ID работы: 9041239

Я останусь с тобой

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы встретим вечность вместе

Настройки текста
— Я останусь, — ты смотришь на меня так счастливо и заключаешь в объятия. — Навсегда. Здесь. С тобой. Сидя на твоих коленях, я чувствую себя в безопасности. Ты всегда рвался защищать меня от всего мира. Теперь у тебя есть силы. Я могу хоть немного побыть слабой. Знаешь, я так устала. Мы хотели спасти мир и жить счастливо. Но сейчас я поняла, что судьба мира мне не важна. Ты рядом. Мы вместе. Твои руки такие же сильные, как и прежде. Мне не важно, покрыты они перьями или заключены в перчатки. А глаза… Глаза все такие же грустные. Ты снова во всём винишь себя, да? На самом деле виновата во всем только я сама. Любовь меняет людей. И я должна была повлиять на тебя, не допустить подобных ситуаций. А в итоге я лишь терпела твои выходки и не пыталась ничего исправить. Но и ты меня пойми. Я приняла тебя. И я люблю тебя. Где же сейчас твои прекрасные волосы? Я провожу рукой по твоему затылку, но чувствую лишь покалывание жёстких перьев. Твои пальцы теперь оканчиваются когтями, которые вновь и вновь причиняют неудобства. Я знаю, ты не специально. Не бойся, мне не страшно. Я лишь смеюсь и игриво царапаю тебя в ответ. Твоя кожа такая холодная. Я хочу тебя согреть. Помнишь, как ты впервые смог получить огонь силой мысли? Точно так же я собираю все свое тепло и отдаю сейчас тебе. Мне не жалко. Можешь забрать все, что необходимо. Только прошу, живи. И не убегай от моей помощи больше. — Знаешь, теперь ты похож на Малака, — я смеюсь и провожу по твоей щеке тыльной стороной ладони. Твои и без того печальные глаза наполняются слезами. Я знаю, что ты хочешь спросить. Тебя волнует жизнь вне этой тюрьмы. — Паша в порядке. Азра тоже. Но мы разминулись. Я так нагло вру. Я понятия не имею, что произошло с ними. Но мне хочется верить, что они живы и счастливы. Я уже нашла свое счастье. Я смахиваю слезы с твоего лица. Ты прижимаешь мою ладонь к губам и не хочешь отпускать. Не бойся. Теперь я никуда не уйду. Никогда. — Ты правда готова провести вечность здесь? — ты не веришь мне, Илья? Я готова повторять один и тот же ответ сотни тысяч раз. — Да. И я не желаю другого финала, — это чистая правда. Возможно, это эгоистично и даже жестоко. Но меня устраивает абсолютно все. Даже если сейчас я уйду, мне не найти друзей. А здесь у меня есть ты. — А если, — ты запнулся, собираясь с мыслями. Я поглаживаю тебя по пернатой груди. Раньше тут были волосы. Я их просто обожала. Но перья, пожалуй, нравятся мне ещё больше. — А если бы мы спасли мир? Если бы мы могли все изменить прямо сейчас? Я прижимаюсь щекой к твоему телу. Теперь я плачу. Плачу не от горя или счастья. Я устала. Я не хочу ничего менять. Мы честно сделали все, что было в наших силах. И мы заслужили этот вечный отдых. — Я бы… Я ничего не смогла бы сделать, — я рыдаю, вжимаясь в тебя все сильнее и сильнее. — Я скучаю по Азре, по Фауст, по Паше. А Мазелинка? Надия? Они тоже где-то там. Но я бессильна. Я не понимаю, чего мне не хватает. Моя магия слишком слаба. Мы бы проиграли в любом случае. Ты обхватил меня когтистыми руками и начал покачиваться, будто бы на твоих коленях сижу не я, а плачущий ребенок. Ты все понимаешь. Я должна была быть сильной ради тебя, ради друзей, ради мира. Последним рывком стали поиски этого места. И я рада, что смогла отыскать тебя. Ты аккуратно пересадил меня за стол и отошёл за кружками. Ты здесь хозяин. Честно говоря, мне начинает казаться, что Демон не пытался сделать хуже. Он дал нам все, о чем мы могли мечтать в его новом мире. У тебя есть сила, чтобы защитить меня. У меня есть ты. Мы вместе, в тепле и безопасности. Мы наконец можем расслабиться и просто наслаждаться друг другом. Нет, Демон не злодей. Он такой же, как и все Арканы. Он заключил сделку и выполнил все условия. Каждый может к нему обратиться. Демон разрушил наш мир, но не наши жизни. Нам ничто не угрожает. — Всё хорошо, ты молодец, — ты возвращаешься быстро. Я вижу, как ты беспокоишься обо мне. Страшно оставлять меня одну, да? — Теперь у нас есть целая вечность, чтобы восстановиться. Скоро станет легче. Я сдалась. Я не пришла к цели, но нашла свой маленький рай. В этом страшном новом мире есть лишь одно безопасное место, мой нынешний дом, моё убежище. Здесь мне никогда не будет страшно. Здесь есть кому меня защитить. Здесь есть тот, ради кого я живу. И я буду жить. Я останусь с тобой. Останусь навсегда. И мы встретим вечность вместе. — Я люблю тебя, Джулиан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.