ID работы: 9043323

Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просыпаться было неприятно. Голова гудела, а тело ныло как никогда. Даже после тренировок такого не было.       Собрав все силы в кулак, Оборо открыл глаза. Первым, что он увидел, был белый потолок, который прочно ассоциировался у будущего героя с больничными палатами и ворчанием Исцеляющей Девочки.       Через минуту до него начали доноситься различные звуки, а за ними и запахи, так свойственные больницам.       Ширакумо поморщился. Последнее, что он помнил – это то, как они с Шота сражались со злодеем, а затем он попадает под обломки здания.       Стоп…       Шота!       Он же оставил его одного, заставив сражаться в одиночку. Оставалось надеяться, что его друг в порядке. Да и то, что он выжил, удивляло Оборо. Когда он попал под тот завал, то уже успел похоронить себя. Всё-таки это было чудо, что он успел убрать голову от обломка, летевшего ему прямо в голову. Ещё бы секунда – и его несчастная черепушка превратилась в кровавое месиво.       - Ха, - выдавил из себя Ширакумо, окончательно осознав, что он жив. Он жив, чёрт возьми! Не сегодня, Смерть. - О, Вы очнулись, - в шее что-то подозрительно щёлкнуло, когда Ширакумо повернулся на звук хлопнувшейся двери и строго женского голоса. – Вы помните, кто Вы такой? - Конечно, - собственный голос неприятно резал слух. Сколько же он провалялся без сознания? – Я Ширакумо Оборо. Ученик класса 2-А Академии Юэй. Геройское имя – Громоблако. Прохожу стажировку в Агентстве Сиреневой Революции. - Значит, память не пострадала, - женщина что-то написала на своём планшете. – Я Ваш лечащий врач, Шинохара Эмико. Что последнее Вы помните перед своим пробуждением? - Я попал под завал, когда вместе с другом проводил эвакуацию, - спокойно ответил Оборо. Как же он устал от этого допроса. И неважно, что он длился всего несколько минут. – Кстати, а как мой друг?! Его зовут Айзава Шота! - Ваш товарищ в порядке, - сообщила Шинохара-сан, а Ширакумо расслабленно выдохнул. Всё хорошо. Шота в порядке. – Отдыхайте. Вас выпишут через неделю.       Стоило женщине покинуть помещение, Оборо вновь уставился на потолок. Что ж, у него неделя внепланового отдыха, а затем ему стоило вернуться к учёбе и тренировкам. Во второй раз ему так точно не повезёт.       Резко дверь его палаты вновь хлопнула. Вновь повернувшись, Ширакумо увидел двух своих лучших друзей в школьной форме.       - Ты идиот.       Да уж. Шота как всегда был прямолинеен. Но тем не менее Оборо радовался, что Хизаши и Шота целы, а не валяются на больничной койке, в отличии от него.       - Рад, что ты проснулся, Оборо! – Ямада было кинулся обнимать Ширакумо, но крепкая хватка Айзавы за его школьный пиджак не дала ему это сделать. – Ты заставил нас поволноваться. Мы с Шотой едва с ума сошли, когда поняли, что ты под завалом! - Простите, - Оборо хрипло рассмеялся, заставляя своих друзей немного расслабиться, - Лучше скажите, как дела в академии.       За разговорами прошло около часа. Айзава сообщил Ширакумо, что не просыпался он пару дней и что у него сломана нога и парочка рёбер. «Тебе чертовски повезло», - произнёс Шота, заставляя Ширакумо вновь рассмеяться. Он и сам это прекрасно понимал. Хизаши поведал, что все в классе беспокоятся о нём и могут прийти проведать его. Оборо не имел ничего против. Своих одноклассников он любил. Но Хизаши и Шота всё равно были ему ближе всех. Лучшие друзья как-никак.       Под конец их болтовни юных героев едва ли не мётлами начали выгонять из палаты их лучшего друга, аргументируя это тем, что Оборо нужен покой. А присутствие Хизаши никак этому не способствовало. Парни это прекрасно понимали, так что довольно быстро покинули друга, пообещав ему зайти завтра.       - Поправляйся, - на прощание сказал Айзава, закрывая за собой дверь.       Ширакумо широко улыбался, смотря в окно, где на улице уже наступил вечер. Сейчас, после прихода друзей, Оборо окончательно отпустило. Всё хорошо. Он и его друзья живы. А переломы зарастут.       Главное, что всё обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.