ID работы: 9042447

OUAT сборник.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро с внуками.

Настройки текста
Кору разбудил странный запах. Слишком сильный и чужой, он окутывал ее, окружал со всех сторон. Этот запах исходил не только от мебели или от деревянной обшивки стен. Он исходил отовсюду. Однако не только запах разбудил женщину. Был еще кое-что, и это громкий голос её внучки, доносившийся откуда-то с кухни. — Бабушка! Иди к нам! Женщина лишь решительно натянула одеяло и укрылась с головой. Нет, не сейчас, она пока еще не готова к этому дню. Хотя птицы за окном уже вовсю чирикали как сумасшедшие, однако ещё не пришло время вставать. — Кооора! Вставай! — Робин была настойчива как всегда. Вздохнув, Кора откинула одеяло и выбралась из кровати. Быстро одевшись в первые попавшиеся вещи, Миллс вышла из комнаты. Деревянные доски скрипели с каждым шагом, оповещая о приближении женщины. На кухне пахло так же странно. Как будто в воздухе витало несколько разных запахов одновременно. Эта смесь запахов следовала за Корой по пятам и в то же время устремлялась навстречу. Так бывает, когда кто-нибудь, переборщив с духами, заходит в небольшое помещение. К счастью для Миллс, в этой смеси запахов звучали и вполне знакомые — аромат только что приготовленных блинчиков и чая с шиповником. Зайдя на кухню, женщина увидела не только свою внучку, а ещё и Генри, который в этот момент слизывал остатки варенья с тарелки, одновременно с этим раскачиваясь на стуле. Позавтракав, Кора быстро сунула тарелку в раковину. Ей хотелось поскорее выйти из дома. Чистя зубы, она на секунду задумалась, как бы побыстрее соорудить на голове какое-нибудь подобие прически. Однако никаких озарений у женщины сегодня, впрочем как и всегда, на этот счёт не случилось. Поэтому, не придумав ничего лучшего, Миллс просто расчесала волосы и оставила их распущенными. В прихожей она взяла деньги с тумбочки, сунула ноги в ботинки и захлопнула за собой дверь, крикнув "пока" своим внукам напоследок. Перемахнув несколько ступенек крыльца, она пошла по улице в сторону кафе "У бабушки". До закусочной было рукой подать. Зайдя в кафе, Кора чуть вздрогнула от неожиданности, когда у нее над головой зазвонил латунный колокольчик. Пахло тут как всегда превосходно — ванилью и булочками с корицей. Обратный путь Миллс прошла вдвое быстрее, остановившись лишь перед самым домом. Кора медленно направилась к веранде у входной двери. Зайдя в дом, женщина взялась было за телефон, чтобы позвонить одному человеку, однако со вчерашнего дня ничего не изменилось и на экране высветилась всё та же надпись "нет сигнала сети". Она лишь вздохнула. Если бы только этот человек не жил за сотни километров отсюда. Миллс хотела позвонить ему сейчас. Хотя он наверняка спит как обычно. Наплюнув на это дело, Кора убрала телефон обратно в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.