ID работы: 9044284

За что?

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
63 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истории 10

Настройки текста
История двенадцатая "Спасибо тебе пугало". Рассказывает Гавс. Сам я родом из Бравл сити и рассказ будет про местный парк культуры и отдыха . Местные наверняка знают, а для остальных поясню - парк, точнее городской бор, довольно большой, но пешком пересекается максимум за пару часов, и в любом направлении упрёшься либо в город, либо в дорогу, либо в реку. И практически весь покрыт пешеходными дорожками и тропинками. Ваш покорный слуга умудрился там заблудиться. Мне было 14 лет, и в те выходные мы с братом и друзьями пошли в парк гулять и купаться. Около трех часов дня, я в очередной раз рассорился с братом и решил идти домой. Только через час я почуял неладное - на широкой грунтовой дорожке за час я не встретил ни одного человека, и по времени уже должен был выйти в город. Еще через час я был близок к панике - тогда у меня уже хватало ума понять, что меня "водят", но что надо делать я не знал. Да и до сих пор сомневаюсь, что это был леший... От отчаянья хотелось взвыть. В общем, я плутал почти пять часов, когда встретил его. Похожий на тех, кого называют Тонкими, но тогда я даже не догадывался об их существовании и мысленно окрестил его Пугалом. Ростом примерно 2,5 метра, очень худой, с длинными ладонями и узким "лицом", он просто стоял в кустах у тропы и смотрел на меня. А потом вдруг поманил к себе. Я был настолько испуган , но всё таки шагнул к нему, даже не успев подумать. И тут мне словно глаза протерли: город был в полсотне шагов от меня. Пугало еще с минуту смотрел на меня, а потом резко прыгнуло в сторону и исчезло. Естественно, дома мне всыпали, но рассказывать, что стряслось я не стал, сказал, что застрял в книжной лавке (очень люблю читать). История тринадцатая "Похотливый дух" Рассказывает Шелли. Однажды мы с Кольтом, приобрели дом в одной деревне, дом был очень старым, но пока крепким, нижние венцы ещё не прогнили, крыша не текла, печь грела нормально, нигде не дымила - в общем, вполне удачный дом за относительно небольшие деньги. Все-таки деревня далеко от города, из транспорта только автобус два раза в день ходит. Огород тоже зарос, его по новой нужно было перекапывать. Сарай, что стоял за огородом, почти сгнил, но в самом дворе все было на удивление в порядке. И баня, и хлев пустой, и курятник — ничто не требовало ремонта. Хозяйка, что продавала дом, доставшийся ей по наследству от родственников, в качестве положительного аргумента говорила, что в избе дух хороший живет — хоть и баловливый, но работящий. Дескать, он без хозяев за всем хозяйством и приглядывал. И что ему обязательно булку и молоко оставлять нужно. А еще пиво, когда есть. Дом мы, подумав, купили. Оформив документы, хозяйка еще раз напомнила про духа, а потом, уже только мне, без мужа, добавила, что девок или женщин знакомых оставлять ночевать одних в комнате в этом доме лучше не стоит, потому как дух «баловлив шибко» и как бы чего не вышло. Мы тогда особого значения ее словам не придали — мало ли какие поверья по деревням гуляют — но булочку и молоко все же оставляли, как положено. Угощение регулярно пропадало, ровно как и пиво, которое муж поначалу ради шутки, а потом и с любопытством оставлял в старой хозяйской чашке за печкой. Пиво тоже исчезало. И если булку и молоко еще могли слопать мыши, кошка или иная живность, то с пивом действительно была загадка. Где-то год мы пользовались домом как дачей — наведывались на выходные, прожили здесь целый месяц во время отпуска, несколько раз приезжали зимой покататься на лыжах и санках. И все всегда было нормально: печь топилась, дом стоял, продукты не пропадали. А летом случилась одна мелкая, в общем-то, неприятность. Муж в честь дня независимости немного выпил, у меня же болела голова. В итоге — слово за слово, мы с ним поругались. У нас такое иногда случается — поругаемся чуть не до развода, потом денек в нас это перекипит, потом опять миримся. Так и в этот раз получилось. Муж обиделся и пошел спать в баню, а я осталась в доме. Легла, сплю. Вдруг сквозь сон чувствую, как по мне как будто ладошки чьи-то скользят. По телу, к груди, в интимные места лезут. Я подумала — муж пришел, поэтому сначала не отреагировала никак. Вроде обида уже ослабла, но совсем не прошла. Лежу, думаю: погнать, не погнать? Решила смилостивиться, простить. Повернулась, руками взмахнула, обнять хотела. Но там, где муж должен быть, — пустота, никого, и локтем я вроде как лохматое что-то задела. Я глаза открыла — рядом никого, а одеяло вроде как подергивается, словно есть под ним кто-то. В общем, с перепугу я заорала так, что вся деревня, наверное, проснулась. Муж уже через секунду в дом влетел. Спрашивает: что случилось? Я ему про духа стала рассказывать, что в постель влез — он ржет, балбес, не верит. Говорит, или приснилось что-то, или я просто придумала, чтобы над ним пошутить. Так и не поверил. А я теперь поняла, откуда в деревне про домового все знают — наверное, не раз такие крики истошные слышали. Но вопрос самый главный в другом. Мы ведь почему дом в глухой деревне купить решили? Хотим маленького завести, и задумали, чтобы я его в экологически чистом месте выносила, ну, и пока сидеть с ним буду, чтобы он тоже на природе подрастал. Получается, мне в будущем довольно долго в этом доме одной жить придется, пока муж в городе работает. Что делать, и не знаю. С мужем не посоветоваться: он всерьез эти разговоры не принимает. С деревенскими бабками пыталась поговорить — так они духа хвалят, говорят, такого изводить нельзя, надобно привечать всячески. Так наедине с мыслями и маюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.