ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Аларик молчал. В нём была внутренняя борьба. Такая, с которой мало кто бы справился. Каждый мускул желал убить. Жестоко, болезненно убить. Но он смотрел в глаза Джоанн . Он не мог туда не смотреть, ибо только это его и удерживало. Каждая секунда внушала лёгкое волнение для девушки. Но весь мелкий страх прошёл в один момент. Даже тогда, когда сам мужчина не понял, что не будет ничего делать, она уже знала это. И она обняла его. Просто подарила ему поддержку, утешения. И благодарность. — Ну всё, достаточно соплей, а то я опухну и всю свою оставшуюся молодость потеряю, — улыбка далась ей легко, ведь она улыбалась не для себя. — Да... — Аларик ещё не полностью пришёл в себя, но глаза его стали добрее. Ноги стояли твёрдо, а вот руки слегка дрожжали. Джоанн заметила это. — О, так ты тоже не молод, тремор уже. Ну что, будем вместе в доме пристарелых тусоваться. Стоп, слышишь? — Кто-то идёт. В дверях тут же появился накачанный, с короткой стрижкой парень. Это был не тот, с которым девушка была уже знакома. Видимо, новенький. Да, определённо новенький, ведь он застыл, направив на них пистолет. Этим то Джоанн и воспользовалась, круто повернувшись и со всей силы ударив его концом револьвера в висок. — Ва-а-а-у, да ты видел это? — кажется, она была в восторге от себя и от своего оружия. — Да, но я надеюсь, ты знаешь что им можно ещё и стрелять, — он кивнул на предмет и саркастично ухмылился. Но мысли вернулись к стратегическому поведению. — Так, раз он появился, скоро может прибежать и другой. Они подозревают что-то. Нужно хватать... этого... И бежать. — Ага. Джоанн подбежала к стулу. Кай был без сознания. На этот раз были уже цепи, но больше. Снова наручники, но с привязанными пучками вербены. Да и вообще, от него всего вертело ею. — О ужас, он даже не чихает, — Джоанн прислушалась. Потом она нацелилась на замок, и, кинув что-то о том, насколько её интересует то, какая меткая пушка, выстрелила. Её порадовало то, что у неё получилось. Она присела и начала приводить вампира к чувствам. — Эй, очнись. Давай-давай. Ах ты ж старый извращенец, быстро проснулся, а то кто мне готовить будет? — но увидев, что это не помогает, она что есть силы отвесила ему свой фирменный подзатыльник. То ли удар был таким ободряющим, то ли чувство знакомого ощущения боли, но Кай открыл глаза и мутным взглядом осмотрел пол. — Можно было этого и не делать, я уже до этого очнулся, — его голос звучал слабо. — Ой, ну кто ж знал, ты ж у нас тихоня. Пошли-и. — Да ты прикалываешься? Я обезкровлен, что, анатомию вампиров не учила? — девчачьим голосом перекривил он их разговор в первый день знакомства. Возмущение и удивление Джоанн чувствовалось через воздух. — Слышь ты, шутник многолетний, я тебя и оставить тут могу. И ты больше не услышишь моего ангельского пе-ени-и-я-я. — Ох, тогда я предпочту здесь гнить. Она лишь хмыкнула, вновь присела и протянула запястье. — Пей. — Не буду. — Ты ещё и капризничать удумал? Да, я не особо королевских кровей, но, думаю, ситуация критичная. Пей. — Не-а. Раз выпью, потом ещё захочу. — Ой, да кто тебе её потом даст. Паркер просто промолчал и уставился на неё твёрдым, но расфокусированным взглядом. Весь его вид показывал, что он не собирается пить её кровь. Такое решение начало щекотать даже её нервишки. — Да подавись ты, — сдавленно воскликнул Аларик, который подошёл сзади, взял за волосы Кая, отдёрнул его голову и предложил свою руку. Вампир, который до этого даже не замечал его, сильно удивился, но всё-таки приступил к "перекусу". Времени обдумать, каким вообще ветром сюда занесло "Зануду Зальцмана" у него не было, так что он просто плыл по течению, на которое они его направляли. — Это не ради тебя, а ради неё, — вот, что услышал Кай, когда Аларик наклонился к его уху. Вскоре он отдёрнул руку и силы вампира вновь вернулись. Паркер откинул цепи и разорвал наручники, а потом встал и, уцепившись за плечи обоих, сверхскоростью вывел всех ко входу. Они уже хотели кинуться к машине Рика, как сзади услышали выстрел, который наугад попал в Кая. — Ты... — вот что ответила та женщина, когда, поражённая, увидела Джоанн. Она уж никак не ожидала такого и, воспользовавшись этим, Аларик с арбалета выстрелил ей в бедро. От неожиданного удара её пистолет был брошен. Не так далеко, чтобы не добраться к нему вскоре, но и не так близко, чтобы прямо сейчас взять и выстрелить в ненавистную девчонку. — Но ты же была под внушением! Да, это было именно оно, я уверена. Но как? — слова были пропитаны ядом и горечью из-за беспомощности. — Ну, думаю, тебе бы просто нужно было узнать обо мне больше. Не хочешь сходить на кофе, или в бильярд? Это было последнее, что Джоанн успела сказать, пока дверка машины не захлопнулась.

***

Аларик отвёз их прямо на парковку. Старую парковку. На вопрос девушки, почему именно сюда, он ответил, что здесь можно найти автомобиль, который никому не нужен. Который поможет им убраться из этого грёбаного города. — Вы уедете отсюда, сейчас же. На вас охота по каким-то причинам. И вам нельзя здесь задерживаться ни на минуту, — он, хоть и говорил об обоих, обращался скорее к Джоанн. Безопасность Паркера его, мягко скажем, ничуть не интересовала. — Эм... Хорошо, ладно. Рик удивлённо и в непонимании посмотрел на неё. — Что? — Ты вот так вот согласишься? Просто так? Я просто на своём веку повстречал многих людей, которые упрямо не хотели бежать, а шли сражаться. — Нет, ну ты видел её? У неё стыдно даже в плену быть. Это унизительно. Тем более, остаться мы уже пробовали. Как видишь, не вышло. — Тогда... Езжайте. Да. Прощай. Ты... — Стала для тебя близким и понимающим человеком, что частичку в тебе сделал более добрее и тебе тяжело меня отпускать? — Совершенно верно. — Ещё свидимся, я уверенна. — Надеюсь, не при таких обстоятельствах. — Посмотри на меня, на каких же ещё? Джоанн ухмыльнулась и развернулась, направившись к старому, поцарапанному внедорожнику. Кай лишь глянул напоследок на Аларика и в его взгляде была... благодарность? Но разве за себя? Нет, точно не за себя.

***

Они ехали, Джоанн вела машину, переодически подпевая популярные песни, которые знала наизусть. Паркер сидел задумчиво, видимо, отходил от внушительного количества вербены. Но всё-таки его голос прозвучал. — Ты... Лучше бы ты уехала. — А я сейчас что делаю? — Нет, тогда. Но нет, ты позвонила этому и побежала в логово врага. — Ну, наше общение не могло закончиться тем, что ты меня спас. Ты не особо смахиваешь на героя, а вот я — да. Видел бы ты как я того парня вырубила. Это было круто. Да, я определённо крутая. — Ну да. Но... Как... Как Аларик не убил меня. Я рассказывал, что ему сделал. После такого не особо дружелюбны. — Я просто умею управлять людьми. — Нет, не умеешь. — Ладно, не умею. Они оба засмеялись. Дорога была пустынна, так что Джоанн позволила себе отвлечься от её созерцания и повернула голову в сторону Кая. Он как раз смотрел на неё. Она уловила этот взгляд. Играла песня "Lost on you".

Smoke 'em if you got 'em 'Cause it's going down All I ever wanted was you I'll never get to heaven 'Cause I don't know how

Знак "Мистик Фоллз" был минован. Они всё также смотрели друг на друга.

To all the things I've lost on you Oh oh Tell me are they lost on you? Oh oh Just that you could cut me loose Oh oh After everything I've lost on you Is that lost on you? Oh oh Is that lost on you? Oh oh Baby, is that lost on you? Is that lost on you?

— Текст песни не особо подходит, — Джоанн вновь начала смотреть на дорогу. — Что? — Не подходит. Я не особо много потеряла, даже наоборот, режим сна возобновила. Да и ты туповатый, чтобы хоть что-то в этом мире понимать, — она хмыкнула, но сделала серьёзный вид. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но вдруг начал задыхаться. Да, и причём очень активно, будто бы возле него пропал весь воздух и остался лишь вакуум. — Эй, эй, ты чего, мне здесь жмурик не нужен. Она начала тормозить, но Кай ей также не ответил. В его глазах читался страх и непонимание. Что-то в мозгу Джоанн щёлкнуло, и она, развернув машину на 180°, что есть силы нажала на газ. Вскоре мчащийся автомобиль вернулся вновь в границы города. Паркер глубоко вдохнул. Так, как делают это люди, которых спасли от утопления. Они остановились, и всё, что сделала девушка, так это флегматично кинула: — Кажется, у нас проблемки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.