ID работы: 9041889

Я забуду...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учительница вышла по своим делам, а мои «любимые» одноклассники опять начали разговаривать. И ничего, что учительница ещё даже не успела отойти от двери на несколько метров. Нам же важнее поговорить! Со стороны задней парты послышалась ругань. — Да отстань ты от меня! — крикнула моя лучшая подруга — Юля. Она всегда была предметом насмешек и тычков. Мальчишки любили полагать её за все, что только можно. Её это бесило. Очень. Но сейчас парни перешли все границы. — Миш, отстань от неё! — сказала грозно я. Тот лишь отмахнулся и продолжил тыкать подруге в бок. Юля резко ударила его по руке, после чего он в той же манере ударил её по спине. Он хоть понимает, что творит?! Юлька положила свою голову на руки и закрыла глаза. Моё сердце заныло при виде её беспомощности. — Она, что плачет? — смеясь, сказал Миша и продолжил тыкать в неё пальцем. Парни, включая Дениса, захохотали. Мне противно. Я ненавижу таких людей. Она плачет, а вы смеётесь! Я положила руку ей на плечо и тихонько погладила. — Юль? Юля всхлипнула, а парни захихикали с новой силой. Внезапно в класс врывается наша учительница. Она продолжает урок, а я украдкой посматриваю на Юлю. Она развернулась спиной к своему соседу и прикрыла глаза рукой. Я видела, что она немного успокоилась. Если учительница заметит её состояние и спросит «что случилось?», то Юля наверняка заревёт с новой силой. С одной стороны мне хотелось, чтобы учительница заметила состояние Юли. Она её бабушка (какая-то-юродная, но все же бабушка) и сделает выговор мальчишкам. Но и не хотелось, чтобы Юля опять заплакала. — Юль, что с тобой? Тебя кто-то обидел? — Ну, вот. Сейчас заплачет. — Иди выйди. Умойся. Юля выбежала из класса опять в слезах. Я обязательно должна сказать её маме, что Юлю загнобили . Я не могу оставить все так. Учительница начала разбираться и угрожать парням, но я уже ничего не слышала. Я должна находиться рядом с Юлей! — Мария Ивановна, можно выйти? — быстро спросила я. — Иди. Посмотри, как она. Мария Ивановна поняла меня. Она тоже волнуется. Я соскочила с места и побежала в сторону туалета. Там возле раковины стоит Юля и вытирает соленые слезы рукавом кофты. — Юля… — позвала я её тихо. Она резко повернула голову и столкнулась со мной взглядом. Я раздвинула руки, приглашая её в объятия. Юля обняла меня крепко и опять заплакала. Я поглаживала её по головке и приговаривала что-то утешительное. Запомни. Я всегда буду рядом. Я всегда защищу тебя от напастей. Я приму все удары в спину за тебя. Я забуду все предательства. Я забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.