ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XXI. Небо, Землю и Геенну

Настройки текста
      Ханна быстрым движением коснулась своего носа и отвернулась, но Неро успел увидеть алый след на ее ладони. Молодой охотник хотел заговорить с девушкой, но ее глаза сверкнули антрацитом и полутемно лишь прибавила в шаге.       Слова сказанные Бобом неприятно кололи сердце и её переполняла злоба на Данте, Вергилия, себя и всю эту компанию. Слабость от перехода отошла на второй план, её трусило от неимоверной злобы. Жизнь только наладилась и сейчас всё опять пошло под откос. Девушка не верила в судьбу, но твёрдо знала — второй раз ей не свезёт. Не будет строительных лесов, за которые она успеет схватиться рукой, и которые смогут погасить скорость падения. И уж точно не будет той темноты, мягко оглушившей до того, как она почувствовала боль от удара.       — Эй, что с твоим настроением? Где же командный дух?       — Не в настроении, — Ханна скинула с плеча чужую ладонь, — с чего бы?       — Ну что ты, сейчас быстренько разберёмся и наверх. Нам уже не впервые, — Данте подмигнул, но их общая знакомая явно не оценила его чувство юмора.       — В том-то и дело, что не впервые. Откуда я могу знать? — голос затих и Ханна быстро глянула на Вергилия, а затем снова на Данте. Неозвученный вопрос он, конечно же, понял.       — Ты не мог найти кого-то более уравновешенного? — Триш цокнула языком, проходя мимо старшего сына Спарды. Мужчина ей не ответил, что это она тогда нашла Ви. Нашла и спасла.       Дорога была монотонной и одинаковой, навевала желание спать. Девушка не знала является ли это особенностью здешних мест. Она мало интересовалась родиной матери, но смысла жалеть об этом сейчас точно не было.       То, что Клипота на этом кругу нет, Вергилий знал ещё тогда, когда они перешли черту. Вся прогулка была пустой тратой времени. Надо было или дойти до перехода, заплатив за право перейти на другой круг, или чтоб их туда перебросили. Но хватит ли у девчонки сил? Сбоку раздался выстрел, Неро спешил разобраться с маленькой группой демонов. Данте увязался вслед за ним, чтобы хоть как-то разбавить скуку.       Вергилий не видел её, но отчётливо чувствовал как чужой взгляд уже долгое время колит спину. Когда она с ним поравнялась, он лишь ухмыльнулся, даже не взглянув в её сторону. Какое дело как выслушивать очередной шквал обвинений? На удивление, девушка молчала, перебирая в руке цепочку с кулонами.       Она не была уверена, что к этому вопросу стоило возвращаться. Прошло столько времени, да и знает ли он ответ.       — Вергилий, — его сердце еле заметно дрогнуло, стоило понять, что сейчас она спросит что-то важное для неё, — четвёртый фамильяр Ви. Как думаешь, он мог меня защитить? Спасти от смерти? Я, – девушка немного запнулась, – упала с большой высоты.       — Возможно, — он знал, что именно так все и было, но все же решил ответить уклончиво.       — Спасибо.       Оказалось, что таким ответом она была более чем довольно. Черты лица полудемона стали мягче и девушка улыбнулась. Вергилий хмыкнул. Тогда в отеле Грифон как предвидел. Нервно оттрусив пальто, Ханна сбавила шаг, чтобы дать возможность ему оторваться, но мужчина тоже сбавил темп.       — Неро говорил, что Змей напал на тебя.       Ханна нахмурилась и морщинка вновь поползла вверх от брови.       — Он бы не причинил тебе вреда, даже если это выглядело несколько по другому, — мужчина предугадал вопрос и добавил, — я знаю.       — Триш, тебе не кажется это странным?       Данте отозвал меч и почесал затылок.       — Давай чуть конкретней, — демонесса обвела рукой картину пред собой, — всё это мне кажется странным.       — Ну, эти двое. Даже ты с ним и то больше разговариваешь. Пацан вон периодически что-то спрашивает. Хотя бы об особенностях здешних мест.       — И?       Блондинка скосила глаза в сторону одинокой фигуру, что шла позади Вергилия.       — А ты видела, чтобы она, ну чтобы они разговаривали? Ну, нормально разговаривали. Я понимаю, что ситуация особенная, но все же.       Девушка рассмеялась.       — Данте, у меня есть дела поважнее, знаешь ли, чем эта чудная и твой брат. Это ты на нём всегда был помешан. Прыгнуть за ним в Ад? Без проблем. И заметь, я не вспоминаю дела не так давно прошедших дней.       — Триш, я серьезно. Ну подумай, она поплелась в Ад в надежде спасти его более приятную форму. Она его вытащила даже когда узнала, что у него есть и менее приятная часть. Она сейчас пошла с нами стоило ему лишь намекнуть, что это ужас как важно. В плане, Ви был славный парень, но он о ней нам не рассказывал.       — Порой ты просто не хотел его слушать, — демонесса улыбнулась, когда поняла, что укор попал в самую точку, — может они переспали?       Глаза собеседника напротив удивленно распахнулись, он всё ещё хотел списать на то, что ему послышалось.       — Сам посуди, у Ви было смазливое личико и книжечка со стихами. Ханна тоже как не от мира сегодня. Отличная была бы пара. Вот только жить долго и счастливо не про них. Ты вообще спрашивал у него как хорошо он помнит свои, эм, жизни?       Данте снова почесал голову. Действительно было о чём подумать.       — Ты знаешь, как-то не приходилось.       Разговор пошёл не в ту сторону практически сразу, Неро и Данте упёрлись подобно баранам, не желая принимать очевидные вещи.       — Я смогу, — Ханна потёрла ладони словно ей было холодно.       — Девочка, поверь мне, это очень плохая идея слушать моего брата. Я более чем уверен, что у нас достаточно времени. Количество демонов приемлемое, прогулка не такая уж плохая и компания сносная.       — А если у нас нет времени? Нас ждут там люди. Меня ждут, Неро... И если есть шанс, я хочу им воспользоваться. Я никогда не спускалась дальше первого круга, я попробую перейти сама и вернусь за вами.       — Нет, — голос старшего брата прозвучал резко и неожиданно для всех.       — Что нет? Ты сам только что…       — Я помню, что я сказал, — мужчина сделал шаг и приблизился, — ты не пойдёшь одна. Я пойду с тобой.       — Нет, — теперь Ханна отрицательно качала головой, — а если что-то пойдёт не так? Если с тобой что-то случится?       — Многие однозначно были бы этому рады, так что не доставь им такого удовольствия.       Он сам протянул ей ладонь. Он видел страх, что прятался в зелёных глазах напротив, но как же глупо было волноваться о нем, о том, кто прошел через столько. Чёрная смола заплескалась на дне зрачков Ханны, пуская первые тонкие паутинки. К удивлению, переход был несложным. Во всяком случае она не чувствовала головокружения и с Вергилием всё было нормально.       — Далеко не уходи, хорошо? — девушка отпустила чужую ладонь и сделав твёрдый шаг, вернулась на предыдущий круг.       Наследник Спарды тяжело выдохнул. Похожее чувство он испытывал давно в детстве, когда его младший брат болтал сущую чушь. Что же, посмотрим, как она перенесёт остальную тройку кругов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.