчас я понимаю, что это было глупо, но хей! Кто из нас в детстве не верил в глупости, которые нам рассказывали взрослые? Но не суть. Сейчас я поддался ностальгии и решил прогуляться по лесу наслаждаясь его звуками. Заслушавшись звуками леса, я очнулся только на небольшой, уже знакомой, полянке. Обычно я сюда прихожу подумать или порисовать. Вот и сейчас, ноги сами привели меня сюда. Поэтому я просто сел посреди поляны и закрыв глаза, задумался. Не знаю, сколько я так просидел, но очнулся только когда услышал странные звуки в кустах. Сначала решив, что мне просто послышалось, я продолжал наслаждатся тишиной. Но звуки повторились. И это меня ужу насторожило. Мысли о шорохе не давали мне покоя. Поэтому, по всем законам ужастиков, я решил проверить. Чудовище стояло на четвереньках, сначала просто смотрел на меня, а потом, начав, скалясь, своими острыми клыками и рычать. Поэтому я судорожно начал думать, что мне делать. Если я начну идти назад – ему хватит одного прыжка чтобы наброситься и разорвать меня, как тузик грелку. Попытаюсь напугать его – смелости не хватит, да и вряд ли это это хорошая идея. Бросить дымовую шашку и уйти как ниндзя.… Нет, это фишка Торда. В голову не приходило ни какой путевой мысли. И те минуты, что мы стояли напротив друг друга, показались мне вечности. Но стоять так долго нельзя, монстер может напасть в любую секунду. Поэтому, в который раз, собравшись з духом, я начал потихоньку отходить назад. И вот, практически прижавшись спиной к кусту, я собирался развернуться и со всех ног бежать. НО не успел я, и пикнуть, как чудовище набросилось и толкнуло меня в спину. Перед глазами стала переносица вся жизнь. И я уже успел попрощаться с жизни, как услышал оглушающий крик-рёв. Пару секунд я не понимал, что происходит. Но немного оклемавшись, я привстал на локтях и посмотрел назад. Я увидел, что лежал в метре от чудовища (видимо, отлетел, когда он толкнул меня в спину), а он сам скулил и держался за свою ногу-лапу, которая попала в, не знаю, откуда взявшийся, капкан. Подумав, что судьба дала мне шанс на спасение, я хотел уже бежать, но внезапно, присмотрелся к расположению капкана. Он был прямо в том месте, где я пролез через кусты. И я ужаснулся: Что было бы, если я прошел на пару сантиметров левее? Выйдя из раздумий, я перевел взгляд на монстра. Он отчиной пытался вытащить лапу из капкана. И мне вдруг стало жалко его. Да, он хотел набросится на меня и даже сделал это. Но волей неволей, помог мне. И черт! Меня ж совесть замучает, если я его так оставлю. Поэтому проклиная свою совесть, а вместе в ней и всё на свете, я решил помочь ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.