ID работы: 9043877

Обещание

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Наступившую тишину в комнате нарушало только тиканье часов. Она сидела неподвижно, ее взгляд был сосредоточен только на головоломке перед ней, с которой старшая сестра обещала помочь. На самом деле ее сестра дала много пустых обещаний. Или возможно она намеревалась выполнить их, но печальная реально помещала. Как бы то ни было, она уже никогда не узнает об этом. Слеза скатилась по щеке, но она быстро вытерла ее. — Ребекка? Ребекка, пожалуйста. Прошло уже несколько недель. По крайней мере, скажи что-нибудь.— Она покачала головой. Что именно сказать, что она могла сказать, чтобы выразить мучительную боль, которую ощущала в груди, пустоту в месте где должно было быть ее сердце? Ребекка не хотела беспокоить родителей своим молчанием. Если честно она и сама волновалась за себя. Куда делать счастливая маленькая девочка? Та, кто каждый утро просыпается и идет в школу, чтобы встретиться с друзьями и найти новых. Ребенок чье воображение выражалось через яркую одежду как ее личность. Маленькая девочка на лице которой в присутствии ее лучшей подруги, старшей сестры, сияли самые искренние улыбки, улыбка которая, казалось открывать врата в рай. Куда она делась? Должно быть она с сестрой в рай и оставила лишь пустую оболочку. — По крайней мере, скажи мне, как ты себя чувствуешь, дорогая. Ребекка потерла руку и медленно повернулась, подняв безжизненный взгляд, чтобы встретиться с взглядом матери. — Как я себя чувствую? — ее голос прозвучал хрипло. Мать быстро кивнула, рада получить хоть какую-то реакцию от своей маленькой девочки. Девочка потерла затылок, пытаясь придумать что сказать. Она даже не знала как выразить свои чувства словами. Как люди чувствуют себя оказавшись в такой ситуации? Сердятся? — Я скучаю по ней, — сказала она, не отрываясь от головоломки на столе.Попыталась соединить две части, но сдалась. Мать медленно положила руку на плечо девочки. — Я понимаю. Мне очень жаль, детка. Мы с папой знаем, как сильно ты ее любила. Ребекка покачала головой, слезы навернулись у нее на глазах. — Но она не любила меня, — прозвучал ее тихий голос. — Конечно она любила тебя, — ее мать нахмурилась. — О чем ты говоришь? Ребекка снова покачала головой. — Не лги мне мама, Глория не любила меня. Если б она меня любила, то не бросила меня. Она ушла от меня. И ты и папа. Она перестала заботиться обо мне. Она всегда закрывала дверь передо мной, когда я просила поиграть. "Не сейчас, Ребекка. Позже я обещаю". Рот ее матери открылся,чтобы что-то сказать, но так и не смогла найти слов, чтобы утешить дочь. — Она дала обещание, мамочка! И нарушила его! — Девочка вскочила разбрасывая кусочки головоломки во все стороны. — Она лгала мне. Она... она никогда не уделяла мне времени! — Слезы выступили у нее на глаза, и она вытерла их маленькой дрожащей рукой. — Я любила Глорию, но ей было все равно. И это ранит мои чувства. Ее сестра была действительно эгоистична. Она выбрала легкий путь и оставила всех позади. Оставила маленькую Ребекку. Глория обещала помогать Ребекке, ну и где она сейчас? Ребекка любила свою сестру, любила ее всем своим крошечным сердцем, которое теперь разрывалось. Девочка села на пол и снова заплакала. — Она обещала закончить со мной головоломку. Это было все что я хотела. — всхлипывая произнесла Ребекка. — Я могу тебе помочь закончить ее — предложила мать, но девочка покачала головой. — Она обещала, что поможет, и она сдержит свое обещание, мамочка. Просто должна. Она не может уйти, не может меня бросить. Мать покачала головой и уставшими глазами наблюдала, как Ребекка собирает кусочки головоломки, понимая что потеряла не одну, а двух дочерей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.