ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Дарси, ты не понимаешь! Мы должны вернуться! Мы должны стереть с лица земли всю эту кучку жалких фей. Почему нам нужно было бежать? Теперь ты обладаешь силой Горена. Ни одна из этих выскочек не сравнится с тобой! — Достаточно! Айси, замолчи. У меня голова кругом идёт. Мы обязательно отомстим, но сейчас слишком много внимания направлено на нас. Поисками занимаются не только феи, но и совет высших магов. Это очень серьёзно. Уничтожение Гилинис привело к поднятию всех архивов. Они активно ищут секретное место Сторми, возможно, что там остались какие-то данные. Мы не можем допустить, чтобы они попали не в те руки. Сила Горена огромна, но пока я не способна подчинить её себе полностью. Они ещё услышат о нас, но позже. Нужно всё подготовить, прежде чем мы нанесём удар по ним. Обсудим это потом, Айси. Сегодня похороны Блум, думаю, ты захочешь там присутствовать. Только никак не выдавай себя, не вздумай всё испортить! — грозно сказала Дарси. Было видно, что возражения не принимаются. — Всё должно быть чисто. — Не командуй, сестра. Я справлюсь. А когда ты вернёшься к своей пробле.? — не успела Айси договорить, как ведьма иллюзий толкнула её плечом. — Следи за своей целью и не лезь в мои планы, — прошипела ведьма.

***

Наступил день похорон героев, погибших в борьбе против тёмных магов. Куча народу с самого утра заполнила весь лес. Пришли волшебники и волшебницы всех возрастов, многие плакали, кто-то обсуждал, как можно было избежать потерь, кто-то тихо стоял в стороне наедине со своей печалью. Едва проходившие через густую листву деревьев солнечные лучи тускло освещали лица Винкс, стоявших возле могил их близких друзей. Чёрные чуть приталенные платья в пол и шляпы с траурной вуалью полностью описывали настроение волшебниц. Лейла держала в руках погребальный венок из голубых криастов, тех самых, которые так любила фея огня. Она с трудом сдерживала слёзы, но они так и норовили предательски покатиться по щекам. Её поддерживал Набу, губы которого были крепко сжаты, а глаза блестели от невыплаканных слёз. Тяжелее всего пришлось Стелле, она рыдала уже очень долгое время, от прежней улыбчивой девушки не осталось и следа. Она лежала на плече у Брендона, тихо всхлипывая. Парень же держал в руках обручальные кольца и две короны. Его руки тряслись, но он мужественно боролся с желанием упасть на колени и кричать от боли. Погиб его лучший друг, и он ничем не смог ему помочь. Муза с Ривеном стояли немного дальше, чтобы не преграждать дорогу. Девушка не двигалась с места, держа в руках живые цветы и привалившись плечом к плечу специалиста. Её глаза не выражали ничего, они были пустыми и пугающими. Все слёзы, которые можно было выжать из себя, уже закончились. Ривен старался поддержать Музу, но девушка была в отчаянии. Смерть Блум и Ская потрясла и самого парня. Он вспоминал тот день, когда Скай помог ему помириться с любимой, на что Ривен уже потерял всякую надежду. Он был благодарен напарнику и всегда был рад его видеть. А теперь специалист смотрел на безжизненное тело своего друга и с трудом верил в происходящее. Рядом стояли Текна и Тимми. Они смотрели друг на друга и держались за руки. Было невозможно понять, что творилось внутри них. — Уважаемые гости, — начала Фарагонда. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы проститься с нашими друзьями. Блум и Скай были прекрасной парой, вместе они боролись против зла и победили, но какой ценой? Фея огня дракона — талантливая ученица, надёжная подруга, заботливая дочь и храбрая волшебница. В её сердце было столько любви, что она без сомнений отдала жизнь за наше с вами будущее. Принц Скай — смелый воин, одарённый специалист, настоящий мужчина. Ради своей любви он рискнул всем, что имел, но, к сожалению, его силы не хватило. Конечно, мы навсегда сохраним в сердце эту прекрасную девушку и этого храброго юношу. Для всех присутствующих эта потеря невосполнима и боль, которую испытывает сейчас каждый из нас, невозможно будет забыть. Но в наших силах обеспечить наследникам королевств достойный последний путь, — сдерживая слёзы, сказала Фарагонда. — «Илринис экспрум», — проговорила директриса. В ту же секунду гробы засыпало землёй. Раздались громкие рыдания, Стелла упала на колени, положив голову на свежую могилу. Она провела по ней своей рукой и на рыхлой земле образовались золотые астры. Брендон положил на небольшой каменный выступ корону принцессы и кольцо в заранее приготовленную чашу. А затем подошёл к могиле Ская и сделал то же самое. Лейла поставила погребальный венок и со слезами бросилась в объятия Набу. Муза и Ривен подошли вместе. Они положили огромные букеты свежих цветов на обе могилы. Одним движением руки Текна создала оградку для Блум и Ская. После этого начали подходить все остальные, кладя на могилы мягкие игрушки и цветы. Нарушив все запреты Дарси, ведьма льда не стала использовать заклинание невидимости. Она облачилась в чёрную одежду, которая хорошо скрывала фигуру, и такую же, как у фей шляпу с вуалью. На руках были тёмные перчатки, а волосы уложены в аккуратный пучок. Она решила подойти со всеми остальными, стараясь особо не выделяться. Ей не терпелось преподнести последний подарок своему заклятому врагу. Две чёрных розы с острыми шипами, заколдованные на вечную жизнь, как символ того, что хранительница огня дракона никогда не вернётся в этот мир, и теперь эти цветы будут вечно на страже её покоя. Дикая, даже какая-то сумасшедшая улыбка озарила лицо ведьмы. Не сдержав смешок, она привлекла внимание Музы, которая краем глаза заметила странную гостью. Айси поспешно слилась с толпой, чтобы её присутствие осталось незамеченным. Но она понимала, что фея музыки узнала её.

***

Флора решила, что посетит могилы друзей немного позже. Ей нужно было побыть со Сторми. Фея заранее приготовила место для ведьмы в своём любимом лесу. Напротив неё находился водопад Грёз, и повсюду росли многовековые ивы. Волшебница держала в руках веточки глициний. Только ей и Гелии теперь было известно секретное место ведьмы. После долгих уговоров специалист согласился сохранить его в тайне, в обмен на то, что Флора останется с ним. Фея безропотно согласилась. Любила ли она эту сумасшедшую ведьму? И да, и нет. Но ей не хватало её. Была ли это привязанность, зависимость или настоящие чувства? Даже сама Флора не могла ответить на этот вопрос. Правдой являлось то, что волшебница скучала по той, которая когда-то испортила ей жизнь, а потом вернула её в гущу событий, которые принесли новую порцию боли. Одинокая слеза скатилась по щеке феи. — «Илринис экспрум», — произнесла волшебница, и могилу засыпало землей. Флора достала из сумки картину,которую она стащила у Сторми, ту самую, которую когда-то нарисовала ведьма. На ней была изображена Гилинис. Волшебница поставила полотно в рамку, чтобы оставить на могиле Сторми. Фея украсила веточками глициний землю и, присев на коленки, произнесла: «Пусть ты найдёшь там счастье. Я ценю твой поступок, ты всё сделала правильно и навсегда останешься в моём сердце. Прощай, моя сумасшедшая ведьма».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.