ID работы: 9043563

Последнее письмо.

Гет
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр проснулся раньше будильника, чувства тревоги внутри не утихало внутри с самого последнего разговора с Агатой. Встав с постели, он заметил у двери письмо.

***

Я никогда не смогу забыть нашу первую встречу и не только из-за того, что я сбила тебя на своей машине, но все из-за того, что я влюбилась в тебя. Взглянув в твои нежно голубые глаза, которые не выражали ничего, кроме пустоты, я утонула. Ты бы отметил, что это всего лишь идеализация, а я слишком сентиментальна. Ведь тобой движет разум, тебе не свойственно влюбляться так сразу, тебе нужно изучить, понять и докопаться до глубины души твоей претендентки, и только потом ты сможешь быть с ней. Глупо полагать, что мы сможем стать ближе, чем просто, как ты выразился «партнеры». Наверное, пока и этого мне хватит, ведь я всего лишь хочу быть ближе к тебе, и только из-за этого я готова выполнить любой твой приказ. Готова совершить любой необдуманный поступок. Это неправильно, думать постоянно о тебе, когда совсем недавно моя тётушка покинула этот свет. Но, никто не вправе осуждать меня за мои чувства, даже ты, Александр. Я помню вкус твоих губ. Они были словно, как мёд из моего детства, что я любила на завтрак. Для тебя наш поцелуй — это всего лишь необходимость по делу, ты не хотел, чтобы мы попались за тем, что проникли в комнату, которую опечатали. А что касается меня то — это был самый сладкий и великолепный поцелуй за всю жизнь. Я никогда прежде не чувствовала чего-то подобного, я ощутила себя словно самой счастливой женщиной на этом свете. Следствие не сдвигалось с мертвой точки, никто из полиции не верил, что это случайность, также, как и мы. Но, было одно различие, ты верил, что это была не я, даже, когда меня объявили единственной наследницей. Ты всегда помогал мне и поддерживал, я хочу верить, что между нами есть некая связь, тоненькая ниточка, что связывает наши души, но головой я понимаю, что это не так. Ты всегда будешь самым недосягаемым мужчиной для меня. Для тебя я всегда буду не больше, чем симпатичная девушка, которая сбила тебя на машине и была подозреваемой по делу об убийстве. Ты знаешь меня, как открытую книгу, можешь прочесть все эмоции на моем лице, а я так и не узнала тебя, Александр, ты главная загадка моего сердца. Прошли два месяца следствия и убийцу так, и не нашли, и мы тоже. Ты разочарован в себе, и не можешь принять этого. Мы говорили несколько минут назад и ты попрощался со мной, ты решил уехать домой вместе с Фредериком. Я не уверена, что решусь рассказать тебе о своих чувствах и поэтому пишу тебе это письмо, пусть оно будет памятью о нашем недолгом «сотрудничестве». А что касается меня то я тоже уеду, доучусь и пойду работать, моя память не позволить стереть твой образ, твой запах и твои повадки. А мои чувства не позволят мне быть с кем-то, кроме тебя. Но судьба не позволила нам быть вместе, поэтому прощай. Я люблю тебя, Александр, твоя напарница Агата.

***

Из глаз мужчины стекали слёзы, которые непроизвольно стали идти от прочитанных строк, он не мог ожидать, что Агата, вечно недовольная и упрямая девица влюбилась в него. Его сердце разрывалось, ведь он испытывал тоже самое, но не мог подступиться к ней, ведь вынести ее отказ станет худшим испытанием для его сердца. Быстро накинув первые попавшиеся под руки вещи, он выбежал из комнаты и кинулся к комнате Агаты. Дверь была открыта, комната была пуста и вещей не было, лишь запах ее духов витал здесь, и горькие воспоминания, как некогда она постоянно выгоняла его отсюда и обижалась, когда он шутил над ней. Неподдельные и искренние эмоции — вот что за что он полюбил эту девушку. Парень выйдя из своих воспоминаний поспешил вниз в надежде найти девушку или хотя бы того, кто знает куда она направилась. В доме было тихо и пусто, ведь время было всегда шесть утра. Он потерял ее, ровно также, как и она его. Нерешительность разрушила их шанс на счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.