запись первая. о снеге.
7 февраля 2020 г., 21:30
уже два дня идёт снег.
метель за окном то становится сильнее, то прекращается, не давая соседским детям слепить снеговика.
я наблюдаю за улыбками людей, вышедшими украдкой на улицу, по работе или в магазин. людей, заглядывающих в окна прохожих домов и желающих доброго дня.
чёрт его знает сколько прошло времени с прошлой депрессии, но новая пока не наступает. вообще наблюдать за течением жизни из окна комнаты, не выходя из дома, может быть идеальной тактикой для воспитания в себе человека.
кофе с утра давит на перепонки и виски, а сигареты не добавляют к этому строю жизни ничего хорошего.
мало что меняется в течение дня помимо лиц и настроения, которое скачет от «люблю всех на планете» до «зачем было рождаться». любить всех на планете становится всё сложнее, а на вопрос «зачем было рождаться?» ответ пока не найден. может, чтобы песни писать. может, чтобы любить. может, чтобы подраться с кем-то в магаданском дворе.
чёртов смысл жизни не даёт покоя время от времени.
спустя сорок пять лет и семь месяцев я по-прежнему ищу себя. надеваю в морозы пуховик на футболку, высказываю друзьям, которых по сути то и нет — так только, коллеги — всё, что я думаю о последних новостях и курю. снова дофига курю.
впрочем абсолютно не знаю, что будет дальше.
салют, зима!
Примечания:
фф будет вестись от лица д.ар, в качестве дневниковых записей. вдохновлена вот этой работой — https://ficbook.net/readfic/8173922
авторам огромное спасибо!