ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XV. Покой и мир

Настройки текста
      — Я чертовски скучал, — Данте толкнул входную дверь и щелкнул тумблером, свет не зажегся, что, впрочем, его не удивило, — чувствуй себя как дома, там можешь повесить плащ.       Младший брат неопределённо махнул рукой в сторону и подошёл к столу, придирчиво осматривая его содержимое. Сместив на несколько сантиметров в сторону рамку с фотографией, он рухнул в кресло, закидывая ноги на стол. Сердце радовало, что несмотря на его долгое отсутствие и полную бесперспективность возвращения, здесь никто ничего не менял.       — И так же устал, — мужчина выгнул поясницу и, сняв с головы шляпу, прикрыл ею глаза.       Неро в нерешительности остался в дверях. Раньше он и думать себе запрещал об их возможном возвращение, чтобы не тешиться глупой надеждой, а сейчас, когда они действительно были здесь, в это всё ещё плохо верилось.       — Кирие волнуется, я поеду. Буду завтра и надеюсь, что у вас двоих всё будет хорошо.       Парень настороженно перевёл взгляд от одного родственника к другому. Данте не глядя помахал рукой и поёрзал в любимом кресле. Судя по всему сейчас его беспокоило только одно — кто, чёрт возьми, менял высоту?       — Что ты встал посреди прохода, Верг? Тебе нужно ещё одно приглашение?       Старший сын Спарды прошёл по коридору и замер, не зная что делать дальше. Он задавал себе этот вопрос всю дорогу из Ада, всю дорогу в машине сюда и даже сейчас.       Чувство ожидания, плотное как дым сигарет Нико, было почти осязаемым. Младший брат кашлянул. Хотелось спать, но молчание собеседника беспокоило. Вернее, не только оно. И оно, и его состояние, и возможные заскоки в связи с вышеуказанным. Там в Подземном мире он всегда был рядом, был под присмотром. Жаль, что нельзя было его здесь запереть, хотя… Проклянув его трижды, нет четырежды, он всё-таки собрал последние остатки воли, открыл глаза и даже сел прямо, опуская руки на стол перед собой.       — Послушай, то что было, это всё очень паршиво, но ты мой брат и давай кое-что проясним…       — Мы поговорим об этом не сейчас, Данте.       Сделав акцент на имени и к большой радости собеседника не открывая портал, Вергилий шагнул к лестнице, пока и вовсе не скрылся на втором этаже.       — Наконец-то, — широкие поля шляпы закрыли глаза и охотник провалился в долгожданное небытие.       «Дыра» — то самое слово, которое как никакое другое характеризовало агентство его брата сейчас. Воздух был затхлым, кровать, единственная внешне условно приличная мебель, прогнулась, жалобно заскрипев пружинами матраса. После ранений, которые получил Уризен, слабости Ви, поспешного воссоединения и всего времени проведённого в Аду, тело требовало отдыха. Катана, которая всё это время покоилась на коленях, обдала ладони приятным теплом, полностью разделяя мнение хозяина.       Другое дело, что сон не был бы успокоением для души и принёс бы лишь нежеланные осколки памяти. Но не только прошлое его беспокоило. Данте так многое успел рассказать о сыне, что казалось, он сам видел большинство событий его жизни. Тёплая улыбка коснулась лица и померкла, вспоминая обстоятельства их первой встречи. Сколько раз он почти его не убил? И как бы он поступил, зная заранее, кто перед ним?       Мужчина облокотился затылком о стену. Память подбросила воспоминания тонкого и звонкого как звук колокольчика голоса, сладкий запах волос из-под капюшона. Он лишь на мгновение закрыл глаза, но этого было достаточно, чтобы тело взяло вверх, получая желаемый отдых.       Он шёл по забытой, но когда-то хорошо знакомой аллее, что вела от Собора в котором каждую субботу проводили службы. Колокол молчал, но в душах жителей Фортуны всё ещё хранился трепет от его недавних ударов. В тени одного из деревьев его уже ждали. И хоть лицо было скрыто, он прекрасно знал кто именно его ждёт. Худенький силуэт развернулся и направился по одной из дорожек вымощенной из камней. Что же, если это игра, он согласен принять её правила. Следуя за девушкой, он прошёл мимо старинной библиотеки, небольшого фонтана и оказался возле разрушенной ратуши, которую только начали восстанавливать после недавнего нападения демонов. За фигурой тянулся едва уловимый шлейф сладких духов, а каждый шаг сопровождался тихим позвякиванием. Каблуки?       Утро нового дня было для Данте добрым ровно до того момента, пока он не вспомнил о близком сердце брате, он же потенциальная угроза всему человечеству. И хоть наверху было тихо, он был уверен: Вергилий всё ещё там. Это значило лишь одного — у него были время и возможность отвлечься на что-то более приятное. В животе урчало и, разминая руки, он направился в сторону холодильника, который был не особо и полон.       — Эй, Верг, ты там всю жизнь сидеть будешь?       Вопрос остался без ответа, а его брат спустился значительно позже, желая скорее осмотреться в новом и временном месте жилья, нежели пообщаться с ним. Разговор не вязался, электричества не было, Вергилий молчал. Вся надежда была только на Неро, который своим присутствием мог бы хоть как-то скрасить ситуацию. Даже предатели девочки свалили куда-то. Как же ему не хватало их споров. Неро приехал к обеду, но учитывая расстояние до Фортуны, было и так понятно, что он поднялся ни свет, ни заря. Увы, с его появлением положение дел существенно не изменилось. Несколько минут неловкого молчания, пара дежурных вопросов и вот она — тишина.       Данте видел как пацан смотрел на отца, как хотел хоть что-то сказать или спросить, и он уже подумывал свалить куда-то и оставить их вдвоём, но ситуация разрешилась сама.       — В общем, держи.       Перебрав бумаги в коробке, Неро достал уже хорошо всем знакомую книгу.       — Спасибо.       Ещё недавно он просил её сберечь до их встречи и дал обещание не проиграть в новой битве. Оставалось надеяться, что судьба не разведёт их по разные стороны. Маленький лист бумаги выскользнул из кучи счетов, которые его сын начал складывать небольшими стопками. Вергилий отвёл глаза, когда понял, что именно там написано, но даже бегло взгляда было достаточно, чтобы запомнить написанное. Поднявшись из-за стола, он вернулся наверх.       — Так, а теперь ты, — Неро с улыбкой посмотрел на дядю, — ты знаешь сколько людей тебя искало?       — Чуть больше чем очень много?       Первые звёзды появились на небе, когда все счета и долговые обязательства были разобраны и оговорены. Данте бы никогда этим сам не занялся, да и сейчас он почти уснул, если бы ни раздраженный оклик племянника и его же попытка дать ему оплеуху. В любом случае, наконец-то можно было расслабиться.       Мужчина прижал бутылку к столу и ударил рукой по крышке. Холодное пиво зашипело и на пару минут повисло молчание.       — Не хочешь поговорить со своим стариком?       Неро замычал и подпёр голову рукой, стуча пальцем по изумрудному стеклу.       — Ты же не думаешь, что он сам это сделает?       — Смотрю, ты тоже не спешишь звать его в узкий семейный круг, я не прав?       Парень отсалютовал бутылкой и сделал глоток.       — А ты можешь представить его с пивом?       Ещё долго они спорили о сложностях отношений отцов и детей. Сошлись на том, что Неро — болван и должен дать отцу ещё один шанс. И на том, что Данте просто отменный дядя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.