ID работы: 9043853

Как кошка Хогвартс обносила. Продолжение

Джен
G
Завершён
359
автор
yoruichi113 бета
Размер:
278 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 348 Отзывы 182 В сборник Скачать

Мальчишник в Хогвартсе. Часть 3. Вдали от дома.

Настройки текста
Внимание. Глава содержит страшилки. Если кто-то слишком впечатлителен, то возможно, лучше отложить чтение главы на утро. Я вас предупредил. * Костер ярко горел в такт веселому настроению своих хозяев. Вот уже вторую ночь небольшой асгардский отряд праздновал славную победу в великой битве против лесных великанов в одном из окраинных миров возле Альфхейма. Они под предводительством своего командира и главного заводилы Тора на голову разбили тысячную армию противника, чем заслужили новую порцию славы и почестей у себя на родине. Теперь же они могли позволить себе наконец разбить лагерь в глухом лесу, и предаваясь веселью и отдыху, рассказывать на новый манер о своих былых и будущих подвигах. Даже сплошная стена из исполинских деревьев, казалось, не пугала, а наоборот, вызывала азарт. Ведь случись что, они вместе со своим предводителем способны разбить еще не одно войско, о чем некоторые громогласно заявляли. Локи, отдыхавший вместе со всеми и выпивший не одну кружку крепкого асгардского эля, увидев, что товарищей немного заносит на почве выпитого спиртного и приукрашенной отваги, решил их немного попугать и рассказать страшную историю. — Братья, да будет вам известно, что мне, как и вам, довелось много попутешествовать и повидать всякого на свете. Но больше всего мне запомнилась история, которую я услышал от пьяных русских пионеров в Мидгарде. История эта поистине ужасна, ибо случилась она на самом деле. А произошло это все в глубинке у границ Австрии и Германии. Автора, который описал ее в своей книге, если мне не изменяет память, зовут Стивен Кинг.* Асгардцы уселись поудобнее вокруг костра, налив себе по новой в большие кружки. Локи обычно интересно рассказывал истории, а эту они еще ни разу не слышали. — Так вот, повествует нам это сказание о том, что был на свете детский приют имени святого Лаврентия, где жили и учились славные сиротки. Приют располагался около большого дремучего леса, у высоких гор, которые одолеть никому не было под силу из-за крутизны утесов и глубины опасных расщелин. Многие путешественники погибали, срываясь с высоких скал, утопая в быстрых, холодных реках, заканчивая свои жизни в темном непроходимом лесу. — Некоторые даже стали поговаривать, что люди умирают, потому что в здешних краях обитало ужасное зло. Некое языческое божество, до сих пор не утолившее жажду крови, забытое всеми, но не потерявшее ни капли своей силы, выпивало досуха своих жертв, словно паук, поймавший в сети глупых мух. Их души темный бог заковывал в проклятые неразрушимые цепи и заставлял себе служить, по ночам приманивая к нему в лапы новых жертв. — Но слухи, казалось, оставались всего лишь слухами, поскольку некоторые из пропавших в горах находились и рассказывали вполне обычные истории. Кто-то заблудился, кто-то просто подвернул ногу и не мог идти, некоторых задержала погода в горах. Люди постепенно успокоились и перестали обращать внимание на «глупые басни». Ровно до тех пор, пока в один ужасный день дети, обитающие в приюте, не стали исчезать. Бравые воины немного напряглись. Обычно Локи, рассказывал либо истории про бравые подвиги, либо про хитрых магов, которые обманом или коварством смогли выжить и победить своих недругов, но никак не откровенные ужасы. Этого они никак не ожидали. Некоторые потихоньку начали трезветь и оглядываться по сторонам, сверяя окружение с тем, что было в истории. Некоторые, может, и не стали бы слушать, но ведь разве признаешься в страхе? Обзовут трусом, а для асгардца это хуже смерти. Даже Тор немного напрягся и лишь крепче сжал в руках молот.

***

— А я тебе говорю, ИК, мне надо в туалет, — Флер с Гермионой отчаянно закивали, показывая схожие желания. — Ну и где я вам тут туалет найду? Мы в лесу, — Поттер уже переходил на шипение, поскольку мы с девчонками хотели в туалет уже довольно давно, а лес все никак не кончался. В принципе, можно было использовать под это дело любой куст, но нам было откровенно страшно. Темная чаща, неизвестный мир. Черт его знает, что в тех кустах водится. Поттер, кажется, таких элементарных вещей не понимал. — Лира, оглянись вокруг. Тут куда ни глянь, везде клозет! Выбирай любой. Я была шокирована такой бесцеремонностью. — Гарри, Ик, не тупи. Во первых, тут страшно, я и по трезвяку туда ни за что не полезу. Это чужой нам мир. Вдруг мы разделимся, а нас по одному сожрут. Только дебилы в кино разделяются в темном лесу или в доме с чудовищами, — Гермиона с Вероникой отчаянно закивали. — А во-вторых, есть у меня опасения, по поводу того, куда мы могли попасть. Если мои мысли верны, то у нас очень большие проблемы. Скажу больше, нам очень повезет, если мы уйдем отсюда живыми. Помнишь, что сказал нам про это бухло главный гоблин? А то мы не помнили. Рассказ был свеж в памяти, поэтому наводил еще больше жути, чем нам хотелось бы. «Мистер Поттер — старый гоблин скривился, о чем-то вспоминая. — Ваш напиток, которого вы уже изрядно выпили, представляет из себя некое слабое зелье на спирту, которое имеет свойство сбивать координаты переноса. Проще говоря, если вы в таком состоянии аппарируете или переместитесь порталом, вас с большой вероятностью перенесет в случайное место. Беда заключается в том, что случайным местом иногда, в редких случаях, может оказаться не наш мир. — Некоторые из наших сородичей, выпив этот напиток, попадали в чудесные миры, из которых приносили уникальные вещи, а некоторые до сих пор не вернулись. Скорее всего, они мертвы. — Именно поэтому мы не рискуем пить эту настойку. Последствия могут быть… плачевными. А самое плохое, что элементы настойки не удаляются из организма в течении трех дней. В принципе, если не перемещаться эти три дня, то ничего страшного. Если вы согласны пойти на риск, воля ваша, я вас предупредил…» Но мы понадеялись, что все будет в порядке. Ведь так даже интересней, правда? Идиоты. Теперь мы, изрядно протрезвевшие без бухла и травы, маршировали по мрачному иномирному лесу, каждую секунду ожидая неприятностей…

***

— Ну и что было дальше? — Тор больше для виду спросил у Локи. Не мог же он признаться, что ему становится страшно. Костер как будто стал тусклее, а тени деревьев зашевелилсь в полумраке. Лес как будто нависал над небольшим отрядом. Хотя, может, это была всего лишь игра воображения, кто знает. Так или иначе, от рассказа одного хитрого мага из их команды никто уже ничего хорошего не ждал. — На второе утро после первого исчезновения, смотритель приюта Йорген Клаус, добрейшей души человек, всегда отдававший всю душу воспитанию детей, проведя всю ночь в лесу в поисках ребенка, весь окровавленый, в слезах и с оторванной рукой фактически приполз в деревню, бормоча в сумасшедшем бреду, что ребенка забрал темный бог. Он видел это собственными глазами, то, как некий темный туман высушил живого ребенка у древней сосны. Он сам еле сумел спастись, когда оживший корень помешавший спасти ребенка, вдруг отрубил ему руку и сломал пару ребер. — Поначалу ему никто не поверил, но когда вопреки всем закрытым на замок дверям и окнам в приюте стали пропадать новые дети… После детей в темноту леса ушли и няни. Больше их никто не видел. Ужас охватил небольшую деревню, медленно срастаясь с истерикой и паникой. — На ночь стали закрывать, все, что можно и что было нельзя. Двери, окна заколчивали на ночь намертво. Даже дымоходы при наступлении сумерек хитро заделывали, дабы не дай боги обнаружить поутру, что их ребенок исчез. Вместо этого стал пропадать скот. Люди не находили нигде даже останков, а по ночам из леса доносился отчаянный дикий вой тысячи звериных глоток…

***

Мерлин, как тут вообще возможно сходить по маленькому? Я же сейчас реально уссусь. Разве так можно? Полить эту замечательную елочку, что ли? Ай, нет, колется зараза, аж вся в шишках с иголками. Луна решившая последовать моему примеру, тоже выглядела не намного лучше. Теперь наши волосы напоминали еловую такую икебану. — Лира, а расскажи-ка пожалуйста о своих мыслях. Где, по-твоему, мы могли оказаться? — Генц решил прояснить некоторые моменты. — А Чего, ИК, сразу я-то? У меня всего лишь так, отдельные догадки да предположения. — А все-таки? Нам бы сейчас пригодились любые идеи для того, чтобы выбраться отсюда, — Вероника не отставала от немца. Луна сохраняла свой безмятежный вид. Хотя я зуб даю, что в кустик ей хочется даже больше, чем мне. Гермиона с Флер были сейчас больше заинтересованы вопросом выхода из ситуации, поэтому горячо приветствовали любые решения, даже безумные теории. Невилл прикладывался к бутылке. Маленький алкаш. — Ну что же, могу поделиться мыслями. По моему мнению, мы явно, ИК, не на Земле, и за это нам скорее всего нужно благодарить наших лохматых друзей. — Эльфов? Но ведь они не успели нас ничем проклясть, кажется… — Гермиона кажется уже сама сомневалась в своих словах. — Вот именно. Ик. Кажется. Неизвестно, чего там эти сидхе наворотили нам вдогонку, ведь опыта в пакостям человеческому роду им не занимать. — В каком смысле? — Флер подала голос. Как ни странно за меня ответила Луна. — Видимо, Лира имеет в виду давнюю вражду между людьми и народом из-под холмов. Главным образом из-за того, что сидхе воровали у людей младенцев. Иногда они их воспитывали наподобие Мерлина, иногда брали в рабство, иногда убивали или даже съедали. — Съедали? — лицо француженки выражало ужас. Ее что, реально в такие детали в школе не посвящали? Бинс добрался до Шармбатона, или они там какую-то другую историю учат? — О да, это были реально темные времена. Всяких разумных и не очень тварей по лесам шлялось много, люди пропадали пачками. Кого-то забирали на вечное служение, а кто-то шел на обед. И еще неизвестно что хуже. Одно ясно, люди для них были чем-то вроде животных. Именно из-за этого в древности с ушастыми часто велись кровопролитные войны. В итоге эльфам это надоело и они вроде как ушли в свои холмы. Но, порой наведываются к нам, в наше земное измерение. Генц решил поддержать мои теории. — Кажется, я слышал о чем-то подобном. Эльфы уводили людей обманом в холмы, а потусторонние сущности спускались раз в год на землю ради охоты. Причем неизвестно достоверно, кем они были. Призраки умерших, а может темные божества. Но результат один — большие, порой кровавые жертвы среди людей. Не знаю, какая вожжа мне ударила под хвост, может алкоголь полностью не выветрился, но я решила всех попугать. — Кстати, вы слышали о демонах-педофилах обитающих в лесу? Нет? Ну так слушайте. В одном темном, очень темном лесу… когда Мерлин еще носил портянки...

***

— …Йорген взял ребенка за руку. Теперь он вернет потерянных детей и все будет как прежде. Несмотря на огромное количество смертей, он восстановит приют и вернет в него былые радость и веселые крики. — Но когда ребенок повернулся к нему лицом, все что он мог из себя исторгнуть, это крик ужаса, ибо у дитя не было глаз. Только два темных провала смотрели на него жутким потусторонним взглядом, который убивал в нем всякую надежду — взглядом темного бога… Тут Локи позволил себе жестоко пошутить над товарищами, поэтому в следующую секунду он магией затушил костер. — Как?.. — Что?.. — Откуда?.. Боевые товарищи в ужасе оглядывались по сторонам, снизойдя до шепота и пытаясь понять, что случилось. Но все как один держались за оружие, готовые применить его в любой момент. Но то, что случилось дальше, не смог объяснить никто, даже бог коварства и обмана…

***

— Слушайте, я точно уверена, что нам сюда. В конце концов, не может же этот лес длиться бесконечно. Рано или поздно мы выйдем на поляну и сможем разбить там временный лагерь с удобствами, и самое главное, туалетом. — А чего вы такие бледные? Что? Демонов боитесь? Чего их бояться? Подумаешь, откусят голову или ногу… Невилл ты чего такой трезвый? Тоже боишься? Это правильно. Мало ли что по этим лесам бродит. Поттер, а чего это у тебя огоньки между пальцев сверкают? На всякий случай? Ну, ну… Девушки после моих ужастиков тоже держали палочки наготове. Никогда еще не видела наш отряд таким сплоченным. А всего-то нужно было рассказать детскую страшилку. — Ну вот, кажется я нашла то, что нам нужно, — скоропалительно сообщила я выйдя на просторную поляну. Группа темных силуэтов с топорами, огромными бородищами и демоническим оскалом восседало вокруг погасшего костра… Кажется, в туалет сходили абсолютно все, даже кому особо не надо было. Ну, а дальше «демоны» очухались и понеслось. Один, самый здоровенный, с диким криком «Умрите отродья бездны» поднял тяжеленный молот и запустил им в нашу сторону огроменную такую молнию. Не знаю, на каких таких рефлексах я выставила перед собой самый мощный щит на который вообще была способна, но факт оставался фактом. Молния пробила его, как тонкий пергамент, грозясь оставить от меня лишь горстку пепла. Каким-то чудом щиты успела поставить не только я, но и большая часть нашей команды. Вот как знала, что не зря их шугала. Электрический разряд смел 5 магических щита из 7, рассеявшись облаком более мелких разрядов и искр. Последний, кстати, принадлежал Луне. Она с собранными в кучу глазами наблюдала как обычно за всем с отрешенным видом и мечтательной улыбкой, но щит не опускала. Молодец. Я мгновенно оценила ситуацию, уйдя в сторону, где, окутавшись волей, решила взять на себя одного из здоровяков. Не долго думая, я кинулась в рукопашную в полу-тигринном обороте. Гермиона кинула в рогатое существо целым веером трансфигурированных кинжалов. Вероника с Флер привычно стали кидаться огненными заклинаниями. Крам и Генц, особо не заморачиваясь, швырялись темными заклятьями. У врагов был как минимум один опытный маг, благодаря которому вся их компания до сих пор была жива. Так умело отбивать нашу магию, это нужно было реально быть очень ловким и сильным. А еще хитрым, ведь частенько он возвращал нам наши заклятья обратно, при этом добавляя что-нибудь пакостное от себя. Мы тоже не ворон ловили и вовремя выставляли щиты, в нужных местах контратакуя. В наши щиты пару раз ударились молнии, а затем и один здоровенный молот. Я же зашла с фланга и вносила по мере сил беспорядок в ряды противника. Громилы немного офигели от такого напора, ведь я, никого не спрашивая, довольно бодро раздавала удары, а некоторые выпады их мечей и секир, принимала на руки, усиленные волей. Мои удары достигали цели и наносили урон, я это чувствовала. Но был этот урон каким-то некритичным, что ли. Кто они вообще такие? Пару раз меня швыряли в лес, откуда я, как добросовестный Карлсон, неизменно возвращалась, чтобы заново ринуться в бой. Поттер решил выдать свой коронный номер. В конце концов, тут мы сражались не с драконами, и выдать более слабую версию своего фирменного заклинания он вполне мог. Эльфов же он как-то раскидал, вот и демонам-педофилам сейчас явно достанется. Молния, ничем не уступающая той, что была у противника, метнулась в сторону здоровяка. На секунду вспышка осветила все вокруг на расстоянии десятка шагов, и мы могли увидеть, с кем имеем дело. Что сказать? Какие-то совсем уж стремные бородатые мужики с секирами, мечами и молотом. Здоровяк неожиданно для всех поймал молнию голой рукой. Это было круто. Мы аж прифигели на мгновение. Такое не каждый день увидишь. Но обратно он ее послать не успел. — Хватит, — маг в рогатом шлеме крикнул и костер, который до этого еле тлел, загорелся, как будто в него вылили канистру бензина. — Вы не демоны, — мужик в рогатом шлеме и в зеленом с золотом плаще выставил руки вперед в знак добрых намерений. Он, здоровяк с молотом и еще пара человек, среди которых была женщина с мечом, были среди этой ватаги единственными счастливыми обладателями бритой рожи, и более менее смахивали на цивилизованных людей. Остальные выглядели как звезды косплея на мир Толкиена. Ну прям гномы, один в один, только повыше. — Вы тоже, кажись, ИК, не педофилы, — я решила поддержать беседу. — Кхех, — рогатый аж подавился от неожиданности. — Что заставило юную леди предполагать такие ужасы? Ну я подумала, что грех скрывать такую ценную информацию и выдала им, что мы тут, мол, по лесу гуляем, байки со страшилками травим, а тут вы, мол, такие из себя страшные и неожиданные. Показываю пальцем на трезвого как стеклышко Невилла. Ну да, лучший показатель… — Слушай, Локи, а вы случайно с ней не родственники? У обоих ненормальная привычка доводить людей до истерики, — бородатый мужик с секирой видимо был одной из жертв народного фольклера. Но меня зацепило другое… — Локи? Тот самый Локи? Сын Одина и Фригги? — кажется, я сумела его удивить, но мне было не до этого. Ведь если это правда те, о ком я думаю, то… пипец! — Мы знакомы? Короче, пришлось объяснять, кто мы такие и как тут оказались. Граждане Асгарда нехило так удивились, узнав, что мы маги, а Локи обрадовался как родным. Конечно, он в отряде был единственным, кто пользовался волшебством. Узнав, что мы попали сюда по пьяни, точнее по недоразумению, уже обрадовался Тор. Ему, да и остальным в его команде, явно было не в первой попадать под градусом в разные приключения. Он сразу же решил провести сравнительную экспертизу нашего пойла с их асгардским самогоном. Я, честно икая, предупредила его о последствиях, но он убедил меня, сообщив, что перемещаются они по мирам исключительно по радужному мосту, а не порталами, как маги. Поэтому всякие казусы, вроде нашего, исключаются. Ну разве что они нарочно раздобудут где-нибудь портал и отправятся искать приключения. Сомневаться, что так и будет, я не стала. Поттер достал пару бутылок. Наша самогонка их приятно удивила. Не каждый день мидгардский напиток может пронять жителя Асгарда. Настроение у здоровяков явно повысилось. Асгардский же самогон было решено испытывать на Краме. Он среди нас был самый крепкий. Поэтому когда болгарский ловец опрокинул 50 грамм огненной воды, мы ожидали всякого. Но когда Виктор завалился на какую-то шкуру и начал дико храпеть, мы поняли, что это добро нужно разбавлять, примерно так две капли на литр, не больше. Разлив себе по кубкам гомеопатические дозы алкоголя, который ничем не уступал крепкому шотландскому виски, мы выпили за пусть и неожиданную, но встречу с братьями по разуму. Встреча прошла успешно, ведь всем известно, пьяные маги-подростки лучше демонов. Через час все были доведены до прежней степени опьянения и весело общались на разные темы. Локи было интересно более подробно узнать, как нас сюда занесло. Ну мы и начали рассказывать с самого начала. Каково же было их удивление, когда они узнали про магический турнир с драконами в качестве первого испытания. — О, да вы не так просты, как кажетесь, — Тор весело поднял кружку в нашу честь и тут же ее опрокинул. — Далеко не каждый может сцепиться с настоящим драконом и победить, — все асгардцы важно закивали. Для них это явно было показателем подвига. — Как же вы справились с такой непростой задачей? — Локи больше интересовали детали. Я не поленилась и продемонстрировала. С собой у меня был и запасной доспех и свиток. Что бы там ни говорили, а иметь под рукой хорошую защиту и мощную ударную силу жизненно необходимо. Это я поняла после того, как на меня напал Грюм. Поэтому на второй же день я озаботилась запасными девайсами, купив у гоблинов новые накопители. Броню тестировали всем асгардским составом, но причинить мне какой-либо вред никто не смог. Предполагаю, что только сильной магией получилось бы проломить защиту. Голем произвел на иномирных воинов неизгладимое впечатление. Невдалеке нашлись несколько достаточно больших глыб, из которых я заново создала своего маго-робота. Они его чуть ли не обнюхали сверху донизу, а когда он двухметровой палицей повалил толстенное дерево, раскрошив его ствол на щепки… Хоспаде, как я расхвалила свои поделки! Наверное, так даже Рабинович в свои лучшие годы не нахваливал свой товар, который был всего лишь на стадии прототипа и не содержал-таки никаких улучшений. Но меня это мало останавливало. Если бы я не продолжала дико икать, все было бы вообще очешуительно. Чувствую, у меня кроме как от Малфоя скоро появятся заказы, много заказов, от одного довольно воинственного иномирного королевства. На то и был расчет! Кто молодец? Я молодец! Особенно их заинтересовала моя тигринная форма. В Асгарде имелись свои маги, но практически никто не мог похвастаться превращением в хищника или другое животное. Я объяснила основы, а потом продемонстрировала. Локи запоминал. Похоже, скоро он удивит своих друзей чем-то интересным. Сиф уже тянула ручки чтобы меня погладить… Ребята тоже рассказали, как они справлялись с драконами. Локи даже кое-что записал. Особенно ему понравилась тактика Вероники. Мда, кровожадность наше все. Очередь дошла до Поттера. Тот, будучи опять под градусом, решил продемонстрировать «в миниатюре». Я с Гермионой и Генрихом дружно кинулись в ближайшие кусты прихватив с собой остальных подпитых, а уже оттуда кинулись ставить защитные барьеры. Ближайшее дерево спалило дотла, а лес сотряс чудовищный по силе взрыв. Бэмби явно не рассчитал силы, хорошо хоть нас не зацепило. Или здешний магический фон сильнее, чем на Земле, или у парня так раскачалось ядро, что ему по сути пофиг. Копья было решено показать в единичном экземпляре от греха подальше. Тут уже и Тор кинулся задавать вопросы, как-никак конкурент за власть над стихией. Чувствую, совсем скоро они начнут меряться у кого длиннее и толще… молнии конечно же. В итоге, поднимая бесчисленное количество тостов и разбавляя это все шутками и веселыми историями, мы дошли до той части рассказа, где мы напились, а затем подрались с эльфами. — Эльфы посещают Мидгард? Вот это новость! Обычно они такие заносчивые засранцы, которые мнят себя такими великими, что даже Асгард им не указ, хотя это именно они находятся под нашим протекторатом, а не наоборот. Знаете, даже хорошо, что вы надавали им по морде, поменьше будут о себе думать. А если полезут с разборками, киньте нам весточку, разберемся. Такой расклад меня заинтересовал и я стала расспрашивать про тонкости и устройство девяти миров. В конце концов, я была реалисткой и понимала, что победой над Волдемордой моя жизнь не закончится, а такие связи мне ой как не помешают. Глядишь, буду мотаться по мирам и собирать разные интересности, а заодно подниму денег на продаже своих артефактов. Единственный вопрос, подключать ли к иномирным экспедициям Отдел Тайн. Договоренности у нас пока с ними довольно жидкие, но кто знает… Попутно я узнала, что Земля находится под защитой Асгарда. Поэтому всякие левые инопланетяне к нам соваться не смеют. Вот оно че, Михалыч. А я-то голову ломала над всякими теориями заговора… Так оно и продолжалось до глубокой ночи. Веселые песни под добрую кружку асгардского эля, не умолкали еще долго.

***

Директор с остальными преподавателями решили прерваться на небольшой отдых, поскольку наши непотребства и не думали заканчиваться, а они уже порядком устали. Снейп разлил по стаканам бодрящее и восстанавливающее. Я, подозрительно принюхавшись к коктейлю и так и не поняв, чем там можно похмелиться, лишь покривилась. В ответ меня лишь удостоили фирменным взглядом, а ля «маленькая британская алкота». Голова почти прошла и я могла более менее связно думать. Вот оно чё, оказывается, я сейчас выгляжу как восставший с того света коматозник. И я далеко не уверена, что после этой вечеринки мы не догонялись чем ни будь еще. Трезвый пионер — позор для отряда! Мои мысли прервал Дамблдор. — Честно, даже не знаю, что с вами делать. Наказать всех по прибытии, откуда бы то ни было, либо поощрить за налаживание таких ценных связей с представителями иных миров. Сложную вы задачку мне задали, мисс Спайс. Снейп выпучил глаза, Макгонагалл тяпнула очередной стакан валерианки. У Грюма обрушились все устои. Как же, рядовые крупно проштрафились, а их не только не наказали, но и поощрили. По его лицу легко можно было понять, что будь мы курсантами в аврорате, не отделались бы простым мытьем туалетов зубной щеткой. Кажется, я и этого Грюма сильно любить не буду. — Да что вы с ними цацкаетесь, директор? — Каркаров, до этого просто молчавший, решил высказать свою жесткую позицию. Это сработало как детонатор. Высказаться решили абсолютно все присутствующие, кроме некоторых. Кто-то скандировал лозунги за годовые отработки у котлов, кто-то недопустимость такого поведения в целом, в итоге сводящегося к тем же отработкам. Филч, добрая душа, откуда-то достал розги и предлагал всем проверить их на прочность. — За такое нужно исключать из школы с большими последствиями, а не разводить слащавые речи о добре и прощении… — Каркаров продолжал давить, но был оперативно прерван. — Игорь, вам представится возможность, первому показать нам всем пример, если вы конечно решитесь на исключение Виктора и мистера Генца. Тем более, я никак не представляю, как вы это сделаете с чемпионом во время турнира. Каркаров резко заткнулся. Он был далеко не дурак и сразу понял, что выкинуть из школы лучшего в мире ловца в квиддич и своего любимчика, а также представителя темного клана, попросту не сможет. Выклянчить «штрафы» в свою пользу да, но выкинуть из школы точно нет. Да и Кубок его просто прибьет, если Каркаров такое вычудит. Поэтому ему оставалось только сжимать кулаки и скрипеть зубами. К слову, делали они это со Снейпом чуть ли не синхронно наперегонки. Мадам Максим, которая также рвалась ратовать за радикальные меры, уловив общую мысль, тоже оперативно поменяла свое мнение. Уж она-то сможет договориться с богатыми французскими семьями и извлечь для себя выгоду. Родители Флер это вам не обычные маги, так что дабы не давать огласке детали приключений своей дочери, они точно захотят откупиться. Макгонагалл явно решила переосмыслить картину мира и свое отношение к детям в частности. Чувствую, с завтрашнего дня близнецам Уизли больше ничего с рук спускаться не будут. Простите, ребята, я не хотела. Флитвик разумно решил встрять в назревающий срач. — Директор, думаю, оставлять такое без внимания все равно не стоит. Это вам не рядовая шалость. Но в поддержку мисс Спайс скажу, что если нам удастся связаться с асгардийцами и наладить мало-мальский обмен знаниями, это будет бесценный вклад в магическую культуру и образование. Я за то, чтобы назначить отработки, но не кидаться в крайности. — Погодите, Филиус, до сих пор обратно, пусть и довольно своеобразно, вернулась только мисс Спайс. Еще далеко не известно, что с остальными и смогут ли они вообще вернуться обратно. Все снова начали спорить. Ага, не смогут, как же. Эти предатели, небось, вовсю отдыхают где-нибудь на пляже, в то время как я тут отдуваюсь за них всех. Ну, я вам еще выскажу. Блин, почему я помню про кладбище? А еще свадьба… Кто-то женился на похоронах? Ужас. Я решила вмешаться в этот спор за мою тушку. — Господа, по вопросам связи с представителями Асгарда я пока согласна сотрудничать только с Отделом Тайн. К слову, способ связи у меня имеется. Размер благодарности за мою работу по устанавливанию дипломатических отношений можно обсудить позже. Все остальные до этого, по мере необходимости, могут использовать традиционный способ путешествий. Протягиваю Снейпу бутылку самогонки, которая затерялась за пазухой. Тот вырвал стеклотару из рук и уставился так, будто ему с разбегу харкнули в лицо. Остальные также смотрели осуждающе. А что вы хотели, уважаемые? Я конечно виновата и все такое, но пинать с разбегу ногами себя любимую не позволю. Отработки значит отработки, но не издевательства и шантаж, умойтесь. ТАМ это вам не ТУТ! — Ну что же, — директор решил погасить конфликт. — Предлагаю на сегодня закругляться, поскольку уже глубокая ночь. Но завтра с утра мы снова соберемся тут, чтобы узнать все из первых рук. Когда уже все стали потихоньку уходить, Флитвик решил пошутить. — Никогда бы не подумал, что студенты Хогвартса могут на равных пить с богами. Если не секрет, мисс Спайс, не раскроете тайну, вы все же побывали в Асгарде? — Побывали, — я решила, что смысла скрывать нет, все равно бы узнали. — Не удивлюсь, если эти мастера спирта по фигурному шатанию и там всех споили, — Снейп не остался в долгу и потряс презентованной мной же бутылочкой. Ах ты гад, я тебе уникальные межмировые порталы дарю для исследований, а ты… Ну, я тебе… — Надеюсь, мисс Спайс, вы и там дров не наломали. — Нет, профессор, вы не поверите, мы оказались на удивление дружны. Особенно после того как на нас напали лесные великаны. Чувствую как меня за руки и за ноги тянут обратно к омуту. Блииин! Когда я наконец высплюсь?!!! * Такой истории у Стивена Кинга конечно же нет. Хотя, учитывая, все то количество трешняка, что он написал, я не удивлюсь, если попал пальцем в яблочко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.