ID работы: 904191

Десять минут

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня десять минут. Этого достаточно, чтобы начать поединок с быстротечным временем.Стартую из своего подъезда. Пробегаю родную улицу, пересекаю несколько дворов. У меня лишь минуты в запасе, и никакой гарантии, что Джек сегодня не опоздает на место встречи. Это игра, и на этот раз ставка слишком высока. Девять минут. Еще несколько домов позади, а легкие уже разрываются на части, дышать все сложнее, но на это у меня хватит сил. Должно хватить. Преодолеваю десяток ступенек и ищу глазами телефонную будку. Мне нужно позвонить. Восемь минут. Придется пожертвовать еще шестьюдесятью секундами своей жизни на звонок. Никто не берет трубку. Почему Джек без телефона? На вторую попытку не остается времени - ставки слишком велики. Шесть минут. Заворачиваю за парковку. Мышцы горят, ноги становятся ватными, но если я остановлюсь сейчас, то потеряю жизнь. Нужно бороться до последней доли секунды, до последнего победного рывка, до последнего шага. Пять минут. На моем пути возникла преграда. Бродяга-стервятник, одарил меня хитрым взглядом. Сейчас я единственная добыча, единственный его потенциальный доход. Нет, но в этот раз я помочь ему не смогу. Действую быстро, моментально меняя направление. Теперь маршрут станет длиннее, но этот риск будет оправдан. Четыре минуты. Поднимаюсь по пожарной лестнице на крышу невысокого дома. Пролетаю по по ее плоской поверхности и спрыгиваю на натянутый внизу тент. Больно ударяюсь о металлическую часть сооружения, используемого в качестве посадочной площадки. Я готова сорваться с места, чтобы продолжить схватку за жизнь, но растянутый свитер цепляется за покореженную ножку тента. Три минуты. Отцеплять шерстяную кофту от крючка слишком долго, поэтому просто выскальзываю из просторной верхней одежды, продолжая путь в легкой майке и шортах. Если я не выиграю этот забег, что тогда? Нет, я не стану думать об этом сейчас. На нытье времени еще хватит, а на действие и ускорение - нет. Выжимаю себя из последних сил. Две минуты. Пот застилает глаза. Я жадно хватаю ртом воздух , стараясь двигаться еще быстрее. Перемахиваю через перевернутый рекламный стенд. Еще немного и будет видно место встречи. Только бы Джека не подвели часы . Минута. Около фонаря вырисовывается силуэт. Он пришел, он успел! Кричу, чтобы обратить внимание друга на себя. Легкий мандраж и предвкушение сцепленных рук вызывают волну мурашек. Тридцать секунд. Фигура видна все отчетливее. Он оборачивается и двигается мне навстречу. Он не бежит и не спешит. Это не Джек. Это не тот, кого я ждала. Теперь все закончится. Ставка ценою в жизнь дорого обойдется. У меня не было права на ошибку. Десять секунд. Я сбавляю темп, переходя на шаг. Судорожно выдыхаю, ожидая последнего удара со стороны времени. Пять секунд. Незнакомец резко срывается с места, сокращая между нами расстояние. Три секунды. Он кричит мне: - Никогда не сдавайся! В миг расшифровываю его слова и тянусь к нему навстречу. Одна секунда. Наши руки сцеплены. Копилка моей жизни пополняется. Двадцать часов. Я благодарю доброго незнакомца, спасшего меня. Правила игры изменились, но в этот раз мы вместе перехитрили время. Восемнадцать часов. Эти теплые объятия стоит запомнить - вот какие руки у ангела-хранителя."Никогда не сдавайся" - крутится фраза в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.