ID работы: 9041023

Ключ к сердцу кошки

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Италия. Сицилия. Мардзамеми. Маленькая рыбацкая деревушка, которая также занимается выращиванием цитрусовых, оливок, и прославившись благодаря хорошему вкусу вина. Деревушка, чья красота нравится всем, без исключений. Деревушка, в которой живет Куро. Парень, не отличавшийся особой красотой, умом или силой. Он... Просто Куро. Он любит спать, есть фаст-фуд из ближайшего большого города, и работает в кофейне брата (Хайд великодушно согласился, хотя и полагал, что может навредить своей репутации хорошего бариста). Куро - обычный парень. Его никто не видит, никто не слышит. Его - будто и вовсе не существует. И Куро нравится девушка. Красивая, умная, явно сильная. Куро нравится слышать её смех, когда она находится в кафе у Хайда. Куро нравятся её карие глаза, которые будто светятся от счастья. Девушка — Махиру Широта. Первая красавица деревни, которая живёт со своим дядей, после смерти матери. — Она так прекрасна, Хайд... Куро ладонью подпирает щёку, и как-то слишком по-влюбленному смотрит на пьющую кофе девушку, общающуюся с лучшим другом. Хайд где-то в сторонке прикрывает рот рукой, посмеиваясь. — Братец, ты каждый день её видишь тут и каждый раз мне говоришь эти слова. Может уже признаешься ей? Куро думает, что идея, на самом деле, неплохая. Признаться самой красивой, популярной, и наверняка даже не знающей о твоём существовании, девушке в любви? — Ты придурок, Хайд. И Куро кладет руки на барную стойку, и складывая на них уставшую голову. Уставшая - потому что он слишком много думает о Махиру.

***

Махиру ярко-ярко улыбается, смотря сверху вниз на парней всей деревушки, и некоторым даже отвечая, смеясь с шуток других. Куро, на самом деле, не очень хотел приходить. Если Махиру приглашала всех парней деревни - то тут будут только самые самонадеянные, какие-нибудь нарциссы и реально красавчики со всей округи. Если Куро тут появится (в этом случае, уже появился), то он будет чувствовать себя не в своей тарелке. Ну серьезно, кто будет смотреть на какого-то работника кофейни, когда рядом столько красавчиков? Хайд где-то в стороне трётся, заигрывая с какой-то очередной девушкой-туристкой, и получая очередную пощёчину. — Ох, вроде все собрались, да? Слышится звонкий голос Махиру, и Куро сразу же поворачивает на него голову, внимательно слушая, что же скажет девушка. Её карие глаза скользят по толпе мужчин, на пару секунд задерживаясь на самом Куро, и у парня будто из под ног землю убрали. Девушка улыбнулась, смотря на него. Как же это душераздирающе. — Что ж. Думаю, можно начинать. Махиру хлопает в ладоши, привлекая внимание целой толпы голосящих парней, слишком ярко улыбаясь. — Я извиняюсь, если потревожила чей-то отдых или работу сегодня, но это очень важно. Девушка откашливается, доставая из кармашка платья бумажку и начиная внимательно читать с нее. — Я, Махиру Широта, официально заявляю: мне надоели многочисленные ухаживания со стороны парней деревни. Слышится недовольное бурчание парней, и Куро понять не может: а что им, собственно, не нравится? Если им нравится девушка, то почему нельзя исполнить одну её прихоть? — Хочу сказать только то, что если тут есть парни, у которых есть серьёзные намерения утащить меня под венец, то...— на лице Широты проскальзывает слишком странная улыбка, и бумажка в её тонких пальцах сминается в одну кучку, улетая куда-то за спину, — Я бы желала, чтобы эти же парни открыли дверь моего дома ключом. Ключом, что висит на шее моей кошки. И Куро чуть ли не волком воет, потому что именно кошки всегда были дружелюбны к нему.

***

Следующая неделя была просто адской для Куро. Как только по деревне прошелся слух, что сам Куро решился поймать кошку Махиру и открыть ключом входную дверь дома, теперь на самого парня началась охота. Чуть ли не целыми днями он получал записки с угрозами и шантажом в свою сторону, явно полагая, что это прекратится после того, как кто-то из других парней поймает кошку. Но, чёрт возьми, сама кошка была не промах. Куро неделю наблюдал из окон кофейни за тем, как разные парни старались поймать красивую кошечку с шоколадной шерстью. Ловушки? Кошка будто за километр их чувствовала и обходила стороной. Нападение группами? Куро готов дать руку на отсечение, но кошка точно делала специальные манёвры между ног парней, чтобы каждый стукнулся головой о другую голову. Куро готов поклясться, что кошка умеет логически думать, не хуже самих людей. Она несколько раз в неделю приходила в кофейню к Куро, садясь у входа и внимательно следя за ним. Иногда они пересекались взглядами, и у парня пробегали мурашки по спине. Максимально странная и красивая кошечка.

***

Куро сплевывает кровь со рта, вытирая её с разбитой губы и стараясь как можно дольше стоять на ногах перед врагами. В нём всё ещё есть остатки гордости. Он не имеет права прогнуться перед каким-то братом и его друзьями. — Советую тебе прекратить попытки ловли кошки. Я с друзьями придумал план, как поймать её. Тебе изначально не светила помолвка с Махиру. Цубаки улыбается. Улыбается по-своему, по-ядовитому, и щурит глаза, делая ещё один шаг в сторону парня. — Понимаешь, что слишком низок по социальному статусу с ней. Бросай это дело. Ты ничего не добьешься в этой битве. Куро задыхается, когда Цубаки пинает его в живот в очередной раз, и схватившись за место удара, всё же падает на землю. Слышится смех всей компании и скорый топот уходящих ног. Его младший брат уходит, оставляя Куро одного на земле и в глухом переулке. По его щеке медленно скатывается кровь изо рта и он даже глаз не может закрыть. Слишком больно буквально всему телу. Слух улавливает какие-то звуки в стороне, и Куро чуть ли не молится, чтобы это были не люди. Не хватало ещё того, чтобы его жалели. Но всё обходится, когда над лицом слышится протяжное "мяу" и прикосновение холодного носа ко лбу. Рука уже сама по себе тянется погладить кошку, но осознание того что это за кошка, заставляют ладонь застыть в воздухе, а потом поспешно её убрать за спину, виновато натягивая улыбку на лицо. — Извини, ты наверно боишься меня. Вся эта суматоха выстроена только около тебя. На сколько сильно ты устала за неделю беготни от парней? Кошка молчит, что и не удивительно, и садиться напротив лица Куро, будто чего-то ожидая. Ждёт, ждёт, а потом осторожно уходит, оставляя Куро в своих мыслях. Тело почти перестало болеть, так что парень медленно поднимается на ноги, рукой опираясь о стену и внимательно следя за уходящим животным. Она не убежала, как обычно это делала с другими. Она просто сидела рядом, смотря на Куро. Что будет, если не пытаться поймать кошку? Что будет, если попытаться подружиться с ней? Попытка, на самом деле, не пытка.

***

После очередной смены в кафе Хайда, Куро осторожно развязывает передник, бросая его в сторону своего шкафчика. Роется где-то в его недрах, отыскивая помятую футболку и натягивая её на себя. Работа сегодня была тяжелее обычной. Поток посетителей, возможно, был из-за жаркой погоды под тридцать градусов и желанием людей поесть холодное мороженое. Умер ли Куро? Почти. Когда тебя хотят разорвать на куски из-за того, что ты опоздал на пару секунд и задержал холодное заказанное мороженое - немного неприятно. В ногах чувствуется какое-то копошение и Куро опускает взгляд ровно перед громким и протяжным "мяу". — О... Кошка Госпожи Широты... Куро опускается на корточки и смотрит, смотрит на кошку, давая ей время привыкнуть к своей компании. — Сегодня очень жарко, не находишь? Хвост кошки шатается из стороны в сторону, показывая её спокойное настроение, и Куро продолжает. — Госпожа Широта в последнее время не появляется в кафе. Ты знаешь что-нибудь об этом? Рука осторожно тянется к мордочке кошки, но замирает в том же положении, сразу же убирая ладонь. — Хочешь мороженое? Уверен, кошкам намного ужаснее в жару, чем людям. У вас же шерсть очень плотная... Куро думает, что разговаривать с кошками - верхушка клиники. Но когда та же сама клиника едет к тебе в виде кошки, которая что-то мяукает и идёт в сторону зала, чтобы получить своё законное мороженое, хочется согласиться быть немного не в себе. В стеклянную тарелку падает подтаявшее ванильное мороженое и сразу же подталкивается к мирно сидящей кошке. Она спокойно наклоняется, языком поддевая холодное лакомство и медленно махает хвостом из стороны в сторону, в итоге заставляя его спокойно устроиться на деревянном покрытии. И тут Куро уже точно задумывается о своём плане. Рука без промедления тянется к голове кошки, мягко укладываясь на неё и осторожно-осторожно поглаживая шерстку. Чешет за ушком, улавливая тихое мурчание и гордится самим собой. — Хоть что-то в этой жизни у меня получается. Ладонь ласково скользит по короткой шерсти животного, ногтями почесывая тело и вновь приглаживая взъерошенную шерсть. Куро вне себя от счастья. Никогда он ещё не ласкал такую милую кошечку, как эта! Парень прикладывает голову к столу и свободной рукой прикрывает макушку, продолжая гладить кошку. И уже где-то через несколько минут вспоминает, что, в прицепе, ему нужно было делать. — Ты позволишь? Кошка мурлычет, смотря в алые глаза Куро и уже сама подставляет голову для поглаживаний. Пальцы вновь скользят по шерсти, на этот раз осторожно обхватывая серебряный ключ на её шее, стягивая его вверх. Кошка теперь остаётся без лишнего груза на шее и спокойно спрыгивает со стола, выходя через открытую дверь кафе.

***

Утром следующего дня, Куро слишком обеспокоенный стоял около входной двери дома Широт, сжимая в кулаке ключ. Было ли страшно открывать дверь? Не то слово. Было ли в принципе страшно стоять около дома той, кто тебе нравился с самого детства? Ясен пень. Куро глубоко вдыхает и осторожно вставляет ключ в замочную скважину. "Не делает ли он ошибку, просто так открывая дверь в чужой дом?" "Не стоит ли позвонить сначала, чтобы это не казалось как воровство?" Куро обеспокоен. Очень сильно обеспокоен, но сжав свою гордость в кулаки, он слишком решительно поворачивает ключ, со скрипом открывая дверь. Входит в дом, закрывая за собой дверь и слишком случайно глубоко вдыхает запах помещения. Такой неизвестный аромат, сладкий, с привкусом корицы и вкусных булочек. — Ох, ты всё же пришел. Ты заставил меня беспокоиться. Парень вздрагивает и слишком испуганно вжимается в дверь спиной, стараясь быть максимально непричастным к ситуации, какой бы она не была. Махиру медленно шагает к Куро, развязывая с себя фартук для готовки и складывает его на ближайшем кресле. — Я... Ох, извините, просто я думал, что будет очень невежливо входить в чужой дом, без приглашения... Широта слишком ярко улыбается для Куро. Слишком радостно щурит карие глаза, да и в прицепе она слишком для Куро. — Почему ты ко мне на "Вы"? Разве мы не знакомы? Плечи вздрагивают, сразу же опускаясь и Куро согласно кивает. Молчит. Боится сказать что-то лишнее и опускает взгляд к полу. — Мне не нравится вся эта затея с ловлей кошки и призом в виде обручением с вами. Голос у Куро тихий, почти усталый, но он всё равно говорит, чтобы его услышали хоть раз. — Госпожа Широта, вы поставили на кон свою свободу и место вашего мужа в какой-то игре. Вы ведь не рады, что именно я выиграл, да? Вы ждали, что какой-то очередной красавчик сможет ухватить ключ и открыть дверь дома. Но дело даже не в этом. Куро переводит дыхание от нотации, собирая свои мысли вновь в кучу, продолжая. — Если бы кошку поймал кто-то другой, неизвестный вам человек. Вы бы и за него вышли замуж? Тогда я просто оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы получить женитьбу с вами? Минута. Две. Три. Тишина длится слишком долго и Куро кое-как поднимает взгляд на Махиру. Девушка улыбается, осторожно протягивая изящные пальцы в сторону лица парня и тянет его на себя, слишком нежно целуя. Отстранившись, всё так же улыбается, щуря глаза. — Я просто предполагала, что именно ты выиграешь. Куро, ты не незнакомец. Мы с тобой давние друзья, так что именно тебе я буду счастлива отдать свою руку и сердце. И Куро соглашается со словами Махиру, лишь поставив одно единственное условие. — Сходи со мной несколько раз на свидание. Там мы сможем узнать друг друга лучше. И Широта слишком ярко улыбается (как думает Куро, слишком ярко даже для солнца), хватая парня за ладонь и утягивая за собой в сторону кухни, приговаривая что-то о свежевыпеченных булочках с изюмом и холодном молоке.

***

Махиру чуть ли не чечётку отбивает балетками, пританцовывая от счастья и улыбаясь слишком радостно. В пальцах сжимает подол белого платья, кружась слишком быстро, то и дело норовясь оступиться и упасть. — Так, всё же Куро твой избранник? — Так точно. Глаза Махиру слишком ярко сияют от радости, и в конечном итоге она всё же останавливается на одном месте, давая голове привыкнуть к резкому контрасту. Тоору улыбается племяннице и складывает подбородок на тыльные стороны ладоней, стоящие на коленях. — Ты ему ещё не рассказала? — Пока нет. Когда буду ему ещё сильнее доверять, тогда он всё и узнает. Тоору и правда гордиться Махиру. Выросла красавицей, слишком сильно любившей жизнь и даже не вспоминая своё прошлое. Она гордая, стойкая, умеющая за себя постоять и будет держать будущую семью в ежовых рукавицах. Девушка слишком плавно садиться перед ногами дяди, укладывая изящные ладошки на его колени. — Ты сейчас вновь уезжаешь, да? — Да, да. Прости, Махиру. Обещаю, привезу из города тебе что-нибудь интересное. Махиру думает, думает и в итоге соглашается, вставая с пола. Улыбается уходящему дяде, и машет ладошкой, следя за уезжающей машиной. Закрывает за собой дверь, хрустит пальцами и слишком решительно идёт в сторону черного входа. — Надеюсь, сегодня в меню кофейни есть апельсиновое мороженое. Сквозь щель между дверью и косяком, медленно выходит кошка, как можно быстрее перебирая лапками. Главное успеть до утренней акции, а там можно уже и назад в человека превращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.