ID работы: 9041834

Цветок боли

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ханахаки - болезнь любви. Когда ты влюбляешься в человека, но тот не отвечает взаимностью, внутри твоего сердца растёт цветок. С каждым днём он становится все больше и больше, ты начинаешь задыхаться, но ничего сделать не можешь. Если вырезать цветы, они выростут заново с ускоренной силой и в конце концов, ты задохнёшься и умрёшь. Иногда понимаешь, что лучше было бы не влюбляться. Почему люди выносят столько боли из-за другого человека? Казалось бы, это незнакомый человек, но ради него ты готов горы свернуть или даже отдать жизнь. Вот только не факт, что тебе ответят тем же. Ты можешь быть обречён на ненависть от человека, ради которого жил и живёшь. О другой стороне никто и никогда не думает, воображая все самое плохое, наверное поэтому в мире столько несчастных людей. Именно так я думал, до тех пор, пока не встретил человека, ради которого готов был на все. С самого детства я был один. Мои родители погибли, когда я был ребёнком, а кроме них родственников у меня и не было, а даже если и были, кому нужен был груз в виде маленького ребёнка? Правильно. Никому. После смерти родителей меня упекли в детдом и должен вам сказать, в тот момент я понял, что дети - самые жестокие существа. Каждодневные издевательства преследовали меня на протяжении 9 лет. Воспитателям не было до меня никакого дела, им было все равно. Школа была при детдоме, поэтому даже пожаловаться я никому не мог, потому что никому до этого не было дела, у всех полно своих забот. Я закрылся в себе, перестал говорить, даже в школе. Все дети меня сторонились, им казалось, что я странный, а я и не отрицал. Это было бессмысленно. После 9-ти лет ада я сбежал, решил, что уж лучше буду жить на улице, чем умру в этом месте, где всем было на меня плевать. Первые дни было не так уж и плохо, вот только я поздно понял, что сбежал в самое неподходящее для этого время, а именно зимой. Одежду нам выдавали не так часто, поэтому у большинства детей её было крайне мало, я был среди таких. На мне были лишь тонкие штаны, зашитые в нескольких местах, футболка в разводах от грязи и тонкая курточка, сквозь которую холодный воздух пробивался без особых усилий. На ногах были очень поношенного вида кроссовки. Побродив в поиске хоть какого нибудь угла, где ветер не смог бы достать меня, я заметил небольшой переулок, там было не так много места, в него могли поместится лишь два-три человека, но для худого подростка этого было более чем достаточно. Я сжался в комок, стараясь сохранить хоть немного тепла, которое стремительно покидало моё тело, уступая морозному холоду, но даже это не помогало. Через пару часов я лежал и не чувствовал ног, они попросту отмёрзли, силы стремительно покидали меня и я уже считал последние свои минуты, как вдруг передо мной показались чьи-то ноги. Я хотел поднять голову и посмотреть кто же был этот незнакомец, но она показалась мне невероятно тяжёлой, а глаза слипались, я старался удержать их открытыми, но сонливость побеждала. Внезапно незнакомец присел и похлопал меня по щекам, затем взял руку и проверил пульс, за всем этим я наблюдал из под приоткрыты век. "Что ему надо?" был лишь один вопрос у меня. Но тут незнакомец чертыхрулся и внезапно поднял меня на руки. От неожиданности я даже проснулся, однако сил возражать не было, в тот момент я смог увидеть его лицо. Это был мужчина, лет 25-ти, у него было красивое лицо, без единой морщины, а чёрные волосы делали его ещё моложе, чем он был. Но больше всего меня привлекли его глаза, в них не было и капли неприязни, с которой обычно на меня смотрели, в этих голубых глазах была лишь уверенность и желание помочь. "Я могу ему доверять" эти слова прочно засели в моей голове, поэтому я позволил себе отключиться на руках у этого загадочного мужчины. Первым что я увидел когда проснулся - белый потолок, так же чувствовался очень явно запах хлорки. "Больница", мелькнуло в моей голове. В больницах дети из приюта бывали не так часто, как того хотелось бы, поэтому многие из них умирали от разных болячек, которые не лечили вовремя. Мне повезло не оказаться среди этих детей, но в больнице один раз я все-таки был, сдавал анализы. Я попытался повернуть голову, но она казалась мне чугунной, ещё и при этом болела нещадно, так же ссаднило пересохшее горло, требуя воды. Я хотел позвать хоть кого-то чтобы мне принесли воду, но из горла вырвались лишь непонятные хрипы. Внезапно ко мне подошёл тот самый мужчина что спас меня. — Слава богу ты живой, тебе очень повезло что я заметил тебя, про лежи ты там ещё час и возможно, больше никогда не проснулся бы, — сказал он и от его голоса мне стало так спокойно, как никогда прежде. — Во... ды... — прохрипел я и потянулся к мужчине. Он тут же все понял и умчался куда-то, но через минуту тот уже снова был передо мной с протянутым стаканом воды. Когда моя жажда была утолена, я решил расспросить мужчину кто он и что ему от меня нужно. — Кто вы? — я старался не показывать своего волнения по отношение к этому человеку, однако все таки голос на последнем слове дрогнул. А тот видимо совершенно не замечал моё напряжение, поэтому ответил довольно приветливо и дружелюбно. — Меня зовут Майкл Касс, я работаю в одной очень известной компании по разработке игр и как ты уже понял, я спас тебя от обморожения, — он отвечал так, как будто знал меня уже очень давно и рядом с ним мне было очень легко. Но я решил все таки продолжить расспрос, так что задал следующий вопрос. — Почему вы меня спасли? — пожалуй это его интересовало больше всего. — А по твоему я должен был пройти мимо? — его взгляд вдруг стал серьёзным и внимательным. Немного помявшись я все-таки ответил: — Я бы прошёл мимо... — и это было правдой. В приюте научили одному правилу: не пытайся помочь другому, а иначе попадёшь под раздачу сам. Однажды я пытался помочь маленькому мальчику, которого обижали старшие дети, он мне показался настолько невинным и чистым, что я не мог смотреть как его избивают и забирают каждый день. В один из таких дней, когда над бедным парнишкой столпилось семь подростков и пытались отобрать у мальчика единственную ценную вещь - маленького плюшевого медвежонка, подарок погибшей матери. Мальчик терпел все побои, но ни разу не разжал руки, в которых держал маленькую потрёпаную игрушку. Я не смог стоять на месте и просто смотреть на все это и вмешался когда один из громил ударил паренька в голову и тот потерял сознание. Больно было потом, когда после побоев я узнал, что тот удар стал для маленького мальчика решающим. Из-за травмы головы тот скончался, пока я дрался с другими подростками, а взрослые спохватились слишком поздно. Его так и похоронили на заднем дворе приюта, сами похороны я пропустил, пришёл лишь под конец и я помню как рядом с мальчиком лежал игрушечный медведь. Я даже не знал как звали паренька, но на надгробье было выцарапано лишь имя: Итан. После того случая, даже если я и видел драки, не лез. Я не мог и не хотел больше винить себя в смерти другого человека. Воспоминания слишком резко нахлынули поэтому я на миг выпал из реальности, но когда поднял голову на Майкла, тот смотрел на меня своими голубыми глазами, а в них я видел лишь печаль и скрытую боль. Мы молчали пару минут, пока он не сказал: — Мне действительно жаль, что ты так считаешь. Наверное ты многое пережил, раз у тринадцатилетнего мальчика есть такие мысли, — и он не врал, ему действительно было жаль, я видел это в его глазах, но тут он продолжил, видимо не решаясь продолжать эту тему, — как тебя зовут хоть? И тут я задумался, что действительно не назвал своего имени. Я уже очень давно никому не называл своего имени. — Лиам. Меня зовут Лиам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.