ID работы: 904314

Из самой Тени

Смешанная
R
Завершён
366
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 87 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Есть люди, которые в случае огромного потрясения или потери опускают руки. У них пропадает всякое желание что-либо делать и тускнеет взгляд. Со временем они привыкают к сложившейся ситуации, находя отдушину в том, чтобы ныть и жаловаться на жизнь, которая так жестоко обошлась с ними. Виновны в этом все – судьба, окружающие, Создатель. Ведь проще найти причину всех своих бед в ком-то или чём-то ином, нежели в себе. И со временем такие люди теряют даже то, что могли бы удержать. Их жизнь останавливается, подобно реке, которую перекрыли и она медленно превращается в болото.       А есть люди, которых беды и потери подстёгивают, заставляют действовать. Будто заводные, они рвутся в бой, решать новые и новые проблемы, сметая на пути преграды. Они, не зная усталости, меняют свою жизнь и способны добиться многим большего, чем у них было. В сердцах таких людей всегда есть искра, которая готова вспыхнуть пламенем. Главное – порыв ветра в нужное время.       Гаррет относился ко второму типу людей. И похищение Фенриса было для него недвусмысленным толчком судьбы. Хоук жаждал действовать.       На улице только вечерело, а Защитник уже был в курсе, какие корабли и когда покинули порт Киркволла, куда направлялись и кто был капитаном. Так же он знал, сколько людей покинуло город сегодня и прибыло в ближайшие дни, не исключая ту информацию, куда и кто направлялся, по каким делам и что вёз.       Конечно, при такой перегрузке информацией у Хоука жутко болела голова, но рядом был Андерс. Как и всегда. Верный, любящий, но не любимый. Маг помогал, чем мог – отвары, лечебная магия. Связи. Среди магов, разумеется. С теми, кто раньше был в подполье, с теми, кому помог сбежать. Немало их вернулось в Киркволл, не пожелав покидать родной город. Да и опасности тут стало многим меньше, как объявился Защитник, вставший на сторону магов.       Варрик и Изабелла тоже на месте не сидели. Умчавшись в город, они трясли своих информаторов, угрожая, убеждая, подкупая. Нужны были сведенья обо всех незаконных проникновениях в город или же о неизвестных, кто покинул его незамечено. Не стоило упускать из виду и заброшенные дома, шахты и другие укромные места – похитители могли ещё не успеть сбежать. За полдня город тряхнуло, а сеть связей, плотно натянутая в нём, как паутина, задрожала.       Авелин тоже подключилась, стоило ей узнать, что к чему – Гаррет лично пришёл к женщине, злой и решительный. Стража засуетилась, утроила бдительность – друг капитана стражи это не шутки. Да ещё и Защитник города. Досталось нескольким нелегальным торговцам, парочкам групп бандитов, оказавшимся настолько глупыми, чтобы не слинять вовремя, почуяв, что пахнет жаренным. Но результата эта тряска не принесла.       К вечеру всё стихло ровно настолько, что город вздохнул свободно, хотя кое-кто ещё вздрагивал, с ужасом вспоминая прошедший ураган. В поместье Защитника опять было много гостей. Многим больше, чем когда-либо.       - Мы найдём его, Гаррет. Ты главное успокойся, душка. И суток не прошло. Засели эти ублюдки где-нибудь в городе, а выйти не успели. Ты же сам знаешь – чтобы перекопать весь этот муравейник нужно немало времени, - успокаивающе, как она думала, говорила Изабелла. Хоук резко развернулся к пиратке, прекратив ритуальные прогулки у камина:       - У нас нет времени, Иза!       - А ты думаешь, что у Героя Ферелдена было много времени в запасе, когда он собирал армию против порождений тьмы? А тут всего лишь... - женщина резко смолкла и, на мгновение, с возмущением глянув на Варрика и поняв его взгляд, неловко закончила, - а тут пропал Фенрис. Да, времени в обрез.       - Гаррет, ты не пори горячку. Мы его найдём, – уверенности в голосе Варрику не занимать.       - Конечно, найдём! Ведь в Киркволле живёт всего лишь... А сколько здесь людей живёт? – озадаченно спросила Мерриль, мгновенно сникнув. Фэйнриэл легко сжал ладошку эльфийки, покоящуюся у него на коленях.       - Я ничего не обещаю, Хоук, но мои ребята готовы ко всему. Ты меня знаешь, – Авелин кивнула всем на прощание и удалилась.       - Я тоже не стану задерживаться, Хоук. Есть ещё пара мест, куда стоит заглянуть. Иза, ты мне поможешь? – обратился Варрик к пиратке.       - Неужели тебе понадобилось моё женское обаяние? Своего, мужского, уже не хватает? – поддела его женщина, ухмыляясь.       - Именно, Ривейни. Некоторые из моих знакомых предпочитают смотреть не на мою шикарную волосатую грудь, а на нечто более... объёмное.       Гном и пиратка ушли, привычно подкалывая друг друга и перекидываясь шутками. Вот только особого веселья на их лицах не наблюдалось.       - Мы тоже пойдём. Я хотела ознакомиться с кое-какими трактатами, которые привёз Фэйнриэль... Ну, ты понимаешь. Хоук... По магии крови, - не ясно для чего Мерриль пустилась в объяснения. Сомниари предупреждающе сжал её ладонь – эльфийка имела привычку болтать лишнее.       - Увидимся утром, господин Хоук, - маг сдержанно кивнул. Защитник ответил ему тем же.       Уходя из библиотеки, эльф прикрыл за собой дверь. Взгляд Гаррета остановился на ней.       «Хороший малый. Знает, что хочет от жизни и чего она хочет от него. Далеко пойдёт. Главное, чтобы по верной дороге», - мелькнуло в голове у Хоука. Он действительно хорошо относился к сомниари. Быть может, причиной тому было лишь то, что Фэйнриэл помогает ему. А, может, и нет.       Гаррет тяжело опустился в кресло. Ему было нелегко. Мысль о том, что Фенрис где-то далеко, один, неясно, где и с кем, будила в нём бессильную ярость и страх. Страх больше не увидеть прекрасных зелёных глаз. Даже пусть с искрой безумия в глубине.       Тёплая ладонь накрыла его, легко и осторожно. Взгляд глаз цвета жжёного сахара был нежен и ласков, как никогда.       - Всё будет хорошо, Гаррет.       Слова. Такие глупые, но такие нужные сейчас.       - Дурак ты, Андерс.       А ведь он действительно любит его, Хоука. Всерьёз и без надежды на ответ.       - И я дурак.       Но Гаррету нужен его Фенрис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.