ID работы: 9042449

Предвидение

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От курильницы медленно поднималась тонкая, почти прозрачная струйка дыма. Запах благовоний был не при чём – именно в дыме было дело, его причудливые изгибы и кольца притягивали взгляд и позволяли не просто войти в сильнейшую медитацию, но и сосредоточиться на чём-то большем. Для Школы Черепахи это означало – заглянуть в будущее. Чин Тон уже несколько ночей подряд видел странный сон, пугающий и мрачный, но слишком смазанный и неясный. Любой другой человек мог отмахнуться от каких-то там кошмаров, но только не лучший ученик – а ныне глава – Школы Черепахи. Сегодня Чин Тон зажёг курильницу, чтобы прояснить свои видения. Он закрыл глаза и словно очутился в другом месте. Он стоял на городской улице и смотрел, как утреннее небо покрывает огромная чёрная туча, а оставшиеся небеса становятся неестественно алыми. «Демон», - пронеслось в голове. Огромный демон угрожал городу. Но вдруг вдалеке на пустой площади появился человек. Человек поднял что-то в руке - Чин Тон не мог рассмотреть - что именно. Он подходил ближе, но делал это так медленно, словно брёл сквозь отвар рисовой клейковины. Так не пойдёт. Он остановился и сел прямо на мощёную дорогу, закрыл глаза, положил руки покоиться на коленях. Несколько глубоких вдохов – и он расслабился достаточно, чтобы войти в состояние медитации. То, на что у многих уходят годы для постижения, для него давно было привычкой. Поднявшись, он ощутил прилив сил и стремглав побежал в сторону фигуры человека, смело смотрящего вперёд. Чин Тон заметил перед человеком гигантского демона – как он и предполагал. В руке у человека, у этой женщины, была огромная секира. Она сражалась с демоном, но исход боя был предрешён: после нескольких ложных выпадов она одним сильным движением снесла демону голову. Она повернулась к Чин Тону: всё лицо было измазано в крови, глаза дико горели в темноте. Чин Тон узнал то, что хотел. Ему нужно было возвращаться. Он развернулся туда, откуда пришёл, и начал путь назад. Но что-то изменилось: на пустынной улице были дети. Девочка-лин бежала в его сторону, но вдруг упала, словно сбитая с ног. Из-под её тела медленно натекала лужица крови. Чин Тон не сбавил шага: такие видения в конце пути возможны, главное не останавливаться, иначе он может и не вернуться в привычный мир. Вот к нему бежит мальчишка-лин, он зажимает рану на животе. Чин Тон отвернулся, чтобы не смотреть. Дети были видны смазано, будто в тумане. Трудно было рассмотреть их одежду, но она будто была знакома Чин Тону. Нельзя думать об этом и останавливаться. Чин Тон прибавил шагу. Неожиданно перед ним, перегородив дорогу, появился парень. Подросток, совсем ещё юный. Он улыбнулся грустно и заломил брови. Чин Тон не удивился, когда тот упал перед ним, зажимая порез на горле. Чин Тон перепрыгнул через него и бегом направился к месту, откуда появился. Пара минут – и он открыл глаза. Вокруг была всё та же комната Школы Черепахи, а перед ним стояла всё та же курильница. Благовонные палочки почти потухли и дыма осталось всего ничего. Чин Тон затушил их и вышел из комнаты. В своём видении он разглядел, откуда пришла туча – с соседнего царства Ун. Он видел, что за женщина сразила демона – великая героиня, глава Школы Пути Хона, уже спасавшая мир однажды. Только вот что за дети были в конце, он не понял. Он решил, что это жертвы, которых не избежать во время нападения демонов. Без промедлений он отправил послание в Школу Пути Хона, и пятью часами позднее ворота распахнулись для её учеников во главе с учителем. Чин Тон ждал её в главном зале. Приятно было видеть её лицо без пятен крови и ошмётков демона на нём. Она села на колени, приготовившись слушать, и это было очень кстати: её исполинский рост в сравнении с ростом самого Чин Тона заставлял очень неудобно запрокидывать голову во время разговора. Он рассказал её о демоне, об угрозе и о том, что только она сможет её остановить. - Я сделаю это, - сказала она, поднимаясь. – Сообщу Императрице и отправлюсь в царство Ун. - От вас зависят жизни многих людей, - сказал Чин Тон в напутствие. Он проводил героиню во двор и, выйдя, тут же прикрыл глаза рукой – с самого утра он не видел яркого солнца, и теперь оно слепило глаза. - Учитель! Учитель! Учитель! – послышалось со всех сторон. - Учитель, Бон А и Бон Ян дразнили кошку, - пожаловался юный мальчишеский голос. - А чё я-то?! – ответил ему другой мальчик, помладше. - Я вообще цветы собирала, - добавила девочка. Чин Тон наконец привык к свету, как следует поморгав. Героиня со своими учениками шла к выходу: все они прыгали вокруг неё, наперебой галдя и пытаясь что-то сказать. Все одетые в форму своей школы, они кого-то сильно напоминали. Сердце пропустило удар. Чин Тон осознал, что именно эти дети были в видении – кроме одной самой маленькой девочки лет шести. Всё встало на свои места. Он понял, что этим детям суждено погибнуть: вот почему они были в конце видения. Необходимые жертвы ради равновесия мира. - Постойте! – Чин Тон окликнул их. Секирщица обернулась, чуть удивлённо приподняв брови. - В чём дело? – спросила она. - Просто… - Чин Тон запнулся. – Просто хотел сказать: берегите себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.