ID работы: 9043026

Учитель,принц,убийца

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цокот подкованных каблуков раздавался по всему залу эхом. Редкие факелы разгоняли мрак.       Преграда в виде резных дверей встала на пути девушки. Оскаленные морды волков с кольцами в зубах, выполняющие роль ручек, смотрели угрожающе на путника.       Холодное спокойствие в глазах карамельного цвета смотрели на дверь. Руки, дрожа, прикоснулись к дереву. Она помотала головой, отгоняя все мысли, но ничего не помогало — особенно серебристые волосы, развевающиеся в свете луны и отдающие блеском. — Соберись, Мерида Анжел! Пора встретится с учителем... — прошептала она, понимая, что это их последняя встреча.       Семь лет назад. она, тринадцатилетняя девчонка, мечтала об учителе, а ещё лучше — о принце, который спасёт её от всего. Он пришёл... Два в одном лице: её принц и учитель. Куфа Ванпиэль. Он быстро обучил всему, что требовал её класс — класс Самурая — такой же класс, как и учителя. После пересадки маны он, словно демон, вылезший из Преисподней, стал учить её. Отец давно бросил бедняжку Мериду, но этот учитель спас её. Вывел из тьмы назад, на свет. Годы шли, она закончила школу в свои пятнадцать лет, а в шестнадцать попала в легион защитников с классом «Паладин», который пробудился столь внезапно, что ей пришлось учиться этому классу. Но использовала она его редко, больше полагаясь на класс Самурая. Тогда все возможные связи для неё оборвались. Конечно, прислуга приезжала и навещала госпожу Мериду, но не учитель. Он уехал сразу же, как её забрали в легион защитников. Куда он делся — никто не знает, даже лучшие сыщики не могли разыскать Куфа Ванпиэль.       К сожалению, первая их встреча обернулась большой болью для Анжел: она увидела то, что не предназначено было для её глаз.       Ей было всего семнадцать лет. Первая вылазка с легионом в Тёмные земли. На границе ей пришлось столкнуться с ликантропами и жестоким убийством человека. Убийства руками Куфа Ванпиэля. Убитый лежал у его ног. Множество ран по всему телу, разделённые глаза, выбитые зубы — всё это рисовало жуткую картину, от которой у юного Паладина весь обед чуть не вышел наружу: она лишь просипела с белым, как простыня, лицом: — Учитель?       Резко обернувшись, убийца увидел свою ученицу: — Молодая госпожа? — его голос был испуганным, карие глаза веяли холодом, а волосы всколыхнулись в повороте.       Секунда — и его нет на месте: он уже убегал на довольно приличном расстоянии. Мерида попыталась было догнать, но это было бесполезно — она лишь ученица второго курса, к тому же звание не позволяет идти дальше в зону без прикрытия.       Так прошло ещё полгода, пока их, выпускников на должностях лейтенантов, не решили испытать. В отличие от других, из-за опытности боев и имеющую два класса Мериду. Возвели в чин капитана и дали задание вместе с отрядом "Белого Лотоса" уничтожить гильдию Джека Рейвена. Хоть она была и под охраной государства, это был личный приказ сверху от кого-то из чиновников в обход всех правил. Но приказ есть приказ. Гильдия была разбита на два здания: одно из них считалось административным, а второе — подземелье, где, возможно, держались пленники. Но это оказалось совсем по-другому. Все, кто состоял в гильдии, были убиты, а единственный путь указывал в подземелье, которое было усеяно трупами.       Ещё раз тряхнув головой, девушка толкнула створки дверей.       В лунном свете сидел её учитель — спокойный, красивый. Его взгляд так и говорил, что это будет конец для одного из них. — Вы выросли, маленькая Госпожа... — только и сказал Куфа Ванпиэль. — Да, и прежде, чем мы начнём, ответь: зачем? — голос холоден, а сердце кровью обливается. — Все, кто угрожает маленькой госпоже, должен быть убит, — произнес убийца и обнажил свой меч. Рывок был незаметен, но девушка знала, что это лишь обманный манёвр и удар произойдёт с... Удар был со спины - ботинком между лопаток, Анжел просчиталась: ей казалось, что удар будет сбоку. — Плохо. Опять не выучили мой урок, Госпожа, — голос своим холодом пробирал до костей, но девушка знала, как надо поступить: немного пыли в лицо - и пока он отмахивался, сребровласая замахнулась мечом и обрушила удар на плечо, но учитель уже был готов к этому и подставил свой меч. Послышался удар мечей, высеклись искры. Пыль уже перестала действовать. Куфа протёр глаза, а лицо искривилось в ухмылке, но её сразу же стёр удар юной госпожи по колену. — Неплохо... — бросил он фразу и схватил за ногу девушку - как сразу же его кисть была пригвоздена к полу, а сильный удар в челюсть сбил его к полу. — Ха-ха-ха, Госпожа в ярости. Пора и мне стать серьёзнее — прохохотал он, вырывая руку из плена и изменяясь. Цвет глаз изменился на чёрный, а волосы перекрасились в белый. — Всё же, это правда, что ты ликантроп... — процедила Мерида. — Наполовину, — улыбнулся он, регенерируя руку.       Новый рывок: теперь удар пришёлся по почкам. Он будто игрался с девушкой. Бил только руками, но не пользовался мечом который был у него в руках. Снова закружился вихрь ударов меча о меч. В ход даже пошли техники, но ни одна не наносила друг другу видимых повреждений. — Вы стали уставать, Госпожа. Возьмём перерыв? — усмехнулся Куфа. — Капитан Мерида! Мы поможем! — крикнул Паладин, пришедший на помощь. — Стоять на месте! Это мой бой! — рявкнула она - и подчинённые остались на месте. — Какая экспрессия, какая страсть! Жаль, я этого не увижу... — понурил голову парень. — Испытал бы, если бы дождался, — сказала она, отгибая меч назад.       Такие слова для Куфы стали удивлением: его — Ликантропа — признал человек. Смех, да и только. Как вдруг его тело пронзило в четыре призрачных клинка — и один вошёл в сердце. Парень захохотал. — Призрачный клык? Отлично, Госпожа, вы достойная ученица. Только этого мало. Для того, чтобы меня убить нужно отрубить мне голову, — улыбнулся он - и вдруг почувствовал то, чего ранее не ощущал. — Я уже это сделала, — сказала девушка, находясь за спиной соперника.       На шее медленно стала проявляться полосочка крови через всю шею. — Вы достойная ученица, моя маленькая леди... — сказал Куфа Ванпиэль и упал с отрубленной головой на колени. Мерида Анжел смотрела, как погружают тело на носили и выносят отсюда по её приказу. Тело, накрытое белой простыней, придали земле. — Прощайте, учитель... — сказала Мерида, прежде чем крышка гроба опустилась.       После всех событий Мерида Анжел покинула легион Защитников и углубилась во внутреннюю политику: она пыталась добиться возможности расширить территорий "Светлой зоны". К концу её жизни ей это удалось сделать — в "Тёмной зоне" остались лишь ликантропы.       На исходе последних минут Мерида думала о всём: о семье, о кузине, которая родила двойню, и о своём принце, которого она нашла, убила и потеряла. Теперь она идёт к нему: — Я иду к вам, учитель... — сказала она, тянув руку к потолку и падающую на постель.       Новая история начинается для неё на Небесах — с её принцем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.