ID работы: 9041090

Ветер с привкусом трав

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты шепчешь "умри"

Настройки текста
      Когда я была маленькой, вокруг было так холодно, что мне хотелось согреться. Это желание со временем стало мечтой, полыхало в груди. Я просто хотела согреть и их заодно, но они всегда смотрели на меня с брезгливым удивлением, будто я что-то делаю не так. Мама требовала, чтобы я прекратила это, когда я желала прохожим хорошего дня. Отец не хотел видеть меня после того, как я нарисовала нашу семью в Раю, со счастливыми лицами. Демоны продолжали насмехаться надо мной. Я же продолжала в них верить. Все заслуживали второй шанс. Все без исключения. Каждый смешок заставлял меня сомневаться в том, что я делаю. Но я всегда шла к своей цели, какой бы абсурдной она ни казалась всему миру. Всегда должны быть те, кто захочет исправиться. Найдутся те, кому не плевать на себя самих, кто ещё надеется на лучшее. Так я думала.       Мне было так плохо, после того, как меня полили грязью на глазах всего Ада. Я хотела плакать, как никогда, больше, чем в моменты, когда отец пытался слепить из меня второго себя, такую же злую и равнодушную. Они никогда меня не поддерживали.       Потом случился ты. Ты был, как гром в ясном небе. Пришёл ко мне, поддержал мою смешную идею, затмил своим прекрасным лицом все мои проблемы. Я не могу перестать думать о тебе даже сейчас, но вижу твои холодные глаза. Твой взгляд похож на многотонный пресс. Ты смеялся и пел, но продолжал сканировать всё происходящее. Я не верила в своё счастье. Я смела подумать, что мы стали друзьями. Тебе было плевать. Ты играл в свою увлекательную игру, я хотела с тобой. Ты же не принимал меня всерьёз, тебе было скучно. В один день я обнаружила, что, смотря на тебя, в моей груди разгорается совершенно чужое чувство. Тогда я смутилась и убежала, я не могла понять, что же творится со мной. Ты с любопытством смотрел мне в след, будто знал всё.       Это было ново, незнакомо и прекрасно. Я была такой лёгкой, словно могла в любую секунду взлететь на воздух. В твоём присутствии это чувство сменялось невыносимой тяжестью и почему-то страхом. Я неосмотрительно влюбилась в тебя, подписала себе смертный приговор. Ты делал вид, что не замечаешь моего покрасневшего лица. Я так наивно верила тебе, каждый раз выдыхая с облегчением. Я шептала твоё имя. Аластор. Аластор. Аластор.       В тот день я сбежала по лестнице, не в силах больше выносить огонь, который больше не грел, но обжигал. Я тушила его звёздами и тёплым асфальтом улиц, когда мы с тобой бесконечно долго гуляли, прикидываясь, будто говорим о работе. Каждое моё слово было о тебе, а ты молчал и обдумывал, каким будет твой следующий ход в твоей игре. Моя мечта согреться исполнилась, но спасти от этого жара мог только чарующий лёд твоих глаз. Твои длинные пальцы снились мне, твои черты лица ускользали в темноте, ты оказался совершенно недостижимым, великолепным, как само мироздание. Я боготворила тебя, ты улыбался, как и всегда, я верила, что эта улыбка предназначалась только мне. И не хотела замечать, что ты улыбаешься всем и каждому. Я случайно рассказала тебе себя. Ты смог пробраться так глубоко, в самую мою душу, ты остался там, ты ледяными иглами пронизывал моё сердце. Для тебя это было забавно. Тогда я сказала тебе, что я чувствую, твои глаза потемнели и сказали всё за тебя. Ты делал вид, что всё в порядке. Ты делал мне больно.       Я больше не могла это выносить. Я, сама того не зная, готовила себя к тому, что будет финалом этой истории. В этих глазах отражалась вся моя жизнь, но они были такими равнодушными, что и моя жизнь показалась мне серой и скучной. Когда в ней не было тебя. Вчера ты обрушил всё, что я строила годами. Ты убил мою девушку изнутри и заставил её уйти, ты якобы «случайно» заставил всех моих посетителей согрешить вновь. Но это не так важно, будучи честной. Мне уже давно нет дела до всего этого. Ведь меня ты убил первой, выпил мои грёзы до дна, не подавившись. Солёные капли, стекавшие по моим щекам, не видел в темноте комнаты, когда мы все вместе смотрели фильм, притворяясь, что всё хорошо.       Ты свободен, как небо. Как закат. Как птицы. Как мир. Ты никогда не позволишь поймать себя в клетку. Я рождена в клетке. Я не могу жить без тебя. Я хочу быть, как ты. Хочу стать свободной. У меня лишь один путь для того, чтобы присоединиться к тебе в твоём полёте. Копье уже в моей руке. Осталось одно движение. Пусть меня унесёт ветер с привкусом трав.

Я обещаю, что всегда буду рядом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.