ID работы: 9041616

Просто... живи.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Все плохо. Все очень плохо. Когда ты сможешь снова восстановиться, ты не знаешь. Когда сможешь без угрызающих совести воспоминаний вздохнуть так же легко и непринужденно, как до сегодняшнего дня, ты не знаешь. Тебе кажется, что никогда. Это конец. — Знаешь… — тихо подает голосок и ее лицо кривится от боли в животе. Ты не успеешь ее спасти. Потому уже некому спасать. Врачи, люди, знающие толк в медицине, почти все погибли. Ты смотришь на нее своими мокрыми глазами и не можешь поверить происходящему. — Я… — ей тяжело говорить. Скоро… осталось немного… — всегда с тобой. Прошу, живи, — ее вечная просьба, на которую ты раньше мягко целовал в лоб и говорил, что только ради нее. Но теперь и сам не веришь, что останешься живым. — - Предпоследний день… лес… оставь свою цель… я приду за ней… — обрывочные фразы доводят тебя до пика. Нервы сдают, просто уже не можешь сдерживать. Просто устал. Истерика, срывы, крик. И ты так не хочешь, чтобы завтра наступило. Чтобы не наступила реальность. Эта реальность. Вокруг война, кровь, трупы и жестокая правда. Если кто и останется, то тот, кто успел построить Схрон и забрать необходимые вещи. Тебе двадцать два года… последние два года, самые наилучшие. — Люблю… — девушка не успела договорить, как блеск в глазах погас. Она мертва. Та, которая вернула в тебе жизнь, заставила ее полюбить, забыть о слове как «суицид» и «смерть». Поставить на ноги, посмотреть на мир по-другому и понять, что может не все так плохо, как ты думал. Маленький комочек радости и невинности, вечно куда-то торопится, так предана своим крохотным зеленым друзьям и пытавшаяся достучаться до людей… но осталась незамеченной и с грустной улыбкой на лице. Но ты больше не увидишь, как она поливает свои комнатные растения, как резвится вместе с чужим малышом как ребенок, ее до жути глупые высказывания и как эта девушка постоянно влипает во что-то. И все, что осталось… ее рисунки… и воспоминания. Ты закрываешь ей глаза и оставляешь на месте. Тебе придется уйти, чтобы не погибнуть самому. Кажется, где-то слышен шум космического корабля. А вот и шанс выжить. В последний раз целуешь в губы и смотришь… густые ресницы, длинные и испачканные волосы. И глупое ее решение, отрезать себе руку и ходить с протезом. Как ей могла прийти такая мысль? И сколько же времени прятала этот секрет от тебя… помнится, ты накричал на девушку и пытался выбить от нее ответ на свой вопрос. Но сейчас уже неважно. Боже, была бы она жива, никогда бы не пошли на столь рискованный поступок. Ушли бы под землю… так нет… та решила помочь в этой войне и была уверенна, что это не будет грызть совесть. Ее было не остановить. Все, хватит, лить слезы. Наверно, так и было суждено ей погибнуть. — Пацан, — крикнул какой-то мужчина. — Хватит стоять столбом, иди с нами на корабль. На нужны любые свободные руки. — Хорошо… — и ты идешь за ним. Кажется, твоей души больше нет.

***

Прошло какое-то время. Лирическая и спокойная музыка. Легкая, пронизывающая до глубин твоей души. Тихо говорит о том, что ты все сможешь, только поверь в себя. Прекрасный, сладкий, нежный и любимый голос, и вместе с ним ты уходишь в болото. Медленно и верно вязнешь в нем, и тебе все равно, ведь главное забыть все внешние проблемы, остаться один, уйти в себя. Совсем неважно, сравнение ли или метафора. И вот, она подходит к концу и ты снова переключаешь ее сначала. Кажется, она стала тебе вместо успокаивающего, ведь вместе с этой мелодией ты восстанавливаешь погибшие нервные клетки, потраченные в течении дня. Мягко улыбаешься, тянешь свою длинную челку и смотришь на эти темные и красивые волосы… в которых запутались ветки деревьев и немного трава. Она вся пахнет лесом. Вдруг неожиданно девушка открыла глаза и не понимала, где находилась. Разве не должна быть мертвой вместе с сестрой от удара медведя, нет? Но жива. Немного оглядев комнату, ее взгляд заметил мужскую фигуру. Молодой парень сидел на стуле и смотрел на спасенную девушку. Теперь он должен за нее отвечать. И за ее сестру тоже. Незнакомка улыбнулась. «Симпатичный», — подумала она неожиданно в мыслях. — Привет… где это я? Белая комната. И светло. И хорошо. И кажется, что дышать снова становится легко. Снова можно жить. И это была первая их встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.