ID работы: 9044021

в омуте.

Слэш
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

вводная глава.

Настройки текста
Руслан живет в небольшом городе. Тут, в основном, ничего не происходит — мирные жители, никаких убийств и террористов. В этом городке мирно всё, кроме одного места — заброшенной больницы. О ней ходят сказочные легенды, по типу "в этой больнице живет зловещий дух, и если туда войдет любая живая душа, она тут же покоится с миром", и всякий подобный бред. Шатен же понимал, что все это ради забавы, ради запугивания маленьких деток на ночь, чтобы они туда не ходили. Но в один момент в голове темноволосого проснулась мысль пойти в эту самую заброшенную больницу. Он это на камеру хотел записать, чтобы доказать всем, что никаких духов там не существует. Так сказать, микро—эксперимент. Он поставил телефон на зарядку, и, с нетерпением ожидая завтрашнего дня, уснул. Наступило утро, 10:37. Тушенцов не знает расписания автобусов, которые ходят в это "жуткое" место, поэтому принялся искать в интернете. Наконец, шатен нашел расписание одного из автобусов. Автобус 48 идет в 10:55. Блин. Нужно быстрее собираться! Тушенцов оделся со скоростью света, и, налив себе воды из под крана, тут же выпив ее, он схватил телефон и побежал на остановку. М-да, так себе пробежка. Проверив карманы, шатен нашел в них пятьдесят рублей. Ему повезло. Добежав до остановки, Руслан понимает, что он, все— таки не опоздал, и даже прибежал раньше. Когда автобус подошел, шатен высунул мятую купюру, и протянул её кондукторше. Она, окинув его взглядом, по типу "ты что, больной? Куда ты собрался так рано в выходной день?", и отдала ему сдачу. Руслан занял самое дальнее место, и, воткнув наушники в уши, наслаждался жизнью. Наконец, конечная остановка. Шатен выходит из автобуса. Он смотрит на здание бывшей больницы: похоже, ее построили еще во время правления Сталина. Время ее потрепало — в некоторых местах она заросла мхом и заплесневела, облезла краска. Пока страх на Руслана наводит только внешний вид этой больницы. После того, как шатен осмотрел помещение снаружи, пришло время доставать телефон, включать камеру, и идти внутрь. Перейдя порог, Тушенцов не умер, не упал в обморок, и даже не почувствовал себя умирающим. "Ну и слава богу, хоть не умер на пороге", подумал Руслан. Шатен обошёл весь первый этаж и не нашел ничего примечательного. Обычные бутылки, салфетки, упаковки от фастфуда, в общем, всякий хлам. Но когда он начал подниматься на второй этаж, то почувствовал, как по его телу пробегают сотни мурашек, вызывая чувство неуверенности в том, что никаких духов-то и не существует.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.