ID работы: 9041750

О дивный старый мир

Видеоблогеры, Plague Inc. (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Калаллит-Нунаат

Настройки текста
У моря на краю мира была деревушка Иита. В стародавние времена деревушка была заброшена, но сейчас она постепенно жила своей жизнью. Сегодня был важный день для юноши Павиа, завтра ему исполнялось восемнадцать, он станет совершеннолетним, а сейчас на берегу он прощался с детством. Дед Павиа Арне рассказывал о далеких землях, где не бывает снега, где есть море из мелких камушек, они вроде назывались песок или вроде того. Анре рассказывал о землях с городами из домов, уходящие в небеса, огромных лесах где всегда жарко, о огромных водопадах, о деревьях с розовыми цветами и многом другом. Дед Павиа Арне рассказывал мальчику о далеких землях за пределами их острова. Землях, где не бывает снега. Землях, где есть моря из мельчайших камушек, которые дед Арне называл песком. Землях, где растут деревья с розовыми цветами. Землях, где растут огромные деревья столь плотно, что пройти почти невозможно. Землях, где есть множество теплых водопадов. Землях, где бьет из-под земли горячая вода. Земли, где живут яркие говорящие птицы. Земли, где есть города из зданий настолько высоких, что их крыша скрыта далеко за облаками. Земли, где леса занимают территории больше чем родина Павиа. Земли, где есть города в скалах. Земли, где есть настолько высокие горы, что добраться до вершины могли лишь единицы. Все это великолепие было за пределами тех земель где вырос Павиа. С малолетства тогда еще мальчик мечтал отправится на те далекие земли, что он мог видеть с высоты холма по ту сторону пролива Нэрса. Только вот это было запрещено. По словам деда, когда Иита была заброшена во всем мире произошел катаклизм: весь мир захватили блохи ДаДайМнеУжеПобедить и постепенно уничтожил его. В год полного вымирания всех жителей на тех далеких землях у родины случились разногласия с полумифической Данией и временно прекратило водное сообщение с большой землей. Именно это спасло Гренландию, а именно так назывался остров, где родился Павиа. Павиа не знал как его предки узнали, что весь мир был уничтожен. Дед говорил, что были какие-то сети мобильные телефоны на подобии рации Павиа и другие технические средства, но Павиа не верил. Что за чушь? Как может быть такое что отправляя с одной точки планеты письмо оно доходит до другой за секунды! Без магии это невозможно. Так же Павиа не верил в ракеты, что выходили за пределы Земли и огромные космические станции. Возвращаться на те старые земли было нельзя из-за угрозы выживших блох и их болезни, что мог еще выжить. Хотя каждый мальчик мечтал уехать, вырваться в путешествие и приключение. Теперь же Павиа оставлял детство и рассказы деда позади. После совершеннолетия юноше нужно будет уехать учиться дальше в Каанаак, центр северного муниципалитета Северной Гренландии. Павиа вспомнит о рассказах деда, только тогда, когда ему самому нужно будет рассказывать сказки сначала детям, а потом и внукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.