ID работы: 9043853

Как кошка Хогвартс обносила. Продолжение

Джен
G
Завершён
359
автор
yoruichi113 бета
Размер:
278 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 348 Отзывы 182 В сборник Скачать

Эпилог. 4 Курс.

Настройки текста
Примечания:
В сумраке, спускающемся c шотландских гор, гремели вспышки колдокамер, озаряя на краткие мгновения большую толпу разномастных людей и человека, возвышающегося над всеми с трибуны. Удивительно, но даже при его невысоком росте, ему удавалось производить впечатление некой монументальной неотвратимости. Это воодушевление, царящее сейчас в душе оратора, в значительной степени передавалось окружающим зрителям, невольно проникнувшимся духом и торжественностью момента. — Никогда я еще не был так горд за тех, кому вручаю сегодня эти поистине исторические награды! Сегодня нам дали возможность вспомнить, что ум, честь и гордость наций это не просто красивые слова, годящиеся лишь для того, чтобы вешать их на видное место словно какие-то дешевые ярлыки, которые завтра за ненадобностью могут быть сняты. Сегодня мы празднуем не только окончание Турнира, первого за долгие столетия, но и Подвиг. Да, господа, самый настоящий подвиг, совершенный неоднократно обычными школьниками перед лицом смертельной опасности. Они не только нашли в себе смелость пройти все испытания, вставшие на их пути, но и не растерялись, когда в конце встретились со своим злейшим врагом лицом к лицу. Врагом, который десятилетия терроризировал всю магическую Британию. Врагом, на руках которого слишком много крови и смертей таких же простых, как мы с вами, волшебников. Однажды его уже остановил ребенок. Что ж, история имеет склонность повторяться, ведь на этот раз чудовищу снова противостояли дети. — Я знаю, какие слухи сейчас курсируют по магическому сообществу. Многие искренне говорят о втором пришествии Мерлина и Морганы, другие — откровенно пытаются очернить поступок наших героев и распространяют лживые сплетни. — Что бы там ни говорили злые языки, мы знаем одно: из этой гонки со смертью они вышли победителями, теми, кто сегодня подарил нам всем возможность провести справедливый суд во имя всех павших в той подлой войне. — И пусть козни неизвестного шпиона в наших рядах значительно осложнили студентам прохождение этапов Турнира и сняли большую часть чемпионов с дистанции еще на подходе к Кубку, но их отнюдь никто не считает проигравшими. Чемпионы как никогда прежде доказали свою храбрость и готовность встать плечом к плечу против смертельной опасности, вступив в схватку с человеком, предавшим когда-то семью Поттеров. Они не посрамили чести своих школ! — Сегодня я вручаю орден Мерлина третьей степени студентам седьмого курса школ Шармбатон и Дурмстранг, а так же орден Мерлина второй степени студентам четвертого курса школы Хогвартс. Они сегодня защитили, а кто-то уже не в первый раз, покой всех жителей Британии и гостей Турнира. — Прошу выйти вперед Веронику Розенкруа… Под вспышки сотен колдокамер, по слову министра, мы стали выходить по одному на трибуну, где на наши тушки, на уровень сердца, цепляли красивую такую серебряную медальку с бантом синего цвета. Церемония награждения проходила на свежем воздухе, под флагами трех государств и отдельно стоявшим символом победившей школы. Присутствовали все хоть мало-мальски причастные к мероприятию политические фигуры и представители иностранных СМИ. Шутка ли, проигравших в состязании студентов не просто отпускают восвояси с горьким послевкусием от поражения, а вручают одну из самых престижных наград национального уровня. Под такое дело даже Каркаров, напыщено задрав нос, пускал слезу, громче всех аплодируя своим подопечным. Не нужно быть пророком, чтобы понимать, кому в большей степени принадлежат фразочки о том, как он горд, счастлив и тому подобное. Что-то в этом мире не меняется. Мадам Максим тоже держала в руках намокший от разведенной сырости платочек. Кому как не ей облегченно выдыхать после пусть и частично, но восстановленных отношений с родственниками горемычных дитяток. Дамблдор как всегда добродушно улыбался, а МакГонагл была вся красная от гордости за воспитанников своего факультета и сейчас больше смахивала на флаг родного факультета. Остальной персонал школы тоже отдыхал душой. Это отчетливо чувствовалось. Преподаватели целый год вкладывали все силы, решая различные организаторские задачи, помогая готовить испытания, дабы не ударить в грязь лицом перед иностранными гостями. А ведь кроме этого были еще и обычные уроки и подготовка к ним, ночные дежурства, ежедневная рутина, которая сжирала просто уйму времени. А ведь нужно было еще присматривать за особо шебутными детишками, не будем ни на кого указывать пальцем. Теперь же, одетые во все самое лучшее и с прекрасным настроением, эти герои на ниве образования смогли, наконец, облегченно выдохнуть. Все разногласия были благополучно забыты, стерты той сумасшедшей атмосферой праздника, который целиком и полностью охватил магическую Британию в этот вечер. Я стояла рядом с Гермионой, у которой на груди красовался такой же орден, а сама она крепко держала Поттера за руку, как будто тот сейчас планировал куда-нибудь срочно убежать. Невилл с Луной стояли справа, блистая идентичными медальками. Их лица были немного уставшими и почему-то несчастливыми, хотя уже завтра начинались каникулы и настроение у всех было на подъеме. Остальные участники тоже предпочли компании из своих школ и, улыбаясь, позировали на камеры. Неподалеку доблестные представители авроров тоже скромно блистали серебряными медалями. Впрочем, тут как всегда. Министр щедрой рукой отсыпал наград всем, кто успел подмазаться, а непосредственные участники получили что осталось. Надеюсь не нужно объяснять, кто шантажом и угрозами смог вытрясти из чинуш красивые цацки с бантиками для всех участников, а не только финалистов? То-то же! Грюм наблюдался тут же, немного в отдалении. Я сначала немного подофигела, когда увидела старого мракоборца вышагивающего на двух абсолютно здоровых ногах, но немного поразмыслив, пришла к выводу, что таки-да, нога Петтигрю не осталась бесхозной. Остается только понять, кто смог приживить ее Грюму, ведь такой финт ушами ни разу к светлой магии не относится. Такой умелец мне самой может пригодиться. Так, на всякий случай. Поттеру уже вручили Кубок и мешок призовых денег. Одной рукой он прижимал к себе Гермиону а другой прикрывал глаза от слепящих вспышек колдокамер. Хрустальный кубок, полный монет, скромно притулился на траве около его ног. Парень верно расставил приоритеты. Следующий Турнир было решено проводить в Шармбатоне, но чует моя пятая точка, я в нем участвовать на этот раз не буду. Слишком много дел. В целом могу сказать, что получилось весело. Где-то было до усрачки страшно, что-то даже вспоминать не хочется, но по итогам мы все вышли из этой вакханалии в солидном плюсе. Единственное что раздражало, это море медового сиропа, состоящее из сладких речей и бесконечного обожания окружающих. Хорошо хоть нам на этом празднике жизни не доверили толкать речь. Вот было бы веселье, если я им начала выкатывать претензии и требовать компенсацию за моральный ущерб.

За пару дней до…

Трибуны встретили нас Поттером гробовой тишиной. Все стояли в немом изумлении, очень натурально изображая мраморные статуи. Казалось, никто не мог определиться, хлопать нас по плечу и поздравлять с победой, или кидаться с вилами, крича о восстании темных магов. Если подумать, второй вариант имел право на жизнь. Ведь помогала я Петтигрю варить зелье очень натурально, вкладывая душу, так сказать. Боюсь далеко не все поняли, что именно благодаря испорченному вареву, все сложилось наилучшим образом из возможных. Первым начал хлопать Малфой, после чего, как будто прорвав плотину, поднялся такой шквал аплодисментов и криков, что нас на время просто оглушило. Пожалуй, журналисты отметились больше всех. Эти акулы пера каким-то уж очень плотоядным взглядом косились в нашу с Гарькой сторону. Это был их единственный шанс вытрясти самые жареные новости из двух уставших студентов, а еще было ясно, что редакторы расцелуют их во все приличные и неприличные места за наши эксклюзивные интервью. От таких плотоядных взглядов как-то сразу захотелось вернуться обратно к нашему старому другу Волдеморту. Как по сигналу, безумная толпа, визжа и расталкивая друг друга, устремилась со своих мест в нашем направлении. Вот теперь кое-кого точно хотели порвать на сувениры. Поэтому я сделала самое логичное, что только пришло в голову. Схватив Поттера за шкирку, пустилась тикать в сторону замка. Там, за массивной дверью в больничном крыле нас так просто не достанут. Только бы успеть… Дамблдор в компании Грюма и Снейпа на всех парах несся следом. Ну-ну, параолимпийцы херовы, не догоните… Мы забаррикадировали двери на скорую руку. Остальные потерпевшие уже были тут и отдыхали на койках. — О, и вы здесь! Это хорошо, это замечательно. Не придется разделяться… Флер лежала оглушенная, видимо от слишком мощного Ступефая. Остальные так или иначе также испытали на себе схожее воздействие, но успели отойти и даже начать удивляться моим действиям. Удостоверившись, что все нужные лица на месте, я стала методично приколачивать деревянную дверь к раме трансфигурированными гвоздями. Поттер бодро подавал патроны. Дамблдор вместе с подельниками спустя десять минут таки добежал до больничного крыла. Для них стало сюрпризом, что дверь не поддается отпирающим заклятьям. Они же представить не могли, что там все замки давно открыты, а здоровенную дуру крепко держат на своем месте добрый десяток неучтенных цельнометаллических элементов. После нескольких безуспешных попыток прорваться, среди которых слышались раздраженные предложения Снейпа снести дверь Бомбардой к чертям, послышался аккуратный такой стук. Атакующая сторона решила вступить в переговоры. — Мисс Спайс, с вами все в порядке? Почему вы заперли дверь? — Дамблдор как всегда прямолинеен до ужаса. — Спайс, открой дверь, иначе мы ее просто выломаем! — А вот и Грюм отметился. — Мисс Спайс, ведите себя благоразумно. Господа авроры просто хотят вам задать пару уточняющих вопросов… — И министр собственной персоной тут как тут. Как быстро очнулся от обморока и добежал куда следует. Или он не вырубался? — Я требую парламентера. — Лира, девочка моя, — я скривилась как от лимона. — Зачем тебе парламентер? Вы же ничего преступного не совершили, а все остальное, думаю, простое недоразумение, которое быстро разрешится, — э как задвигает. Нет, господин директор, тут не все так просто. — Мистер Фадж, я и Гарри Поттер согласны на сыворотку правды и готовы дать полноценные показания представителям аврората. Но только после того, как будет оговорен точный список задаваемых вопросов и даны соответствующие клятвы. Смысл всего этого прост. Министерство часто грешит тем, что вечно передергивает факты по своему усмотрению. Чтобы не допустить тотального искажения событий, мы хотели бы закрепить произошедшее в умах окружающих под сывороткой. После такого возвращение Володьки ни министр, ни Амбридж игнорировать не смогут. Никаких тебе больше дементоров и позорных статей в газетах. — Хорошо, Мисс Спайс, я думаю, это можно устроить… — Это во-первых, — за дверью кто-то поперхнулся. — Во-вторых, не могли бы вы попросить ту ораву журналистов за дверью отойти от Хогвартса как минимум на километр? Дамблдор с министром оглянулись за спину. Найдя там человек пятьдесят неучтенных посетителей с прытко-пишущими принадлежностями, они скривились, как от зубной боли. Фадж обратился к представителям прессы. — Я абсолютно уверен, что чемпионы не далее как послезавтра дадут обширное интервью всем представителям иностранной прессы. Разумеется, это произойдет только после их беседы с сотрудниками Аврората. Также я обязуюсь позже ответить на все вопросы уважаемых журналистов лично. С таким исходом многие оказались согласны. В конце концов, описывать свои впечатления от увиденного в финале с магического экрана это одно, а изложить мнение министра и свидетельства участников сего безобразия, да еще и на пару лишних разворотов — совершенно другое. Тут уже попахивало премией от начальства. Довольные журналисты стали бодро расползаться по своим делам. Когда орава репортеров окончательно разошлась восвояси, квартет тех от-кого- уже-не-отмашешься вновь обернулся в сторону дубовой двери. — Вы готовы открыть, наконец, дверь мисс Спайс? — В-третьих, — у Грюма дернулась щека, а директор непроизвольно начал жевать бороду. — Большая просьба выставить у больничного крыла пост охраны. Мы не горим желанием встретиться ночью с теми, кто вывел сегодня из состязания большинство участников.  — Хм, здравое пожелание, Лира. Думаю, это вполне реализуемо. Разблокируйте дверь, и мы это детально обсудим. — Так она и не заперта. — Вы издеваетесь, мисс Спайс?! — Министр начал медленно закипать и выходить из себя. — Почему тогда мы не в состоянии ее открыть?! — Эм, боюсь для этого, господин министр, вам понадобятся магловские плоскогубцы, ну, или применить простую финиту. Гарри, поможешь? На той стороне со свистом взмахнули палочкой. Впрочем, кто-то опять перестарался, поскольку древняя артефактная дверь, лишившись всего металлического, в том числе и петель со скрипом рухнула на каменный пол коридора. Чудом избежавшие нелепой смерти, четверо взрослых волшебников, с суеверным страхом таращились на лохматого брюнета, который задумчиво чесал репу в попытке понять, что снова пошло не так. Мой комментарий уже никого не удивил. — Ну, блин, как всегда!

***

По настоянию Дамблдора никто нас в Аврорат не потащил. Вместо этого следователи сами заявились в школу вместе со Скримджером. Снейп предоставил самую лучшую сыворотку из своих запасов. После того, как мы утвердили список вопросов, Поттер и я выпили по три капли и рассказали, как все было на самом деле. По итогу допроса выяснилось, что да, знали о планах Володьки, да, подсуетились с ингредиентами для воскрешения, устроили вместо тщательно спланированной акции массовое безобразие с привлечением частных лиц (наемники) и Отдела Тайн. Ну а то, что я подыгрывала Петтигрю с ритуалом, так это только потому, что свято верила в результат, который просто не мог получиться правильным. Особенно отмечала участие Малфоя (по его же настоятельной просьбе), который всеми силами хотел помешать возрождению «тирана» и решил поделиться ресурсами. Опросив иностранных гостей, авроры узнали еще меньше, чем от нас с Поттером. Со слов самих чемпионов, на них напал уже на финишной прямой неизвестный под чарами невидимости. Позже все они очнулись лежащими на земле. А последний час никто так и не смог восстановить в памяти. Седрик, который стал жертвой магической твари, можно сказать, самоустранился из соревнования сам. Кто бы сомневался. Глава Аврората пучил глаза, но встревать в процесс допроса не смел. Откат мог ударить в первую очередь по нему самому, как нарушившую условие сторону. Однако по его лицу было видно, что ему очень интересно, откуда какие-то малолетки смогли узнать о таких вещах, как крестражи. После того, как сыворотка перестала действовать, а все вопросы были заданы, начались уточнения по новым обстоятельствам. Собственно, Скримджер и спросил то, что его волновало больше всего, но был обломан и послан в Отдел Тайн ловить мышей. — А вы, мисс Спайс, не подумали, что вместо того, чтобы пойти заниматься вредительством на кладбище, можно было обратиться в Аврорат и все подробно объяснить? — Где ораву подростков просто подняли бы на смех, или покрутили пальцем у виска? Доказательств по предстоящему возрождению Темного Лорда у нас не было. Нет, спасибо, мистер Скримджер, мне моя репутация еще дорога как память, да и остальным явно тоже. — Вам известно, кто стоит за нападением на чемпионов в лабиринте, кроме пропавшего без вести Крауча-младшего? Он сейчас, скорее всего, мертв. — Думаю, да, знаю, кто это мог быть. Дамблдор с Грюмом аж привстали со своих мест, чтобы ничего не пропустить. — Не поделитесь мыслями? — С большой долей вероятности это может быть Винки, бывшая эльфийка Краучей. Скорее всего, еще до своей смерти Барти Крауч-младший приказал своему домовику во всем слушаться своего Господина. А после безвременной кончины своего слуги, за неимением лучшего исполнителя, Волдеморт решил использовать все доступные ему ресурсы. Так и получилось, что Винки, как существо обладающее исключительной незаметностью и магическим потенциалом, должна была помочь мне и Поттеру пройти к Кубку, а остальных остановить. — Почему вас тоже? Ведь ему нужен был Поттер, нет? — Поначалу да. Но после второго тура Неназываемый решил, что я, видимо, тоже сгожусь во враги. Мы с Гарри изрядно потрепали ему тогда нервы. Но это лишь мое мнение. — Хм, что ж, эта версия, пожалуй, имеет право на жизнь. Думаю, мы со временем сможем отыскать пропавшую домовичку и допросить. — Не со временем, а чем скорее — тем лучше. Желательно уже сейчас. — Вы учите Аврорат как работать, мисс Спайс? — Скримджеру явно не понравилось, что какая-то пигалица указывает ему что делать. — Господин старший аврор, а вы абсолютно уверены, что домовик не имел особых указаний на случай провала всех планов? Волдеморт, конечно, высокомерная задница и он даже мысли не допустит, что его планы могут быть нарушены. Но должен же и он хоть чему-нибудь учиться? Особенно после второго тура и смерти своего самого верного слуги. Вы можете дать гарантию, что покорный его воле домовик не имел приказа похитить или убить кого либо из нас, если что-то пойдет не так?  — Одно из двух: либо с поимкой Темного Лорда новые приказы для Винки поступать перестали, и сейчас она грубо говоря, «в режиме ожидания», либо они были, и домовой эльф заявится сюда этой же ночью. И на этот раз не ясно, похитит ли она одного из присутствующих для очередного возрождения своего нового Господина, либо просто убьет всех, не особо разбираясь в средствах. — Собственно поэтому я и попросила, чтобы тут по возможности была выставлена охрана. Господин директор, вы в курсе, работает ли еще Винки на кухне Хогвартса? Лица присутствующих приняли очень интересное выражение. Кажется, они осознали, что все предыдущие события, вероятно, были всего лишь началом чего-то большего. Напряглись и наши новые друзья. Они явно устали быть объектом постоянных нападений. Снейп тихо ругался, поминая Моргану и колготки матери Мерлина. Впрочем, Грюм от него не сильно отставал. Он, кстати, был первым, кто предложил себя в качестве охраны. Гарри это показалось недостаточным и, позвав Добби и Кричера, попросил их подежурить в Больничном крыле пару дней. Уж они-то своего собрата быстрее вычислят, чем тот же Грюм, пусть даже и с волшебным глазом. Как Поттер смог подкупить старого блэковского домовика, история умалчивает. Дамблдор, навесив несколько уровней следящих чар и прихватив с собой Снейпа, поспешно ушел проверять кухню. Фадж скупиться не стал, оставив у Больничного крыла еще троих авроров. Главное — чтобы Грюм, проснувшись среди ночи, спросонья не принял их за угрозу. Скримджер умчался в Аврорат проводить допрос уцелевших на кладбище. С ним отправился и Фадж. Завтра день обещал быть весьма насыщеным.

***

Я замучалась отбиваться от журналюг, жаждущих оторвать хоть кусочек от каждого из Чемпионов. Они как с цепи сорвались в своем стремлении получить от нас хоть какие-то комментарии относительно произошедшего на кладбище. Пророк еще не успел выйти, а то, что многие видели все своими собственными глазами, пусть и через магический экран, успело разойтись пожаром по всей Британии и за ее пределы, вызвав целый шквал интереса, который пока никто из официальных лиц удовлетворять не торопился. Вне всякого сомнения, вот уже сутки всю маг Британию штормило от слухов и теорий заговора. Фадж успел получить более ста громовещателей с требованием дать официальное объяснение произошедшему. Но у министра пока были дела поважнее. Лорда Волдеморта в его нынешнем обличии, пока суд да дело, заперли в одном из самых глубоких и надежных подвалов Отдела Тайн. Обилие хладного железа делало попытки побега с его стороны, мягко говоря, трудно реализуемыми. Пророку еще до того, как иностранные газеты выйдут в тираж, срочно требовались конкретные детали для статей, желательно с колдографиями с места событий. Поэтому по истечении суток Фадж дал обещанное интервью сначала представителю Пророка, а затем и остальным иностранным журналистам. С его же слов, это было сделано для того, чтобы «не превратить тщательно спланированную информационную бомбу в нелепый фарс». То, что СМИ с радостью накинут несколько тонн домыслов или откровенного бреда при отсутствии официально утвержденной позиции, сомнений не вызывало. Также к этому делу припахали и нас, бедных-несчастных. Но до этого… До этого были еще одни переговоры. Дамблдор, что заявился на пару министром спустя день после финала, пытался убедить нас «отказаться от сомнительной славы», а сам Фадж тонко (насколько вообще мог) намекал на то, чтобы выставить пленение Волдеморта как целиком и полностью блестяще спланированную операцию Аврората. Ну а мы с Поттером получается, вроде как, обо всем знали и, проявив патриотизм и сознательность, по мере своих скромных сил (прям вот совсем скромных), сотрудничали с властями. Такое поистине скромное предложение могло добить кого угодно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы старательно таращили глазки и посылали этих двоих муд… нехороших людей в пешее эротическое. Это в каком месте там Аврорат так блестяще отметился? Успели, как всегда, лишь под конец, когда нужно опознавать трупы и одевать на пленных наручники. Цели Фаджа, конечно, понять можно. Магическую трансляцию-то видели очень и очень многие, отрицать возвращение Володьки будет равносильно тому, что министр выстрелит себе в ногу назло соседям. Поэтому там, где не получалось скрыть, было решено возглавить. И кому как не самому министру с Авроратом реализовать такую блестящую, во всех смыслах, многоходовку? Спрашивается, они ничего не забыли? Никого не смущает, что на кладбище первыми явились мои големы и наемники Малфоя, а затем тайнюки? Как оказалось, не смущало. Малфоя было решено отметить в газетах (под кислое лицо директора) как сознательного гражданина, которого привлекли со стороны для оказания помощи. Ну а Отдел Тайн вообще ни перед кем отчитываться и объясняться не должен. Он сам гуляет, где хочет, в том числе на финале Турнира ночью по кладбищам. Что же до моих големов, то кто меня такую раненую в голову поймет, что у меня на уме? В итоге мы с министром и коллегами из Отдела сошлись на золотой середине. Я дам интервью для Скиттер и нескольких иностранных изданий, при этом не забыв отметить и наш с очкастым весомый вклад в мероприятие. Мне, конечно, золотой статуи в вестибюле министерства не нужно, но свою скандальную репутацию, так старательно создаваемую вот этими вот маленькими натруженными ручками, рушить не позволю. Так что утритесь, господа важные шишки. Душа за труды требует отдыха на Карибах, а грудь — ордена Мерлина. К слову о погорельцах. Кроме пойманного Питера Петтигрю, так и лежавшего в обмороке при появлении Аврората и Волдеморта, пятью хорошо прожаренными упиванцами, попавшими под наш с Поттером шквальный огонь, оказались не кто иные, как Уолден Макнейр, брат и сестра Кэрроу, Селвин и еще один пожиратель, которого я не помнила по канону. Пострадали они прилично и до сих пор проходили усиленное лечение в Мунго. Селвин так вообще впал в кому, из которой явно выходить не собирался. Но совесть меня по этому поводу вот нисколько не мучала. Бэмби в тот вечер правильно выразился. Личности, творящие вещи, которыми изобиловала прошлая магическая война, не заслуживают называться людьми. Надеюсь, они доживут до суда, а затем будут радовать своим новым покерфейсом дементоров и старых друзей по нац-кружку.

***

— Также очень хочу отметить колоссальную роль Аврората в проведении этой блестящей анти-террористической операции… Министр продолжал заливаться соловьем перед гостями и журналистами. Дамблдор пребывал в состоянии счастливого блаженства. Подобно ребенку, которому на новый год подарили долгожданного котенка, ролики и велосипед, он раздражал всех присутствующих своей довольной мордой лица. Ну еще бы. Я на его месте тоже радовалась бы. Волдеморт воскрес, но удачно пойман и заключен под стражу, несколько его сподручных (миньонов) опознаны и скоро уедут отдыхать в тюрьму, Ну а директору даже пальцем шевелить не пришлось — всё сделали за него. Гад. Не вписывается никак эта его радость у меня в уме, то есть в мой образ классического дамбигада. По идее, если бы Дамблдор желал вновь прославиться за счет борьбы против своего главного противника, он не должен быть таким счастливым. А тут как раз все наоборот. Я по-прежнему не понимаю, что происходит в голове у старика. Крам на меня за удар по голове совсем не обижался. Мигрень и зелье от сотрясения мозга в его случае были малой платой по сравнению с тем, что он мог натворить под подчиняющим заклятием. Остальные провалялись сутки в больничном крыле, благополучно очнулись и собирались отправиться по домам на следующий же день после церемонии. На мое предложение отметить окончание Турнира, меня дружно послали в … Запретный лес. Слабенькие они… Как оказалось у всех были большие планы на лето. Флер собиралась пойти по стопам матери в политику, а с ней и Генри. Вероника хотела провести побольше времени с мужем и, возможно, попутешествовать. У Гермионы была назначена поездка с родителями во Францию, впрочем, в конце лета она все равно увидится со своим ненаглядным. Невилл после того, как закончит с производством золота в доме Блэков, отправится в Бразилию с Луной и Ксенофилиусом, чтобы найти-таки морщерогих кизляков, где бы они ни были. Джинни уж было засобиралась скучать в Норе, но после того, как я предложила ей побыть моим представителем в бизнесе близнецов (за солидную зарплату конечно), с радостью отказалась от бессмысленной рутины и прокрастинации на почве прополки огорода. Впрочем, меня приглашали в гости, но я отказалась. На лето было намечено слишком много дел, чтобы успеть сорваться еще куда-то. Нужно было встретиться с Сириусом и ребятами, договориться о пополнении запасов драгоценного металла, отлучиться на месяц в Асгард, чтобы побесить местных задавак, а также опробовать тысячу и одну крутую идею для своих проектов. Потом нужно было вернуться под крыло Миранды в Отдел, где мы хотели опробовать в деле несколько перспективных идей. Короче, я планировала весьма весело провести время и потрепать окружающим нервы. Ну, а после этого всегда ведь что-то можно придумать, или попасть в очередную неприятность. Ведь даже при всей моей божественной благоразумности и осторожности, всегда остается вероятность, что-то может пойти не так. Правда, ведь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.