Я (не) чувствую свой пульс.
7 февраля 2020 г., 22:46
Меня прошибло этой мыслью. Нет, это нельзя описать словом 'опять'. Потому что такое не происходило. И не должно было бы произойти, если бы не я.
Почему? Почему меня так сильно это задело? Я не понимаю себя, не понимаю… Нет, не понимаю только себя.
Так тупо поступить? На своих эмоциях, сомнительных идеях. Да, я точно знаю, что во мне есть такая черта.
Я смотрю на свою ладонь, осматриваю руку. Я всё ещё чувствую на себе эти энергобраслеты. Лёгкое покалывание на запястьях как будто и не проходило.
Ужасное чувство, как будто прошлое оставило физическое напоминание о себе.
Подхожу к какой-то отражающей поверхности. Мне плевать, что это.
Осматриваю себя, в поисках бегающих искр или оттенка синего. Ничего нет.
Осматриваю своё лицо. Вроде всё как прежде. Только изумрудные глаза потускнели.
Провожу пальцами от ладони до локтя. Я всё ещё не уверен, что когда-нибудь надену эти приборы снова. Или посмотрю на них без сожаления. Или не буду ощущать их на своих руках.
На секунду, вижу маленькую голубую искру, пробежавшую по моим волосам.
Нет, это просто выдумки. Надеюсь на это.
Закрываю глаза. Они уже устали в страхе наблюдать за мной не моргая.
Вижу его. Он протягивает мне браслеты.
По телу пробегает дрожь. Или ток.
С дрожью отхожу назад. Он улыбается.
— Я — это ты. Прими себя.
Затем раздаётся безумный смех. Он режет мне уши и западает в разум. Сводит с ума.
Хочу ответить, нагрубить, но язык не поворачивается.
— Если ты не хочешь сам, то я тебе помогу.
Надевает их сам.
Тянет ко мне свои руки. Закрываюсь своими. По мне ощутимо пробегает искра.
— Нет! Отстань от меня!
В груди что-то сжимается до боли. Пытаюсь проглотить страх, как делал это раньше. Не помогает.
Щёки больно колет от тока. Хочется спрятаться, убежать и никогда его не видеть. Не видеть себя.
— Файер… Файер. Файер!
Голос меняется. Открываю глаза.
— С тобой всё в порядке? Кажется, ты потерял сознание.
Передо мной предстаёт Нолик, который, похоже, до этого момента усердно бил меня по щекам. На лбу выступил холодный пот от воспоминаний. Тех воспоминаний.
Смахиваю его резким движением, также резко вскакивая.
— Да, конечно. Тут просто было слишком жарко. Фух. Но сейчас чувствую себя лучше некуда.
Ловлю на себе растерянно-тревожный взгляд. Нет, нет, нет! Я помню этот взгляд. После того случая. Я не должен позволять другим беспокоиться обо мне.
«Ну и хорошо»
Звучит чужой, но знакомый голос. Кажется, над самым ухом. Или в моей голове.
Разворачиваюсь и быстро ухожу оттуда.
Я такой идиот. Идиот. Не понимаю себя.
Он не должен узнать. Я сам справлюсь.
Возможно справлюсь.
Примечания:
Итак... что я думаю об этом?
Люблю ангст :D
Обожаю его :D
Так что, это неудивительно.