ID работы: 9043808

Глаза Учихи Саске

Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За время отношений с Учихой Наруто кое-что понял:       Глаза Саске — бездонная яма.       Там промозгло, холодно и пусто, как бы Наруто не старался пробудить какие-либо чувства.       Он не хотел принимать то, что, возможно, Саске к нему был безразличен. Наруто слишком долго боролся, чтобы так легко все бросить, отказаться от того, ради чего продолжал свой путь.       Но иногда выдерживать леденящий взгляд было совсем невмоготу.       Глаза Хинаты Хьюги — маленький теплый ручеек. На его дне плескались восхищение и волнение, которые мокрыми камнями блестели на солнце. Ее эмоции и чувства — прозрачные — были видны Узумаки очень четко, и это дарило тепло.       Они с Хинатой были хорошими друзьями, и иногда Наруто сбегал к ней за этим теплом, которое Учиха отказывался давать. В одно время ему не казалось это чем-то плохим, в другое — смотреть в глаза Саске стало еще труднее. Узумаки Наруто и не такое переживал, он потерпит, справиться и не оставит Саске одного, потому что в пустоте его глаз прослеживалась блестящая нить одиночества. Наруто — шиноби, он справиться с тяжелым чувством отчужденности.              Глаза Саске — бездонная яма.       Заставляют чувствовать себя ненужным.              Глаза Сакуры Харуно — летнее цветущее озеро.       Поверхность застлана зеленоватой пыльцой, но внутри вода теплая, потому что Наруто видел там заботу, которую было довольно сложно разглядеть за взрывным характером. Сакура часто интересовалась Саске, а Наруто с ревностью отвечал, что все в порядке, все хорошо. По крайней мере у Саске точно.       Несмотря на то, что Харуно никогда не слыла мягкой, она волновалась и о Наруто, и почему-то так отчаянно хотелось, чтобы Саске тоже волновался.       И заботился.       И любил…              Но глаза Саске — бездонная яма.       Только сейчас она была целиком заполнена липким страхом, когда брюнет так отчаянно сжимал полуживого Узумаки в руках. Плескавшаяся боль в черноте от чего-то так радовала, и улыбка выступала сама собой. Дождь размывал багровые пятна на стальной земле, мрачное небо не спешило светлеть, застилая водяным туманом окружающие пустоши. Руки в крови оставляли контрастные отпечатки пальцев на бледных щеках, так хотелось смеяться. Потому что волновался. Потому что заботился. Потому что любил.       Глаза Саске больше не казались пустыми, потому что никогда и не были.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.