ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Померкнувшая надежда

Настройки текста
Примечания:
*Комната Рэндла* — Айси, возьми. Это цитрусовый чай, он поможет тебе прийти в себя. Я понимаю, что ты испугалась, но поверь, я испугался не меньше. — Рэндл. Я всё слышала. Между мной и Гореном всё кончено. До сих пор не понимаю, как я могла повестись на его уловки! Знаешь, ты лучший мужчина, который был в моей жизни. Прямо как в сказке спас меня, не отпустил мою руку, а вытянул из тёмной бездны. — Моя милая ведьма, я готов положить к твоим ногам весь мир, за одну только мысль о том, что ты можешь любить меня в ответ! Твой холодный взгляд, грубая манера общения, ядовитая ухмылка. За всем этим я увидел совершенно иное: очень ранимую девушку, которая просто хочет, чтобы её по-настоящему любили. За капризы, истерики, слёзы, объятия, голос, движения. Я не романтик, Айси, и бываю груб, но я не подлец и не стал бы тебя обманывать. — Я, правда, нужна тебе? У меня скверный характер. Подумай хорошенько, — ведьма улыбнулась, и рассмеялась настолько искренне, насколько могла. — Глупышка. Терпеть тебя в радость. Не буду говорить типичных фраз, что Горен тебя не достоин. Просто будь моей, во всех смыслах этого слова. Я не дам тебе повода расстраиваться, — маг взял ведьму за руку и нежно поцеловал её. — Конечно, Рэндл. За последнее время я лучше узнала тебя и хочу сказать, что ты мне симпатичен, мы можем попробовать быть вместе, — Айси немного смутилась, а её щёки покрылись лёгким румянцем. Маг до последнего сдерживал свои чувства, но после слов любимой, он заключил её в крепкие объятия и закружил по комнате. Пара не знала, что совсем неподалёку находился человек, который ненавидел всё происходящее. Он был зол и ослеплён яростью. «Мы ещё посмотрим, Рэндл. Я ведь предупреждал тебя. Просил, чтобы ты держался подальше. Судя по всему, придётся преподать тебе урок!»

***

Ривен приходил в больничное крыло каждый день. Он надеялся, что скоро Муза откроет глаза, что она пойдёт на поправку. Но этого не происходило. Врач только разводил руками на симптомы болезни. Ни температуры, ни посинения, ни язв, ни ожогов, ни ран — ничего. Никто не понимал, почему фея до сих пор не очнулась. — Прости, Муза. Прости меня за всё. Я должен был рассказать тебе раньше. Ты изменила меня, изменила мою жизнь. Из богатенького наглеца сделала достойного человека. Твоя первая песня живёт в моём сердце с той самой встречи на пароме. Как же я люблю тебя. Я виноват. Я должен был попытаться поговорить с Дарси, но, кажется, она сошла с ума. Я уничтожил её, превратил в это злобное существо, питающееся твоими страданиями. В коридоре послышались негромкие шаги. «Флора, она всегда приходит в это время. Но ни один её пузырёк не смог помочь». — Ривен, привет. Как ты? — девушка была обеспокоена состоянием парня, он стал таким бледным, вид был болезненным. — Привет, Флора. Рад, что ты зашла. Я в порядке. Где Гелия? — специалист потёр глаза от усталости, отсутствие сна в течение пяти дней давало о себе знать. — Он улетел помочь ребятам. Давай я всё-таки сделаю снадобье, хоть отдохнёшь немного. Я понимаю, что ты винишь себя, но Музе не станет легче, если ты будешь издеваться над своим организмом. Она обязательно придёт в себя, нужно подождать, — волшебница похлопала парня по плечу, чтобы приободрить. — Да, Ривен, вот ещё одно зелье, которое может помочь. Просто они имеют накапливающий эффект, а не мгновенный. Наберись терпения. — Как думаешь, Текне помогут? Я представляю, как переживает Тимми. Он до сих пор не может простить себе тот день. И снова виновата Дарси. Как же я мог встречаться с такой девушкой? Неужели в ней была эта ненависть с самого начала? — Ривен смотрел куда-то в пустоту, пытаясь вернуться в тот день — день их знакомства. — Текна обязательно поправится, у нас есть всё необходимое для этого. Тимми любит её, они скоро поговорят и примут решение. Я думаю, что Текна простит его. А насчёт Дарси… Ты ведь обманул её Ривен. Если бы ты сразу рассказал ей о своих чувствах к другой девушке, возможно, всё было бы иначе. Ты сделал ей больно. Все помнят, как ваши фотки размещали по социальным сетям под заголовками «Лучшая пара волшебных школ». После того, как об этом узнала Муза, она хотела навсегда вычеркнуть тебя из жизни, но простила. А Дарси не смогла простить измену. Но это не оправдывает то, насколько жестокой она стала. — Ты обвиняешь меня. И правильно. Я ненавижу себя, я даже ничего не могу исправить. Испортил жизнь двум девушкам. Но чёрт возьми, я так раскаиваюсь в этом! Я просто хочу, чтобы Муза поправилась, — глаза парня заблестели, но он не подал виду, что расстроен. — Главное, что ты это понимаешь. Всё будет хорошо. Правда, Ривен, по-другому и быть не может, — девушка пыталась сохранять спокойствие, хотя ей была хорошо известна эта ситуация. Однажды в Алфее она увидела Дарси, смотрящую на целующихся Музу и Ривена. Тогда- то и выяснилось, что он был в отношениях. — Я принесу снадобье, — волшебница тихонько встала и направилась в свою комнату.

***

— Король Скай, вы не можете сейчас покинуть Эраклион. Вашему статусу не подобает заниматься поисками какой-то девушки. — Достаточно. Вы продержали меня здесь слишком долго. Мой отец умер, я даже не смог присутствовать на его похоронах из-за обычаев собственной планеты. Сегодня я наконец-то отправлюсь на поиски Блум. Это не какая-то девушка, а моя невеста. — Но вы не можете… — Я сказал, что сегодня улетаю. Приготовьте мой корабль. В моё отсутствие друг моего отца Ноэл будет исполнять обязанности короля. А теперь прошу оставить меня одного! — парень почти сорвался на крик, вся эта ситуация уже изрядно бесила его. Скай направился в свою комнату, чтобы собрать все необходимые вещи. Он взял совсем немного одежды, контейнеры с непортящейся едой и воду. Король последний раз посмотрел на фотографию любимой, висящую на зеркале, развернулся и направился к выходу. Возле дворца Скай встретил Ноэла. Они обменялись коротким приветствием и крепким рукопожатием. После этого парень сел на воздушный корабль. «Блум, наконец-то я найду тебя. Надеюсь, ты в порядке. Иначе я никогда не прощу себе того, что не начал искать раньше. Четыре с половиной месяца… Знай, не было ни одного дня, чтобы я не думал о тебе, моя милая принцесса. Нужно связаться с ребятами, они точно в курсе всех событий». — Брендон, привет. Как ты, друг? — голос парня дрогнул, он так давно не разговаривал со своей командой. — Скай, сто лет тебя не слышал, дружище! Увы, порадовать мне тебя нечем. Дела наши плохи. — Что случилось? Где вы? Почему ты так говоришь? — Скай был обеспокоен, он знал Брендона очень много лет, но никогда не слышал его в настолько подавленном состоянии. — Я даже не знаю с чего начать. Приезжай в Алфею, надеюсь, что дня через два и мы вернёмся туда. Там всё и обсудим, давно пора поговорить. Ладно, мне пора, пока, дружище. — Пока, Брендон. «Теперь я знаю, куда мне нужно. Алфея.» Парень развернул корабль в сторону школы фей.

***

— Сторми, как долго мне ещё тут находиться? Не могу видеть страдания Ривена. — Можешь выйти прямо сейчас. Тогда Дарси убьёт тебя сразу. Она обижена и зла. Не соображает, что делает. Мой артефакт скрывает вас от её обнаруживающих заклинаний, поэтому она не знает, что вы в Алфее. А Ривену полезно подумать о том, что он натворил, — ведьма была даже рада видеть, как парень убивается. — Он сожалеет. Ты и без меня это знаешь. Разве что-то изменится, если я пробуду тут долгое время? Дарси не успокоится. Не в её стиле. — Муза, стоит подождать. Она может снести полшколы, если узнает, что вы здесь. Пострадает много людей. Твоя магическая энергия не полностью восстановлена, она всё время колеблется. Ты слишком уязвима, и одного заклинания не успеешь произнести, как она убьёт тебя. Бой хотя бы должен быть на равных. — Никогда не думала, что скажу это, но ты права. Спасибо, Сторми, за помощь. Не буду спрашивать, почему, я думаю, что на это есть свои причины. — Да, Муза, есть. Тебе не стоит о них знать, поэтому буду благодарна, если эта тема больше не всплывёт. — А почему ты здесь, Сторми? Что произошло у вас с сёстрами? — фея знала, что задавать такие вопросы — это сумасшествие, но любопытство сжирало её вторую неделю. — Я не могу рассказать тебе. Зелье в шкафчике, не забудь его принять. Я ухожу. — Пока, Сторми, спасибо.

***

*Прошло два дня* — Гелия, мы так рады тебя видеть! — команда кинулась по очереди обнимать специалиста. — Я тоже рад вас видеть. Вот ингредиенты, которые дала мне Флора. — Мисс Фарагонда, постарайтесь понять то, что я сейчас скажу. Я знакома с представителем династии Гилинис, но хочу оставить эту информацию в тайне. Ей угрожает большая опасность. Она дала мне этот свёрток, сказав, что это поможет Текне избавиться от проклятия. — Что ж, Флора, если это правда, нам очень повезло иметь такого человека в союзниках. Думаю, вы знаете, что вам нужно делать. — В списке сказано, что требуется для зелья: трава Лусият, цветок Амаре, нектар Лилак, слёзы Иридиса, вода Экзитум, — волшебница закончила перечислять нужные вещи. — Я знаю, где всё это можно достать. — Отлично, Флора, уверена, вы справитесь. — Сварить зелье нужно здесь, ингредиенты под особым заклинанием свежести. Снадобье нельзя было сделать в Алфее, оно бы испортилось, — передал Гелия слова от Флоры. — Ладно, значит мы сделаем его прямо на корабле, — уверенно произнёс Тимми. Лейла принесла небольшой котелок. — Вот инструкция. Честно сказать, она не из лёгких, — расстроенно сказал Гелия. Он хотел, чтобы Флора отправилась вместе с ним, но Фарагонда запретила, так как фея должна была каждый день приносить Музе свежее зелье для скорейшей поправки. Лейла взглянула на листок, и её брови полезли на лоб. — Это же невозможно! Как мы приготовим такое зелье? У нас нет таких условий. — Не переживай, всё получится, нужно немного постараться, а ещё помнить, что любовь к Текне сильней проклятья, — возразил Набу, с нежностью в глазах посмотрев на Лейлу. — Ты прав. Итак, сначала нужно вскипятить воду Экзитум, в ней замочить траву Лузият. Цветок Амаре аккуратно взять пинцетом, осторожно оторвать все лепестки, остальное оставить. Лепестки добавить в воду. Если мы всё правильно сделаем, должен появиться фиолетовый цвет, либо же чёрный, если снадобье испорчено. Далее взять колбу и строго после пятнадцати минут высыпать нектар Лилак, не давая ему разлететься. Цвет должен стать насыщенно красным. Потом в отдельной чаше смешать остатки цветка Амаре и добавить 23 капли слёз Иридиса. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Потом открыть и получившуюся пену ложечкой, не зачерпывая сами ингредиенты, переложить в зелье и перемешать палочкой, предварительно завернув её в цветки тюльпанового дерева. Что? Где мы возьмём эти цветки? Это конец! Флора не полетела, потому что знает, что не хватает одной детали, — по щекам девушки покатились слёзы. — Успокойся, пожалуйста. Иначе я тоже начну думать, что ничего не получится. В детстве я ходил на экскурсию в ботанический сад и лишь однажды увидел тюльпановое дерево. Но на его карточке было указано ещё и другое название… Точно, огненное дерево! И именно оно находится рядом с Лиросом! — Тимми произносил все слова чётко, по его лицу читалось, что он настроен решительно. — Ты уверен? Ничего не путаешь? Мы можем так убить Текну! Понимаешь?! Тут нет права на ошибку, — Лейла хотела сказать ещё что-то, но специалист прервал её. — Я уверен. Это то самое дерево. Нужно спешить, у нас осталось мало времени. Я полечу туда на мини-корабле, который в грузовом отсеке, и вернусь с цветками тюльпанового дерева. У нас всё получится! Я в это верю, — Тимми уже направился к кораблю, чтобы исполнить свой план, как его остановил голос друга. — Эй, умник, если ты пропадёшь, где нам потом искать тебя? На корабле два места, поэтому я лечу с тобой, — Брендон встал со своего места, по его тону было очевидно, что он не принимал никаких возражений. — Тебе лучше остаться здесь, — сказал Тимми, но фея морфикса его перебила. — Нет-нет, Тимми, он прав. Вам стоит вместе отправиться туда. Возьмите маячки, чтобы в крайней ситуации мы легко обнаружили вас. Удачи ребята, — Лейла протянула парням два небольших устройства, похожих на значки. Специалисты прикрепили маячки с внутренней стороны своего костюма и последовали в грузовой отсек. Тимми уселся за штурвал, а Брендон рядом. Корабль взмыл в воздух и исчез в облаках. — Сколько до Лироса, капитан? — шутливо поинтересовался Брендон. — По моим подсчётам мы будем там минут через двадцать. Но я ускорю наш полёт! — Тимми выжал скорость корабля на самый максимум. Уже через семь минут ребята оказались рядом с островом. — Брендон, нужно очень быстро собрать пару цветков в этот контейнер, его Гелия передал. Огненное дерево было справа от них, совсем рядом. Такое красивое, цветущее, только сейчас Тимми обратил внимание на его величественность. Своей кроной дерево напоминало фонтан. «Захватывающе, но сейчас нет на это времени, Текне нужна помощь!» Когда ребята приблизились, они чётко рассмотрели соцветия похожие на соцветия бегоний кораллового цвета. Неожиданно всё погрузилось во тьму. Не видно было ни острова, ни дерева, ни корабля, специалисты стояли рядом друг с другом, опасаясь отходить. Никто не понимал, что происходит. — Добро пожаловать домой, мальчики! — сверху раздался громкий смех. — Вы думали, что сможете спасти вашу подружку? Нет, тьма поработит её быстрее, чем вы успеете вернуться. Хотя нет, вы не вернётесь! — смех усилился, голос был пропитан ядом. — Прекрати! Кто ты? — Тимми надоела эта игра, мысль о том, что он не сможет помочь Текне, вызывала ужас. — Убирайся! Сейчас же! — Ты? Вообще-то нас двое! Вы что, забыли? — с наигранной обидой поинтересовался другой голос. — А впрочем, вы правы, достаточно! Пора заканчивать этот маскарад! — после этих слов Айси сняла с себя заклинание невидимости и подлетела к специалистам. — Ты! Убирайся! Из-за вас все проблемы! — Тимми кричал, он больше не мог сохранять спокойствие. Внезапно парень почувствовал, как от него отдалился Брендон, но не проронил ни единого слова. — Не в твоих интересах указывать мне, мальчик! Вы приведёте сюда остальных, они же не смогут бросить вас здесь? Верно? — глаза Айси маниакально заблестели. — А ещё вам придётся рассказать, как вы узнали рецепт снадобья. А иначе ваша драгоценная Текна умрёт, какая жалость! — Куда?! — тьма резко рассеялась, Дарси была в бешенстве. Она подлетела к Брендону и уничтожила все цветки, которые он собрал. И тебе не стыдно? Бросил, улетел без своей любимой Стеллы. Какой же ты герой после этого? Жалкий неудачник, даже девушку свою не смог спасти. — Заткнись! Ты не права! Я улетел, потому что меня убедили так сделать мои друзья и этот маг! — Брендон не контролировал себя, он не сразу понял, что ведьма пытается узнать у него информацию. — Маг? Кто вам помогал? Отвечай! Может, мне стоит убить твоего друга? Тогда ты будешь говорить? — Дарси была в шоке, она, конечно, понимала, что эти идиоты ни за что сами не могли сбежать с Лироса, но не думала, что среди них предатель. — А вообще, знаешь что, расскажи-ка мне, где фея музыки? Пока я спрашиваю нормально, потом ты будешь наблюдать за тем, как медленно и мучительно умирает твой друг. Говори! Брендон находился в отчаянии, он знал, ведьма не шутит, она и глазом не моргнёт, если убьёт Тимми. Но становиться предателем для своих друзей ему совсем не хотелось. Будет ли оправдана его жертва, если он промолчит? «Нет, конечно, нет. Придётся рассказать ей всё, что она просит. Чёрт. Зачем мы вернулись сюда?». — Ладно, Дарси. Я согласен ответить на все твои вопросы, если ты сохранишь жизнь моему другу, — Брендон старался выглядеть уверенно, не показывать свой страх, от которого холодела кровь в жилах. — Какой хороший мальчик. Я же сказала, что не убью этого недоумка, а значит я сдержу своё слово. Но только, если твои ответы меня устроят. Кто помог вам сбежать с Лироса? — ведьма не церемонилась, она начала задавать вопросы, ставя их наиболее остро. — Фрам, — безэмоционально ответил Брендон, он не собирался выдавать информации больше, чем его просят. — Что? — голос Дарси зазвенел от возмущения. Глаза налились кровью, а руки непроизвольно сжались в кулаки. — Что ты сказал, щенок? Повтори! Ты лжёшь! Решил поиграть со мной? Тогда почувствуй на себе последствия, — ведьма взмахнула рукой и уничтожила огненное дерево, испепелила его, превратив в жалкую горстку пепла. — Ой, какая я неловкая! — Прекрати, Дарси! Я сказал, что ты хотела. Мне нет смысла врать, на кону жизнь моего друга! — теперь кричал Брендон, он старался не думать о том, что они лишились возможности спасти Текну. — Будь ты проклята, тварь! Однажды ты уже забрала мою любимую, сегодня ты сделала это ещё раз. Я ненавижу тебя! Знаешь, ты заслужила то, как Ривен с тобой обошёлся! Ты злая, жестокая, мерзкая и подлая, ты и рядом с Музой не стояла, — Тимми был в бешенстве, сейчас его не волновала собственная жизнь. Было плевать на всё, осознание того, что Текна умрёт в ближайшие дни, отдавалось болезненной пульсацией в висках. — Что ты сказал? Да я сотру тебя в порошок за одну секунду. Мне не жаль твою Текну, она уже давно должна быть для вас трупом и не более. А Ривен очень скоро пожалеет о том, что сделал. — Замолкни, придурок! Как ты смеешь говорить такое Дарси? Похоже, придётся указать тебе твоё место, — тон Айси не предвещал ничего хорошего, стальные нотки отчётливо слышались в каждом её слове. — Подождите! Вам нужна информация, у меня она есть. Тимми просто не в себе, не понимает с кем разговаривает. Вы можете вырубить его и решить этим все проблемы, — у Брендона не было выбора, он не хотел видеть, что может выкинуть ведьма льда. — Мудрое решение. «Нерворум резолюшоанс сомнум». Приятных снов, возможно, это твой последний сон, — проговорила Дарси приторно сладким голосом. — Слушай внимательно, я погрузила твоего друга в сонный паралич. Если он пробудет в нём более двух часов, то умрёт. Так что я повторяю вопрос! Кто помог вам сбежать с Лироса? — Ничего нового я не отвечу. Это был маг, его зовут Фрам, — Брендон еле сдерживался, чтобы не прибить эту ведьму, но такая выходка могла обойтись ему очень дорого. — Айси, ты слышала? Похоже, он не врёт, и Фрам действительно водит нас за нос. Если это так, он дорого заплатит. Подохнет вместе с этими раздражающими феями. Передай это Рэндлу. Он скажет, что делать. — А ты справишься здесь без меня? — усмехнулась ведьма льда. — Твоя помощь не требуется. Иди спокойно, — язвительно ответила Дарси, показывая всем своим видом, что ни в ком не нуждается. — Отлично! «Телепортус» — произнесла Айси и исчезла в дымке. — Похоже, остались только мы и твой спящий или мёртвый друг, решать тебе, — Дарси расплылась в улыбке, было хорошо заметно, что вся ситуация доставляет ей неимоверное удовольствие. — Кто рассказал вам, как снять проклятье с Текны? — Флора, — спокойно ответил Брендон, не понимая, почему эта информация настолько ценная. — Похоже, ты не понял. Шутка очень смешная. Я оценила. Спрашиваю последний раз, кто это был? — ведьма сорвалась на крик, не желая больше ждать. — Я ответил правду, Флора дала Гелии рецепт зелья, а он передал нам. — Откуда у цветочной феи эта информация? Она знает кого-то с Гилинис? — Дарси увидела, что парень вообще не понимал, о чём она говорит. «Он не в курсе. Нужно будет разбираться с Флорой». — Хорошо, пока у меня остался один вопрос. Где фея музыки? Брендон сглотнул, он знал, что состояние Музы нестабильно, он понимал, насколько рискованно давать ведьме эту информацию, но выбора не было. — В Алфее, в больничном крыле. Не приходила в сознание с тех пор, как вернулась от вас. — Алфея. Что ж. Очень хорошо, Брендон. Большое спасибо. Оставлю вас здесь, всё равно никуда не денетесь, — рассмеялась Дарси и направила разрушительное заклинание в корабль специалистов. — Я скоро вернусь, не скучай, проверю все твои слова. От их правдивости зависит жизнь твоего дорогого друга. Советую не делать резких движений, как бы Стелле не досталось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.