ID работы: 9041724

Roses

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, Рами, повеселитесь без меня… Я лучше отправлюсь к себе в квартиру и… — Но Джо. Мы ведь собрались всей семьёй. Когда такое еще будет? И потом: вы с Беном уже давно не виделись. А ведь действительно: сколько уже дней, недель, если не месяцев Маццелло не видел своего друга, своего коллегу, свою любовь… Их отношения похожи на какие-то американские горки: в один момент их страсть и чувства на самом пике, и они готовы на все, лишь бы удовлетворить свою любовь. Но иногда они просто терпеть не могут друг друга и ссорятся до стандартного для них финала: Харди уходит из квартиры, хлопая дверью, а Джо звонит всем своим знакомым и горько плачет. И так продолжается вплоть до того, как они не встретятся в каком-нибудь клубе, магазине, просто на улице и Бен не начнет умолять своего парня простить его и начать все заново… А стоит ли вновь с ним встречаться и прощать его? Может стоит уже сойти с этого аттракциона любви? — Честно, Рами, мне и не хочется видеть Бена. — Это ещё почему? — Знаешь… Просто мне грустно и я не хочу приносить эту печаль окружающим. — Так, Джо, на тебя это совсем не похоже, — Малек посмотрел на товарища, — где тот чувак, который всегда радует людей шутками, глупыми идеями, просто дарит радость в конце концов? В ответ на это — молчание. Такое неприятное и сухое, что даже отчетливо слышен гул машин, хотя парни и находились на пятнадцатом этаже. Маццелло посмотрел на себя в зеркало: на нем был модный черный смокинг с галстуком-бабочкой, волосы торчали в разную сторону. Сейчас бы Джозефу стоило побыть в гордом одиночестве… Хотя какое оно гордое. Трусливое, запутанное одиночество, которое поможет разобраться парню с чувствами. Всю эту атмосферу внезапно разбил стук каблуков и скрип двери. Это была Люси. — Рами, мы опаздываем. Нас уже такси почти час ждёт. — Милая, мы уже идём, — Брюнет повернулся к двери и намекнул девушке, чтобы та вышла, — Джо, говори: едешь ли ты с нами или нет? Лицо Маццелло осталось все таким же грустным и неуверенным. Совсем не подходящим для его ответа: — Ладно, я поеду. Ради тостов с сыром и бухлишка можно и потерпеть. Джо натянуто улыбнулся, Рами не стал ничего говорить по этому поводу.

***

К отелю, где проходила вечеринка, ребята подъехали с небольшим опозданием, из-за чего Бойнтон сильно нервничала. Рами пытался её всячески успокаивать. А Джо… А Джо просто смотрел на стеклянное здание, которое переливалось каким-то загадочным цветом: не то грязно-белым от фонарей, не то сине-фиолетовым от неба. Зал был наполнен самыми разными людьми. Большинство из них обсуждали какой-то фильм или сериал: в это Маццелло особо не вслушивался. Некоторые люди уже были пьяны, из-за чего они устроились на диванах цвета фуксии. Компания во главе с Малеком продвинулась к гигантскому окну, из которого открывался чудесный вид на Нью-Йорк. Именно неподалеку от него стоял Бен с бокалом шампанского. — Харди, рад тебя видеть, — Рами по-дружески обнять блондина, — а где Гвил? Забыл его в аэропорту? — Очень смешно. Он на съемках в Лондоне. Сказал, что сожалеет, что не встретится с нами, — Бен украдкой смотрел на Джо, который старался всячески игнорировать взгляды друга, — привет, Люси. Привет, Джо. Бойнтон мило улыбнулась и обняла коллегу. Маццелло лишь что-то невнятно буркнул и отошёл к столу с напитками. Разглядывая жидкости разного цвета, он старался подавить мысли о Харди. С ним покончено раз и навсегда… Или не навсегда. Джозеф взял первый попавшийся бокал и опустошил его залпом. Этого было мало. Он взял уже жидкость нежно-аметистового цвета. Наверняка это был коктейль… — Ты все еще дуешься на меня, ведь так? — Бен пристроился рядом с парнем. В руках был тот же напиток, что и у него, — да, я свинья и откровенный мудак, раз променял тебя на этого… на этого урода. Но это в прошлом. Прости меня, Джо, я обещаю, что такое больше не повторится. — А что это ты стал тут таким откровенным? — попивая свой коктейль спросил Маццелло, — неужели тебя Энди вновь обманул? А я и не сомневался. — Нет, я не это… Ладно, ты прав. Он вновь украл у меня деньги, пока я был пьян. Но я готов признать… — Что ты готов признать? — Джозеф перешел чуть ли не на крик и с шумом поставил стакан на стол, — готов признать, что откровенный Казанова, раз меняешь мужчин и баб, как перчатки? Или то, что мне уже который раз мне врешь прямо в глаза? Тебе не надоело это, нет? Странно, ведь ты клялся, что не бросишь меня. А что в результате: то ты к Гвилу шары подкатываешь, то с этим Энди пропускаешь по баночке пива чуть ли не каждый час, — на лице парня стали наворачиваться слезы, — Бен, я тоже в конце концов человек и могу понять твою дружбу с друзьями. Но не могу понять: зачем я тебе, если у тебя есть они? Маццелло быстро направился к выходу. Все находящиеся в зале пребывали в шоке от сложившийся драмы. Особенно были удивлены Люси и Рами. — Джо, постой, — блондинка хотела было побеждать за лучшим другом, но ее опередил Бен. — Ну прошу, милый, ты мне нужен, — Харди схватил и аккуратно обхватил Джо за талию, — когда мы только познакомились на съемках, я сразу понял — ты любовь всей моей жизни. никакие Энди не заменят мне такое солнце, как ты. При всем моем долбоебизме я пытаюсь стать капельку лучше для тебя. Да, я поступаю по твоему отношению, как сука, которая никогда не исправится, но каждый раз осознаю, что я самая настоящая мразь. Мразь, которую почти никто не терпит, кроме тебя, — вторая рука блондина аккуратно устроилась на плече, — Возможно мы никогда не будем идеальной парой, как в кино, но мы будем стремиться к ним. Джозеф Маццелло, давай начнём отношения с чистого листа. Люди с замиранием сердца смотрели на парочку. Все же похоже, что только не уснувший волновался за их отношения. Бойнтон шёпотом сказала любимому: — О боже, надеюсь, что все будет хорошо. — Я надеюсь, милая, я надеюсь, — шепнул Рами. Джо смотрел в глаза Бену: эти голубые глаза… Эти чаши, в которых можно тонуть целую вечность. Эти губы, волосы, лицо… Всё когда-то было любимым и родным. А сейчас? Простит ли он его вновь? Доверять ли ему спустя стольких обманов… — Ну говори что-нибудь! — послышался чей-то голос из толпы. Люди, словно рой пчёл, стал шептать: что же ответит Маццелло. — Бен Харди, — с дрожью в голосе начал Джозеф, — ты был моим лучом света в этой жизни, был моей опорой и поддержкой в трудные минуты. Я готов признаться, что те месяцы, проведённые с тобой, — самые лучшие, самые сладкие… Но всему приходит конец. И нашим отношениям тоже. Я не хочу ставить себя в сложное положение из-за тебя. Ты прекрасно живешь без меня, я прекрасно живу без тебя. Ты останешься моим другом навсегда, но как пара нас больше не существует… Прости. Маццелло вышел из зала, заливаясь слезами. Он ощущал, как лицо опухало от них. Джо думал, что поступил правильно и ожидал облегчения, но стало только хуже. Дрожащими руками он достал телефон и кое-как набрал номер. — Алло, такси? Можете по… Подать автомобиль через три минуты у отеля «Голд Нью-Йорк». Да? Хорошо, спасибо. Джозеф вышел на улицу. Холодный ветер игрался с волосами парня. Но какая теперь уже разница…

***

Бен стоял посреди зала в растеряном состоянии. Он не знал стоит ли ему бежать за ним или нет. Сердце жутко ныло и очень быстро стучало. Хотелось убить себя за такое отношение к Джо. — Чувак, как ты? — Малек осторожно положил ладонь на его плечо, — все в порядке? — Нет… Все не в порядке, — сказал Харди. Ему не оставалось ничего, кроме как вслушиваться в очень знакомую ему песню, играющего на весь зал. «We talk the talk We're skin to skin But you just walk away. And all that I got was Roses Don't mean a thing without emotions Baby just do it right Focus Cuz I just needed your love Tonight tonight tonight…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.