ID работы: 9043212

Нетрудный выбор.

Гет
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 7 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, как зачарованная, стояла внутри помещения в самом центре и с открытым восхищением рассматривала, как красиво, но в то же время уютно, было в большом особняке Учиха. По особой традиции они каждый год приходили сюда, чтобы отпраздновать дату создания их клана. И в этот раз они решили позвать двух дорогих гостей своей большой семьи, которых они уже воспринимали, как родных. Как ни странно, даже Саске, который всегда холодно относился к своей подруге по команде, постепенно стал таять и терять ледяной покров, начиная кое-как пытаться контактировать с ней. Харуно, конечно, радовалась этому, но её чувства со временем отошли на второй план, и она больше не любила его. Возможно, это произошло из-за того, что она познакомилась с другими членами его семьи. И от осознания этого её щёки начинали пылать. — Только попробуй здесь что-нибудь сломать, добе, — Саске скрестил руки на груди, немного обойдя куноичи сбоку. — Теме, не начинай, — в ответ ему ворчал Наруто, который обошёл девушку с другой стороны. Она пристально смотрела на их спины, тихо посмеявшись в маленький кулачок. Всё-таки, ей нравилось, как два друга устраивали между собой словесные перепалки. Прошло много времени прежде чем ребята смогли наладить между собой отношения. Теперь всё было так, как в настоящей команде. И Харуно часто слышала, как сенсей говорил, что безумно сильно горд за них. Это приятно горело душу. В руках она крепко держала небольшую походную сумку, в которой были собраны все необходимые вещи. Девушка хотела, чтобы эти несколько дней запомнились ей настолько, насколько это возможно. Только она собиралась сделать первый шаг, как её плечи обхватили чьи-то большие мужские тёплые руки. — Шисуи-сан, — она даже не вздумала дрогнуть и мягко улыбнулась, когда с правой стороны сзади выглянула кучерявая макушка тёмных волос. — Сакура, — парень выпустил её и встал перед ней, хитро подмигнув. — Не стесняйся и чувствуй себя, как дома. Она слабо покраснела и отвела взгляд, но не показывать своё смущение было тяжело. Учиха уверенно протянул свою руку и забрал её сумку. В этот момент их пальцы прикоснулись друг друга, и куноичи почувствовала, что её будто током ударили, только приятным. Не произнося ни слова, Шисуи стал подниматься наверх, чтобы отнести её вещи. Она не пыталась возмущаться, потому что против него это было бесполезно. За всё количество времени, сколько она была знакома с их кланом, этот Учиха не был похож ни на одного другого Учиху. Может, часть внешнего вида, но даже кучерявые волосы не совпадали с их традиционными стандартами. Что уж там говорить про характер. Сакура по-детски надула губы и слабо топнула ножкой в знак недовольства. Но бунт продлился недолго, и она с максимально обиженным и недовольным видом поплелась к лестнице. Хотя внутри сердце трепетало, в животе порхали бабочки, цепляясь крыльями о рёбра, а на душе цвели цветы.

***

Праздник проходил просто замечательно. Все собранные люди сидели за одним большим прямоугольным столом, который был заставлен множеством блюд, и делились своими воспоминаниями. Ностальгия, будто туман, заволокла собой всё помещение, влияя на мысли каждого. Кто-то чувствовал её со спокойствием, а кто-то с нотками горечи на языке. Сакура слушала и внимала каждому слову этих шиноби, впитывала в себя всю информацию, чтобы потом вечером вспоминать историю каждого и улыбаться чашке чая напротив. Но не смотря на всё своё внимание, она не могла заставить себя перестать сначала кидать короткие взгляды на одного из Учих, а после и вовсе разглядывать так нагло и беспечно, как умела только она. Шисуи сидел далеко, почти в противоположном конце стола, но это никак не мешало девушке чувствовать, словно он говорит прямо над её ухом. Иногда она признавала себя странной и говорила, что попала в какое-то проклятие, раз её судьба — беспросветно влюбляться в Учих. Но, будучи честной сама с собой, она понимала, что особо шансов у неё не будет. Особенно с парнем, который на целых шесть лет старше её. За размышлениями она не заметила, как первый день закончился, со стола убрали еду, и все готовились ко сну. Она достала сменную пижаму, зная, что может не стесняться в ней ходить. Этот клан видел её в таком наряде, и никто против не был. Девушка приняла душ, переоделась и направилась в свою комнату. Но по дороге её неожиданно схватила за запястье чья-то рука. — Сакура, нам нужно поговорить, — в темноте она узнала этот голос сразу же, опасаясь плохих последствий. — Саске? — её голос сейчас был тоненьким и писклявым, но поделать ничего с появившийся откуда ни возьмись дрожью она не могла. — Прости, за то, что я относился к тебе так подло. На мгновение Сакура застыла, а её сердце, кажется, и биться перестало. В голове резко стало пусто, а почти сразу же возник один единственный вопрос: он сейчас извинялся перед ней? Да, у них были более-менее хорошие отношения, но такого не случалось ещё никогда. — Ты мне нравишься, — он выпалил это на одном дыхании, и куноичи услышала быстрые шаги в противоположном от неё направлении. Ушёл.

***

Сакура стояла у двери и дёргала нервно за ручку. После признания своего друга она долго стояла на одном месте, боясь пошевелиться, но вскоре решила отправиться в комнату и обдумать всё там. Только внутрь попасть у неё не получалось. Видимо, из-за того, что она оставляла в комнате окно открытым, появился сквозняк, и дверь захлопнулась. — Ксо, — тихо вырвалось у неё от раздражения, но стоять в коридоре и дальше ей не хотелось. Харуно начала активно размышлять, что можно придумать в данной ситуации. И в её голову пришла одна интересная, но слишком безумная мысль. Рискнуть стоило. Она уверенно направилась вперёд, отсчитывая каждую дверь. Сакура знала, что все парни спят в одной комнате, поэтому могла попросить помочь ей попасть в свою, хотя Иннер-Сакура внутри хихикала, чтобы девушка попросила переночевать с кем-то из них на одном футоне. Наконец, она дошла до нужного номера. К счастью или нет, из-под тонкой щели на полу было видно, что в комнате горел свет. Сразу же она услышала тихий шепот из помещения. От каждой новой мысли о том, как просить помочь, она начинала краснеть, а этого ей совсем не хотелось. В итоге, собрав всю волю, она осторожно постучалась. — Войдите, — она распознала в этом слове голос старшего брата Саске. Почему-то от него стало немного спокойнее. Она неспеша открыла дверь, изначально просунув только голову, как ребёнок. Бегло оглядевшись, она увидела, что тут сидели Шисуи, Итачи, Саске и Наруто. Только после того, как она обвела всех своим любопытным взглядом, она прошла полностью, осторожно прикрывая за собой дверь. Было заметно с каким интересом все наблюдали за ней, и коленки Харуно начали нервно трястись. — Что-то случилось, Сакура? — голос младшего из Учих заставил кожу покрыться мурашками. Она не чувствовала к нему ничего, связанного с любовью, но почему-то до сих после его признания её тело чувствовало неприятный мандраж. — У меня дверь захлопнулась, — совершенно честно призналась она хриплым осевшим голосом и уставилась глазами на свои ноги. — Мне негде лечь спать. — Хм, — Итачи задумался, а потом улыбнулся так, что когда она посмотрела на него, все тревоги улетучились. Он был для неё почти старшим братом, поэтому она знала, что её не дадут в обиду. — Я думаю никто не будет против, если ты ляжешь с кем-то из нас и спокойно отдохнёшь до утра. Глаза куноичи невольно округлились от такого внезапного предложения, а сердце заколотилось быстрее. Ей предстоял выбор. Увидев Наруто, который уже мечтал о том, как будет обнимать свою Сакуру-чан, девушка сразу откинула этот вариант. С Итачи ей было бы спать неловко, хотя спокойствие ей было бы обеспечено. Тогда оставались лишь двое, которые с интересом изучали её и ждали решения. — Спасибо, — тихо шепнула и жутко покраснела. Она знала, что сейчас открыто показывает им свою слабую сторону, но поделать со своим организмом ничего не могла. Маленькими шажками она подошла к футону, на котором лежал улыбающийся, как кот, объевшийся сметаны, Шисуи. Его спальное место было на самом краю слева, поэтому от неё не скрылся его довольный взгляд, когда он лег на правый бок спиной ко всем и облокотился на локоть, придерживая голову. Когда она осторожно присела на колени, она услышала стон жалости от блондина, а после едва уловимое цоканье. Она знала, кому оно принадлежит, но накалённая обстановка не позволяла ей даже вспомнить его имени. — Я не кусаюсь, — Шисуи, прямо как и днём, подмигнул ей. А после, когда она наконец устроилась на спине, он наклонился к её уху и шепнул, — Может только чуть-чуть. Сакура хотела было возмутиться и начать пытаться пихать его руками, но в одно мгновение она оказалась прижатой к нему всем своим телом. Тихо пискнув от неожиданности, девушка подняла голову и посмотрела на его лицо, пытаясь найти на нём ответы на возникшие вопросы. Но вместо этого её нежно поцеловали, полностью сжигая тесные оковы дружбы между ними. Харуно каждым миллиметром своей кожи чувствовала, как жарко становится в воздухе, но при этом она лишь сильнее пыталась придвинуться к нему, чтобы полностью раствориться в нём. — Шисуи-сан, — она медленно отстранилась от него, пытаясь выдавить из себя признание, но сбившиеся дыхание не давало ей сделать этого красиво. — Молчи, — он улыбнулся и коснулся губами её макушки, втягивая в себя приятный аромат чего-то до ужаса сладкого. Одним словом, спокойно отдохнуть у неё в эту ночь так и не получилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.