ГЛАВА 2
10 мая 2020 г., 04:23
Утро снова было пасмурным, а где-то вдалеке рокотал гром, но даже это не портило настроение детективу Джонсу, которая наконец-то за пару напряженных дней смогла выспаться. Сидя на кухне и попивая ароматный кофе, который сварил утром заботливый супруг, она листала свежую газету, на первой странице которой был снимок ночной жертвы нашумевшего маньяка. Газетные писаки всегда старались получить самые лучшие кадры и этот был не исключением.
Фотография была сделана с близкого расстояния, будто репортер провел рядом с трупом целую фотосессию, а после выбрал самое удачное фото.
-Ну когда они успели сделать фото? Ненавижу этих продажных журналюг! Они не побрезгуют ничем, ради хорошей статьи, - раздраженно проговорила Саманта, кидая газету на стол.
-Это их работа, милая, - нежно проговорил Рей, обнимая жену со спины за шею и целуя её в щеку. – Они получают за это деньги, - протянув руку, Рей взял газету и пробежался глазами по статье. – Ещё одна жертва серийного маньяка?
-Да. Эти журналюги сделали из него знаменитость, наперебой расписывая о нем. Как они не понимают, что этим лишь подбадривают его и толкают на очередное убийство!
-Боже, кто мог сотворить такое с бедной девушкой. – Рей всмотрелся в фотографию, но внезапный стук, отвлек его. И он вспорхнув бабочкой, направился открывать дверь.
-Привет Лео, позавтракаешь с нами? – спросил на ходу Рей, пропуская второго детектива на кухню.
-Не откажусь, знаешь с этой работой, я забыл когда нормально питался. – Устраиваясь справа от Саманты, ответил мужчина.
Тебе просто нужно наконец-то остепениться и жениться, - ставя перед детективом чашку ароматного кофе, от которого поднимался пар, проговорила Саманта.
-Я еще не нашел, такую же как ты, - пробурчал Лео, запихивая в рот свежий блинчик.
-Льстец! – Все же от этих слов, у Саманты появился румянец на щеках от того, что ей стало неловко перед мужем.
(Лео был влюблен в Саманту еще с академии, но девушка видела в нем лишь друга. Не больше, не меньше.)
-Ну что там, Уайт? Удалось установить личность жертвы?
-Да, убитая Кристина Росс, двадцати трёх лет. Живет с родителями на улице «Грейвен» в паре кварталов от места, где нашли тело. Сутки назад родители подали заявление о пропаже. Накануне исчезновения, девушка поссорилась со своим молодым человеком. Ушла из дома и больше её никто не видел.
-Имя и адрес парня пробили?
-Да, предлагаю после завтрака съездить и допросить.
-Ну, сколько я вас просил не говорить о делах за столом! – возмутился Рей, уперев руки в бока.
-Прости милый, мы больше так не будем. – Встав из-за стола, Саманта подошла к мужу и обняла его. – Нам уже пора. – Чмокнув парня на прощание, девушка направилась к выходу.
-Вот так всегда! – проговорил Лео с набитым ртом, прихватывая с собой на ходу еще пару блинчиков и направился вслед за детективом, помахав на прощание Рею.
Постучав в двери, детективы осматривали крыльцо, небольшого домика, стены которого были местами обшарпаны и выглядели, мягко говоря, жалко. К крыльцу примыкала маленькая и цветастая клумба, которая изобиловала множеством ярких и красивых цветов.
-Смотри, указала Саманта другу на этот яркий куст, - Это же желтые лилии, такие же были найдены в груди у жертв.
-Думаешь это и есть наш убийца? – спросил Лео, стуча второй раз в дверь, но и в этот раз им никто не открыл, хотя за дверью слышался какой-то шум.
-Возможно… - сказала Саманта, подходя к окну и всматриваясь в сумрак дома. – Там точно кто-то есть. Стучи еще раз.
На этот раз стук получился более громкий, детектив Уайт приложил всю свою силу, от чего дверь содрогнулась, но выстояла под его натиском.
-Откройте!Полиция!
За дверью раздались быстрые шаги и шуршание и через минуту, она отворилась, и перед детективами предстал молодой человек. Парень придерживал рукой расстёгнутые брюки, которые так и норовили слететь с него, видимо одевался в спешке. Волосы стояли дыбом, будто молодой человек всего две минуты назад проснулся и не успел привести себя в порядок, а на его щеке красовался след от красной губной помады.
-Что за? Вы кто такие?
-Я детектив Уайт, а это детектив Джонс, - вытащив значки, они предъявили их молодому человеку. – Нам нужен Питер Стивенсон.
-Это я, чем могу вам помочь? – парень смотрел на детективов чуть растерянным взглядом,
-Мы можем поговорить?
-Да, конечно. – парень посмотрел себе за спину, будто раздумывая можно ли приглашать детективов в дом, наконец приняв решение, он отошел в сторону, пропуская их внутрь. – Проходите в гостиную. Я на минуточку, мне нужно привести себя в порядок.
-Да, конечно. – проговорил Лео, осматривая обстановку гостинной.
Комната выглядела небогатой, хотя хозяин явно пытался произвести совершенно противоположное впечатление. На полках стояли дорогие фарфоровые статуэтки, фотографии на стене были в дорогих рамках. Подойдя к бару, в крайнем углу, детектив Уайт присвистнул, осматривая его содержимое. Дорогие сорта вин, виски многолетней выдержки.
-Явно дорогое пойло, - проговорил Лео, подходя к Саманте, которая все так же рассматривала фотографии, висящие на стене.
Неожиданно в коридоре раздались голоса, мужчина и женщина о чем-то громко спорили, спустя минуту дверь отворилась и в гостинную вошел молодой человек. Сейчас он выглядел более собранным. Белая рубашка была аккуратно заправлена в темные брюки, которые были перехвачены ремнем. Мужчина сдержанно улыбнулся и прошел к бару, взяв бутылку виски, плеснул в бокал.
-Может желаете чего? – спросил он детективов и получив отрицательный ответ, взял свой бокал и уселся в кресло. Парень очень нервничал, что выдавали его резкие движения, но пытался этого не показывать. Закинув ногу на ногу, сделав глоток, скривился от крепости алкоголя и внимательно посмотрел на Саманту.
-Чем я могу быть вам полезен?
-Скажите мистер Стивенсон, когда вы в последний раз видели мисс Росс? – спросила детектив Джонс и села в кресло напротив, внимательно следя за каждой реакцией на лице юноши. Но, он был спокоен.
-Прошлым утром. Пару дней назад, я сообщил ей, что больше не испытываю к ней никаких теплых чувств и что наши дороги впредь расходятся. Вчера днем, она пришла ко мне и устроила скандал. Кричала, что я воспользовался ей, разбил сердце и все в этом духе, - все время молодой человек неотрывно смотрел в глаза детектива, от чего он не сомневался, что юноша говорит правду. Сделав глоток, он ухмыльнулся и посмотрел в другую сторону, будто погружаясь в воспоминания. – Она устроила грандиозный скандал, на радость всей округе. Малышке Кристине не хватает опыта, ей бы чуть подрасти.
-Что вы делали вчерашним вечером с десяти вечера до часу ночи? – перебил его Лео.
-Я был.. - мужчина замялся, посмотрев на дверь за спинами детективов, - Прошлый вечер я провел в компании дамы.
-Она может это подтвердить? – продолжил допрашивать его детектив Уайт.
-Дело в том, - мужчина опустил глаза в пол, нервно осматривая кончики своих туфлей, как будто видел их впервые. – Моя дама..В общем, она замужняя. И подтвердит это, лишь в случае, что ее имя останется между нами. Простите, к чему все эти вопросы?
-Дело в том, что вчера было найдено тело мисс Росс.
-Тело? – молодой человек переменился в лице, ослабив ворот рубашки он хватал воздух ртом, а на его лице отображалась целая палитра из тревоги и горечи. Допив содержимое бокала в один глоток, он закрыл лицо рукой и его тело содрогалось от беззвучных слез. Вытерев глаза, он встал и направился к двери. – Ванесса, подойди сюда, пожалуйста.
В комнату зашла полнотелая дама, на вид ей было за сорок. Её белая грива из волос, была неаккуратно собрана, а подол платья мят. Все её толстые пальчики. были украшены дорогими кольцами, на шее висел кулон, с огромным бриллиантом. Войдя, женщина кивнула сидящим детективам и прошла к креслу, уселась в него. Молодой человек встал за ней, положив свою руку ей на плечо.
-Ванесса, ты можешь сказать этим господам, где я был вчера весь вечер и ночь?
-Мы познакомились на приеме у Стюарта около восьми вечера и после не расставались ни на минуту, - щеки женщины вспыхнули алым и она отвела взгляд.
-Спасибо, мисс..? – Лео предпринял хитрую попытку, узнать фамилию женщины, которая потерпела крах.
-О, что вы, просто Ванесса. Я свободна? – спросила она, все также не смея поднять взгляда.
-Да. – женщина скрылась за дверью и спустя пару минут хлопнула входная дверь.
-Мистер Стивенсон, скажите..
-Прошу вас, просто Питер.
-Хорошо, Питер, скажите, в последнее время с мисс Росс не происходило ничего странного? Она не жаловалась на то, что за ней кто-то следит или какие-то странности?
-Нет, да и если бы кто-то следил, Крисс наверняка бы не заметила. Она никогда не замечала, что происходило у нее перед носом. – Еще вопросы?
-Нет, пожалуй мы закончили. На всякий случай, мистер Стивенсон, не покидайте город, возможно мы вызовем вас в ближайшее время.
-Хорошо, - мужчина проводил детективов до двери.
-И еще один вопрос. Цветы у вашего дома, это ведь желтые лилии?
-Да, это были любимые цветы Крисс, она обожала их и я высадил несколько клумб, тут и у её дома.
Подходя к машине, Лео наконец заговорил:
-Как думаешь, это он?
-Думаю нет. Парень альфонс, зарабатывает тем, что спит с богатыми престарелыми дамами. Мне кажется, на убийство он не способен. Да и ты видел его состояние, после того, как мы сообщили о смерти его девушки? Такое не сыграть, я думаю он её любил.
-Возможно..