ID работы: 9042886

Реквием по тебе.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
В глаза мне смотришь и вздыхаешь В них лёгкость сказок прошлых дней. Застенчивость и злость, и тени ночи мая Сокрыты в тьме твоих очей. Я лгу. Слова стекают ядом, Ведь знаю я, какой должна быть ложь. Ты веришь мне и остаёшься рядом. И в тишине ты требуешь: «себя не трожь». «Самоотверженное солнце, дорогая, Я вижу вас без всякого труда насквозь. С усмешкой неживой я проклинаю Тот день, когда не принял вас всерьёз» Я думал, что твоя мечта простая, Что у тебя смешная детская душа. Не замечал, что подошла ты слишком близко к краю. История была, как пьеса, хороша. Теперь стою я здесь. Признаться, я растерян. Я искренне не ожидал подобного конца. Но вижу раны на твоём бессмертном теле, Стираю кровь с невинного лица. Я удивлён, что всё ж случилось это, Что погребён на кладбище твой прах. Когда в душе твоей вдруг завершилось лето? Когда в глазах мелькнул впервые страх?! Не стану по тебе носить я траур, Не суждено моих им видеть слёз. Торжественно и мрачно в лету канул Печальный аромат твоих беспечных грёз. Себя от всех закрою, и душа моя Укрыта маскою, иль тысячей таких. Пускай зовут меня бездушным, я Видел, как последний вдох твой стих. Не верю в смерть твою я, дорогая Быть может, я безумен? Быть может, Нет прощенья мне? Последний голос сумерек. Меня сомненья гложут. Уверен я, в один дождливый день, Ты убежала, есть ты, только где?! И я буду петь бесконечный реквием И шёпотом, шёпотом, шёпотом: «по тебе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.