ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Странно. Это же Джоанн у нас угадывает чувства. Так почему Кай сразу понял, что ей хочется побыть наедине с Вдохновением и своими мыслями? Он не стал мешать. Ведь зачем? Ему просто было как-то... Грустно? Так ли это? А почему? Вряд-ли он мог ответить. Лишь поздно ночью вампир решил заглянуть в ту комнату, где находилась девушка. Она спала. На очередном листе бумаги, сгорбившись над столом. Эта сцена в каком-то роде умилила эго. Он бережно отнёс её на кровать, и, как обычно, сел на стул и не сомкнул глаз ни единожды. Но не стал ждать её пробуждения. Когда он заметил, что Джоанн вот-вот выйдет из сна, Кай быстро умчался из комнаты. Она проснулась. И, сонная, вышла из комнаты. Но не нашла его в доме. Лишь короткая записка лежала на столе.

"Я ушёл подкрепиться. Поешь, я приготовил. Кай"

Но странное чувство одиночества всё же озарило её.

***

Джоанн почти, что домыла после себя посуду. Пугающий, неизвестный страх почему-то лежал на её сердце. Но она пыталась отогнать его, и у неё на время даже получилось. Но вот вдруг она услышала грохот со стороны входа. Ей это весьма и весьма не понравилось. И вскоре она поняла почему. Из места шума вышел Кай. А следом за ним... Та женщина. Да, та, которая держала их в плену. Та, которая чуть не убила Джоанн. Та, которая снилась ей в кошмарах. Возле неё стоял громила. Тот, который увидел её в кафе. Тот, которого она встретила тогда на пути домой. Он держал под прицелом Паркера, на котором были антимагические наручники и который был бледен и слаб. Вероятно, из-за конской дозы вербены. — А я знала, что это именно ты призведёшь к нашей поимке, — постаралась пошутить девушка, чтобы приободрить парня. Ведь это он всё время докучал ей мерами предосторожности. Что же, кажется, они оба виноваты. Джоанн держалась спокойно. Что ей нужно было ожидать? Боятся не в её компетенции. — Что, паршивка, не смогла удержаться чтоб не залезть в штаны к своему спасителю? — ядовито сказала женщина, поправляя свою дешёвую куртку из оленьей кожи. Вероятно, её разговор всегда начинался со словестных уколов. Если бы Кай пил что-то, он точно бы поперхнулся. — Уоу, Бэмби-убийца, не знала что ты опустилась до уровня сватания меня с этим старым извращенцем, — девушка отвечала довольно таки нормально. Не в её политике было обижаться на подобные высказывания. Тем более учитывая, что они ложны. — Пасть закрой. — Рот на ключик, ключик в карманчик, — она сделала характерный жест. Женщина еле-еле удерживалась от того, чтобы не убить девушку на месте. Этим вопросом Джоанн и задалась. — Почему ты не прикончишь меня? — это звучало прямо и не без доли любопытства. — Потому, что твой вампирчик пообещал сделать всё, что мы удумаем, если ты будешь в целости-сохранности, — кажется, ей было неприятно это осознавать и говорить. Джоанн несколько замерла и посмотрела на Кая. Он же ответил виноватым, но уверенным и стойким взором. Она пыталась понять, что же он в себе нёс. Но, даже для её возможностей, это было пока трудновато. Некоторые эмоции и чувства нам всё же удаётся скрыть. Всё вновь прервала женщина. Она, кажется, страдала дефицитом внимания и всё время пыталась на себя его обратить. — Вместо того, чтобы вспороть тебе кишки (что я очень бы хотела сделать), этот, — она с мнимым презрением кивнула на Паркера, — внушит тебе там что-то, и ты нахрен свалишь отсюда и не будешь мне больше надоедать. Это был сигнал, чтобы начать процесс отстранения девушки. Широкоплечий парень, что наблюдал за вампиром, ткнул в него пистолетом, чтобы тот подошёл к Джоанн. Она же просто наблюдала, и задавалась вопросом, как это Кай, вполне среднестатистический вампир (если не считать способности ведьмы), сможет загипнотизировать её, вполне среднестатистическое сверхъестественное существо (если не считать почти что уникальность её вида). Паркер это будто бы понял и подмигнул ей. Вот. Вот он план. Его план.

***

Кай медленно зашагал к девушке. Ей сейчас нужно проявить всё своё актёрское мастерство, которое только имеется. Он встал напротив неё и прямо заглянул в её глубокие глаза. — Ты забудешь всё, что знаешь о сверхъестественном мире. Ты забудешь эту женщину, меня, всё, что с нами связано и что было в последние дни. Ты уедешь обратно домой, и постараешься жить счастливо. Исполнишь мечту, найдёшь всё, что ищешь. У тебя будет всепоглощающая любовь, верные друзья и авантюрные приключения. Может, даже местами опасные. Но это будет твоя жизнь, о которой ты не будешь жалеть на смертном одре. Такая речь не могла не оставить впечатление. Поэтому, Джоанн так хорошо отыграла свою роль. Она была в некой прострации, лёгком ступоре. Паркер говорил это спокойно, но чутко. Так, чтобы в это можно было поверить. Чтобы не было никаких вопросов. Чтобы это выглядело, как прощание. Прощание с прошлым. И им поверили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.