ID работы: 9043853

Как кошка Хогвартс обносила. Продолжение

Джен
G
Завершён
359
автор
yoruichi113 бета
Размер:
278 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 348 Отзывы 182 В сборник Скачать

Политические дрязги, переговоры и будни юного отравителя.

Настройки текста
Локи вернулся в Асгард только под утро. Пусть настроение его и было прекрасным, но такие нарушения режима сна здоровью никак не способствовали, поэтому он удалился в свои покои с целью проспать как минимум десяток часов. Впрочем, никто не помешал ему это сделать. Как таковых у Локи, как принца Асгарда, обязанностей было не так, чтобы много. Являясь вторым после Тора наследником на престол, его график не был забит бесконечными дипломатическими встречами и тому подобными вещами, которыми должен заниматься правитель государства. К слову, график его брата также не мог похвастаться подобными достижениями. Если уж говорить совсем начистоту, Локи был намного серьезнее Тора во многих вещах, предпочитая штудировать книги по магии, вникать в ситуацию в королевстве и различные подковерные интриги. Братец же наоборот любил побегать по галактике в поисках места, где он сможет набить кому-нибудь морду или отхватить по своей. И будет он таким, судя по всему, еще очень долго, поскольку Всеотец не слишком спешит начать посвящать дорогого братца в тонкости политики. Один вообще был довольно авторитарным и предпочитал все делать сам. Локи это не сильно беспокоило, ведь он не собирался принимать участие в борьбе за трон, а значит, по умолчанию, был посвящен самому себе. Взять, к примеру, этот вечер. Будь он королем, ему бы не позволили просто так выбраться в Мидгард без внушительной охраны и свиты слуг. А так он успел не только повеселиться и принять участие в безобразной потасовке со светлыми эльфами, но и узнать много нового. Стоит начать хотя бы с того, что на территории Британии сейчас творится Суртур знает что. Одни лишь покушения на Лиру вызывали у него нешуточную тревогу. Сразу по приезду он попросил Хеймдаля по возможности присматривать за этой компанией, но приоритет все же отдать девушке. Если нужно будет, сообщить ему или вмешаться. Кстати, об одной белокурой напасти… Когда это чудо в первый раз попросило поглядеть на царское копье, ему показалось это забавным. Подумаешь, хобби такое у девушки, даже у такой нестандартной. Кто-то монетки там собирает, другие марки с бабочками. Ну а Лира увлекается артефактами. Но как оказалось, он сильно недооценил адамантового шила в ее заднице. Стыдно вспомнить, но он как какая-то деревенщина безобразно уронил челюсть, когда увидел посох из редчайшего металла в этом секторе галактики. Этого просто не могло быть! Она что, грабанула гномов?! Но когда успела? И главное, как она к ним попала? То, что на Земле этого уникального металла нет и в помине, он был прекрасно осведомлен. В Мидгарде водился лишь вибраниум и адамантий, тоже, к слову, не самые слабые сплавы. Но это… Как?! Откуда?! Именно поэтому он старался спокойно, насколько мог, вызнать у своей избранницы все подробности. Если она ограбила гномов Нидавелира (что уже само по себе поразительно, ибо осталась жива), они ей этого не простят. Но тут это Чудо убило его наповал. Она его создала!!! Металл, секрет производства которого не знает даже Один! Гномы в этом плане крепко держат их за одно место, ведь они, по сути, единственные поставщики зачарованного оружия такой силы. А тут… А Лира ведь еще клепает из этого драгоценного материала не пойми что. Вон тот злосчастный болт, в который кто-то додумался вбухать огромное количество магии. Его еще эльфы прихватили, после того как их вызвали, а затем набили морды. И ведь как забавно получилось. Кажется, Локи теперь мог понять аномальную тягу своего братца к различным приколам. В итоге удалось-таки вытрясти из этой экспериментаторши технологию производства, пусть и в общих чертах. Конечно, он дал слово, что не сообщит Всеотцу эту информацию раньше положенного. Он ведь тоже любит шутить. Да и на лицо его величества в этот момент уж очень хотелось взглянуть. А ведь Лира становится завидной невестой. Кажется, затея уговорить отца дать согласие на этот брак дастся ему значительно легче, чем он думал. Один, конечно, сильно удивится, что обе избранницы его сыновей родом из Мидгарда, но думаю, сможет смириться хотя бы с выбором второго сына. И если с девушкой Тора не совсем все понятно, то он-то точно уже со всем окончательно определился. С этими мыслями царевич уснул. Проснулся он только в полдень. Отец с матерью как раз обедали в одиночестве в столовой. Компанию им составляли лишь некоторые слуги. Локи, поздоровавшись с родителями, занял свое место. Но ему толком не дали насладиться поздним завтраком. Отец был задумчив и явно пытался решить в уме возникшие вопросы. Удавалось ему это явно с трудом, поскольку он решил обсудить проблемы с семьей. — Сегодня с утра ко мне вломилась целая делегация эльфов. Но странно даже не это. Странно то, что добрая их половина светила фингалами под глазом. Никогда бы не подумал, что с их регенерацией нельзя за пару часов свести какие-то синяки. Тот, кто их так отходил, явно очень силен. Эльфы требовали прекратить произвол в отношении их расы. У Локи против воли на лице стала натягиваться широкая счастливая улыбка. — Мне даже не пришлось узнавать, кто это их так отмутузил. Они сами начали вовсю жаловаться на беспредел, и что рожи им так начистили, только представьте… в Мидгарде! С их слов, они уже второй раз натыкаются на каких-то пьяных волшебников-подростков, которые без объяснения причин очень качественно их мутузят, причем, не сильно уступая по силам передовому отряду сидхе. От сияющего лица асгардского принца на стенах дворца отражались солнечные зайчики и отплясывали там джигу-дрыгу. Мать заметила его хорошее настроение, но комментировать не спешила. — В прошлый раз, с их слов, группа пьяных подростков наткнулась на них в волшебном лесу. Альвы справляли там один из своих праздников. В этот раз их вытянули в Мидгард межмировым порталом, совместимым по мощности с Радужным мостом. Представить себе не могу, откуда в Мидгарде артефакты такой мощности. — Если бы не знал, где сын находится сейчас, подумал бы, что это шутки Тора. Но самое главное, эльфы смогли прихватить с собой призывной артефакт. В его структуре еще предстоит разобраться. Один поставил на стол светящийся розовым светом болт. Громкий смех асгардского принца огласил коридоры дворца.

POV Люциус Малфой

Я пребывал в тяжких раздумьях относительно того, что я услышал и увидел на одной французской свадьбе не далее, как вчера. Начать хотя бы со Спайс, которая, явно находясь навеселе, с абсолютно беззаботным видом наивного ребенка стала всерьез рассуждать о возможном воскрешении Темного Лорда, при этом делая толстые намеки на то, что данную тему стоит обсудить в более приватной обстановке. Кто-нибудь может объяснить мне, откуда подростоку знать то, о чем имеют понятие только Пожиратели ближнего круга? А она говорит на такие темы, будто обсуждает погоду. Очень странная девушка. Драко за все годы в Хогвартсе, за время которых я просил его присмотреться к мисс Спайс и составить о ней конкретное мнение, лишь плюется ядом. И в кого он такой? Всегда же учил держать лицо и не высказывать свое мнение по поводу и без. Откуда эти комплексы, из-за которых мой сын пару раз чуть не шагнул в пропасть? А спасла его от незавидной участи опять же мисс Спайс. Пусть и довольно своеобразно и весьма радикальным способом, но ведь спасла… А цель в данном случае оправдывает средства. Загадочная личность во всех смыслах. Вон, Снейп от нее шарахается, как от огня. Снейп! Тот, кого боятся практически все студенты от мала до велика. Тот, кто может связать в бараний рог практически любого Пожирателя ближнего круга, кроме, пожалуй, Беллатрисы Лестрейндж. И ведь самое главное - не признается в чем дело. Бормочет что-то о сумасшедших детях, плюющих в лицо смерти. Хотя, если судить по Турниру и тому, как девчонка его проходит, то многое действительно становится на свои места, даже эта Снейповская фраза. Если случай с драконом можно было списать на некую чудесную случайность, то Второй тур, где это маленькое чудовище прыгает в озеро с Астрономической башни, а затем превращает, пусть и не без помощи Поттера, два десятка человек в кровавый фарш… И ведь все это видели. Некоторые особо впечатлительные дамы даже попадали в обморок. Хорошо хоть в озеро никто не упал. А этот странный случай на свадьбе? И ведь началось все с сущих небылиц, которые Поттер рассказывал в компании подвыпивших подростков, таких же, как он сам. Слушая эти истории я нисколько не сомневался, что все это простые выдумки. Но остальные «герои» данного рассказа, почему-то не спешили опровергать сказанное, а это уже само по себе вызывало вопросы и наводило на некоторые мысли. Случившееся дальше, вообще было необъяснимо. Безобидный, по сути, ритуал перерос в открытие неизвестного портала, из которого вышли… эльфы? Те самые эльфы, о которых рассказывал Поттер, и которых, судя по его же словам, они солидно отмутузили в прошлый раз пьяные в лесу. И ведь сидхе его узнали! Мерлин! Узнали и кинулись драться. Как такое может быть? Что творится в этой школе? С каких пор школьники вместо того, чтобы корпеть над учебниками, бродят пьяные непонятно где и бьют морды кому попало? Обкуренные лошади, древние боги, великаны… До сих пор не могу поверить. Мир точно сошел с ума! Да если даже половина из услышанного правда, мне явно стоит серьезно рассмотреть вопрос перевода Драко в другую школу. Так, нужно срочно переговорить с мисс Спайс. Если Снейп не колется, особенно когда речь заходит о потемневшей в последнее время Метке, то из девчонки я точно смогу вытрясти хоть какие-то сведения. Хотя, зная на что способна эта неугомонная особа, как бы из меня в итоге чего не вытрясли.

***

Я была очень занята. Запоминающаяся кликуха для Дамблдора сама себя не придумает. Прозвище никак не клеилось, потому что очень трудно всего лишь одним, пусть и филигранно подобранным, словом передать все то, что я думаю о нашем дражайшем директоре и его хитрожопых планах. Как говорится, я всем желаю большого Общего Блага, а кто не спрятался, я не виноват. Слово «Бородач» как бы напрашивалось само собой, и вовсе не потому, что директор носил этот странный атрибут мудрых магов на своем лице. Но определение не очень соответствовало содержанию, поскольку намекало на наличие постоянных косяков, а не хитрых, доставляющих всем неприятности выкрутасов. Так и не придя к удовлетворительному результату, пообещала себе еще подумать и пошла заниматься другими делами. Кстати, свадьба в Болгарии прошла намного скучнее, чем у Делакуров. Все, конечно, было устроено по высшему разряду, и мы даже успели искупаться в море. Но вот ощущение, что за нами следят краем глаза, никак не пропадало. Видимо, кто-то очень не хотел испортить праздник еще одной безобразной потасовкой. Фу быть такими скучными. Короче, вернулась я в школу немного в расстроенных чувствах. Вроде как и погуляла, но вот чувство некой незаконченности давало о себе знать. Дамблдор получил по хвостам. Делакуры после произошедшего имели серьезный разговор с Фаджем. Тот стал весьма неприятным событием для последнего, и после выяснения всех претензий, министр на следующем же заседании Визенгамота поднял вопрос о смещении Дамблдора с поста председателя. Последние два нападения в школе тоже сыграли в этом немалую роль. Ведь если директор не успевает справляться со своими прямыми обязанностями, и плюс к тому устраивает различные безобразия, то, вероятно, стоит освободить его от лишней занятости. Старость не в радость и все в таком духе. Логику Фаджа не мог понять только тупой. Крауч до сих пор лежит в больнице в тяжелом состоянии, а Дамблдор несет бред и создает проблемы на ровном месте. Поэтому министр решил не медлить и устроить директору а-та-та. К слову, сам Дамблдор особого раздражения по этому поводу не высказывал, как будто все так и должно быть. Может, старик сам надумал свалить хлопотную работу со своих плеч на чужие, вот сейчас и радуется? Впереди ведь вероятная война с Володькой, а там некогда будет мотаться по заседаниям и перебирать бумажки. Короче, я как всегда не понимала, что за чернобыльские тараканы танцуют канкан в голове у старика, но радовалась, что он не мешает моим планам. А планы у меня были о-го-го какие. Но сначала Малфой. Снейп явно был не очень рад просьбе вызвать Малфоя к себе для приватной беседы. Он мне высказал все, что думает о детях, которые вздумали использовать целого мастера зельеварения вместо почтовой совы. Но я же не дура! Нет, обсуждать воскрешение Володьки мы будем только в самом безопасном (моими стараниями) месте в Британии. Для этих целей я не стала звать с собой Поттера, решив обсудить с ним подробный план операции позже. Сейчас достаточно того, что я постараюсь узнать у Люциуса его точку зрения на воскрешение своего бывшего господина. Скажете, что ему ничего не стоит меня обмануть и воспользоваться ситуацией? Да, это правда. Но ведь и я не совсем кукухой поехала, идти на такую встречу с честными глазами и верой в мировую справедливость. Именно поэтому слабое зелье на основе елейной смазки Григория и слабая версия сыворотки правды будут распылены в нужный момент в газообразной форме в кабинете одного зловредного профессора. Сильного эффекта это, не даст, поскольку могут поймать за руку, но немного развязать язык и заставить менее критично воспринимать собеседника — запросто. Надеюсь, у Снейпа и Люци за щекой не будет по безоару, иначе мне придется вспоминать, как бегать стометровки по вертикальным поверхностям. У меня были лишь некоторые сомнения по поводу запаха распыляемого газа, но, проверив состав в одном из ближайших заброшенных кабинетов на вонючесть и выболтав старому полуразрушенному временем шкафу все, что наболело, поняла две вещи. Первое — состав явно нужно ослабить, ибо разговаривать с предметом мебели в высшей степени странно. Второе — неистово споря с деревяшкой насчет вкусовых качеств некоторых ингредиентов, не припомнила никаких странных запахов. Порадовавшись такому результату, я принялась за разработку зелья нужной мне концентрации. Снейп не подвел, и Малфой явился в строго означенное время. То, что он будет заинтересован в данной беседе, сомнений не вызывало. Обсудив погоду и некоторые другие мелочи, решили не тянуть и перейти к делу. Попросив аристократа сначала дать клятву о неразглашении всего, что он сейчас тут услышит, просто и незатейливо рассказала Малфою о крестражах Волдюка, а также о подозрительных телодвижениях, что творятся последние месяцы в школе. Забыла лишь упомянуть Барти Крауча-младшего, ибо связать мою подозрительную осведомленность и его вероятную кончину, как не фиг делать. Дождавшись, когда Малфой перестанет сверлить меня и Снейпа убийственным взглядом и окончательно переварит инфу, я, подобно Дороти из страны Оз, дважды стукнула каблучками. То, что мы оказались в Волшебной Стране, где любой разумный способен говорить только правду и обладает исключительным доверием к своему ближнему, я поняла уже на пятой секунде. Поняла я это потому, что забыла проглотить заранее безоар. В итоге получился диалог трех матерых наркоманов, из которого, пусть и с трудом, удалось выцепить нужные мне сведения. Как я и думала, Люциус явно не рад перспективе встретить своего бывшего работодателя. И если некие материальные или человеческие ресурсы помогут предотвратить или хотя бы максимально оттянуть эту встречу, он будет поистине счастлив. В последнюю войну по вине Волдеморта, его бизнес потерпел солидные убытки, а обещания, раздаваемые весьма харизматичным в то время Лордом, так и остались обещаниями. Как награду за служение Малфой успел получить лишь целый букет Круциатусов и никаких плюшек. Поэтому сейчас он будет только рад прикопать такого живучего Володьку на том же самом кладбище, где тот собирается воскреснуть. Сам сиятельный лорд конечно этого сделать не сможет из-за метки. Поэтому понадобится пара десятков наемников, знающих свое дело и не задающих лишних вопросов. Я была рада это слышать, поскольку я, конечно, хоть и тот ещё любитель издеваться над животными, но целого Волдеморта, боюсь, не осилю. О чем сразу же и объявила двум сидящим тут господам. Снейп, скривив кислую морду, отметил, что такой уникальной особе вроде меня самое место где-нибудь на одиноком безлюдном острове в Тихом Океане, где мои идеи не будут грозить глобальными катаклизмами для всего живого. Как загнул, а! Но увы, нам пора было закругляться. Дурманящее зелье вряд ли будет действовать долго, а двое мужчин, владеющих окклюменцией, явно будут способны запомнить, что вели себя странно, пусть и весьма непродолжительное время. Вон, даже Поттер мои первые попытки запомнил, а этим двум матерым крокодилам от магии сам Мерлин велел отмечать такие вещи. А Обливиэйт я накладываю весьма криво, проще человека добить, чтобы не мучился. Короче, нужно делать ноги. Мое желание жить заорало громким голосом, когда Снейп, очнувшись от штырящих газов, стал тянуть в сторону палочки свои загребущие руки. Блин, мне явно нужно усовершенствовать свои методы отравления, Борджиа недоделанная. Я снова бегала по стенам и потолку, а мне вслед неслись красивые разноцветные огоньки, изящно выбивающие из монолитной кладки каменную крошку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.