ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Желание жить

Настройки текста
Неджи никогда не проигрывал. Сколько себя помнил, он был победителем, до того боя с Наруто. Но с учетом обстоятельств того дня, он не считал себя проигравшим. Слишком значительны были приобретения и вынесенные уроки. Но вот настигающие сейчас поражение тревожило гораздо больше. Пусть в прошлый раз на него смотрели сотни человек, а сейчас он и враг один на один. Было унизительней и большей, а ещё тогда Неджи знал, что останется жив. А сейчас так же ясно понимал, что его хотят и убивают. Ранения уже были серьезней некуда, никуда не уползти. Но то ли ещё будет совсем скоро, когда откажут глаза, что совсем не за горами. Неджи знал, чем опасны затягивающиеся поединки. Но до сих пор ни одна его битва так не затягивалась. А ещё ему никогда не хотелось так жить. Неджи хотел жить, хотел вернуться домой, убедиться, что с остальными все в порядке. Выучиться пару новых техник в конце концов. Доказать, чего он стоит и из какого теста сделан. Умереть сейчас значило подтвердить все самые отвратительные утверждения о себе и опровергнуть лестные отзывы. Умереть сейчас означало оказаться пустышкой. И вот этого Неджи боялся. Он слишком гордился собой и своей силой, чтобы быть согласным на любой проигрыш, не говоря о таком унизительном. Дышать было трудно, а перед глазами начинали понемногу бегать пятна. Но собрав все остатки воли и гордости, Неджи думал. Для него прошедшее время боя тоже не прошло впустую, только времени сопоставлять данные, из-за неудобства противника не было. Попутно с этим Неджи искал его, не желая выпускать из внимания. Любая мелочь могла стать фатальной. Ещё одной атаки он не переживет. На этой мысли Неджи и замер. Ещё одна атака и его слабость. Враг ведь тоже это понимает. Похоже, ради победы ему все же придется умереть. Или все же понадеяться на лучшее? Есть же вероятность, что выживет, маленькая, но есть. Нет, сейчас об этом думать нельзя. Если искать пути к спасению точно ничего не выйдет. Нужно во что бы то ни стало победить и защитить ребят. Иначе Паук пойдет за ними и ударит в спину. И все равно ничего с желанием жить не поделаешь. Хочется, слишком хочется. Но может оно не столь уж и бесполезно это желание. Если хватит на один рывок, то все может быть. Главное сосредоточиться. А дальше обязательно получится, ты ведь гений, Неджи, ты же Хьюга, ты не можешь подвести остальных. Особенно, когда так хочешь жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.