ID работы: 9043922

Ренинкарнация

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дефибрилятор, разряд, ещё, и снова. Глубокий вдох. Есть пульс. «Снова они это сделали. Зачем? Впрочем, я же знал, что все будет именно так. Ключевые события никогда не меняются. Всё это уже было бесконечное количество раз, и ещё будет повторяться. Пройдут сотни миллиардов лет, и снова я появлюсь на планете Земля. Датой рождения будет 1990 год. Скудная жизнь, вывернутое наизнанку сознание. Попытки рассказать о полученном мной знании, во время одного из перерождений, ни к чему не привели. Месяц лечения в психушке. А сейчас, что же там происходит? Ах да, кости ног уже поставили на место. Сотрясение мозга будут лечить пичкая глицином. Пульс у меня уже почти в норме. Две с половиной минуты клинической смерти. Не рекорд, но и не мало. Это даст мне возможность прожить ещё двадцать три года. А потом, инфаркт, тело сгниёт в земле, но, останется блуждающее в бесконечности вселенной сознание. Это и есть самая интересная часть, которую невозможно постичь. Как и почему это знаю именно я, мне не известно, наверняка какой-то сбой в системе. Более того, я даже не знаю, с чего начинать рассказ. Моё рождение? Появление планеты Земля? Зарождение нашей солнечной системы? Или же начинать надо с большого взрыва? В общем, рассказать-то и нечего. Однажды, учёные предположили, и оказались правы, что вселенная циклична, был большой взрыв, огромное количество элементарных частиц понеслись в хаотичном порядке в бесконечное пространство, где-то появлялись звёзды, планеты, зарождалась и умирала жизнь. Но, бесконечно расширяться невозможно. В определённый момент вселенная стала стягиваться в исходную точку. Феерическое представление. Гибли целые созвездия, озаряя край сужающейся вселенной яркими фейерверками взрывов. С ними умирали миллиарды цивилизаций, или же только зародившиеся одноклеточные, или же просто безжизненные планеты. Вселенной без разницы, она дала этому жизнь, и она же всё уничтожает, с одной лишь целью, перерождение. Но, как невозможно бесконечное расширение, так же невозможно и бесконечное сжатие. Рано или поздно наступает момент, когда материя уплотняется настолько сильно, что происходит очередной большой взрыв. И всё начинается снова. И потом опять и опять. Так было, и так будет. В этой бесконечной череде взрывов, время от времени сценарии развития событий повторяются. Так что, логично осознавать, что ваша жизнь, так же как и моя, уже была бесконечное количество раз. И ещё столько же раз повториться. Неизменным остаётся только сознание, что переселяется из одного тела в другое после каждого перерождения. Этот момент самый мучительный, прожить одну из своих жизней. Самое идиотское, что даже зная всю свою жизнь, менять в ней ничего не получается. Ключевые события, как я и говорил ранее, не меняются. Я пробовал огромное, как бы уже не была набита оскомина этим словом, бесконечное количество раз. Все равно, в 2020 году, здесь на Земле, меня собьёт машина. Даже если я пойду по другой улице. А если не выйти из дома, то произойдёт ряд событий, которые заставят выскочить на улицу. Вплоть до обрушения здания. Всё это ради одного единственного момента. Я должен попасть в эту больницу, должен встретить её, должен подарить ей двоих детей. Ничего не меняется в определённых моментах. Да, вы можете выбрать кем быть, то есть учёным, или рабочим, наркоманом, алкашом, это всё мелочи. Есть чёткий сценарий, и в нём прописано, когда и где вы должны быть. Вселенная позаботилась о том, чтобы это случилось. По вашей воле или нет. Но, я отвлёкся. Сознание, вот что вечно и неизменно. Мы рождаемся и умираем, но сознание живет всегда. Люди назвали это душой, многие верят в реинкарнацию, и они почти правы. У всех живых существ, после смерти, сознание очищается от памяти, а моё, этого не сделало. И теперь, я обладают этими знаниями. Но, я ничего не могу изменить. В масштабе вселенной, я ничто. Остаётся лишь ждать, очередного перерождения, а между ними, изучать и изучать, накапливать знания, и пытаться понять, к какому роду материи относится это самое сознание.» -Пульс ровный, дыхание в порядке.- Женщина с чёрной прядью волос, выбившаяся из под медицинской шапки, и жгучими карими глазами, устало вытирает пот со лба. Сегодня, она хорошо поработала, и со своей командой, спасли ещё одного человека. Мужчина, около тридцати лет, русые волосы до плеч, короткая аккуратная бородка, голубые глаза, тонкие скулы, бледные сейчас губы. Через несколько часов он придёт в себя. Она посмотрела в его лицо ещё раз. Ей показалось, что она его уже где-то видела. Его внешность была ей приятна. Но, сейчас это не имело значения. Пациент жив, и это главное. Всё остальное завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.