ID работы: 9043853

Как кошка Хогвартс обносила. Продолжение

Джен
G
Завершён
359
автор
yoruichi113 бета
Размер:
278 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 348 Отзывы 182 В сборник Скачать

Злой министр и Архимаг с Аллиэкспресс

Настройки текста
Фадж кричал, Фадж дрыгал ногами, Фадж требовал от директора объяснений. Так-то министра можно было понять. Уже во второй раз в пределах Хогвартса случается нападение на студентов. И ладно бы это были свои, местные студенты, но ведь нет, иностранные, со всеми последствиями в виде полностью испорченных отношений с двумя государствами сразу. Фадж, конечно, был не святым, да что уж там… На то количество взяток, которые он получил ради продвижения некоторых законов, а также чтобы отмазать некоторые лица от курортов Азкабана, можно было до отвала накормить небольшую африканскую страну. А теперь, что самое странное, он был в целом даже не при делах. Но все претензии и гневные ноты из иностранных министерств шли в первую очередь ему. Знал бы кто, сколько громковещателей самовоспламенилось у него в кабинете за последние недели! У него несколько раз загорался ковер, после чего он все же решился и купил пару магловских огнетушителей. Сигнализация, пусть и волшебная, от постоянных задымлений и источников пламени в его кабинете толком не знала как себя вести, и с завидной периодичностью то заливала документы шквальным дождем, то устраивала горные сквозняки с минусовой температурой. Фанаты Крама, казалось, сорвались с цепи и хотели смерти министра, все 35 тысяч человек. Одному Мерлину известно, чем это все могло кончиться. А ведь ему пришлось унижаться перед Делакурами, которые были в бешенстве и грозились прекратить любые дипломатические отношения магической Британии и Франции. Это было подобно объявлению негласной войны. Зелья, артефакты, а также ткани для одежды, книги и многое другое, вещи, что полноводным потоком шли из соседних государств, грозили иссякнуть в мгновение ока. Это стало бы катастрофой. Ему бы этого не простили. И ладно, если бы просто отправили на пенсию, но могло случиться и чего похуже. Слава богам, та французская девочка не пострадала при нападении. Стоило сказать большое спасибо Поттеру и мисс Спайс за спасение репутации Британии от безвозвратного утопления в отхожей яме на обочине мира. Фадж уже было подумал, чтобы вручить им по ордену Мерлина второй степени, как словно гром среди ясного неба, в Хогвартсе снова произошло нападение неизвестных. И снова студенты принимали участие в потасовке, в которой был, к вящему ужасу министра, ранен немецкий чемпион. Боевая группа из десяти человек, выдвинувшаяся по тревожному звонку в сторону школы, застала только окровавленную поляну и отрубленную конечность, вокруг которой крутился Аластор Моуди. Казалось, он к ней присматривается с неким сугубо практическим интересом, собираясь сотворить нечто противоестественное. Северус Снейп был неподалеку и следил, чтобы на месте происшествия не было посторонних и никто не затоптал улики. Отставной аврор нес какой то бред по поводу Крауча под империусом и его героическом спасении из лап пожирателей группой отважных подростков. Фаджу в какой-то момент показалось, что Грюм окончательно потек крышей. Но Снейп, оказавшийся рядом, хоть и морщился, но кивал, подтверждая слова ветерана. От осознания возможных перспектив Фадж немного подохренел и срочно отправился с сопровождением в медкрыло. Как и ожидалось, Генрих Генц с остальными участниками схватки обнаружились в больничном крыле. Несмотря на то, что студенты изрядно перенервничали, нужно было по горячим следам выяснить, что точно произошло, и принять соответствующие меры. Впрочем, некоторые из них министр уже принял. Восемь из десяти авроров были распределены по ключевым точкам замка, с целью помешать любому враждебно настроенному лицу повторить нападение. Приказ был никого не впускать и не выпускать без его на то разрешения. К удивлению министра, Крауч-старший действительно обнаружился спящим и в очень плохом состоянии на одной из коек, огороженной от внешнего мира перегородками. К тому моменту из общего описания подростков ситуация была в целом более-менее понятна, но требовала деталей. А самое главное, она требовала объяснения причины, почему на подконтрольной ему территории Дамблдор допускает подобные акции чуть ли не сразу после неудачного нападения на Турнире? Оставив двух следователей проводить аккуратный допрос потерпевших, министр в сопровождении Скримджера и Долиша поднялся в башню директора. Никогда в жизни Фадж так уверенно и оперативно не решал возникшие вопросы. На кону было слишком многое. К его удивлению, все попытки узнать от Верховного чародея что-нибудь внятное упирались в историю о том, что Волдеморт, который умер более десятка лет назад, ныне готов воскреснуть, а его соратник, дабы воскресить своего господина, проник в школу, где преподавал ЗОТИ целый семестр, дабы помочь Поттеру пройти через Турнир. Крауч старший же был заимперен собственным сыном, который тоже, оказывается, очень даже жив. Никогда Фадж не чувствовал себя настолько оплеванным. Уровень бреда, который он выслушал за последние пару часов, превышал все мыслимые и немыслимые пределы. Скримджер уже открыто матерился в голос, высказывая Дамблдору, что тот сошел с ума. На вопросы, куда делся живой Барти Крауч-младший, директор лишь пожимал плечами, говоря, что тот пропал в неизвестном направлении. Старший Крауч был слишком невменяем, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть все сказанное директором. Получалось, что единственным аргументом в пользу этой безумной версии, была та несчастная отрубленная конечность, которая, по словам Дамблдора, и как ни странно всех остальных, принадлежала давно умершему Питеру Петтигрю. Прямо день восставших из мертвых какой-то! Министр чувствовал, как начинает медленно сходить с ума. Поклявшись себе, что сделает все, чтобы в случае вскрытия обмана Дамблдор не провел на посту Верховного чародея Визенгамота и лишнего дня, Фадж попросил пригласить в кабинет директора Лиру Спайс и Гарри Поттера. Он уже давно хотел сделать то, что должно, и с этим не стоило затягивать. Также Скримджер подсказал ему интересную мысль — провести небольшую очную ставку между подростками и директором. Ему явно не показалось, когда при упоминании Дамблдора те отчетливо морщились и сжимали кулаки.

***

Идя по пустому коридору в сторону директорской башни я размышляла о всяком. Поттер тоже не выглядел слишком одухотворенным. Наверное, я изрядно погорячилась высказывая директору в лицо все, что нем думала. Оно, безусловно, было ему полезно в качестве материала для медитаций, но не очень прибавляло счастья уже мне. Будет хорошо, если эта ситуация просто закончится вооруженным нейтралитетом, где каждая из сторон будет отчаянно дуться на источник обиды, но при этом оставаясь в рамках приличий и не устраивая безобразного мордобоя. Эх, и толкнула меня Моргана высказаться… Хотя кого я обманываю. Звериные инстинкты, помноженные на адреналин и стресс после боя, не дали бы мне смолчать при любых обстоятельствах. Ну, хотя бы Поттеру повезло. Сегодня он узнал о светоче много нового. Так же, как и остальные. Гермиона, если ей в голову не придет затаить на меня обиду, думаю, успокоится и обдумает все на холодную голову. Не хотелось бы терять подругу из-за глупостей. В позапрошлой жизни у меня ситуация с друзьями складывалась откровенно странно. Будучи очень открытым и чувствительным подростком, с душой на распашку и идеалистичным отношением к миру, я получала очень болезненные уроки, сталкиваясь с откровенным предательством со стороны тех, кого некогда считала друзьями. Доходило порой до абсурда, когда такие вот «товарищи» кидали на реальные копейки, считая, что выигранная реально пустячная сумма дороже какой-то там дружбы в долгой перспективе. Это выглядело откровенно противоестественно, ведь любой мало-мальски разумный индивидуум должен понимать, что это бред. Особенно странно это выглядело в контексте того, что я, несмотря на большое количество откровенно трешового опыта, никогда никого не обманывала, стараясь держать свое слово до конца. Видимо, это воспринималось как слабость, у меня нет другого объяснения. В итоге докатилась до того, что уже будучи взрослой научилась чуть ли не на уровне физическо-химических процессов в мозге полностью менять мнение о человеке, за считанные секунды. Щелк, и бывший друг становится совершенно чужой, недостойной никакого внимания личностью. Некоторых такая резкая смена отношения отрезвляла, некоторые так и не переставали радоваться «удачной» афере, ровно до тех пор, пока в один прекрасный день, придя к моей двери, получали полный недоумения взгляд, аля «Ты кто вообще такой? По понедельникам не подаем». В этой жизни все обстояло немного иначе. Во всяком случае, мне будет очень неприятно, если Грейнджер начнет думать обо мне плохо. Кабинет встретил нас криками и грязной руганью. Ожидаемо, министр не хотел воспринимать те бредовые трактовки, которые ему подавались в виде железобетонных фактов. Но несмотря на то, что мы пришли в самый разгар «беседы», высокое начальство нашло в себе силы отвлечься и удивить нас новостью. — Мисс Спайс, мистер Поттер, сегодняшним числом я подписал указ о награждении вас и других участников предыдущей и нынешней безобразной потасовки битвы, орденом Мерлина третьей степени. Поздравляю, господа. Вы спасли репутацию Британии от сокрушительного провала. Церемония состоится в ближайшее время. О ней вас известят отдельно. Ух ты! Вот оно как, оказывается. Хотя, я понимаю Фаджа. Он отчаянно хватается за любые ниточки, в ином случае ему грозит трындец. Боюсь, если взять в расчет все случившееся и уровень децибел, царивший в помещении до этого, явления розовой жабы под названием Долорес Амбридж в следующем году не избежать. Фадж будет стараться поднасрать Дамблдору всеми возможными способами. Это факт. Тут в кабинет зашел Грюм со Снейпом, и выяснение отношений перешло на совершенно новый уровень. Стороны изливали категоричное недовольство друг другом, не стесняясь в матерных выражениях. Поттер даже что-то себе записывал в блокнот. Быстро он оклемался! В итоге мне это надоело и я сказала, что если уважаемые стороны не имеют к нам вопросов или предложений, то мы, наверное, пойдем. Зря я это сделала. Вспомнив о том, что хотел нас отдельно допросить, Скримджер принялся задавать вопросы. Я подтверждала все ранее сказанное, Поттер важно кивал. Директор, кажется, расслабился, когда наконец истина, глаголящая устами младенца, то бишь мной, подтвердила наличие Петтигрю этой ночью во дворе замка. Спрашивали нас и о Барти-младшем под обороткой. Я лишь рассказала, что мол да, был профессор, который вел себя странно, потом он куда-то исчез, а на его месте появился настоящий Грюм. Как я поняла, что профессор под обороткой? Так унюхала. Я тигр или кто? Снейп стал недобро на меня так посматривать. Кажется, он-таки догадался, кто траванул Барти. Я же думала, за сколько минут смогу добежать до канадской границы, если буду держать постоянный темп и тащить все свое барахло на себе. Мозговой штурм не обнадеживал. Явно догонят. В итоге все опять скатилось к тому, что Фадж пытался понять, как мы все там оказались. Я честно призналась, что мы отмечали мальчишник, ведь у нас вскоре планируются целых две свадьбы. А к Хагриду мы шли, поскольку испытываем к леснику большое уважение. Хороший друг и добрейшей души человек. — Но все же, мне не совсем понятно, как злоумышленники проникнули на территорию замка, — Скримджер с упорством бульдога пытался добраться до сути. — Ведь щиты не должны были в принципе пускать никого постороннего на территорию … — Так щитов фактически не было, — как я люблю Поттера за его своевременные фразы. У министра и главы аврората синхронно дернулся глаз. — Это как? Вопрос был несколько длиннее, и по сути выражал очередное «какого ### тут происходит?!», но в целом суть отражал правильно. В итоге этой длинной матерной тирады с покрасневшими от стыда союзами и предлогами министр в ультимативном порядке потребовал усиления замковых щитов, вот сию же минуту, на что директор лишь картинно развел руками, объясняя, что все не так просто, и вывести замковые щиты на полную мощность возможно лишь в течении последующих двух недель. Я тяжко вздохнула. Чувство усталости, помноженное на изрядно подвыветрившийся алкоголь, давали о себе знать, неудержимо тянув мою тушку в люльку. Но мне предстояло еще одно дело, которое необходимо было закончить именно сегодня. Я обреченно посмотрела на Поттера, мысленно прося поддержки в этом деле. Тот, поняв, что я замышляю нечто эпичное, кивнул. — Господин министр, думаю, я смогу вам помочь с исполнением этого желания. Только для этого нам придется выйти во двор замка. Тот явно не ожидал услышать такое от подростка. Он уже было думал согласиться на условия Альбуса и просто прислать сюда еще дюжину авроров для охраны, а тут… — Что же, мисс Спайс, если вы так уверены в своих силах, то пройдемте. Дамблдор тоже был, кажется, не на шутку заинтересован. Он встал и вместе с остальным честным народом проследовал за нами вниз по лестницам. Все уже давно готовились ко сну, не имея понятия о том, что сейчас происходит. Лестницы и коридоры были девственно чисты, наводя некоторое чувство умиротворенности, что ли? Мы спустились во двор, где я достала и увеличила до нормальных размеров свой обновленный посох. Это была версия 3.0, поскольку при проектировании и отливке второй версии, я допустила одну фатальную ошибку. Я не подумала сделать в нем выемку под волшебную палочку. Исправив этот недостаток, я более не нуждалась в кассетах с заклинаниями. Теперь в основе посоха была лишь одна гексаграмма, питающая артефакт энергией из иного измерения. Эта энергия конвертировалась в сырую магию и впитывалась в металл посоха. С помощью палочки, я перенаправляла эту энергию в нужную мне форму. Она была своеобразным пультом, позволяющим творить с этим подобием посоха архимага целый набор различных безобразий. Но процесс зарядки был не таким уж и быстрым. Поэтому, мне сейчас понадобится помощь друга. Выйдя в центр двора и сосредоточившись, я стала вспоминать. Вспоминала я события, которые, в теории, должны были произойти тут лишь через три года, события, что станут вехой в жизни и судьбах слишком многих людей. Поттер положил мне руку на плечо, щедро делясь своей магией. Я мысленно потянулась к Хогвартсу, прося его о помощи… — Протего максима, Фианто Дури, Репелло инимикум… Энергия широким потоком взмыла к небесам, образуя огромный, просто колоссальный по своим размерам, защитный купол. Все стояли, открыв рты. Кто с удивлением, кто с неприкрытым вопросом в глазах, но мешать нам не смели. Купол оказался намного мощнее того, что когда-то создаст профессор Флитвик при поддержке Ордена Феникса. Он ярко сиял, а равномерный металлический перезвон на грани слышимости, давал некоторое понимание его силы и свойств. Когда светопреставление закончилось, мы с Поттером уставшими козявками поплелись в замок. Силы у нас были на исходе. Зато, этой ночью все будут спать в полной безопасности. И это просто прекрасно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.